Суррогатное материнство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Суррогатное материнство

Просмотрел по форуму, то, что нашёл по теме, достатчно древнее, поэтому лучше открыть новую тему.
    Впрочем, если модераторы считают иначе, спорить не буду

Тема эта нередко обсуждается и в соцсетях, но почему-то с довольно бедной аргументацией; но поскольку там после окончания некоего «срока годности» тема становится неактуальной, решил поднять этот вопрос на форуме.
    Противники суррогатного материнства, обращаюсь прежде всего к вам: вы можете предоставить чёткое, ясное, аргументированное библейское основаниетого, что суррогатное материнство есть грех?
    Прежде всего, интересует с точки зрения «исполнителя» (женщины, вынашивающей плод), хотя комментарии с точки зрения семьи-«заказчика» также приветствуются.
    Пожалуйста, пишите только аргументированные мнения без «мне кажется», «мне так открыто», «сестре в церкви было откровение» и т.п.
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от somekind
    Противники суррогатного материнства, обращаюсь прежде всего к вам: вы можете предоставить чёткое, ясное, аргументированное библейское основаниетого, что суррогатное материнство есть грех?
    В то время, когда давалась Библия, этой дури еще не было. Нормальному человеку и без Библии понятно, что это дурь.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Helg
      В то время, когда давалась Библия, этой дури еще не было. Нормальному человеку и без Библии понятно, что это дурь.
      Я же попросил «чёткое, ясное, аргументированное»...
      «И так понятно» к таковым явно не относится.
      Да, в Библии этого явления могло не быть, но какие-то принципы, вероятно, остались...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Helg
        А историю с Аврамом, Сарой и Агарью не забыли? Чем она отличается от суррогатного материнства?

Комментарий

• Про100Алекс
          Завсегдатай

• 28 January 2017
          • 605

Сообщение от Лука
          А историю с Аврамом, Сарой и Агарью не забыли? Чем она отличается от суррогатного материнства?
          А ведь точно! Пример суррогатного материнства.
          В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Лука

Где в истории с Аврамом, Сарой и Агарью сурогатное материнство ?
            По-сути, у Авраама было две жены, только и всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
            Просмотрел по форуму, то, что нашёл по теме, достатчно древнее, поэтому лучше открыть новую тему.
            Впрочем, если модераторы считают иначе, спорить не буду

Тема эта нередко обсуждается и в соцсетях, но почему-то с довольно бедной аргументацией; но поскольку там после окончания некоего «срока годности» тема становится неактуальной, решил поднять этот вопрос на форуме.
            Прежде всего, интересует с точки зрения «исполнителя» (женщины, вынашивающей плод), хотя комментарии с точки зрения семьи-«заказчика» также приветствуются.
            Пожалуйста, пишите только аргументированные мнения без «мне кажется», «мне так открыто», «сестре в церкви было откровение» и т.п.
            Детей дает Бог.
            Если детей по какой-то причине нет - значит такова божья воля.
            Что же касается разного рода суррогатного материнства и ЭКО, то это ни что иное, как люциферическая попытка обойти божью волю.

Короче, верующий человек такого никогда не сделает.
            Это хуже чем украсть !
            Последний раз редактировалось саша 71; 02 March 2017, 03:58 PM.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Про100Алекс
              Завсегдатай

• 28 January 2017
              • 605

Сообщение от саша 71
              Где в истории с Аврамом, Сарой и Агарью сурогатное материнство ?
              Просто сейчас моногамия. Поэтому не говорят вторая жена. Не принято.
              Суррогатное материнство это когда одна женщина вынашивает для другой.
              1 Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь.
              2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
              В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Как-то вяловато несколько идёт обсуждение.
                Особенно учитывая рвение христиан в других местах. Как будто не хватает аргументов.
                Сообщение от саша 71
                Детей дает Бог.
                Если детей по какой-то причине нет - значит такова божья воля.
                Аргументы?
                Возможно, это определённые заболевания, которые можно устранить.
                Что же касается разного рода суррогатного материнства и ЭКО, то это ни что иное, как люциферическая попытка обойти божью волю.
                Где граница, по-Вашему, в отношении обращения за медицинской помощью?
                Короче, верующий человек такого никогда не сделает.
                Это хуже чем украсть !
                Ну, это уже эмоции.

Комментарий

• Reaper42
                  Memento mori

• 05 May 2016
                  • 1905

Если у человека проблемы с наследственностью, то СМ и ЭКО - это только костыли, которые проблем не решают, а передают их дальше. Если кто-то в наше время решил заиметь детей в 60+ лет, то у него, вероятнее всего, проблемы с головой, которые тоже лучше не передавать потомству.
                  Словарь сленга | Платиновые треды
                  Ищу свободных христиан из своего региона
                  Можно на "ты".

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от somekind
                    Я же попросил «чёткое, ясное, аргументированное»...
                    «И так понятно» к таковым явно не относится.
                    Да, в Библии этого явления могло не быть, но какие-то принципы, вероятно, остались...
                    Вы просили именно Библейское обоснование, а такового не давалось. Библия усмиряла извращения того времени. Или вас интересует небиблейское обоснование?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Отличается принципиально. Сара не предоставляла свою яйцеклетку для оплодотворения.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

саша 71

Где в истории с Аврамом, Сарой и Агарью сурогатное материнство?
                      "Суррога́тное матери́нство вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой в зачатии и рождении ребёнка участвуют три человека: 1) генетический отец лицо, предоставившее свою сперму для оплодотворения и согласное после рождения ребёнка взять на себя обязанности отца; 2) генетическая мать лицо, предоставившее свою яйцеклетку для оплодотворения и согласное после рождения ребёнка взять на себя обязанности матери; 3) суррогатная мать женщина детородного возраста, согласившаяся на возмездной или безвозмездной основе выносить и родить ребёнка от генетических родителей и не претендующая на роль матери данного ребёнка. В ряде случаев суррогатная мать также может быть одновременно и генетической матерью."
                      Именно этот вариант имел место, когда служанка Агарь родила от Аврама ребенка ДЛЯ САРЫ "И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары." (Быт.16:2) Разве Бог осудил за это Аврама и Сару?

Вы утверждаете, что любая женщина родившая от любого мужчины автоматически становится его женой?

Детей дает Бог. Если детей по какой-то причине нет - значит такова божья воля.
                      Но даже для тех, кто не в состоянии иметь рожденного парой ребенка Бог дал возможность стать приемными родителями и таким образом реализовать заповедь любви к ближнему.
                      Удивили. Согласно Вашей логики если нет здоровья, значит такова Божья воля и лечиться не нужно?

Что же касается разного рода суррогатного материнства и ЭКО, то это ни что иное, как люциферическая попытка обойти божью волю. Короче, верующий человек такого никогда не сделает. Это хуже чем украсть
                      Пожалуйста обоснуйте свою точку зрения, хоть логикой, хоть Библией. Пока аргументов у Вас нет.

- - - Добавлено - - -

Helg

Отличается принципиально. Сара не предоставляла свою яйцеклетку для оплодотворения.
                      Ничем не отличается т.к. суррогатное материнство также допускает вариант, когда суррогатная мать также является генетической матерью.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Про100Алекс
                        Просто сейчас моногамия. Поэтому не говорят вторая жена. Не принято.
                        Суррогатное материнство это когда одна женщина вынашивает для другой.
                        1 Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь.
                        2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
                        Агарь - полноценная мать.
                        Она зачала от Авраама, и родила.
                        Где тут суррогатное материнство ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Вы утверждаете, что любая женщина родившая от любого мужчины автоматически становится его женой?
                        Во всяком случае, она становится матерью своего ребенка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Но даже для тех, кто не в состоянии иметь рожденного парой ребенка Бог дал возможность стать приемными родителями и таким образом реализовать заповедь любви к ближнему.
                        Это да. Однозначно !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Удивили. Согласно Вашей логики если нет здоровья, значит такова Божья воля и лечиться не нужно?

.
                        Лечиться нужно, а вот прибегать к сомнительным репродуктивным технологиям - нет.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Лука

Ничем не отличается т.к. суррогатное материнство также допускает вариант, когда суррогатная мать также является генетической матерью.
                          Если пользоваться определением из википедии, то вы правы. Но все-таки, ребенок от другой женщины, и и женщина, вынашивающая чужую оплодотворенную яйцеклетку - это совершенно разные явления, а потому не понятно, почему они покоятся под крышей одного определения.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Helg
                            Если пользоваться определением из википедии, то вы правы. Но все-таки, ребенок от другой женщины, и и женщина, вынашивающая чужую оплодотворенную яйцеклетку - это совершенно разные явления, а потому не понятно, почему они покоятся под крышей одного определения.

Лишний раз убеждаюсь, какого цвета "Википедия" !

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

саша 71

Агарь - полноценная мать. Она зачала от Авраама, и родила. Где тут суррогатное материнство ?
                              Агарь родила ребенка для Сары и Господь ее за это не осуждал. Что касается суррогатных матерей, они и зачинают ребенка, и вынашивают, и рожают. Но воспитывают его другие родители.

Во всяком случае, она становится матерью своего ребенка.
                              Матерью по родам, но не по воспитанию. Если алкоголичка рождает ребенка, выбрасывает его в мусорник, находят его прохожие, отдают в приют, откуда бездетная пара его забирает и воспитывает до упора, кто его мать?

Лечиться нужно, а вот прибегать к сомнительным репродуктивным технологиям - нет.
                              В таком случае обоснуйте сомнительность репродуктивных технологий.

Helg

Если пользоваться определением из википедии, то вы правы.
                              Не нравится это - возьмем другое определение:
                              "Суррогатное материнство представляет собой вынашивание и рождение ребенка (в том числе преждевременные роды) по договору, заключаемому между суррогатной матерью (женщиной, вынашивающей плод после переноса донорского эмбриона) и потенциальными родителями, чьи половые клетки использовались для оплодотворения, либо одинокой женщиной, для которых вынашивание и рождение ребенка невозможно по медицинским показаниям..." Источник:
                              Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 25.06.2012) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Но все-таки, ребенок от другой женщины, и и женщина, вынашивающая чужую оплодотворенную яйцеклетку - это совершенно разные явления, а потому не понятно, почему они покоятся под крышей одного определения.
                              Потому, что суррогатность матери ограничивается только биологической репродуктивной функцией.

Комментарий

Обработка...