И всерьёз - меня бы лично брезгливость замучила при мысли о неких многоженах или браках на 2 пары. Болезненное все это какое-то.
Любовь это два или больше ?
Свернуть
X
-
-
Для здорового христианина это естественно и так и должно быть. Просто я поставил вопрос так, чтобы отвечая на него, автор ответил самому себе - по сути так и вышло.Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
но вот почему - то в Библии мы таких семей не встречаем , а если один муж и несколько жен - полно примеров . Причём не только каких -нибудь " далёких от веры " , наоборот - Давид " муж по сердцу Бога " , Иаков " отец всех евреев " , Соломон - говоривший лично с Богом и построивший Ему храм , и т.д . Конечно , кто- то скажет " тогда время другое было , мужиков не хватало , на войне погибали " . А сейчас хватает ? Кто бухает , кто лодырь - не хочет семью содержать и даже от алиментов уклоняется . Столько " матерей одиночек " . Что мешает здоровому , заботливому , не бухающему мужчине иметь 2 , 3 жены ? Напомню - Новый завет не запрещает этого .Мы не можем не говорить того, что видели и слышали . Д. А . 4:20Комментарий
-
-
Ну тогда неофициально . Мы же много чего делаем неофициально и считаем , что правы . Библейский Закон для христианина превыше Закона страны . " *Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? "Мы не можем не говорить того, что видели и слышали . Д. А . 4:20Комментарий
-
но вот почему - то в Библии мы таких семей не встречаем , а если один муж и несколько жен - полно примеров . Причём не только каких -нибудь " далёких от веры " , наоборот - Давид " муж по сердцу Бога " , Иаков " отец всех евреев " , Соломон - говоривший лично с Богом и построивший Ему храм , и т.д . Конечно , кто- то скажет " тогда время другое было , мужиков не хватало , на войне погибали " . А сейчас хватает ? Кто бухает , кто лодырь - не хочет семью содержать и даже от алиментов уклоняется . Столько " матерей одиночек " . Что мешает здоровому , заботливому , не бухающему мужчине иметь 2 , 3 жены ? Напомню - Новый завет не запрещает этого .Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
Да , не запрещает . Но мужики в основном почему - то не согласны так . А вот две , три жены у одного мужа , так это куда более частая практика .Мы не можем не говорить того, что видели и слышали . Д. А . 4:20Комментарий
-
Жены? Жена это та которая живет с мужем в одном доме, спит в одной постели и они вместе воспитывают детей. Женщина, живущая отдельно, встречающаяся с мужчиной мельком и воспитывающая детей одна никакая не жена. Нет сейчас у одного мужчины нескольких жен. Любовницы есть, жен нет.Комментарий
-
это мы в России так привыкли . Да и в странах Европы и Северной Омерике , короче везде , где в прежние века христианство имело на государство влияние . А вот почему в христианстве завелась такая практика - это для меня пока вопрос .
- - - Добавлено - - -
Когда христианская церковь появилась на свет, многожёнство всё ещё имело место у евреев. Это правда, что мы не найдем никаких ссылок на него в Новом Завете, а из этого некоторые сделали вывод, что оно должно быть вышло из употребления, и что во время нашего Господа еврейский народ стал моногамным. Но такой вывод выглядит неоправданным. Иосиф Флавий в двух местах говорит о многожёнстве как о признанном институте: и Юстин Мученик делает его предметом упрёка Трифону[27] так как еврейские учителя разрешают мужчине иметь несколько жён. На самом деле, когда в 212 году нашей эры эдикт Каракаллы предоставил римское гражданство большому количеству евреев, было признано необходимым терпеть многожёнство среди них, хотя это и было нарушением римского закона, чтобы гражданин имел более одной жены. В 285 году нашей эры Конституция Диоклетиана и Максимиана запретила многоженство для всех подданных империи без исключения. Но, по крайней мере, на евреев принятие этого закона не оказало никакого эффекта, и в 393 году нашей эры Феодосий издал специальный закон чтобы заставить евреев отказаться от этого национального обычая. Но даже и это их не вынудило приспособиться[28].
По мнению ряда исследователей, учение о греховности многожёнства в христианстве сформировалось под влиянием греко-римской морали . ( извините за много букафф , но объясняется по - моему доходчиво )Мы не можем не говорить того, что видели и слышали . Д. А . 4:20Комментарий
-
Потому что это учение Христа. Потому что ДВОЕ одна плоть, а не несколько. И это не только о разводе. Это о том, что у мужчины должна быть одна женщина за всю его жизнь (кроме вдовцов) и у женщины один мужчина (кроме вдовиц, при том молодых)Комментарий
-
Аннета , а можно текстами из Библии подтвердить Ваши слова ?Мы не можем не говорить того, что видели и слышали . Д. А . 4:20Комментарий
-
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Если бы Христос учил так , чтобы не было несколько жен , то это обязательно было бы записано в ЕвангелииМы не можем не говорить того, что видели и слышали . Д. А . 4:20Комментарий
-
Комментарий