Влюблен, но обречен. (Помогите)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DJALBE
    Участник

• 17 April 2018
    • 11

Влюблен, но обречен. (Помогите)

Здравствуйте братья и сестры. Я парень мне сейчас 19, я уверовал в 17. И начинал жить Христианской жизнью. У меня всегда была одна цель - это создать семью. Однажды я познамился с одной девушкой, но так как я тогда об не думал, ( она мне нравится конечно) то забил на время. Я бывал в Христианский лагерях, пытался начать жить лучше чем раньше. И однажды я встретил девушку, и вот мы встречались и в итоге я с ней переспал. Я знаю, грех, но почему-то я себя обманывал что люблю я и пытался закрыть на это глаза. Она, конечно, мне не сказала что у нет проблем с инфекциями и я подхватил одну ерунду. И уж так уж сложилось ситуация о который я наверное буду жалеть до конца жизни. В самом итоге после 4 месяцев уже как расстались я встретил ту девушку о который говорил ранее, и в итоге влюбился. Но влюбился уже не обманывая себя, а будто нашел того самого человека, даже мыслей нет совратить ее или чего-то еще. Я понимаю что я согрешил и теперь моя задача не повторять ошибок. Но теперь я даже боюсь ей признаться о любви. Не знаю как бы она отрегировала, может быть стоит пролечится и забыть как страшный сон. Сам по себе я парень очень верный. Да, случай меня губит изнутри, но и уроком мне послужило чтобы больше не делать таких вещей. Что посоветуете друзья?
  • Silver Man
    Участник

• 11 February 2005
    • 283

Сообщение от DJALBE
    Сам по себе я парень очень верный.
    Дружище, прочти ещё раз и посмотри еще раз на контекст своей проблемы. Будь честен с самим собой - ты оказался неверен, сам по себе или не сам по себе Но неверен. Это не конец жизни, но ты должен правильно диагностировать своё положение перед Богом.
    Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от DJALBE
      Здравствуйте братья и сестры. Я парень мне сейчас 19, я уверовал в 17. И начинал жить Христианской жизнью. У меня всегда была одна цель - это создать семью. Однажды я познамился с одной девушкой, но так как я тогда об не думал, ( она мне нравится конечно) то забил на время. Я бывал в Христианский лагерях, пытался начать жить лучше чем раньше. И однажды я встретил девушку, и вот мы встречались и в итоге я с ней переспал. Я знаю, грех, но почему-то я себя обманывал что люблю я и пытался закрыть на это глаза. Она, конечно, мне не сказала что у нет проблем с инфекциями и я подхватил одну ерунду. И уж так уж сложилось ситуация о который я наверное буду жалеть до конца жизни. В самом итоге после 4 месяцев уже как расстались я встретил ту девушку о который говорил ранее, и в итоге влюбился. Но влюбился уже не обманывая себя, а будто нашел того самого человека, даже мыслей нет совратить ее или чего-то еще. Я понимаю что я согрешил и теперь моя задача не повторять ошибок. Но теперь я даже боюсь ей признаться о любви. Не знаю как бы она отрегировала, может быть стоит пролечится и забыть как страшный сон. Сам по себе я парень очень верный. Да, случай меня губит изнутри, но и уроком мне послужило чтобы больше не делать таких вещей. Что посоветуете друзья?
      И пролечиться надо. И потом, когда жениться соберешься на ком бы то ни было признаться надо будет во всем. Потому что некоторые инфекции сказываются на детях, некоторые делают бесплодными. Не каждая девушка готова на такую жертву. Главное не обманывать никого.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от DJALBE
        ... Но теперь я даже боюсь ей признаться о любви. Не знаю как бы она отрегировала, может быть стоит пролечится и забыть как страшный сон. Сам по себе я парень очень верный. Да, случай меня губит изнутри, но и уроком мне послужило чтобы больше не делать таких вещей. Что посоветуете друзья?
        Не совсем понятно - вас болезнь больше беспокоит, или "измена"?
        Если болезнь, то вылечиться и жить дальше - любить, признаваться (в любви и болезни-измене). Ничего особенного, многие болеют.. или вы монастырь рассматриваете тоже?
        Если измену, то покайтесь и тоже дальше живите. Опять таки очень многие через такое проходят, кем вы себя возвысили, что решили чистеньким и пушистеньким в этом мире проскочить..? Помните, Бог радуется больше покаявшемуся грешнику, чем десятку праведников, а познать добро и зло, это одна из миссий души в этом мире.

Комментарий

• Silver Man
          Участник

• 11 February 2005
          • 283

Пролечиться стоит в любом случае и за лучшее - исповедаться перед служителями.

Комментарий

• DJALBE
            Участник

• 17 April 2018
            • 11

Девушки у меня не было. Я с бывшей переспал прошло пол года я один. Только вот не знаю как буду говорить об этом будущей девушке. Я очень сожалею о своем поступке.

Комментарий

• DJALBE
              Участник

• 17 April 2018
              • 11

Перед своей девушкой я был-то верен, себе я не оказался верен. Теперь попробую решить это.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от DJALBE
                Перед своей девушкой я был-то верен, себе я не оказался верен. Теперь попробую решить это.
                Ты перед Богом оказался не верен. И перед будущей женой.

Комментарий

• DJALBE
                  Участник

• 17 April 2018
                  • 11

Ну это я понимаю да.

Комментарий

• Reaper42
                    Memento mori

• 05 May 2016
                    • 1905

Но влюбился уже не обманывая себя
                    В прошлый раз ты тоже себя не обманывал. Влюблённость - это самообман по своей сути. Чем быстрее ты это поймешь, тем лучше.
                    даже мыслей нет совратить ее или чего-то еще
                    Но ведь мы все знаем, ради чего всё это, не так ли?
                    Да, случай меня губит изнутри, но и уроком мне послужило чтобы больше не делать таких вещей.
                    Каких вещей? Какая разница между переспать до свадьбы и разбежаться и переспать после свадьбы и развестись?
                    Что посоветуете друзья?
                    Пролечиться, жить дальше и не страдать ерундой.
                    Словарь сленга | Платиновые треды
                    Ищу свободных христиан из своего региона
                    Можно на "ты".

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Это всё не любовь а эгоизм замаскированный под любовь . Оно пройдёт .
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Хочу чтобы молодой человек понял что его любовные метания нормальны в его возрасте и ни чего не имеют с созданием семьи. Создание семьи в патриархальном смысле означает в первую очередь ответственность перед будущем потомством. И гарантом этой ответственности служит финансовая стабильность или частная собственность. Поэтому слова я влюбился ни чего не означает кроме того что человек хочет жить половой жизнью. Поэтому у молодого человека не те задачи ставятся которые он может осуществить. Он говорит я влюбился он не говорит хочу женится. Поэтому надо честно признать что человек просто хотел бы жить с любимой девушкой. Но наша жизнь не определяется желаниями. Государство например хочет чтобы вы отдали долг родине и послужили года два, три а с напряжённой обстановкой и до 40 лет . Выходит послужи вы родине вначале как она хочет и любя её а не каких то там женщина в 40 лет вы будете брать в жёны по праву воссала а не мечтателя.

Комментарий

• Silver Man
                          Участник

• 11 February 2005
                          • 283

Если ты ходишь в собрание - иди и говори со служителем, с пастором, со священником. Высокая доля вероятности, что если ты просто так сам на сам с этой проблемой попробуешь "разобраться" - то не осознаешь всей серьезности своего положения. Есть вещи непоправимые. Тот, кто потерял девственность до брака, уже никогда не сможет её вернуть. Я даже будучи неверующим удивлялся, когда читал в разных рассказах и литературных произведениях, встречал в фильмах, что от невесты ожидают безупречной чистоты, невинности и целомудрия, а сами мужчины - как узнать, был ли она сам чист и девственен до брака? А никак и не проверишь. Вот тебе и неравенство.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Аннета
                            И пролечиться надо. И потом, когда жениться соберешься на ком бы то ни было признаться надо будет во всем....
                            Если не СПИД и не сифилис, то можно и не признаваться.
                            Зачем девушке нервы зазря портить?

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от tagil
                              Если не СПИД и не сифилис, то можно и не признаваться.
                              Зачем девушке нервы зазря портить?
                              а трипер...а гипатит ваще жестьььь...Господи помилуй нас от гепатита...анализы сдавал...так у меня на гепатит 0.07 примерно...даже подумал шо есть...мозги проел всем...все нормально...

Комментарий

Обработка...