Вернуть бывшую жену.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tur
    Участник

• 11 March 2008
    • 296

Сообщение от Павел70
    Уважаемый, передайте Илье, если он во Христе и избрал жизнь отшельника, то он никак не может быть одинок, ибо Христос с нами во век.
    Передайте Илье самых лучших пожеланий и главное, смирения....
    Отшельники чаще всех впадают в гордыню, если не обрели смирения....
    С уважением Павел70.
    Уважаемый, если вы во Христе, но предпочитаете исключительно Ему общество форумчан, то вы никак не можете судить об одиночестве.

Павел70 Регистрация 01.05.2016
    Сообщений 6,271

Т.е. 13.66 сообщений в день. Полагаем продолжительность активного трудового дня 8 часов - итого получаем каждые пол часа сообщение, т.е. вся жизнь намертво прикована к форуму, иной жизни просто нет. Уж чья бы корова мычала об отшельничестве.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Schumer
      А по какой должен быть? он изменил? и она ушла к другому? или просто? или?
      Вот именно....неизвестно....а посему давать совет жениться на не прелюбодейке нельзя....
      Если он изменил, или не сошлись характерами, в итоге развелись, вина на нём, ибо дал повод ей к прелюбодеянию....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tur
      Уважаемый, если вы во Христе, но предпочитаете исключительно Ему общество форумчан, то вы никак не можете судить об одиночестве.

Павел70 Регистрация 01.05.2016
      Сообщений 6,271

Т.е. 13.66 сообщений в день. Полагаем продолжительность активного трудового дня 8 часов - итого получаем каждые пол часа сообщение, т.е. вся жизнь намертво прикована к форуму, иной жизни просто нет. Уж чья бы корова мычала об отшельничестве.
      Благодарю за отзыв.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Фёдор Манов
        Если уже имела физический контакт с другим, то возврат к первому мужу невозможен, поскольку она теперь нечиста перед ним.
        А если имела только мысли и желание физического контакте с другим - чиста?
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Schumer
          Не утверждаю, что абсолютно понял!
          Ааа, так Вы о том, что "невозможно"?
          Не угадали.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Павел70
            Вот именно....неизвестно....а посему давать совет жениться на не прелюбодейке нельзя....
            Если он изменил, или не сошлись характерами, в итоге развелись, вина на нём, ибо дал повод ей к прелюбодеянию....
            Я пишу предположительно, а не утвердительно, потому что не мне решать, а - "ИМ".
            Я имею ввиду, что если "она" прелюбодейка, то он свободен, но ему нужно на следующей женится - не прелюбодейке; ибо какой смысл в том, что одну прелюбодейку бросать, а на другой женится.

Только, на абсолютном друг другу - прощении, повторяю, только на абсолютном, без йоты сомнения, возможно - возвращение.
            Ибо, нарушив одну заповедь, виновен во всем законе(десяти заповедях), и если "нечестный", то что значит быть прелюбодеем, все равно неверный пред законом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Не угадали.
            Так что ж Вы имели в виду?
            ...............................

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Schumer
              Я пишу предположительно, а не утвердительно, потому что не мне решать, а - "ИМ".
              Я имею ввиду, что если "она" прелюбодейка, то он свободен, но ему нужно на следующей женится - не прелюбодейке; ибо какой смысл в том, что одну прелюбодейку бросать, а на другой женится.

Только, на абсолютном друг другу - прощении, повторяю, только на абсолютном, без йоты сомнения, возможно - возвращение.
              Ибо, нарушив одну заповедь, виновен во всем законе(десяти заповедях), и если "нечестный", то что значит быть прелюбодеем, все равно неверный пред законом.
              Вы встречали разумного человека дважды ступающего на те же грабли?
              А если неразумный, то не жениться нужно давать совет, а просить у Господа разума....

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Schumer
                Так что ж Вы имели в виду?
                Это к теме не относится. Так что, не берите в голову.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Павел70
                  Вы встречали разумного человека дважды ступающего на те же грабли?
                  А если неразумный, то не жениться нужно давать совет, а просить у Господа разума....
                  Есть такие грабли, что только шишку набивают, а есть такие, что - "убивают"(грабли, граблям - рознь).
                  Если сердце, не расположено на разум Господень, то проси, не проси, Бог не даст Своего разума; ибо Он дает разум тому, кто уже имеет - "начало мудрости сердца/страх Господень".
                  Я могу дать совет, если знаю, что "предпримут", но зачем давать утвердительно совет, если знаю, что - "вилами писано"? потому пишу предположительно по сути правды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Это к теме не относится. Так что, не берите в голову.
                  "Женился! после пошел погулял-прелюбодействовал, потом покаялся; потом опять - погулял, и покаялся, и так хоть сто раз? а после погуляв, с женою развелся. А после, поняв, что потерял, или просто никому ненужный, появилось желание к жене возвратится?" пишу не по сути автора тему, как бы в чем обвиняя, а просто по сути.
                  То якобы "покаяние", есть узаконивание греха, а Христос сказал, "иди и впредь не греши", а не сказал: нагрешишь, кайся, и так до бесконечности.
                  Или почему преданный АНАФЕМЕ, не имеет возможности вернутся чрез покаяние в лоно Церкви(Тела Христа)?

В одном случае возможно возвращение, если жить друг без друга не могут(натворив лукавых ошибок), и если друг другу простят без йоты остатка(ибо к сомневающемуся, не благоволит душа/сердце)...но вопрос: а смогут абсолютно простить?

"Ибо простить можно - всё, нельзя простить - нелюбовь(заменимы, повторимы).

"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам" (От Матфея 12:31).

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                  5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                  6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Schumer
                    "Женился! после пошел погулял...
                    Семь раз по семдесять погулял?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Schumer
                      Знаю одно, если вечная любовь, то даже смерть, не заставит лечь с другим/другой! но, закон освобождает по смерти, то ли буквальной, то ли по вине любодеяния!
                      "Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе" (1-е Коринфянам 7:39).

Свободна выйти за другого - по закону!
                      Но также свободна не выйти за другого, - по сердцу!

Закон "Торы" гласит, что - "свободна выйти, за другого", если умрет её муж, но а если верить в бессмертие души/сердца/сознания, которая живет вне тела после смерти тела, то как свободна? ибо венчаются сердца, а не кости, плоть, да волоса!

"Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа" (К Римлянам 7:2,3).

Так если муж телом умер, а сознанием/сердцем живой, то свободна ли по закону? но живой ли муж вне тела, когда умерло тело?

"Умер муж, жена вышла за другого, и тут поздний вечер, и люды занимаются "любовью", а её мертвый муж возле кровати стоит, и смотрит, и думает: жаль что я дух, а то взял бы, дрына, та так обдрынил бы, что кричали бы - "ураааааа"....".

"Автор - зеркальной Торы/Учения"

Комментарий

• ИгорьГригорьеви
                        Участник

• 02 August 2017
                        • 15

Не получал ничего. Я здесь новичок, возможно не со всем знаком.

Комментарий

• ИгорьГригорьеви
                          Участник

• 02 August 2017
                          • 15

Сообщение от Блонди
                          Вы имеете в виду, что если она разведется и вернется к первому мужу, не будет ли в этом греха с её стороны и со стороны мужа? И подпадает ли под "примириться с мужем" - развод со вторым мужем и возвращение к первому?
                          Муж у нее единственный, есть мужчина который не является ей мужем.

Комментарий

• ИгорьГригорьеви
                            Участник

• 02 August 2017
                            • 15

Сообщение от Павел70
                            Если имеет отношения с другим, то не распространяется.....
                            Ошибки юности не вмени мне Господь.
                            1. Говорят: «если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?» А ты со многими любовниками блудодействовала, и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь.
                            (Иеремия 3:1)

Если муж уверен в силе духа, то пусть попробует возвратить жену....как Господь говорит Израилю....
                            И если вернёт её, то вместе с ней придёт и посрамление....жизнь окажется ещё тяжелей, чем до развода....
                            Готов ли муж к осуждениям, оскорблениям? готов ли стать изгоем в обществе?
                            Уверен ли он, что жена исправится?
                            Готов.
                            Вопрос в том не будет ли нарушен закон?

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от ИгорьГригорьеви
                              Готов.
                              Вопрос в том не будет ли нарушен закон?
                              Как может быть нарушен закон, если Бог говорит - ты прелюбодействовала со многими любовниками, однако говорю возвратись ко Мне...
                              Бог не нарушает Свой закон...Он совершенен в любви..
                              Готов, это когда совершен в любви..

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от ИгорьГригорьеви
                                Доброго дня!Расторжен брак после 15 лет совместной жизни. После развода муж уверовал и всеми способами пытается ее вернуть, жена неверующая.Распространяется ли 1-е Кор. 7:11 "Если же разведется, то должна оставаться безбрачной или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей", если она имеет отношения с другим?
                                в смысле отношения? живет в блуде по гражданскому браку?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...