Первоклассников заставляют клясться!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Lee Cha Lom
    Первоклассников заставляют клясться!!

Как вы на это отреагировали бы как родители и как христиане?
    где-то нарыли стишок, который призывает детей к хорошим манерам и т.п. И началась непонятная истерия : учат кляться)))

Да вот пошли бы родители и предложили бы учительнице стишок подостойнее, чем этот, благо в инете полно такой литературы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ОзарениеСвыше
    Уровень культуры (в том числе в вопросах уважительного отношения к меньшинствам) даже в Канаде оставляет желать лучшего. Чего уж нам говорить тут в России, где уровень культуры в этом отношении ужасно низок. Поэтому в такой программе сексуального воспитания нет ничего плохого, ибо она воспитывает в людях уважительное отношение к разным людям.
    К сожалению, надо признать, что христианские мамы и папы воспитывают в своих детях зачастую не культурное отношение к тем, кто не похож на них, а враждебность к этим людям, которые и так подвергаются осуждению со всех сторон. Христос учил любить всех людей и даже врагов. Многие христиане считают такую ориентацию болезнью. Следовательно речь идет о больных людях. Нужно ли больных презирать и ненавидеть, считая их проклятыми грешниками? Разве можно осуждать или брезгливо относиться к людям, которые больны (с точки зрения христиан)? Христос учил милосердию. И об этом христиане совершенно забывают. В своем высокомерии и в своей горделивой надменности многие христиане забывают основы учения Христа!
    Вы не в той теме начали обсуждать отншение христиан к меньшинствам.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Стищок - ничего страшного. Детсад на самом деле

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Христос учил любить всех людей и даже врагов. Многие христиане считают такую ориентацию болезнью. Следовательно речь идет о больных людях. Нужно ли больных презирать и ненавидеть, считая их проклятыми грешниками? Разве можно осуждать или брезгливо относиться к людям, которые больны (с точки зрения христиан)?
        Вот только сексуальное "образование" преподносит болезнь, как нечто хорошее и секс как не обязывающие явление. И там же не говорят, что есть больные люди гомо и лесби ориентации, которая противоестественна существу человеческому?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Lee Cha Lom
          Первоклассников заставляют клясться!!Как вы на это отреагировали бы как родители и как христиане?
          а про Бога ни слова....
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lee Cha Lom
            Завсегдатай

• 16 February 2004
            • 816

Сообщение от Просто_Жена
            где-то нарыли стишок, который призывает детей к хорошим манерам и т.п.
            хорошие манеры - это хорошо
            клясться - это плохо
            Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Lee Cha Lom
              хорошие манеры - это хорошо
              клясться - это плохо
              на месте таких родителей пошла бы и попросила другой стишок или предложила бы свой.
              А вот истерию закатывать не торопилась бы.
              Это форма такая-в виде клятвы, бывают же произведения в виде дневника, в виде оды и проч. В данном случае- в виде клятвы. Что так пугает? слово "клянусь"? ну, а если заменить-"обещаю" -все, уже не клятва?

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от baptist2016
                а про Бога ни слова....
                В светской школе?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Unmasker1
                  В Совестском союзе я спокойно ходил где хотел, лазил по крышам ЖКО, брал в чермете железяки и ни кто мне слово не говорил.
                  Зачем врать? В том самом Союзе, который Вы написали с ошибкой, тоже давали клятвы при приеме в пионеры или комсомол.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Павел_17
                    Зачем врать? В том самом Союзе, который Вы написали с ошибкой, тоже давали клятвы при приеме в пионеры или комсомол.
                    Было дело, помню такое)))

Комментарий

• maksimka
                      Участник

• 06 May 2016
                      • 158

Уровень культуры (в том числе в вопросах уважительного отношения к меньшинствам) даже в Канаде оставляет желать лучшего. Чего уж нам говорить тут в России, где уровень культуры в этом отношении ужасно низок. Поэтому в такой программе сексуального воспитания нет ничего плохого, ибо она воспитывает в людях уважительное отношение к разным людям.
                      К сожалению, надо признать, что христианские мамы и папы воспитывают в своих детях зачастую не культурное отношение к тем, кто не похож на них, а враждебность к этим людям, которые и так подвергаются осуждению со всех сторон. Христос учил любить всех людей и даже врагов. Многие христиане считают такую ориентацию болезнью. Следовательно речь идет о больных людях. Нужно ли больных презирать и ненавидеть, считая их проклятыми грешниками? Разве можно осуждать или брезгливо относиться к людям, которые больны (с точки зрения христиан)? Христос учил милосердию. И об этом христиане совершенно забывают. В своем высокомерии и в своей горделивой надменности многие христиане забывают основы учения Христа!
                      . Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. 2. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
                      (Первое послание к Коринфянам 5:1,2)
                      где там толерантность?

- - - Добавлено - - -

а по теме,как делала я ,когда училась,просто обьясняла,что по религиозным взглядам не буду делать то или иное и никаких проблем,больше учителя за деньги прессовали,чем за такое)))
                      Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• Lee Cha Lom
                        Завсегдатай

• 16 February 2004
                        • 816

Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Lee Cha Lom

Для детей - это пустое. Они под Божьей защитой. Пустое это.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Lee Cha Lom
                            И неудивительно.

"Мы знаем, что мы от Бога, а мир в целом лежит во власти лукавого" (1 Иоанна 5:19).

Сообщение от Lee Cha Lom
                            Объяснил бы и запретил.

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Эта тема напомнила недавнюю историю, уже из взрослой,
                              современной жизни:

<< На прошлой неделе в четверг, проходил полиграф в простонародье (детектор лжи). Мне было назначено на двенадцать часов дня. Приём вела женщина, у которой был опыт в судебной практики. И сейчас она работает на «Альфаскан» которым является дилером компании «Scania.

Она объяснила мне что фирма на которую я хочу поступить на работу, имеет такую практику, при поступлении на работу, и в дальнейшем участии её сотрудников. Она мне объяснила что аппарат имеет датчики, с помощью которых она будет записывать импульсы органы чувств. Расспросив меня обо мне, родных и знакомых. Она рассказала, что будет задавать по ним вопросы, и что ей понадобится зафиксировать мной сказанную ложь. То есть я должен был на заданный ею вопрос умышленно ответить ложью. На что конечно я ответил, что я солгать не смогу, так как являюсь христианином православным. И что для меня любой грех приравнивается к смерти; слово Божие учит нас что мы имеем право сказать правду или промолчать, третьего варианта не дано. На что она ответила, что показания не сможет взять, и поступление моё на работу будет невозможным. На что, конечно, я ответил: значит, не судьба, и привстав потянулся было за курткой, чтоб попрощаться.

Как она меня останавливает, и начинает уговаривать, какая эта фирма хорошая, что, мол официально и зарплата хорошая, в дальнейшем имеет быть карьерный рост. В этот момент, когда она была у меня на слуху, появилась мысль из Евангелия, где Господа нашего Иисуса Христа, лукавый соблазняет, камни сделать хлебами. На что я подтвердил, что солгать не смогу!

Ну, тут она начала возмущаться, что, мол, другие православные ни кто ей таких неудобств не создавал, и, мол, святых не бывает. На что я, конечно, поинтересовался, под словом, святые, кого она имеет виду?, и она перечисляет: тот кто не курит и т.д... и тому подобное.
                              На что я сказал что знаю такого, назвал Игнатия Тихоновича что, мол, не только не курит и не материться, но и за всю жизнь не солгал. Тут она связалась с вышестоящем руководством, и сообщила что в её практике первый такой случай.

На что ей посоветовали, что мол провести процедуру так как есть. Процедура прошла неплохо, на планируемые три часа, мы управились за два часа и приблизительно, если не ошибаюсь десять минут. Я поделился с ней, что православие истинная Церковь Божья, что в православие я пришёл благодаря Игнатию Тихоновичу Лапкину. Что он является моим духовным отцом. Благодаря его проповедям на ютубе и имею счастья быть крещёным в деревне Потеряевка! К моему удивлению она имеет или взяла почитать, если не ошибаюсь, одну или несколько книг Игнатия Тихоновича, я тут не расслышал. На что я добавил: имею книги ИгЛа. По её словам она начала интересоваться духовной литературой после случая с ней на старой работе в судебной практике. Где у неё остановилось сердце, и она описывает, что видела своё тело со стороны и как ей оказывают помощь, и добавила, что после этого у неё открылись способности, видеть, что другие не видят.

На что я процитировал «Иоанна. 3:16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».

И на этом добром времени попрощался.

Ездра 9:53
                              Можно будет поделиться в общий чат.

Сообщение от Lee Cha Lom

Мир портит души, с малых ногтей, раньше в пионеры вербовали, галстук
                              вместо креста навязывали и т.п. Главное усвоить что к чему, и из ничтожного излечь
                              драгоценное, это по заповеди Божией (Иер.15:19).
                              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                              нет крещения,
                              (Мф.10:38; Мк.16:16)
                              нет спасения -
                              (Рим.13:11)
                              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                                Завсегдатай

• 16 February 2004
                                • 816

Естественно, она таких православных не видела.
                                Т.к. православные Лапкина - это такие тру-православные. И попасть в его общину сложнее, чем в космонавты.
                                Там обучение и испытания более двух лет идут.
                                Бог, свобода и любовь.

Комментарий

Обработка...