Венчание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленаИрк
    Участник

• 07 February 2018
    • 1

Венчание

Добрый день, мой будущий муж гражданин другой страны. Он христианин, пятидесятник. Мы хотим венчаться в православной церкви. Насколько необходимо ему креститься в православной церкви, если мы оба верующие люди, живем во Христе, исповедуем заповеди Божьи?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Если он евангельский христианин, то в православной церкви он креститься не может, потому что он уже был крещен.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от ЕленаИрк
      Добрый день, мой будущий муж гражданин другой страны. Он христианин, пятидесятник. Мы хотим венчаться в православной церкви. Насколько необходимо ему креститься в православной церкви, если мы оба верующие люди, живем во Христе, исповедуем заповеди Божьи?
      Лично я думаю, что церковные обряды это условности. Если вы живете по учению Христа, то все остальное это плевелы, не стоит придавать им особого значения. Почитайте Евангелие, где нибудь Христос или апостолы придавали значение подобным вещам?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Reaper42
        Memento mori

• 05 May 2016
        • 1905

Вопрос к тем, кто будет вас венчать. В принципе, можно, хотите - венчайтесь в ПЦ так, кому какая разница. Я только не понимаю, зачем вам это надо.
        Словарь сленга | Платиновые треды
        Ищу свободных христиан из своего региона
        Можно на "ты".

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от ЕленаИрк
          Венчание в ПЦ иных конфессий и верований не производится. Пусть крестится в Православии и вы вместе будете посещать одну Церковь Христову.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от beta
            Лично я думаю, что церковные обряды это условности. Если вы живете по учению Христа, то все остальное это плевелы, не стоит придавать им особого значения. Почитайте Евангелие, где нибудь Христос или апостолы придавали значение подобным вещам?
            Это для Вас крещение это церковный обряд. А для евангельских христиан святое водное крещение это вступление в завет с Богом и облечние во Христа, и исполнение воли Бога.
            И да, если читать Евангелие, то апостолы придавали этому огромное значение. Достаточно набрать во поиске по Библии "крещение".

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от sam1
              Венчание в ПЦ иных конфессий и верований не производится. Пусть крестится в Православии и вы вместе будете посещать одну Церковь Христову.
              Пусть крестятся у евангельских христиан в его пятидесятнической церкви и будут посещать одну Церковь Христову.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от ЕленаИрк
                Добрый день, мой будущий муж гражданин другой страны. Он христианин, пятидесятник. Мы хотим венчаться в православной церкви. ...
                У православных глава жене - муж.
                Жена идёт за мужем в своей вере, а не муж за ней.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от tagil
                  У православных глава жене - муж.
                  Жена идёт за мужем в своей вере, а не муж за ней.
                  Глава жене муж,при условии,что мужу глава Христос.
                  Только при выполнении последнего условия муж глава жене.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Игорь
                    Пусть крестятся у евангельских христиан в его пятидесятнической церкви и будут посещать одну Церковь Христову.
                    Барышня хочет венчаться.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от ЕленаИрк
                      Вам лучше этот вопрос задать в ближайшем к Вам православном храме. Но думаю, что венчать инославного с православной не будут. Как впрочем и в евангельской церкви венчают только "своих".

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от sam1
                        Барышня хочет венчаться.
                        Ну у пятидесятников их сочетают. Это еще лучше, по библейски.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от ЕленаИрк
                          Он видимо у вас такой же пятидесятник, как вы православная.
                          Детей-то где будете крестить?
                          Или вам главное выйти замуж, а по ходу разберётесь? До брака все белые и пушистые и исповедуют заповеди Божьи, а потом готовы придушить друг друга на почве разного понимания тех самых Божьих заповедей.
                          А платить кто за то будет? Конечно ваши дети. А из семей, где всё устраивается не Духом Божьим, а религиозными учениями, вырастают дети с покалеченной психикой, ненавидящей Бога.
                          На чём вы с мужем вашим сошлись? На земном притяжении? Так оно максимум на 2 года.
                          Юля

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Viktor 8
                            Глава жене муж,при условии,что мужу глава Христос.
                            Только при выполнении последнего условия муж глава жене.
                            Глава не глава, а подчиняться придётся...
                            «Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие» (1Пет. 3:1-2)

Комментарий

• Eugene73
                              Участник

• 15 April 2018
                              • 3

Правильно говорят, главой семьи должен быть Бог, а не муж с женой власть делить между собой. Если хотите жить по православному - надо чтоб оба были православные, а то в каждом течении столько оговорок. Вот я общалась с одной женщиной, Верой Яковлевной Боготворской, очень интересная женщина, она снимала последствия негативного воздействия на меня молитвами, так она сказала насчет венчания - то, что Бог защищает - ни одному человеку не разрушить. Если примитивно уж совсем грубо на примере повседневной жизни, при венчании - Бог это такая крыша, при упоминании имени которого все обидчики затрепещут и поймут, что связываться с Вами себе дороже. Но в любом случае надо чтоб Бог о тебе помнил и знал тебя, а для этого надо к нему приблизиться и чаще обращаться

Комментарий

Обработка...