Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А если будет три жены? Вот красота-то!
Как в той песне:"Если б я был султан...".
"...И, поскольку всякому искренне вопрошающему правильный ответ обязательно дается, нашему соискателю счастья непременно открывается истина об отношениях полов. А правда эта такова, что иной формы счастья в любви, кроме единобрачия, человеку не дано. Эта простая истина не обязательно открывается через Священное Писание или творения Святых Отцов Божия правда разлита повсюду в мире, и ее доказательством могут послужить люди и явления совершенно светские, как-то добрая супружеская пара, отметившая золотую свадьбу, герои классической литературы или даже участники телевизионного ток-шоу."
Если мы ведем речь об идиальном муже, думаю, ему "работы" придостаточно. "Божие повеление Адаму возделывать сад, то есть заботиться о целом мире, а заботиться об Адаме призвана Ева. Мужчина ориентирован на внешнее, женщина на внутреннее. Для мужчины важнее дело, для женщины отношения и состояния. Любое внешнее делание в мире, будь то работа, война или творчество, всегда в той или иной степени битва со змеем, потому что его двигателем служит агрессия. Так уж человек устроен, что, не выплескивая агрессию, гнев, не будучи бойцом, он ничего не выстроит, не разведает, не сочинит, не завоюет."
палнейшее идилллллическое балабольство
Какой русский не любит быстрой езды? Тот, на котором едут!
Если мы ведем речь об идиальном муже, думаю, ему "работы" придостаточно.
Божие повеление Адаму возделывать сад, то есть заботиться о целом мире, а заботиться об Адаме призвана Ева.
Хм, а Боженька шовинист, оказываецца...
Мужчина ориентирован на внешнее, женщина на внутреннее.
А поподробнее можно??? Для мужчины важнее дело, для женщины отношения и состояния. Любое внешнее делание в мире, будь то работа, война или творчество, всегда в той или иной степени битва со змеем, потому что его двигателем служит агрессия.
Ужас!!! Вы что, представляете себе, например врача, который лечит, движимый агрессией.
Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.
Вы давно .были в поликлиннике? Много там мужчин врачей
Это в Израиле-то? Полно. А с чего вы взяли, что врач, это женская профессия??? Или по вашему мушчины настолько агрессивны, что только и могут либо дрова валить либо воевать. Не бывает "женских" и "мужских" профессий, каждый волен выбирать что ему по душе. Я вот например учитель. Сорри, но ваш пример с агрессией не совсем удачен. Мужская агрессивная профессия, правда, есть одна - сутенер.
Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.
"...И, поскольку всякому искренне вопрошающему правильный ответ обязательно дается, нашему соискателю счастья непременно открывается истина об отношениях полов. А правда эта такова, что иной формы счастья в любви, кроме единобрачия, человеку не дано.
А вы идеалистка я вам скажу. Жисть все, как-то по другому расставляет. То ли выбор человека всегда не правильный. Знаете. я думаю, что тут все иначе, потому что те кто думает, что после свадьбы все будет продолжаться вечно, то у них со временем все разваливается. И наоборот те кто понимает, что может потерять - бережет и вдруг оказывается, что любовь вечна. Но так идеализировать как вы простите, можно потерять друг друга на третий день.
Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:
... всякая ли жена обладает лечебными свойствами? Конечно, не всякая, а только ведущая жизнь созерцательную. Именно поэтому в старину и прятали девиц в теремах да высоких башнях чтобы не нахватались мирской грязи и лечебные свойства не утратили.
Согласен. Лечит от недостатка. а вот то, что не девица разрушает организм мужчины - то это факт.
Мне интересно как-то было послушать рассуждения о фразе "муж да жена-одна сатана.Часто в длительном супружестве замечаешь,что люди начинают быть похожими в чем-то:манера говорить,двигаться,одеваться,вкусы,пристрастия становятся общими.Это внешне,а внутренне ведь тоже происходят изменения и немалые.Элементраный пример дурного и хорошего влияния:раздражительная жена становится спокойнее когда выдержанный муж день за днем терпением и любовью побеждает ее гневливось.И напротивЮк примеру имея пристрастие к курению мужчина может заоазить этим жену.Один и тот же бес может нападать на супругов одновременно.Попробуйте остаться спокойным,когда и у нее и у тебя плохое настроение...
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться. Старец Паисий Святогорец.
...после чего следует рассказ о драке со змеем. Надо полагать, что и змей есть реальное существо, живущее ныне в любом зоопарке под вывеской "Змей Муромский vulgaris"?
Или Ваши "историческая" личность сражалась с мифическим змеем? с мифическим же выздоровлением и т.д.?
Марго, Вы знаете, почему в школе так старательно изучается на уроках истории "Слово о полку Игореве"? Может быть потому, что это особо ценный в историческом плане документ на фоне других источников?
Нет. Все проще.
"Слово..." практически единственный документ двенадцатого века, дошедший до нас "непожеванный" временем. Исторические документы того времени, с учетом многократных набегов монголо-татар, после которых сгорали вместе с городами и все документы - можно пересчитать поштучно. Их - мизерное количество.
После этого считать изложенную Вами красивую в подробностях легенду 900-летней давности жизнеописанием исторических личностей на Руси - значит, выдавать желаемое за действительное.
Так что историческая ценность Вашей истории - извините - ничуть не выше "Тысячи и одной ночи" и примерно равна нулю.
Учится на пример "исторических" личностей - абстракция.
А что до примеров...
Марго, в жизни нет универсальных примеров - как жить. Хотя бы потому, что нет и универсальных понятий - истины, добра и зла, чести и совести..., - на которых такие примеры могли бы базироваться.
Разве что у Тристана или Меджнуна...
Ой, Кларисс, вы мне явно польстили. При всем богатстве воображения я не могу выдумывать такие вещи. Я занималась жутким плагиатом и даже ссылку и автора указала, у которого я это слямзила. А сейчас еще раз проверила, что все хорошо сохранилось за прошедшее время.
В этой легенде есть сказочные элементы, но, думается мне, что действующие лица были реальными. Доказательств у меня нет. Даже если вы решите, что это сказка, то сказка очень добрая и потом сущестует такое после сказочное приложение:
Сказка -ложь, но в ней намек, добрым молодцам урок.
... всякая ли жена обладает лечебными свойствами? Конечно, не всякая, а только ведущая жизнь созерцательную. ...и далее.
Вы меня извините, начал читать все, глядя на ваш высокий статус члена совета форума, но осилил только пару абзацев этого бреда.И все ваши плюсы подобным заработаны? Планка форума падает в моих глазах.
В Библии нет о такоих отношениях ни слова. Более того все описанные в Библии семьи несли печать дисфункциональности. И Бог нам этим говорит: "Не ищите на земле идеального брака". Даже те кто стремится к нему не достигнут оного, как не смогут и не грешить.
Конечно уровень пресловутой дисфункциональности в семье высокодуховных христиан, неверующих или алкоголика разнится и очень. Но любить мужа Бог жене нигде не заповедал. Не надо, вслед за не понимающими в Боге авторами, перевирать Его Слово, говоря как бы от его имени.
А то еще кто-то подумает, что "Муромские праведники" праведнее Авраама были. А это он два раза любимую жену Сару за сестру выдавал.
Комментарий