Здравствуйте братья и сестры. Я парень мне сейчас 19, я уверовал в 17. И начинал жить Христианской жизнью. У меня всегда была одна цель - это создать семью. Однажды я познамился с одной девушкой, но так как я тогда об не думал, ( она мне нравится конечно) то забил на время. Я бывал в Христианский лагерях, пытался начать жить лучше чем раньше. И однажды я встретил девушку, и вот мы встречались и в итоге я с ней переспал. Я знаю, грех, но почему-то я себя обманывал что люблю я и пытался закрыть на это глаза. Она, конечно, мне не сказала что у нет проблем с инфекциями и я подхватил одну ерунду. И уж так уж сложилось ситуация о который я наверное буду жалеть до конца жизни. В самом итоге после 4 месяцев уже как расстались я встретил ту девушку о который говорил ранее, и в итоге влюбился. Но влюбился уже не обманывая себя, а будто нашел того самого человека, даже мыслей нет совратить ее или чего-то еще. Я понимаю что я согрешил и теперь моя задача не повторять ошибок. Но теперь я даже боюсь ей признаться о любви. Не знаю как бы она отрегировала, может быть стоит пролечится и забыть как страшный сон. Сам по себе я парень очень верный. Да, случай меня губит изнутри, но и уроком мне послужило чтобы больше не делать таких вещей. Что посоветуете друзья?
Влюблен, но обречен. (Помогите)
Свернуть
X
-
Дружище, прочти ещё раз и посмотри еще раз на контекст своей проблемы. Будь честен с самим собой - ты оказался неверен, сам по себе или не сам по себеНо неверен. Это не конец жизни, но ты должен правильно диагностировать своё положение перед Богом.
Ищу Господа, хочу познавать Его -
Здравствуйте братья и сестры. Я парень мне сейчас 19, я уверовал в 17. И начинал жить Христианской жизнью. У меня всегда была одна цель - это создать семью. Однажды я познамился с одной девушкой, но так как я тогда об не думал, ( она мне нравится конечно) то забил на время. Я бывал в Христианский лагерях, пытался начать жить лучше чем раньше. И однажды я встретил девушку, и вот мы встречались и в итоге я с ней переспал. Я знаю, грех, но почему-то я себя обманывал что люблю я и пытался закрыть на это глаза. Она, конечно, мне не сказала что у нет проблем с инфекциями и я подхватил одну ерунду. И уж так уж сложилось ситуация о который я наверное буду жалеть до конца жизни. В самом итоге после 4 месяцев уже как расстались я встретил ту девушку о который говорил ранее, и в итоге влюбился. Но влюбился уже не обманывая себя, а будто нашел того самого человека, даже мыслей нет совратить ее или чего-то еще. Я понимаю что я согрешил и теперь моя задача не повторять ошибок. Но теперь я даже боюсь ей признаться о любви. Не знаю как бы она отрегировала, может быть стоит пролечится и забыть как страшный сон. Сам по себе я парень очень верный. Да, случай меня губит изнутри, но и уроком мне послужило чтобы больше не делать таких вещей. Что посоветуете друзья?Комментарий
-
... Но теперь я даже боюсь ей признаться о любви. Не знаю как бы она отрегировала, может быть стоит пролечится и забыть как страшный сон. Сам по себе я парень очень верный. Да, случай меня губит изнутри, но и уроком мне послужило чтобы больше не делать таких вещей. Что посоветуете друзья?
Если болезнь, то вылечиться и жить дальше - любить, признаваться (в любви и болезни-измене). Ничего особенного, многие болеют.. или вы монастырь рассматриваете тоже?
Если измену, то покайтесь и тоже дальше живите. Опять таки очень многие через такое проходят, кем вы себя возвысили, что решили чистеньким и пушистеньким в этом мире проскочить..? Помните, Бог радуется больше покаявшемуся грешнику, чем десятку праведников, а познать добро и зло, это одна из миссий души в этом мире.Комментарий
-
Пролечиться стоит в любом случае и за лучшее - исповедаться перед служителями.Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
Но влюбился уже не обманывая себя
даже мыслей нет совратить ее или чего-то еще
Да, случай меня губит изнутри, но и уроком мне послужило чтобы больше не делать таких вещей.
Что посоветуете друзья?Комментарий
-
Это всё не любовь а эгоизм замаскированный под любовь . Оно пройдёт .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Хочу чтобы молодой человек понял что его любовные метания нормальны в его возрасте и ни чего не имеют с созданием семьи. Создание семьи в патриархальном смысле означает в первую очередь ответственность перед будущем потомством. И гарантом этой ответственности служит финансовая стабильность или частная собственность. Поэтому слова я влюбился ни чего не означает кроме того что человек хочет жить половой жизнью. Поэтому у молодого человека не те задачи ставятся которые он может осуществить. Он говорит я влюбился он не говорит хочу женится.Поэтому надо честно признать что человек просто хотел бы жить с любимой девушкой. Но наша жизнь не определяется желаниями. Государство например хочет чтобы вы отдали долг родине и послужили года два, три а с напряжённой обстановкой и до 40 лет . Выходит послужи вы родине вначале как она хочет и любя её а не каких то там женщина
в 40 лет вы будете брать в жёны по праву воссала а не мечтателя.
Комментарий
-
Если ты ходишь в собрание - иди и говори со служителем, с пастором, со священником. Высокая доля вероятности, что если ты просто так сам на сам с этой проблемой попробуешь "разобраться" - то не осознаешь всей серьезности своего положения. Есть вещи непоправимые. Тот, кто потерял девственность до брака, уже никогда не сможет её вернуть. Я даже будучи неверующим удивлялся, когда читал в разных рассказах и литературных произведениях, встречал в фильмах, что от невесты ожидают безупречной чистоты, невинности и целомудрия, а сами мужчины - как узнать, был ли она сам чист и девственен до брака? А никак и не проверишь. Вот тебе и неравенство.Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
Комментарий
Комментарий