вопрос папам и мамам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

вопрос папам и мамам.

Хотелось бы услышать практические советы по поводу того, как молиться о родах, об огромном маленьком чудесном благославении, которое после них в кроватке плачет . Столько всего книг всяких перечитали, как с болью бороться, как правильно дышать, как то да сё, а вот про молитву средства массовой информации и забыли.
    Поделитесь опытом, практически, как Вы молились о таком знаменательном событии, а во время? Как это Вам помогло?
    Буду рада любым ответам!
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6
  • volodya
    Ветеран

• 16 January 2002
    • 1158

Мир тебе Таня!

Молится надо искренне, во Имя Иисуса Христа.

Фил 4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    Фил 4:7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Так избавишся от всех забот в сердце, будеш имет мир и радост во Христе.

Папа
    Брат во Христе
    Володя

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Re: вопрос папам и мамам.

Здравствуйте, Tanya!

Первого марта было 20? Уже вот-вот? И немного страшно?

Таня, я не могу молиться за Вас, Вы понимаете это - неверующий. Но я "болею" за Вас, совершенно искренне. В моих глазах женщина сильно вырастает, когда становится мамой. Ну а уж если ждет девочку...
      Вас ждет счастье, такое обычное для человечества, но уникальное для Вас.

С Большим Уважением, Claricce

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Cпасибо, Володя, хорошее место Вы привели, одно из моих излюбленнейших. Стараюсь помнить о нем постоянно, хотя и очень сложно не волноваться перед такими переменами в жизни
        Но хотелось бы более прикладных, что ли, советов. Как Вам помогла молитва сразу перед и во время родов? Вы присутствовали при родах жены? Пытались с ней молиться? О чем конкретно Вы молились, как? Читала, что многие женщины могут на определенном этапе стать очень агрессивными по отношению к мужу, к окружающим.. Очень этого боюсь
        Мне просто кажется, что я могу что-то упустить. Мы столько времени потратили на техническую подготовку к этому событию, что я боюсь упустить какой-то духовный аспект.. Хотя, у нас и были занятия по теме в церкви, но там больше уже о родившемся ребенке говорили.

Спасибо, Claricce, за добрые слова. Вы правы, уже вот-вот Конечно, немножко страшно, только не боли я боюсь, а ответственности. Справлюсь ли. Достаточно ли мы взрослые сами, достаточно ли мы выросли во Христе, чтобы вырастить дочку так, как хочет того Господь. Только на Него и надежда, хочется верить, что Он не дал бы нам ребенка, если бы мы не были готовы.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• volodya
          Ветеран

• 16 January 2002
          • 1158

Таня!

Мы молилис вместе перед родами. А во време родов небыло времени для етого. Кроме тог я был очен усталым. Жену отвез, лег спат, а через 2 часа уже была дочька. А сына жена родила уже без меня. Друзья отвозили.
          Молитва имеет силу независимо когда ты лолишся. Сегодня помолился, а через год Бог сделает по твоей молитве.
          Брат во Христе
          Володя

Комментарий

• Любовь
            Участник

• 06 April 2002
            • 313

Не бойтесь, все будет хорошо!!!

Здравствуйте Танюша...

Как я вам завидую, ребенок, да еще девочка - это здорово... Я когда рожала, это было четырнадцать лет назад, но не поверите, как вчера, все помню... Сами роды проходят естественно, если вы здоровы физически, и даже если вы ничего не знаете, это даже и лучше, ваше женское естество вам все подскажет. Что касается молитв, то и до, и во время, и после они не помешают, но лучше что бы это делали другие. Папочка, например, родственники, братья, сестры, друзья... Чем больше будет «болеющих», тем больше будет ощутима поддержка. Вам же, нужно полностью довериться Богу и спокойно делать то, что скажут врачи и что подскажет вам, ваш же ребенок. Вы испытаете огромную радость, когда возьмете впервые малышку на руки. Бог дал нам после некоторой боли, огромное наслаждение, которое никогда не испытает мужчина... Естественно, что ребенок заберет все ваше время, и где-то вы не сможете уделить внимание мужу, но это временное явление... Так что, да поможет вам Господь...

Комментарий

• Misha
              участник

• 23 April 2001
              • 767

Хотел найти молитву которая нам с женой близка сейчас (на днях ждем рождения малыша )... пустил поиск по инету - нашлись молитвы еврейскии вот такие:

[ЦВЕТОМ=blue]
              МОЛИТВА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Владыка миров, Господин небесных воинств, глаза всех к Тебе устремлены и в час бедствия к Тебе взывают. И хотя и не достойна я предстать перед Тобою с молитвой, тем не менее, скрепив сердце, я пришла излить перед Тобою мои мольбы, как Ты внимал голосу молитв праведниц всех поколений, так же по великому Своему милосердию узри тяготы Своей рабыни и вспомни меня; внемли и прислушайся к голосу моей мольбы и направь ангела-избавителя, чтобы он поддержал меня и помог мне в дни этой беременности. И по Своей доброте спаси и избавь меня от всякой напасти, от всякой болезни и боли, недуга и печали. И сжалься надо мной, чтобы плод в моем чреве не погиб, поддержи и укрепи меня, чтобы плод не вышел из моего чрева раньше срока. И да произойдут роды в добрый час; пошли мне помощь со стороны святости, надзирай надо мной по Своему великому милосердию и избавь меня и спаси меня, как Ты это делаешь с праведницами, которым не посылаешь проклятие Евы. И пусть младенец родится в подходящий и верный час, чтобы служить Тебе, в час материального благословения, чтобы он не нуждался в людском благодеянии. А мне подготовь молоко в моей груди, чтобы выкормить его, одари меня Своей милостью, чтобы вырастить его для служения Тебе в трепете. И мне, и моему мужу даруй жизнь добрую и пропитание, приходящее без хлопот, без суеты и тяжкой работы, чтобы мы преуспели во всех своих делах. Услышь мою молитву, ибо Ты внимаешь молитвам всех уст. И будут угодны Тебе слова моих уст и намерения моего сердца, Господь моя опора и мое спасение.

МОЛИТВА МУЖА ЗА БЕРЕМЕННУЮ ЖЕНУ
              Тебе, Господь, величие, и могущество, слава, вечность и великолепие, ибо все в небесах и на земле Твое, Господь, Царствующий и Вознесенный над всем.

Владыка Мира, с разбитым и сокрушенным сердцем я молюсь перед Троном Твоей Славы. И хотя я знаю, что совершенно не достоин, тем не менее, я уповаю на Твое милосердие, ибо Ты милосерден. И поэтому, да будет на то Твоя воля, Господь, наш Бог и Бог наших отцов, чтобы Ты исполнился милосердия ко всем беременным женщинам и к моей жене и облегчил для нее муки беременности. Соверши ради Своего милосердия, чтобы она выносила здоровый плод и чтобы он сформировался благополучно все его члены и сухожилия все в совершенстве. И ради Твоего великого милосердия да не случатся у моей жены преждевременные роды во Имя Твое святое, Бог единственный и пусть будут полными дни ее беременности, и младенец родится живым, как земля выводит ростки и как поле взращивает свои посевы. Да будет так!
              [/ЦВЕТОМ]
              Простите за превратное понимание

Комментарий

• Misha
                участник

• 23 April 2001
                • 767

А вот нашел нашу .

[ЦВЕТОМ=blue]
                О Преславная Матерь Божья, помилуй меня, рабу Твою, и приди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дочери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостию и любовью Ты шла поспешно в горнию страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ее беременности и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешиться от бремени благополучие; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать Младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь моя, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения, и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услышь, Пресвятая Царица Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня. Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюся я испытать на себе, что Ты - Матерь Милосердная, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех, призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь.
                [/ЦВЕТОМ]

Комментарий

• Lilia
                  Участник

• 13 April 2002
                  • 355

Странно, читала молитву о рождении ребенка. Ведь так же рождается в нас и Христос, Слово Божье. Это тоже муки, страх, а вдруг не родиться? Впереди жизнь, без конца и края - вечность. Из праха стать душею живою, из души духом животворящим. Мы образы, но дух Божий пребывающий в нас открывает нам суть. И жизнь наполненная одной целью БОжьего познания обретает другой смысл, перерождается в подобие БОжье.
                  вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Говорят, лучше поздно, чем никогда. Огромное спасибо всем участникам этой темы. Увы, молитвы, найденные Мишей и пост Lilia я увидела после родов - Николь родилась 23 июня. А жаль Ну ничего, пригодятся в следующий раз В качестве логического завершения прикрепляю фото, сори, не удерджалась
                    Вложения

Комментарий

• Misha
                      участник

• 23 April 2001
                      • 767

Ответ участнику Tanya
                      Цитата от участника Tanya:
                      Говорят, лучше поздно, чем никогда. Огромное спасибо всем участникам этой темы. Увы, молитвы, найденные Мишей и пост Lilia я увидела после родов - Николь родилась 23 июня. А жаль Ну ничего, пригодятся в следующий раз В качестве логического завершения прикрепляю фото, сори, не удерджалась

и я не удержался:

ой, сладкая какая !!!!!!!!!!!

Комментарий

• Любовь
                        Участник

• 06 April 2002
                        • 313

Привет Танюша.

Как все-таки быстро растут дети Совсем недавно была в животике, а теперь уже так осмысленно смотрит Кому она так прелестно улыбается?

Комментарий

• Роза
                          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                          • 782

Здравствуйте, Татьяна.

Молитесь как Бог на душу положит. Он все равно поймет вас, что бы вы ни говорили.

Какая лапуська!!!!

Комментарий

• Katerina
                            Участник

• 30 November 2000
                            • 221

Дорогая Татьяна!
                            ПОЗДРАВЛЯЮ тебя и мужа с рождением дочки! Молодцы!
                            Пусть Господь обильно благословит вашу семью радостью, миром, любовью!

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Большое всем спасибо

Комментарий

Обработка...