Родители, склонные проклинать??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Родители, склонные проклинать??

Вопрос у меня к вам, форумчане.
    Как-то странно очень у некоторых христиан получается, что аж смотреть больно.
    Если верующая девушка забеременеет до свадьбы, или же каким-то образом родители узнают, что их дочь делала «ЭТО», то они сразу же берут на себя роль Господа Бога и всячески делают жизнь детей как можно более ужасной. На свадьбе устраивают странные сцены и истерики, слезы, отказываются благословить на брак, считают семью молодую проклятой и потерянной и обреченной на развод или всяческие ужасы и проблемы в семейной жизни...
    Вопрос: зачем все это?? Не уж то они потеряют что-то, если благословят детей этим самым не будут убивать нервы молодых с первых дней семейной жизни??
    Неужели действительно в такой ситуации остается только сидеть и ждать, что начнут рождаться больные дети, непослушные, и что доходы будут ужасные и т.д.? И неужели надо это вдалбливать обязательно своим детям на/перед/после свадьбы??

...тема навеяна событиями в жизни моих знакомых, а тем более не единократно....

мое мнение что дело родителей поддерживать, утешать, вдохновлять детей, молиться за них и утверждать, что все сложится, что все будет отлично и все получится. Бог судья. Родители это родители.
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
  • polkan
    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
    • 925

нет, бог - бог. а судить любят люди!
    спрашиваете почему предки так рьяно осуждают свои потомков...
    так ведь имидж в христианстве - всё! вот родители и рвут горло, пафосно бранят своих детей что-бы у остальной паствы не было повода попрекнуть праведных, мол, яблоко от яблони далеко не падает...
    ну а что?
    делать с волками жить по волчьи выть..

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от murrka
      ...мое мнение что дело родителей поддерживать, утешать, вдохновлять детей, молиться за них и утверждать, что все сложится, что все будет отлично и все получится. Бог судья. Родители это родители.
      ...Девочки, послушайте меня. Если с вами случится и вы узнаете, что беременны, что нужно сделать прежде всего? Обрадоваться. Да, порадоваться тому, что зачался человек. Даже мысль об аборте повредит вашему ребенку. Со всех сторон вам будут говорить: "он на тебе не женится", "ты еще молодая", "у тебя нет квартиры и денег", "что люди скажут"... Не отвечайте, не спорьте! Пусть ваш ребенок родится желанным. Может быть, он зачался неожиданно, может быть, вне брака, но пусть он родится, пусть родится желанным. Когда он немножко подрастет, вы с ужасом будете вспоминать, что его могло бы не быть....
      Это я нашла здесь: http://www.zavet.ru/pervozr1.htm

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

murrka
        истерики
        считают семью молодую проклятой и потерянной и обреченной на развод или всяческие ужасы и проблемы в семейной жизни...
        Вопрос: зачем все это??
        Это они видимо одежду свою разрывают...или как там оно у них. А зачем, так незачем...просто истерика от бессилия и глупоумия. Лучше не обращать на это всё внимание...пройдёт время - успокоются. А то что они будут запугивать разводами, сатаной, адом и т.д...ну пусть себе запугивают. Я уже сам понял, что бессполезно людям объяснять...а уж тем более родителям.

Не уж то они потеряют что-то, если благословят детей
        Им слишко сложно увидеть такой вариант...также сложно, как и взбешенному человеку увидеть, что можно не орать лишний раз.

В общем, всё это эгоизм со стороны родителей...навееное христианством - скажем ему спасибо.

Марго
        Если с вами случится и вы узнаете, что беременны, что нужно сделать прежде всего? Обрадоваться
        Ну...я б не сказал, что кого-то это обрадует, особенно если тебе лет 16-17.

Может быть, он зачался неожиданно, может быть, вне брака, но пусть он родится, пусть родится желанным
        Желанным он уже никак не может родиться...не стоит себя обманывать.

Комментарий

• murrka
          с когтями

• 11 March 2004
          • 1095

Сообщение от Odessa
          Желанным он уже никак не может родиться...не стоит себя обманывать.
          это ты так считаешь. если бы девушек не запугивали(особенно когда они УЖЕ беременны) все могло бы быть нормально, и ребенок вне брака может быть желанным. Здесь важно помощь родителей и поддержка и мудрый совет, а не крики и плачи. В таком случае не о себе и своей репутации надо думать, а о благосостоянии молодой мамочки и ребенка. Хотя в нашем мире все получается наоборот...

...Девочки, послушайте меня. Если с вами случится и вы узнаете, что беременны, что нужно сделать прежде всего? Обрадоваться. Да, порадоваться тому, что зачался человек.
          да, это все замечательно. Это просто прекрасно, что очаровательный человечек скоро появится на свет. Да только сразу же, как только родители узнают об этом маленьком чуде, они сделают все возможное, чтобы ваша жизнь превратилать в сущий ад, они будут заставлять вас каяться и каяться, рыдать и грызть стенки неизвестно для чего и ради чего
          Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

это ты так считаешь. если бы девушек не запугивали(особенно когда они УЖЕ беременны) все могло бы быть нормально, и ребенок вне брака может быть желанным
            Ну я вообще-то имел в виду, что само зачятие было нежеланное, а следовательно и несвоевременное появление ребёнка. А уже через 9 мансов - совсем другой вопрос.

Да только сразу же, как только родители узнают об этом маленьком чуде, они сделают все возможное, чтобы ваша жизнь превратилать в сущий ад, они будут заставлять вас каяться и каяться, рыдать и грызть стенки неизвестно для чего и ради чего
            Опять таки, стоит ли обращать внимание на глупых? Я понимаю это неприятно и даже бесит и раздражает...но пулетом вопрос не решишь...вернее решишь, но не так мирно.

Комментарий

• ILIA2
              Завсегдатай

• 06 November 2004
              • 577

Сообщение от murrka
              ... родители ... берут на себя роль Господа Бога и всячески делают жизнь детей как можно более ужасной. ...устраивают странные сцены и истерики, слезы.. считают семью молодую проклятой и потерянной и обреченной на развод или всяческие ужасы и проблемы в семейной жизни...
              Тут могут быть разные варианты:
              1. Родители более опытны и видят то, что "молодым" не доступно.
              2. Родители действиетельно ведут себя неадекватно.
              3. Посмотрим как поведет себя murrka оказавшись в роли родителя в такой же ситуации. Тьфу, тьфу, тьфу ... как говориться.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от murrka
                Вопрос у меня к вам, форумчане.
                Как-то странно очень у некоторых христиан получается, что аж смотреть больно.
                Если верующая девушка забеременеет до свадьбы, или же каким-то образом родители узнают, что их дочь делала «ЭТО», то они сразу же берут на себя роль Господа Бога и всячески делают жизнь детей как можно более ужасной. На свадьбе устраивают странные сцены и истерики, слезы, отказываются благословить на брак, считают семью молодую проклятой и потерянной и обреченной на развод или всяческие ужасы и проблемы в семейной жизни...
                Странные родители..Ну дайте дочери свободу выбора! Не смогли раньше правильно воспитать, что теперь-то воспитывать!?
                Поведение абсолютно нехристианское (это я про "сцены" и тому подобное).

Сообщение от murrka
                Вопрос: зачем все это?? Не уж то они потеряют что-то, если благословят детей этим самым не будут убивать нервы молодых с первых дней семейной жизни??
                Неужели действительно в такой ситуации остается только сидеть и ждать, что начнут рождаться больные дети, непослушные, и что доходы будут ужасные и т.д.? И неужели надо это вдалбливать обязательно своим детям на/перед/после свадьбы??
                Сатана не дремлет, это его работа ( проклятия, "вдалбливание" и так далее)...
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Странные родители..Ну дайте дочери свободу выбора!
                  Ну о какой ещё свободе выбора может идти речь? Разве вы не понимаете, что дочь идёт в ад, а добрые родители взяли на себя миссию спасать её от греха и вечной гибели??? Тут не всё так просто.....хотя, вообще то просто

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Odessa
                    Ну о какой ещё свободе выбора может идти речь? Разве вы не понимаете, что дочь идёт в ад, а добрые родители взяли на себя миссию спасать её от греха и вечной гибели??? Тут не всё так просто.....хотя, вообще то просто
                    Если дочь совершеннолетняя, то она сама отвечать должна за свои поступки..
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

Ох не знаю я что на родителей такое находит порой...Моя мама тоже плакала при свадьбе, правда по другой причине - жалела меня молодую

А так - наверное это просто выражение эгоизма - вместо того, чтобы показать характер Христов, простить их и проявить любовь к будущему внуку - внучке, детям, хоть они и виноваты... шуметь...

Наверное таким образом проявляется просто их слабость - нервы сдают. Всё таки они теряют ребёнка, да ещё при ТАКИХ обстоятельствах...
                      Христианское воспитание от др. Сирс 1
                      часть 2

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Согласен с двумя последними постами...всем по огурцу.

Комментарий

• Land
                          Участник

• 12 November 2004
                          • 264

Сообщение от murrka
                          мое мнение что дело родителей поддерживать, утешать, вдохновлять детей, молиться за них и утверждать, что все сложится, что все будет отлично и все получится. Бог судья. Родители это родители.
                          Мурка, поддерживаю ваше мнение, (и остальных) но жаль что не всегда так....Очень плохо когда самые близкие люди начинают такое вытворять. Я понимаю, что им не до радости, но и истерики закатывать не к чему хорошему не приведет.
                          :up:

Комментарий

• ILIA2
                            Завсегдатай

• 06 November 2004
                            • 577

Интересно. А это с какой стороны родители? Мужа или жены?

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от ILIA2
                              Интересно. А это с какой стороны родители? Мужа или жены?
                              Это очень важный вопрос....

Комментарий

Обработка...