Можно ли молиться за девушку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Chamakh
    Участник

• 18 June 2017
    • 1

Можно ли молиться за девушку

Здравствуйте! Буду рад, если кто-то поможет мне найти ответ на вопрос, который для меня очень важен.
    Однажды я влюбился в девушку. С первого взгляда. Она христианка, я тоже. Когда я ее увидел, потерял сон, аппетит и т.д. И спустя год я даже не допускаю мысли, что буду мужем для кого-то кроме нее. У меня не было возможности с ней общаться, когда я ее увидел я был лишен свободы. Я успел спросить только ее адрес. Написал ей, но она сказала что начала встречаться с парнем, т.е. я опоздал.Молюсь за нее каждый день. Прекрасно понимаю, что не надо ее ставить на 1 место, самое главное в жизни - это Бог. Я это осознаю и так и есть в моей жизни. Но я совру, если скажу, что она мне безразлична или что я буду счастлив, если не женюсь на ней. Это очень важно для меня.Также понятно, что на чужом горе счастья не построишь. Я ни при каких обстоятельствах не буду пытаться разрушить чьи-то отношения. Если она действительно с кем-то встречается, я не буду лезть.Но я все равно ее люблю. Это не какая-то болезненная любовь, про которую говорят "от любви до ненависти один шаг". Нет. Это чувство к ней очень повлияло на меня и полностью перевернуло мою жизнь. К сожалению обо всем не напишешь на форуме, но если бы не она, я бы не пришел к Богу. Это сто процентов. Это та любовь которая "долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, НЕ ИЩЕТ СВОЕГО, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит" А еще это та любовь, которая "никогда не перестает". Я догадываюсь, что эти строки относятся к любви агапэ, а не эрос, но эти слова из Библии подходят для описания тех чувств, которые я испытываю к этой девушке.

Мой вопрос таков: могу ли я продолжать молиться Богу за нее - просить, чтобы Он ее благословлял в учебе, здоровьем, духовно возрастать, а также молиться за то, чтобы Бог дал мне шанс предложить ей встречаться, если она будет свободна? То есть молиться не за разрушение ее нынешних отношений, а за то, чтобы, если они не перерастут в создание семьи и вообще закончатся, то чтобы я имел возможность предложить ей встречаться. Можно ли так молиться? Не будет ли это чем-то плохим в глазах Господа? Я правда очень ее люблю. Важней чем она для меня только Бог. Я готов прожить всю жизнь без жены, но только в том случае, если она выйдет замуж за другого. А пока она не вышла замуж - я еще надеюсь на то, что Бог меня благословит стать достойным руки и сердца самой прекрасной девушки в мире. Тем более что у нас много общего - и она и я хотим посвятить себя служению Христу.
    Спасибо за внимание. Благослови вас Господь!
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Chamakh
    Мой вопрос таков: могу ли я продолжать молиться Богу за нее - просить, чтобы Он ее благословлял в учебе, здоровьем, духовно возрастать, а также молиться за то, чтобы Бог дал мне шанс предложить ей встречаться, если она будет свободна? То есть молиться не за разрушение ее нынешних отношений, а за то, чтобы, если они не перерастут в создание семьи и вообще закончатся, то чтобы я имел возможность предложить ей встречаться. Можно ли так молиться? Не будет ли это чем-то плохим в глазах Господа?
    Не вижу ничего плохого в таких молитвах, если девушка официально не замужем. Но Вы как христианин также должны иметь внутреннее водительство Святого Духа, который дает вдохновение и корректирует желания и стремления по своему благоволению, поэтому Вам желательно внимать, куда Бог сам будет направлять Ваши молитвы и жизнь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Chamakh
      Здравствуйте! Буду рад, если кто-то поможет мне найти ответ на вопрос, который для меня очень важен.
      Однажды я влюбился в девушку. С первого взгляда. Она христианка, я тоже. Когда я ее увидел, потерял сон, аппетит и т.д. И спустя год я даже не допускаю мысли, что буду мужем для кого-то кроме нее. У меня не было возможности с ней общаться, когда я ее увидел я был лишен свободы. ...
      У вас хорошо отточенный литературный слог.
      Попробуйте искать себя в этом направлении.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Chamakh
        Однажды я влюбился в девушку. С первого взгляда. Она христианка, я тоже. Когда я ее увидел, потерял сон, аппетит и т.д. И спустя год я даже не допускаю мысли, что буду мужем для кого-то кроме нее. У меня не было возможности с ней общаться, когда я ее увидел я был лишен свободы. Я успел спросить только ее адрес. Написал ей, но она сказала что начала встречаться с парнем, т.е. я опоздал.Молюсь за нее каждый день. Прекрасно понимаю, что не надо ее ставить на 1 место, самое главное в жизни - это Бог. Я это осознаю и так и есть в моей жизни. Но я совру, если скажу, что она мне безразлична или что я буду счастлив, если не женюсь на ней. Это очень важно для меня.Также понятно, что на чужом горе счастья не построишь. Я ни при каких обстоятельствах не буду пытаться разрушить чьи-то отношения. Если она действительно с кем-то встречается, я не буду лезть.Но я все равно ее люблю. Это не какая-то болезненная любовь, про которую говорят "от любви до ненависти один шаг". Нет. Это чувство к ней очень повлияло на меня и полностью перевернуло мою жизнь. К сожалению обо всем не напишешь на форуме, но если бы не она, я бы не пришел к Богу. Это сто процентов. Это та любовь которая "долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, НЕ ИЩЕТ СВОЕГО, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит" А еще это та любовь, которая "никогда не перестает". Я догадываюсь, что эти строки относятся к любви агапэ, а не эрос, но эти слова из Библии подходят для описания тех чувств, которые я испытываю к этой девушке.

Мой вопрос таков: могу ли я продолжать молиться Богу за нее - просить, чтобы Он ее благословлял в учебе, здоровьем, духовно возрастать, а также молиться за то, чтобы Бог дал мне шанс предложить ей встречаться, если она будет свободна? То есть молиться не за разрушение ее нынешних отношений, а за то, чтобы, если они не перерастут в создание семьи и вообще закончатся, то чтобы я имел возможность предложить ей встречаться. Можно ли так молиться? Не будет ли это чем-то плохим в глазах Господа? Я правда очень ее люблю. Важней чем она для меня только Бог. Я готов прожить всю жизнь без жены, но только в том случае, если она выйдет замуж за другого. А пока она не вышла замуж - я еще надеюсь на то, что Бог меня благословит стать достойным руки и сердца самой прекрасной девушки в мире. Тем более что у нас много общего - и она и я хотим посвятить себя служению Христу.
        Дружище, вообще-то говоря, я понимаю, что на самом деле Вы в беде. По опыту.
        Не молиться не сможете все равно.
        Но добавьте в свою молитву такую небольшую "площадку для действий Бога".
        Прибавьте к молитве примерно следующие мысли:
        - Господи, если Тебе эта молитва неугодна, если она мне вредна, - дай мне это понять.
        - Господи, если Тебе угодно, и нам с нею полезно, - отбери от меня даже всякое воспоминание о ней.
        - Господи, если Тебе угодно, если у Тебя на меня другие виды, - пошли мне другую девушку, не вызывающую подобных проблем.

Вообще всякая молитва в стиле: Господи, для меня вот это - ясно, а тут - ничего нельзя изменить, а здесь я от своего не отступлюсь, - это не молитва, это удавка, в которой Вы сами повеситесь.
        Удавки всегда нужно распутать.
        А для этого и нужно Богу дать возможность как-то вмешаться в ситуацию. В любую.
        Господи, вот я хочу то-то, но я ГОТОВ ПРИНЯТЬ ОТ ТЕБЯ, если Ты посылаешь мне совсем не то-то, а что-то другое.

Надеюсь, не обидитесь. Я сам это все проходил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        У вас хорошо отточенный литературный слог.
        Попробуйте искать себя в этом направлении.
        Еще насоветуйте любовные романы писать...
        ума-то хватит.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Reaper42
          Memento mori

• 05 May 2016
          • 1905

Можно ли так молиться?
          Нет. Забудь её. Молись лучше о том, чтобы гормоны тебя отпустили и ты перестал переоценивать свои чуйства. Далеко ты так всё равно не уедешь.
          Не будет ли это чем-то плохим в глазах Господа?
          Будет. Даже в моих глазах это - что-то плохое, потому что ты врешь себе и на самом деле желаешь, чтобы у них ничего не получилось.
          Я правда очень ее люблю.
          Нет, не правда.
          Словарь сленга | Платиновые треды
          Ищу свободных христиан из своего региона
          Можно на "ты".

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Chamakh

Главное только к ней не приставайте со своей любовью. И помните, что если бы она была Вашей судьбой, то и ей Бог открыл бы это. Не забыл бы. А так... Мне в свое время пришлось помогать молодой девушке в которую влюбился брат из церкви и по какой то причине решил, что именно она его судьба. А она, как и Ваша возлюбленная уже встречалась с другим. Это же ужас был, как он её преследовал всюду. Пришлось даже пастора подключить. Она молоденькая совсем была и со своим женихом три года не могли пожениться, родители не разрешали, учились оба. На последнем курсе поженились. Теперь уже ребенок у них. А если бы кто то все три года молился, что бы разрушить их брак? И поймите, даже если они расстанутся... её сердце Вам не принадлежит. И ничего хорошего из всего этого не выйдет. Если Вы действительно любите её, то молитесь, что бы у неё был любящий и любимый муж, даже если это будете не Вы. Если сможете так молиться, то Вы любите её. Если Вы непременно хотите стать её мужем, то Вы не её любите, а себя. Вы хотите не того, что бы ей было хорошо, даже и без Вас, а что бы Вам было хорошо с ней.

Комментарий

• candleman
              искренне ваш

• 11 July 2004
              • 1378

Если знаешь, что она никогда не будет твоей - тогда нужно определиться с её статусом для вас. Кто она для вас: жена? друг? кумир? Будьте честны. Бог больше всего не любит лукавства. Написано: "не сотвори себе кумира" и "не пожелай жены ближнего твоего". Мой ответ: не молиться.
              И ещё одно: Чувства не бывают вечными.
              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Ervedd
                Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                • 1504

Просить благословения от Господа на других - это очень важно в жизни христианина.И вы тоже не лишены этого.
                Молитесь за ее блгословение.
                Относительно ваших сердечных чувств - это сложный вопрос,который даже вы сами не понимаете по настоящему,
                как все на самом деле обстоит и что с вами происходит.
                Бог знает каждого из нас,что мы из себя представляем и чего нам недастает для большей полноты.
                И когда мы идем к Нему,то Он знает что нам подать в этом важном жизненном вопросе.

Как бы для вас это не звучало,но вам нужно время просто успокоиться и прислушаться,что в вашем сердце
                говорит Господь.Он отвечает на наши молитвы.
                Если любовь в вашем сердце к этой девушке от Господа,то придет время и будете вместе.
                Если же это не от Него,то по прошествии времени вы будете смотреть на себя в сегоднешней ситуации
                и не узновать себя.Но там будет иное познание себя и нынешней ситуации.
                Да почиет мир Божий в вашем сердце.

Комментарий

• евро-протестант
                  Участник

• 17 December 2011
                  • 86

Сообщение от Chamakh
                  Однажды я влюбился в девушку. С первого взгляда. Она христианка, я тоже. Когда я ее увидел, потерял сон, аппетит
                  И как это явилось причиной твоего желания взять её себе? Я вот ни одной причины не вижу. Влюбился в одну, завтра влюбишься в другую. Я каждый день могу влюбляться в новую девочку, как это делается мы знаем, не проблема. Так что с того?
                  Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
                  Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.

Комментарий

Обработка...