Я не работаю. Я вышла замуж.)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сама по себе
    Участник

• 04 January 2013
    • 201

Сообщение от Viktor.o
    А если б одна жила, то не варила бы себе, не стирала, уборку не делала бы?
    Ну вы сравнили Когда живешь одна, то дома легко поддерживать чистоту, готовить можно время от времени, когда захочется, а в остальное время перекусывать чем-то, что устраивает. После себя одну тарелку помыть - мелочь. А вот при наличии мужа (который ест глобально, а не салатик) и уж тем более детей (отдельные блюда для маленьких, все только свежеприготовленное, никаких полуфабрикатов) объемы готовки, грязной посуды и стирки увеличиваются многократно. И грязи становится тоже во много раз больше и масса поводов постоянно где-то что-то отмывать, убирать и т.д и т.п. Бытовая техника, конечно, помогает, но не делает ВСЕ за нас.
    "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Сама по себе
      Ну вы сравнили Когда живешь одна, то дома легко поддерживать чистоту, готовить можно время от времени, когда захочется, а в остальное время перекусывать чем-то, что устраивает. После себя одну тарелку помыть - мелочь. А вот при наличии мужа (который ест глобально, а не салатик) и уж тем более детей (отдельные блюда для маленьких, все только свежеприготовленное, никаких полуфабрикатов) объемы готовки, грязной посуды и стирки увеличиваются многократно. И грязи становится тоже во много раз больше и масса поводов постоянно где-то что-то отмывать, убирать и т.д и т.п. Бытовая техника, конечно, помогает, но не делает ВСЕ за нас.
      Сжалятся над ней мужики, и чтобы ей не мучиться, не будут брать в жёны. Зачем человеку жизнь портить.

Комментарий

• Сама по себе
        Участник

• 04 January 2013
        • 201

Сообщение от Viktor.o
        Сжалятся над ней мужики, и чтобы ей не мучиться, не будут брать в жёны. Зачем человеку жизнь портить.
        Над кем сжалятся? Над героиней темы? Пусть муж жалеет и проникается) Обычно женщину домашние дела напрягают, когда есть неудовлетворенность в отношениях, в своем положении в семье и в целом в обществе.
        "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Над кем сжалятся? Над героиней темы? Пусть муж жалеет и проникается) Обычно женщину домашние дела напрягают, когда есть неудовлетворенность в отношениях, в своем положении в семье и в целом в обществе.
          Над девушкой, которая у Раневской работала, и над подобными ей. А что касается отношений, то виноваты обычно оба.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от tagil
            Врёт.

Она зарабатывает то, что Раневская никак не могла ей дать.
            Это эти самые - Рога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
            Проведите опрос, что предпочтут девушки: быть домработницей (без мужика) или мужика. С большим перевесом победит второй вариант.
            Варианты у вас один краше другого.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
            ценить, когда нам даётся человек для жизни совместной..
            А если он не даётся, а его сами берут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
            Если уже не вы живете, то некому по идее и жалеть)
            Это вы зрите в самый корень.
            Царству Божьему только содействует такой труд. Когда так работаешь, не нарушается покой, можно молиться, размышлять о Божьем Слове, вспоминать чудеса Господни. Потому лично для меня это благоденствие и дар Божий, работать дома. Прославляю Его за такой подарок каждый день.
            А тема эта возникла скорее в лёгкую поддержку тем, кому очень хочется замуж и нападает уныние и грусть от одиночества.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
            а я Евровидение смотрю 2017.. ))
            не ожидала от вас такого!
            Юля

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Богдан Шевчук
              Всё верно, быть домохозяйкой - это такой же тяжелый труд как и другие. А иногда и тяжелее. И мало мы ценим.
              Труд, который не особо видно. В денежном эквиваленте не выражается, потому многие мужчины предпочитают, чтоб помимо домохозяйства женщина ещё имела работу и доход.
              Считаю, мужчина так и должен относиться к жене-домохозяйке, как к человеку, что трудиться на постоянной работе на благо семьи.
              ну наверно часть мужчин так и относятся.
              В этом вопросе, есть явные перекосы не в пользу женщинам.
              бывает, да.
              Юля

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Viktor.o
                А если б одна жила, то не варила бы себе, не стирала, уборку не делала бы?
                В домохозяйстве для современной женщины, которая получила образование и имеет профессию есть один огромный минус в отличие от мужчины. Когда женщина уходит в декрет, а потом во второй, а потом в третий, она теряет свою квалификацию и опыт. С одной стороны она имеете главное, сама растит своих детей, видит как они растут и в радостях и в болезнях. Но вот если глава семейства подвёл и оказался предателем, то такая женщина остаётся в очень не хорошем, не защищённом положении. Ведь пока жена была дома, у мужа по работе был рост, его жизнь в принципе не особо поменялась.
                Эта трудность особенно касается русских женщин. Потому что в развитых странах женщина защищена законом. Там и от алиментов муж не откосит на всех троих детей и от совместного воспитания, а гос-во будет ещё и детские платить. Поэтому если женщина не амбициозна, в других странах, ей в принципе нечего опасаться на случай подлости мужа.

Поэтому минус домохозяйства я вижу только один. Ты оставляешь определённый этап своего труда, образованием жертвуешь. Жертва весомая.
                но опять же не в моём случае.
                у меня всё сложилось так, как мне на пользу, так как я пришла ко Христу, а это главное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xlinalix
                Странная девушка
                Кстати друзья Раневской в один голос пишут , что ей патологически не везло на домработниц.Лентяйки и воришки. Может её расстроило, что у Раневской можно было филонить и приворовывать , а у самой себя не получится ?
                Не думаю, что это невезение Раневской. Грех частый недуг любого человека.
                Трудолюбивых, ответственно выполняющих свою работу не так много.
                У самой себя рассказчица поняла, что осталась без выходных и зарплаты.) Вполне реальное замужество.
                Тем более, что в то время, скорее всего все мужья были такие, которым обязательно надо поставить еду под нос и в руку ложку дать. Сейчас самостоятельных, могущих взять себе ложку и размешать сахар в чае, поболее найдётся, чем даже 10л назад.
                Юля

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Всех участвующих в теме благодарю этим постом. Так как каждого лично почему-то система не дала отблагодарить. Надеюсь никто не расстроиться.)
                  Юля

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от уже не я живу
                    А тема эта возникла скорее в лёгкую поддержку тем, кому очень хочется замуж и нападает уныние и грусть от одиночества.)
                    Так это либо те, кто об этом не думает («вот мой муж точно такой не будет»), либо те, кто готовы платить и такую цену, только чтобы не быть одной.
                    Рациональность этого каждый определяет для себя сам.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Если не запускать, то на все дела по дому вместе с готовкой уходит максимум 4 часа. Это если каждый день всё вылизывать в доме. Для неработающей получается практически целый день свободен.

Если маленькие дети - мороки разумеется больше. Но кому ты их рожала, спрашивается. Ныть бессмысленно.
                      Со школьного возраста при хорошем воспитании - ребенок уже сам помощник в доме. И получается времени на все домашние дела уходит еще меньше.

Вся проблема в том, что люди всё запускают и выращивают нахлебников и тунеядцев на свою шею.

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от уже не я живу
                        Это вы зрите в самый корень.
                        Царству Божьему только содействует такой труд. Когда так работаешь, не нарушается покой, можно молиться, размышлять о Божьем Слове, вспоминать чудеса Господни. Потому лично для меня это благоденствие и дар Божий, работать дома. Прославляю Его за такой подарок каждый день.
                        Их это не утешит, скорее разозлит

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Блонди
                          Со школьного возраста при хорошем воспитании - ребенок уже сам помощник в доме. И получается времени на все домашние дела уходит еще меньше.
                          Правильно, мой муж сразу сказал, что дети нужны для того, что бы сваливать на них те дела, которые самому делать не хочется. Зато дети выросли самостоятельные и трудолюбивые. Правда сын уже ждет когда на своих детей можно будет свалить часть работы по дому. Ну так опять же хорошо, внуки не вырастут лентяями.

Сообщение от Блонди
                          Вся проблема в том, что люди всё запускают и выращивают нахлебников и тунеядцев на свою шею.
                          Потому что люди не понимают, что такое настоящая любовь к ребенку. Как по мне, любить ребенка, это научить, а не обхаживать. Обхаживать можно мужа, но не детей. А в большинстве российских, по крайней мере, семей, всё с точностью до наоборот.

- - - Добавлено - - -

Я вышла замуж достаточно поздно по тому времени, в 26 лет. И я так мечтала о семейном счастье, что для меня даже стирать рубашки мужу на руках, а машинок автомат ещё не было, было в удовольствие. И дети с разницей в полтора года было счастье, потому что родить первого смогла только через два года после свадьбы. И бессонные ночи были счастьем о котором мечтала. Всё познается в сравнении. Но правда мне с мужем повезло, он мне всегда помогал и всегда поддерживал. Может быть поэтому мне доставляло удовольствие ему и сахар размешать в бокале и ложку в руку дать.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Аннета
                            ... для меня даже стирать рубашки мужу на руках, а машинок автомат ещё не было, было в удовольствие. ...
                            Это верно. Подружка говорит "сними рубашку, я её тебе поглажу". Говорю "так она глаженная". Говорит "а я всё-равно хочу погладить".

Комментарий

• Сама по себе
                              Участник

• 04 January 2013
                              • 201

Сообщение от Аннета
                              Я вышла замуж достаточно поздно по тому времени, в 26 лет. И я так мечтала о семейном счастье, что для меня даже стирать рубашки мужу на руках, а машинок автомат ещё не было, было в удовольствие. И дети с разницей в полтора года было счастье, потому что родить первого смогла только через два года после свадьбы. И бессонные ночи были счастьем о котором мечтала. Всё познается в сравнении. Но правда мне с мужем повезло, он мне всегда помогал и всегда поддерживал. Может быть поэтому мне доставляло удовольствие ему и сахар размешать в бокале и ложку в руку дать.
                              Мне кажется дело больше не в том, насколько сильно чего-то хочется, а в том, насколько по душе подобные занятия: готовка, стирка, уборка и обхаживание-забота, каковы привычки, привитые в родительской семье, и, главное, каков склад характера. Многие люди с радостью ожидают жизни под одной крышей с любимым человеком, детей, но не многие будут с радостью, как вы, стирать-гладить рубашки и сахар размешивать в чашке (разве первое время или под настроение ) и радоваться бессонным ночам Есть такой тип женщин "заботливые мамочки" - вот они будут с удовольствием бегать шарф повязывать, ботиночки протирать, интересоваться, не проголодался ли уже и не положить ли еще гарнирчика и т.д. и т.п. )) Честно говоря, я из тех, кто терпеть не может все это кудахтанье и совсем не в восторге от повседневной готовки, стирки, уборки - в основном, оно мне в тягость. Но это же не значит, что я меньше ценю наличие мужа и ребенка Тягость эта меня не удручает, а местами и приятна иногда бывает именно потому, что это все во благо семьи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Это верно. Подружка говорит "сними рубашку, я её тебе поглажу". Говорю "так она глаженная". Говорит "а я всё-равно хочу погладить".
                              Так ей гладить явно нравится )))

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Так ей гладить явно нравится )))
                                Не всем нравится гладить, а тому, кого любит. Так же и сварить нравится, и накормить.

Комментарий

Обработка...