Фильмы о супергероях ребенку-детсадовцу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Фильмы о супергероях ребенку-детсадовцу

Гарри Поттер, Хроники Нарнии, Человек-паук и тому подобные фильмы, где добро и зло не вывернуты наизнанку, стоит ли влюблять ребенка в эти фильмы? С одной стороны, в детском сердце может родится мечта бороться за добро, с другой стороны, иллюзорный мир, супер-способности, которых не бывает, магия и т.д.
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Лучше показывать ребенку отечественные мультики про Лунтика и Фиксиков. Потом переходить к более взрослым, типа Смешарики. Зачем сразу супергероев?
    Пусть учатся дружить, сопереживать, прощать...
    Крушить врагов они еще успеют научиться.

Комментарий

• Раб Христов
      Участник

• 01 August 2016
      • 41

Я говорю по своему примеру, так как я рос на волне западных боевиков и моды на восточные единоборства, это привило мне неправильный взгляд на мужественность,
      вроде терминатора, который хотя и имеет многие Библейские темы (апокалипсис, спаситель человечества, образ зверя вдохнутый в машину, под видом человека),
      он по сути героизирует больше бездушного киборга, и если не направить ребенка христианским примером любви, прощения и мира,
      он может взять антихристианский пример терминатора - я думаю так многие люди сходят с ума и стреляют друг друга;
      я видел одного такого человека на другом сайте, мнящем себя пророком в станище врагов, смешивая Библию и голливудские боевики,
      ожидая себя получить силу, а затем перестрелять врагов и послать на них огонь.

А фильмы с восточными единоборствами провоцируют агрессию к полу-шуточной борьбе с братом и несколько раз я ему попадал по носу до крови, или он падал и ударялся больно,
      так что это опасно.

Так что если и смотреть такие фильмы, надо с осторожностью, лучше прежде научить детей как служить Христу зная его заповеди, чтобы они не взяли злое из таких фильмов.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Павел_17
        Лучше показывать ребенку отечественные мультики про Лунтика и Фиксиков. Потом переходить к более взрослым, типа Смешарики. Зачем сразу супергероев?
        Весь вопрос в том, будет ли он смотреть этих лунтиков...
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от Павел_17
          Крушить врагов они еще успеют научиться.
          Лунтик хороший мультик, но кино тоже просит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раб Христов
          Я говорю по своему примеру, так как я рос на волне западных боевиков и моды на восточные единоборства, это привило мне неправильный взгляд на мужественность,
          вроде терминатора, который хотя и имеет многие Библейские темы (апокалипсис, спаситель человечества, образ зверя вдохнутый в машину, под видом человека),
          он по сути героизирует больше бездушного киборга, и если не направить ребенка христианским примером любви, прощения и мира,
          он может взять антихристианский пример терминатора - я думаю так многие люди сходят с ума и стреляют друг друга;
          я видел одного такого человека на другом сайте, мнящем себя пророком в станище врагов, смешивая Библию и голливудские боевики,
          ожидая себя получить силу, а затем перестрелять врагов и послать на них огонь.
          Терминатор и киборги даже не обсуждаются

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Агрессия естественна для мальчишек. Лучше направлять ее вовремя в русло спорта или творчества.
            А в фильмах о супергероях добро побеждает зло, причем все это подано в яркой обертке. Думаю, не стоит ограждать.
            Ограждать стОит от некоторых европейских и американских мультов и фильмов, где ценности размыты, четкой границы добра и зла нет.
            Впрочем "Мегамозг" - прекрасный мультик о том, что зло может оказаться просто обиженным ребенком, а супергерои не так уж добры, как кажутся.
            Про размытые границы ребенок потом сам поймет, позже, в детстве же важно четко задать нравственные ориентиры.
            Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

Сообщение от Раб Христов
              лучше прежде научить детей как служить Христу зная его заповеди, чтобы они не взяли злое из таких фильмов.
              А что в научении может быть эффективнее притчи, иллюстрации, тем более для ребенка ?

Комментарий

• Раб Христов
                Участник

• 01 August 2016
                • 41

Сообщение от Ya Yana
                А что в научении может быть эффективнее притчи, иллюстрации, тем более для ребенка ?
                Собственный пример в потверждения слов.

Поэтому Господь говорил кто исполнит сии малые заповеди и научит других, наречется великим в Царстве Божьем.

А если что-то говоришь, учишь и обещаещь, но не сделаешь - то ребенок, да и никто не будет доверять, пока не попросишь прощения и не исправишься.
                Как сказано:

как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                Библия | К Римлянам 2 (Синодальный перевод)

Поэтому когда я увидел что словам моих неверующих родителей нельзя доверять, я больше и не пытался что-то спрашивать у них;
                хотя потом и погряз в многих грехах и если бы не Христиане направили к прочтению Библию, даже не знаю был бы я жив или нет,
                так что слава Богу, что не оставил меня в погибели.

Потом конечно со слов Господа Иисуса Христа я понял что надо было почитать родителей во Христа (то есть согласно его заповедям) - было бы меньше скандалов, меньше вреда принес бы людям своей гордыней и эгоизмом.

Еще Господь напомнил мне что часто супергерои часто супер, так как умеют какую то звериную черту, да и в обшем напоминают больше языческих богов и героев (за которыми стоят демоны),
                Человек-паук, Халк, Росомаха, Бэтмен (человек летучая мышь), есть конечно Супермэн и какой-то Человек Америка, но их меньше знают.

И пропагандируют они конечно не любовь, прощение и смирение Христову, а культ силы, месть, слава человеческая, наукопоклонничество,
                словом как предупряждал нас апостол Иоанн:

15Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                Библия | 1-е Иоанна 2 (Синодальный перевод)

В Откровении предупреждается что многим будет дано начертание зверя, число которого 666.
                Как некоторые писали на этом форуме, что это будет проявляться сначала тем что люди возьмут пример поведений животных, одни животные инстинкты, то есть поесть, размножение, драка за территорию/самку,
                но животные не поклоняются Богу, и не созданы по его образу, не любят от свободы, а лишь по инстинкту.

то есть как здесь:

26И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
                27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
                http://allbible.info/bible/sinodal/lu/17/
                Тема конечно сложная, тяжело понять благость Христову в этом мире соблазнов, пока не пожнешь горькие плоды греха.
                А детям особенно, так как они больше подверженны влиянию извне, через знакомых, тв, школу, интернет, музыку, итд.

Ведь если вести себя как супергерои в реальности можно дойти до тяжких травм от трюков или драк, а то и хуже.
                Это на экране можно легче видно где добро а где зло, в жизни нет; травмы не забываются или вылечиваются легко, а могут остаться на всю жизнь.
                Даже если кто победит в драке раз, мня себя супергероем, не факт что побежденный не придет с толпой друзей или ножом.

Поэтому Господь Иисус Христос учил подставлять другую щеку если ударят, а не бить назад сильнее.
                Прощать и любить даже врагов, а не мстить.
                Не злословить, а благословлять. Не ненавидеть, а благодетельствовать ненавидящим вас.

Это сильно остужает ссоры, как я проверял на практике. Слава Спасителю что его заповеди, хотя кажутся глупостью и унижением для сего мира, но сильнее кулаков, оружия, бомб.

Без Божьей помощи и наставления во Имя Сына его Христа через молитву не обойтись.

Комментарий

• Reaper42
                  Memento mori

• 05 May 2016
                  • 1905

Сообщение от Ya Yana
                  Гарри Поттер, Хроники Нарнии, Человек-паук и тому подобные фильмы, где добро и зло не вывернуты наизнанку
                  Ахахаха, перестаньте.
                  Словарь сленга | Платиновые треды
                  Ищу свободных христиан из своего региона
                  Можно на "ты".

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Ya Yana
                    Лунтик хороший мультик, но кино тоже просит.
                    Ну Нарния во всяком случае вроде ж для того и создана, чтобы детям дать Аслана, пока они Бога не нашли.
                    Я бы не ставил в один ряд Поттера, Паука и Нарнию.
                    В принципе все 3 - разного уровня полезности.
                    Но вообще все 3 рано или поздно он по любому посмотрит ). Разве что Паука может пропустить.

- - - Добавлено - - -

И пропагандируют они конечно не любовь, прощение и смирение Христову, а культ силы, месть, слава человеческая, наукопоклонничество,
                    словом как предупряждал нас апостол Иоанн:
                    Ну я бы так однозначно не сказал. Культ силы - это позиция "если ты сильный - ты прав". Такого там нет.
                    Скорее там базовые принципы: на любое зло найдется возмездие, справедливость должна торжествовать.
                    Но даже в этих линейных фильмах таки иногда проскакивают и любовь, и прощение, и смирение...
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Сообщение от Sleep
                      Ну Нарния во всяком случае вроде ж для того и создана, чтобы детям дать Аслана, пока они Бога не нашли.
                      Волдеморт сгинул по Писанию "Вожди их рассыпались" Пс.140

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                      Ну я бы так однозначно не сказал. Культ силы - это позиция "если ты сильный - ты прав". Такого там нет.
                      Скорее там базовые принципы: на любое зло найдется возмездие, справедливость должна торжествовать.
                      Но даже в этих линейных фильмах таки иногда проскакивают и любовь, и прощение, и смирение...
                      Поэтому в нерешительности относительно одного лишь вреда, взрослый и тот найдет там добрые семена

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Ya Yana
                        Волдеморт сгинул по Писанию "Вожди их рассыпались" Пс.140
                        Да я не спорю. Но Нарния все таки "православнее" (в переносном значении этого слова).
                        А так последняя "Алиса в Зазеркалье" тоже ничего. И смешно, и эпично, и мораль на поверхности.
                        Вообще в идеале если взрослый после просмотра фильма проведет его "разъяснение", обратив внимание на нужные моменты и истолковав полезные намеки, то это и будет и приятно и полезно и ненавязчиво. Понравившийся фильм всегда интересно обсудить и заодно можно "подчистить" отрицательные моменты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ya Yana

Поэтому в нерешительности относительно одного лишь вреда, взрослый и тот найдет там добрые семена
                        Ну мне лично пауки все эти - вообще ни о чем.
                        Поттер - есть смысл, хотя фильм уступает книге - в самом фильме ничего "такого" не понятно, кроме основной части сюжета разумеется.
                        Ну а Нарния - вроде ж правильная совсем.
                        Алиса - была бы вообще идеальной, если бы не Шляпник. Нет, сам Шляпник вполне нормальный, когда за ним подольше посмотришь, но первое впечатление конечно - фрик нетрадиционной ориентации, больно уж переборщили с внешним видом...

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

Сообщение от Sleep
                          Поттер - есть смысл, хотя фильм уступает книге
                          ....................

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Ya Yana
                            Гарри Поттер, Хроники Нарнии, Человек-паук и тому подобные фильмы, где добро и зло не вывернуты наизнанку, стоит ли влюблять ребенка в эти фильмы? С одной стороны, в детском сердце может родится мечта бороться за добро, с другой стороны, иллюзорный мир, супер-способности, которых не бывает, магия и т.д.
                            Детсадовцу без присутствия родителей и их комментариев вообще нельзя смотреть фильмы.
                            Только в присутствии взрослых, могущих вовремя ответить и пояснить. Хотя бы в первый просмотр.
                            Иначе фильмы теряют свой воспитательный смысл.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Ya Yana
                              стоит ли влюблять ребенка в эти фильмы?
                              Какое отвратительное слово. Насильно навязывать любовь!
                              Ребята, вы совсем уже свихнулись, что ли, в своем маниакальном стремлении контролировать детей и навязывать им то, что хотите?
                              Это ж надо - так презирать маленького человека, что не позволять ему самостоятельно выбирать и влюбляться в то, что он захочет, самому.
                              Я в шоке.
                              Буду рад, если ваш ребенок, как 99% нормальных детей, подросши, взбунтуется и отвергнет все, что вы ему навязали своим дурацким "воспитанием", и последует за тем, к чему влекут его собственные склонности.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...