Мудрая жена всё устроит. Любимый стих многих свекровей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Ещё некоторые женщины жаловались, что мужья не дают водить детей в собрания.
    Нет, ну разве это нормально, мужику, который хочет быть в первую очередь мужиком. Радоваться тому, что мало того, что жена ушла под руководство к кому-то дяде, зачастую далеко уступающему интеллекту и кругозору мужу собственному, ещё и детей из под руководства мужа уводит к чужим людям. Ну это ж в моём понимании вообще не подвергается никакой здравой критике. Здравомыслие всякое просто отсутствует.
    Вы молитесь за ваших мужей и благодарите за них Бога, что они не дают и недовольны уводом детей. С какой такой радости, вас и ваших детей должны воспитывать чужие люди... Мало ли чему их кто и где научит, его то там нет, в вашем собрании, чтоб проконтролировать. А за вами идти куда попало, он не обязан. Он Глава.
    Юля

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от уже не я живу
      Я не только сейчас о вашей ситуации с мудрым пастором. Но о добром кол-ве женщин избравших себе в предводителей по жизни, религиозных руководителей. Чтоб доходчивее донести свою мысль, поставьте себя на место вашего мужа, пусть это сделают и другие, кто прочитает мои строки.
      Представьте, вы выходите замуж, строите семью с мужем, рожаете с ним детей, но вот через некоторое время, ваш муж находит некоторое сообщество, где балом правит Елена премудрая. Муж в семье придерживается позиции, что вы его жена, сама по себе жена любима и уважаема, но вот Елена Премудрая достойна того, чтоб непосредственно вносить в вашу семью коррективы и помощь своими советами. В воспитании детей, ведении хозяйства, управлении ситуациями - премудрая Елена лучше знает. Потому хоть вы и имеете вес и вас любят, но последнее слово за ней, ибо она очень мудрая.

Простым словом уход жены из-под собственного мужа, под непонятного чужого пастора, даром не одному здоровому мужику, не может не выйти боком... И даже если он периодически снисходителен и делает вид, что вам позволяется принимать советы от очень мудрого пастора, внутри того мужика, одному Богу известно, что творится.
      У каждого не признанность его мужского эго женой, добытчика, главного в жизни охотника на мамонта в семье вылезет по-своему. По-моему очень скромному мнению, самое малое - это недовольства и депрессии. Многое - алкоголизм и импотенция.

Потому и вашему сыну и вашему мужу, лучше не только не читать о очень мудрых пасторах, которые имеют влияние на вашу жизнь, но и идеально, чтоб за советами, вы ходили только к своему мужу.

Муж должен знать и чувствовать не только на словах, но и на деле, что он для своей жены единственный признанный беспрекословный авторитет. Другие так просто ходят мимо, глупые мужчинки.
      Ну Вы какую то жуть нарисовали. В нашем случае это если бы муж совета спрашивал не у Елены премудрой. а у старенькой бабушки. очень мудрой и опытной. Я бы и сама с ней посоветовалась. Мой муж прекрасно знает нашего пастора и, кстати. тоже порой пользуется его авторитетом в собственных корыстных интересах. Если я вдруг в чем то не согласна с мужем и он не может меня убедить, он грозится пожаловаться моему пастору, что я мужа не слушаюсь. Я бы ещё одно сравнение привела - когда вы заболеете вы к мужу обращаетесь за советом как лечиться или к врачу? Или если врач мужчина Вы его слушать не будете? Пастор тот же врач, только в духовных вопросах. Муж для меня самый главный авторитет, но если я болею, иду к врачу, если мне нужна квалифицированная помощь, я иду к специалисту.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Ещё некоторые женщины жаловались, что мужья не дают водить детей в собрания.
        Нет, ну разве это нормально, мужику, который хочет быть в первую очередь мужиком. Радоваться тому, что мало того, что жена ушла под руководство к кому-то дяде, зачастую далеко уступающему интеллекту и кругозору мужу собственному, ещё и детей из под руководства мужа уводит к чужим людям. Ну это ж в моём понимании вообще не подвергается никакой здравой критике. Здравомыслие всякое просто отсутствует.
        Вы молитесь за ваших мужей и благодарите за них Бога, что они не дают и недовольны уводом детей. С какой такой радости, вас и ваших детей должны воспитывать чужие люди... Мало ли чему их кто и где научит, его то там нет, в вашем собрании, чтоб проконтролировать. А за вами идти куда попало, он не обязан. Он Глава.
        Может детей и в школу не водить, там знаете, чего только не научатся. Особенно от одноклассников, там и курить, и пить, и сексом научат заниматься. Да, вот такие сейчас школы. И вот если дома авторитета нет, ни одного, мнение которого бы ребенок уважал и ценил. Тогда происходит беда. А если авторитет в лице родителей есть, то кто бы что не говорил ребенку, он знает как правильно. Потому принимает не на веру, а на основании знаний, которые предоставили родители.
        Извините конечно, но вас что-то понесло немного не в том направлении мне кажется.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Аннета
          Ну Вы какую то жуть нарисовали. В нашем случае это если бы муж совета спрашивал не у Елены премудрой. а у старенькой бабушки. очень мудрой и опытной. Я бы и сама с ней посоветовалась. Мой муж прекрасно знает нашего пастора и, кстати. тоже порой пользуется его авторитетом в собственных корыстных интересах. Если я вдруг в чем то не согласна с мужем и он не может меня убедить, он грозится пожаловаться моему пастору, что я мужа не слушаюсь. Я бы ещё одно сравнение привела - когда вы заболеете вы к мужу обращаетесь за советом как лечиться или к врачу? Или если врач мужчина Вы его слушать не будете? Пастор тот же врач, только в духовных вопросах. Муж для меня самый главный авторитет, но если я болею, иду к врачу, если мне нужна квалифицированная помощь, я иду к специалисту.
          Что описываете, то и зарисовывается.
          Речь шла о том, что вы спрашиваете совета у пастора о вашем сыне, о семье вашего сына, мне не вместить того, чтоб с чужим человеком по такому вопросу согласовываться, не с мужем. Стали петь оды мудрости пастора, за совет, не лезть насильно с советами в семью сына. Это ж действительно, какой мудростью надо обладать. Никто ж такого отродясь не знал и не слыхивал, что своими советами никого нельзя насиловать, не только родного сына, но и остальных желательно. И это ваш муж вам был не в состоянии посоветовать?
          У мужа вашего нет выбора, кроме как угрожать вам вашим пастором. Вы ж его до того и довели. Само собой разумеется, он не чувствует себя в вашем с ним союзе - авторитетом. Иначе обходилось бы без угроз чужим дядькой.
          Коли вас обоих такая жизнь устраивает, то кто я чтобы вмешиваться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
          Может детей и в школу не водить, там знаете, чего только не научатся. Особенно от одноклассников, там и курить, и пить, и сексом научат заниматься. Да, вот такие сейчас школы. И вот если дома авторитета нет, ни одного, мнение которого бы ребенок уважал и ценил. Тогда происходит беда. А если авторитет в лице родителей есть, то кто бы что не говорил ребенку, он знает как правильно. Потому принимает не на веру, а на основании знаний, которые предоставили родители.
          Извините конечно, но вас что-то понесло немного не в том направлении мне кажется.
          Так их туда и нужно не водить. Вы меня тут да инфаркта довести хотите что ли... Если нет выбора, то не надо задвигать, что водить своих детей в места слабо похожие на приличные - есть норма.

кто-то из нас однозначно свалился с луны
          Юля

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Так их туда и нужно не водить. Вы меня тут да инфаркта довести хотите что ли... Если нет выбора, то не надо задвигать, что водить своих детей в места слабо похожие на приличные - есть норма.

кто-то из нас однозначно свалился с луны
            Действительно? В школу не водить?
            У вас есть дети школьники?
            Может вам просто не рассказывают дети, что там творится, потому как боятся вашей реакции. И считают что всё сами решат?
            Детей можно защитить, только научив.
            Этот мир не конфетка на палочке и рано или поздно приходится с реальностью столкнутся каждому. А задача родителей, заранее давать знания, подготовить то есть.

И тут даже необитаемый остров не спасет, так как там свои опасности.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Enigma
              Действительно? В школу не водить?
              У вас есть дети школьники?
              Может вам просто не рассказывают дети, что там творится, потому как боятся вашей реакции. И считают что всё сами решат?
              Детей можно защитить, только научив.
              Этот мир не конфетка на палочке и рано или поздно приходится с реальностью столкнутся каждому. А задача родителей, заранее давать знания, подготовить то есть.

И тут даже необитаемый остров не спасет, так как там свои опасности.
              Причём здесь вообще необитаемый остров?
              У моих детей в школе пока творится обстановка такая, что лучше быть не может. Ибо в школе запрещено физическое и психическое насилие между детьми. Там никого не вешают на доску почёта и не унижают детей слабеньких, разговорами при всех об их двойках. Дети вообще не знают оценок друг друга. Ещё массу всего положительного могу перечислить. Но если бы у меня была возможность выучить детей индивидуально на дому, с первоклассными преподавателями, я бы отказалась и от этой неплохой школы.
              О какашках можно и так рассказать(реальность о которой вы упоминули), необязательно их давать есть и пробовать на вкус. Тем более, что Слово Божье учит быть целомудренным и сохранять юность от всякой мерзости, хранить себя чистым с детства.
              Юля

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Причём здесь вообще необитаемый остров?
                У моих детей в школе пока творится обстановка такая, что лучше быть не может. Ибо в школе запрещено физическое и психическое насилие между детьми. Там никого не вешают на доску почёта и не унижают детей слабеньких, разговорами при всех об их двойках. Дети вообще не знают оценок друг друга. Ещё массу всего положительного могу перечислить. Но если бы у меня была возможность выучить детей индивидуально на дому, с первоклассными преподавателями, я бы отказалась и от этой неплохой школы.
                О какашках можно и так рассказать(реальность о которой вы упоминули), необязательно их давать есть и пробовать на вкус. Тем более, что Слово Божье учит быть целомудренным и сохранять юность от всякой мерзости, хранить себя чистым с детства.
                А при чём физическое и психологическое насилие в школе. Речь шла о другом, о тех познаниях, которые они там друг от друга получают. Вы знаете всё? Конечно не знаете! А вот причины, по которым ребенок учится у других или не учится, уже выше говорили.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Enigma
                  А при чём физическое и психологическое насилие в школе. Речь шла о другом, о тех познаниях, которые они там друг от друга получают. Вы знаете всё? Конечно не знаете! А вот причины, по которым ребенок учится у других или не учится, уже выше говорили.
                  Потому что важно всё, не только чему учат, но и как, и где и кто. И что за обстановка в школе. Как дети общаются между собой.
                  И почему я не должна знать всё? Чему учат я вижу по учебникам, а что происходит и с кем, дети сами рассказывают.
                  Юля

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Потому что важно всё, не только чему учат, но и как, и где и кто. И что за обстановка в школе. Как дети общаются между собой.
                    И почему я не должна знать всё? Чему учат я вижу по учебникам, а что происходит и с кем, дети сами рассказывают.
                    Вы так много обо всём сразу говорите, а суть, уже потерялась.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Что описываете, то и зарисовывается.
                      Речь шла о том, что вы спрашиваете совета у пастора о вашем сыне, о семье вашего сына, мне не вместить того, чтоб с чужим человеком по такому вопросу согласовываться, не с мужем. Стали петь оды мудрости пастора, за совет, не лезть насильно с советами в семью сына. Это ж действительно, какой мудростью надо обладать. Никто ж такого отродясь не знал и не слыхивал, что своими советами никого нельзя насиловать, не только родного сына, но и остальных желательно. И это ваш муж вам был не в состоянии посоветовать?
                      А Вам родители никогда с советами не лезли? И Вы конечно никому никогда ничего не советовали? Да Вы уже на этом форуме влезли, переврали, перевернули, переиначили и насоветовали. Если Вы также со своими детьми и зятьями с невестками будете обращаться, я им не завидую. Если вы знаете, что нельзя лезть с советами, что ж здесть то так усиленно советы раздаете? Я совета спрашивала не о семье сына, а о себе, по обдной причине, что я себя знаю. Как всякая мать я желаю детям только добра. Но в свое время от мамы и от свекрови я тоже натерпелась. Хотя они мне как все матери желали добра. Вот я и хотела мудрого совета как быть. И промолчать когда дети ошибаются ведь нельзя и сказать надо мудрость иметь. Да, мне ее не всегда хватает. Не все такие умными рождаются с пеленок как Вы.

У мужа вашего нет выбора, кроме как угрожать вам вашим пастором. Вы ж его до того и довели. Само собой разумеется, он не чувствует себя в вашем с ним союзе - авторитетом. Иначе обходилось бы без угроз чужим дядькой.Коли вас обоих такая жизнь устраивает, то кто я чтобы вмешиваться?
                      Жесть. Да ШУТИТ мой муж так. ШУТИТ. У него в отличие от Вас прекрасное чувство юмора. Это какой же взгляд на жизнь надо иметь, что бы в невинной шутке усмотреть угрозу. Даже не знаю, смеяться или плакать. Вы меня поразали. Я тут вся в счастливом браке, в прекрасной церкви , с отличными отношениями со всеми.... А Вы мне тут ужасы какие то рисуете. Мой муж просто посмеялся бы над Вашими фантазиями.
                      Кстати, Вы так и не ответили. когда заболеете Вы у мужа лечитесь? Духовное состояние тоже надо лечить у специалиста. А у меня муж хоть верит в Бога (абстрактного) и баптисты ему в принципе нравятся, но человек далекий от Бога, веры и духовных вопросов. Спрашивать у него совета в духовных вопросах, все равно, что в больнице советоваться с уборщицей.
                      Последний раз редактировалось Аннета; 18 February 2018, 12:38 AM.

Комментарий

• Гаури
                        Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                        • 419

Про мудрую жену сейчас все сложно. Вы ее спросили, нужно ли ей такое "счастье"?
                        Может не нужно, она не видит себя хранительницей очага, но заставили хранить.
                        Невротичка будет хранить под давлением общественного мнения. И будет названа "мудрой", кому какое дело, что она несчастна...
                        Психически здоровая просто не ввяжется во все это.
                        А здоровая, но недостаточно сильная будет одержима тем самым разрушением дома. Который ей по сути не нужен, а навязали.
                        Вы будете разрушать то, что вам дорого? Даже если глупы - не будете. Даже если глупы непроходимо.
                        Навязанные "ценности" - разрушите за милую душу... прикрывшись помутнением разума.
                        Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Аннета
                          А Вам родители никогда с советами не лезли? И Вы конечно никому никогда ничего не советовали?
                          Как мне нравится перевод стрелок в этом мире. Очень зрело.
                          Да Вы уже на этом форуме влезли, переврали, перевернули, переиначили и насоветовали.
                          какая скукотища...

Если Вы также со своими детьми и зятьями с невестками будете обращаться, я им не завидую. Если вы знаете, что нельзя лезть с советами, что ж здесть то так усиленно советы раздаете?
                          У вас там совсем того этого, не знаю, как это назвать ...Хотя знаю, но вы большинство желающих желаете ходить зашоренными. Так проще. Страшно удобнее.
                          Вы ж ко мне полезли с вопросом, почему это вашему мужу нельзя читать то, что вы пишите. Не могу ли я рассказать вам?
                          Я вам рассказала, и вы давай стрелы метать, а ты, а ты, а ты, на себя посмотри, да ваши дети, да ваши эти... ещё напишите в аду гореть будут...

Я совета спрашивала не о семье сына, а о себе, по обдной причине, что я себя знаю. Как всякая мать я желаю детям только добра. Но в свое время от мамы и от свекрови я тоже натерпелась. Хотя они мне как все матери желали добра. Вот я и хотела мудрого совета как быть. И промолчать когда дети ошибаются ведь нельзя и сказать надо мудрость иметь. Да, мне ее не всегда хватает.
                          Да вы всё подробно уже описали, что вы и где и когда и у кого спрашивали. Теперь решили метнуться взад. А поздно. Иногда бывает слишком поздно.
                          Не все такие умными рождаются с пеленок как Вы.
                          Беда не в том, что кто-то не таким умным родился, а в том, что умнеть не собирается.

Жесть. Да ШУТИТ мой муж так. ШУТИТ. У него в отличие от Вас прекрасное чувство юмора. Это какой же взгляд на жизнь надо иметь, что бы в невинной шутке усмотреть угрозу. Даже не знаю, смеяться или плакать. Вы меня поразали. Я тут вся в счастливом браке, в прекрасной церкви , с отличными отношениями со всеми.... А Вы мне тут ужасы какие то рисуете. Мой муж просто посмеялся бы над Вашими фантазиями.
                          И вы что думаете, я огорчусь, что ваш муж посмеётся и то, что вы в счастливом браке и в прекрасной церкви? Слава Богу скажу.
                          Лишь бы это было правдой.
                          Юля

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Гаури
                            Про мудрую жену сейчас все сложно. Вы ее спросили, нужно ли ей такое "счастье"?
                            Может не нужно, она не видит себя хранительницей очага, но заставили хранить.
                            Мудрая жена...
                            Напишите, а что вы вменяете в обязанности мудрой жены? Что подразумеваете под хранением очага? Времена мамонтов-то прошли и Христос об этом возвестил. Но мамонтовские замашки по-прежнему выдвигаются на пьедестал почёта. Потому не желающим хранить какие бы то ни было очаги желаю обратиться ко Христу. Чтобы хотя бы, пока в одном лице выйти из дикарских устоев.
                            Невротичка будет хранить под давлением общественного мнения. И будет названа "мудрой", кому какое дело, что она несчастна...
                            невротичка))))
                            А это кто? Как она такой стала? Может то мамонтовские порядки явились прародителями финального харакири?
                            Психически здоровая просто не ввяжется во все это.
                            Где ныне на земле такие есть? Мир лежит во зле. Нет здесь здоровых. Иначе не развелось бы столько психологов и сект.
                            А здоровая, но недостаточно сильная будет одержима тем самым разрушением дома. Который ей по сути не нужен, а навязали.
                            Вы будете разрушать то, что вам дорого? Даже если глупы - не будете. Даже если глупы непроходимо.
                            Оно само всё разрушится. Любой ваш дом. Хоть глупы вы хоть нет. Ибо Слово Христа - истина.
                            А Он уведомил, кто не строит на камне(на Нём), подует, разольётся и рухнет всё.
                            хоть обмудрейтесь.
                            Юля

Комментарий

Обработка...