Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Можно ли перечить, если батюшка благославил отца на розги?
Можно ли перечить отцу? Живем в селе и у нас только один храм и вариантов нет
Вы Алиса, прилетевшая в будущее из прошлого? Из какого века? Средневековья?
Я не знаю сегодня российского законодательства, есть ли там наказание розгами. Спросите о том у батюшки, кто дал ему право благословлять кого-то на розги? И почему именно на розги, а не на кол, к примеру, благословил тот батюшка того отца?
Я конечно пытаюсь иронизировать. Но то, о чем Вы пишите, для меня дико.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.» "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
Тема - развод. Вы заметили, что за последнее время она уже не первая такая, то недавно тут один спрашивал, кому ему "забашлять", чтобы стать батюшкой. Ну и судя по дате регитрации....вы же можете это отслеживать по ай-пи?
Тема - развод. Вы заметили, что за последнее время она уже не первая такая, то недавно тут один спрашивал, кому ему "забашлять", чтобы стать батюшкой. Ну и судя по дате регитрации....вы же можете это отслеживать по ай-пи?
Ту тему я помню, что человек просто троллил. А здесь вполне допускаю, что вопрос мог быть и искренним.
А ай-пи мне не видно. Раньше видно было, сейчас нет. Это Игорь может проверить.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Ту тему я помню, что человек просто троллил. А здесь вполне допускаю, что вопрос мог быть и искренним..
Допускаете, что в наше время - розги? Даже у старообрядцев такого нет. А ведь товарищ с юмором, с выдумкой! Такой талант пропадает, прям нью Ильф и Петров!
Допускаете, что в наше время - розги? Даже у старообрядцев такого нет. А ведь товарищ с юмором, с выдумкой! Такой талант пропадает, прям нью Ильф и Петров!
Если Игорь убедиться, что это тролль, то он решит его участь. А то, что могут быть некоторые батюшки, что благословить могут на розгу, вполне могу поверить. Тут, на форуме, выкладывали видео со смирновцами, как они с адвентистами воевали. Не удивился бы, если б кто-то из таких духовных чад Смирнова мог бы практиковать и ту розгу к взрослому человеку. Теологическая база там есть, чтобы оправдать подобного рода "воспитание".
Комментарий