Одна плоть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Грех предшествующий греху последующему ослепляет человека так, что человек не разумеет греховности своих последующих грехов, а потому и ожидать покаяния в грехах неразумеемых - ожидать невозможного.
    Сообщение от coliako77
    ...но как им жить до развода в интимном плане,вот трудность то.
    Пока брак не разрушен - исполнять свои обязанности во всех отношениях, и при нужде пользоваться своими правами, если нет несогласия другой стороны. Но каждый должен поступать как Бог ЕМУ определил, т.е. по своей вере...
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Anatolii64
      Ниче не понял. Жена и муж-одна плоть.. с одной стороны. С другой-..он соединяется с блудницей и..связь меж мужем и женой-нарушена.. как востановить?... Я-правильно прочел?
      Не блудите..блудя.. и будет счастие,-покайтесь и не грешите боле. Или не то хотели знать?

п.с. Ваааще семейный раздел-как богословский раздел-прямо никакой любви!(((-одни разборки писания!(((- а любить когда? Ищут люди доказательств-... по плоти,-а не по духу.. и т.д.((( Одна -криминалистика, в мистике мирской.(( Зачем так заумно то? Проще нельзя? Как?-нуу...-..жили были он и она,и сталися они после ЗАГСа мужем и женою зваться.название у них было,но едины от этого,внутренне,-они не стали!!(( И согрешил он ей с блудницей блудливой!(((... и т.д.
      примерно так.-вроде не сложно,но понятно! Ато-..доказательства плоти и духа..(((
      Вам бы сказки писать давайте откроем Вам тему сказки от сказочника Анатолия, у Вас они хорошо получаются....
      и советы от Анатолия форумского на все случаи жизни. мне нравится читать Ваши посты.

Комментарий

• dumspiro
        Участник

• 24 February 2009
        • 444

Так вот муж и жена решили развестись,но как им вот жить до развода,т.к .был блуд у одного из них,хоть не явный,т.е.не виден был,но дело в том,редко бывает просто дружба между мужчиной и женщиной,тем более оба в браке,эта дружба переросла в влюбчивость от одной стороны.
        Вы сами написали, что БЫВАЕТ. А я вам скажу - даже чаще чем вы можете себе представить. И получается у вас есть только подозрения? А вы не боитесь, что они ложные? Что вы наказываете жену за то, что она НЕ делала?

Так вот дело было так:когда муж был на работе в ночь,к жене приходил мужчина,но муж поступил неправильно,он оставил диктофон,т.к.до этого жена общалась с этим мужчиной в инете и был флирт и были прогулки после 8 вечера до 9 вечера.Много раз был разговор,что она прекратила все,но не вышло.И настао день когда был задан вопрос,хочешь жить с мужем или нет,при этом жить по другому,но жена хоть может не понимая и надеясь,что вдруг наладится,сказала нет.Общение с тем чеоовеком нет,но была связь,она не раскаилась,т.к.не призналась,не пойман за руку не вор.Дело идет к разводу,есть 2 детей,но как им жить до развода в интимном плане,вот трудность то.
        Так и не смогла пробиться сквозь дебри вашего сознания. По моему вы и пребываете вот в таких дебрях и смешали в кучу людей и коней...страдаете сами и заставляете страдать окружающих. Или может непонятно выразились?

1)что зафиксировл диктофон? ведь даже по словам можно понять что там было или не было.

2)общаться в инете с мужчиной, прогуливаться с ним и тп - не является грехом, если при этом мотивы чистые. Возможно вы настолько не понимаете вашу жену, что она вынуждена искать кого-то чтоб иметь возможность просто поговорить.

3)кто вам сказал, что мы должны прощать только тех кто раскаялся??? это позиция неверующих людей. почему вы стали судьей, а не адвокатом для своей жены?
        "если стоишь на молитве и вспомнишь, что брат твой имеет что-то против тебя"...никакх признаков что брат раскаялся и попросил прощения. А если вы не простите, то и Бог не простит вам. Вы обязаны простить вашу жену чего бы она там ни делала (даже самое плохое что вам кажется).

4)вопрос жить ли с ней - это уже вы берете на себя ответственность решать. Если Бог соединял, то не вам и разрушать.
        Если жена не хочет жить с вами и хочет уйти - вы не связаны, пусть уходит. Но в вашей обязанности сделать все, чтобы не разрушить.

5)"Вопрос секса в период развода", вообще, непонятен.
        То есть вы человека не простили, на него обида, жить вместе тошно, а секса хочется???))) Тада это нонсенс.
        Либо чувства к жене есть и никуда не девались, либо вам, вообще, все равно с кем секс иметь???

Ежели это жена настаивает, то тем более значит, что чувства к вам у нее сохранились. И вам бы надо зацепиться за эту нитку, чтоб начать спасать то, что еще можно спасти.

Вам бы надо перестать себя жалеть, а попвтаться начать думать что было причиной того, что жена повернулась другому - мало любили, мало жертвовали, мало интересовались, мало радовали и тд...и начать себя исправлять.
        Вы обязаны покрыть ее грех (если она его оставила) и простить ее. Так учит Евангелие.

Ну а как вам поступать - это решать вам.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Нет! Не БЫВАЕТ!

Сообщение от dumspiro
          2)общаться в инете с мужчиной, прогуливаться с ним и тп - не является грехом, если при этом мотивы чистые. Возможно вы настолько не понимаете вашу жену, что она вынуждена искать кого-то чтоб иметь возможность просто поговорить.
          Психика женщин такова, что понять их нашему брату - сложно. Это сложно так, что и они, живя не логикой, а интуицией - в своём большинстве, не могут её (мотивы своего поведения) понять даже сами.
          "Я это чувствую - значит это правильно!" А почему она именно так чувствует - не знает и она сама, а тем более вы. Это хорошо известно только Богу!

А теперь учёными уже выяснено то, что Бог знал всегда и чему учит Он нас в 5 гл. послания к Ефесянам. Но не все это ...слышат.

По опросам социологов и данным психологов - любовь это главная потребность в жизни женщины!
          И чем болше категорий людей её проявили по отношению к ней, тем более она счастлива. Категории: муж, дети, родители, друзья-подруги, коллеги, соседи, просто прохожие на улице.
          И эта любовь имеет свою специфику, недоступную пониманию мужчин.
          Пока они влюблены - они подспудно подстраиваются (стараются подстроиться) под эти требования. Я говорю не о любви, а только о влюбленности и страсти.

Но приходит день когда любовь мужа ...уже никак не проявляется. Женщина несчастна и ..сначала невинно "дружит" с лицом противоположного пола, получая то, что eй не хватает в муже. А потом эта дружба, рано или поздно, перерастает в новую любовь.

Женщина только ещё обратила на кого-то внимание - всё! Она вышла на поиск новой любви. старая прошла, а чувствовать себя несчастной - кто же хочет! И "невинное" , поначалу, действие - это свидетельство того, что муж недодал той любви, которую хочет видеть женщина, а не представил себе он, своим мужским пониманием.

Поэтому, прежде чем ..."залавливать", обвинять, ревновать жену - надо смореть, а во всем ли этом её вина? А своей, а "щепки в глазу" - там нет? Хоть жена и виновата - и формално, и реально. Но степень её вины может не превышать степень вины собственной.

И тогда женитьба Осии на блуднице не ...настолько уж удивительна.
          Последний раз редактировалось lemnik; 14 July 2013, 06:42 AM.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от coliako77
            В писании написано:что жена и муж одна плоть,т.е.когда соединились они,то стали одной плотью.В другом месте писания написано:а соединяющий с блудником тоже одна плоть.Выходит так,если кто из супрогов соединился с блудницой или блудником,то связь как мужа и жена порвалась.Вопрос как опять наладить эту связь,ведь если они живут и у них интим,то оба блудят,живут во грехе?
            Я просморел тему, но главного (на мой взгляд )не увидел ни в одном из сообщений...
            А главное то, что в Библии следует различать понятия "плоть" и "плоть".
            Как мы различаем: где "мир", как состояние без войны; где "мир", как некая греховная среда; и где "мир" - как, созданная Богом, прекрасная Вселенная.
            Аналогично и с понятем "любовь". По русски одним словом передана и любовь к ..каше, любовь к женщине (страсть, влюблённость) и любовь к Богу. Но мы всегда знаем о чём речь...

А что, если бы вы почитали Библию по ..немецки. В ней греческое слово σάρξ, переведено как ...мясо (Fleisch). Так что? Кости, сухожилия, всяко-разные другие ткани - плоть, как тело, не включает? Если вы ..книжники-немцы - зн. это так!
            Но именно там было внесено понятие, что плоть содержит в себе и тело, которое содержит и кости, и всё остальное (и это тоже Fleisch !), но и душу, в той её части, которая склонна ко греху.

А у того же Стронга?
            Понятия разделены: 1. тело,мясо. 2. греховная сущность человека.
            Так же должны различать и мы. Где речь идет о блуде - плоть это только тело (мясо), а где речь о семье: тело + душа!
            Именно об этом нам втолковывает и Бог. "Одна плоть" - это "любить, как себя". А как себя - это когда ей холодно, а у тебя мурашки бегут по телу.
            При чем здесь, в этом случае, ...единение плоти в постели?

Когда понятия разделятся, когда "плоть, как мясо" перестанет быть "плотью, как ..тело +душа" - все сразу и прояснится.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• coliako77
              Завсегдатай

• 13 October 2011
              • 711

Сообщение от dumspiro
              Вы сами написали, что БЫВАЕТ. А я вам скажу - даже чаще чем вы можете себе представить. И получается у вас есть только подозрения? А вы не боитесь, что они ложные? Что вы наказываете жену за то, что она НЕ делала?

Так и не смогла пробиться сквозь дебри вашего сознания. По моему вы и пребываете вот в таких дебрях и смешали в кучу людей и коней...страдаете сами и заставляете страдать окружающих. Или может непонятно выразились?

1)что зафиксировл диктофон? ведь даже по словам можно понять что там было или не было.

3)кто вам сказал, что мы должны прощать только тех кто раскаялся??? это позиция неверующих людей. почему вы стали судьей, а не адвокатом для своей жены?
              "если стоишь на молитве и вспомнишь, что брат твой имеет что-то против тебя"...никакх признаков что брат раскаялся и попросил прощения. А если вы не простите, то и Бог не простит вам. Вы обязаны простить вашу жену чего бы она там ни делала (даже самое плохое что вам кажется).

4)вопрос жить ли с ней - это уже вы берете на себя ответственность решать. Если Бог соединял, то не вам и разрушать.
              Если жена не хочет жить с вами и хочет уйти - вы не связаны, пусть уходит. Но в вашей обязанности сделать все, чтобы не разрушить.

5)"Вопрос секса в период развода", вообще, непонятен.
              То есть вы человека не простили, на него обида, жить вместе тошно, а секса хочется???))) Тада это нонсенс.
              Либо чувства к жене есть и никуда не девались, либо вам, вообще, все равно с кем секс иметь???

Ежели это жена настаивает, то тем более значит, что чувства к вам у нее сохранились. И вам бы надо зацепиться за эту нитку, чтоб начать спасать то, что еще можно спасти.

Вам бы надо перестать себя жалеть, а попвтаться начать думать что было причиной того, что жена повернулась другому - мало любили, мало жертвовали, мало интересовались, мало радовали и тд...и начать себя исправлять.
              Вы обязаны покрыть ее грех (если она его оставила) и простить ее. Так учит Евангелие.

Ну а как вам поступать - это решать вам.
              Да простил я ее,щас живу как Бог ведет,что невозможно человеку,возможно Богу.Менятся мне надо,что Бог и делает,а насчет жены Бог все знает и дальше как Он поведет так и будет.Главное поступать по духу,отвергать себя и предоставлять действовать Христу во мне и через меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
              Нет! Не БЫВАЕТ!

Психика женщин такова, что понять их нашему брату - сложно. Это сложно так, что и они, живя не логикой, а интуицией - в своём большинстве, не могут её (мотивы своего поведения) понять даже сами.
              "Я это чувствую - значит это правильно!" А почему она именно так чувствует - не знает и она сама, а тем более вы. Это хорошо известно только Богу!

А теперь учёными уже выяснено то, что Бог знал всегда и чему учит Он нас в 5 гл. послания к Ефесянам. Но не все это ...слышат.

По опросам социологов и данным психологов - любовь это главная потребность в жизни женщины!
              И чем болше категорий людей её проявили по отношению к ней, тем более она счастлива. Категории: муж, дети, родители, друзья-подруги, коллеги, соседи, просто прохожие на улице.
              И эта любовь имеет свою специфику, недоступную пониманию мужчин.
              Пока они влюблены - они подспудно подстраиваются (стараются подстроиться) под эти требования. Я говорю не о любви, а только о влюбленности и страсти.

Но приходит день когда любовь мужа ...уже никак не проявляется. Женщина несчастна и ..сначала невинно "дружит" с лицом противоположного пола, получая то, что ий не хватает в муже. А потом эта дружба, рано или подзно, перерастает в новую любовь.

Женщина только ещё обртила на кого-то внимание - всё! Она вышла на поиск новой любви. старая прошла, а чувствовать себя несчастной - кто же хочет! И "невинное" , поначалу, действие - это свидетельство того, что муж недодал той любви, которую хочет видеть женщина, а не представил себе он, своим мужским пониманием.

Поэтому, прежде чем ..."залавливать", обвинять, ревновать жену - надо смореть, а во всем ли этом её вина? А своей, а "щепки в глазу" - там нет? Хоть жена и виновата - и формално, и реально. Но степень её вины может не превышать степень вины собственной.

И тогда женитьба Осии на блуднице не ...настолько уж удивительна.
              Согласен с вами,многое было раньше,но щас главное Его держатся и поступать как Он ведет,насчет Осии я в курсе,там многое написано и слово было лично обращену к нему,а ко мне пока нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
              Я просморел тему, но главного (на мой взгляд )не увидел ни в одном из сообщений...
              А главное то, что в Библии следует различать понятия "плоть" и "плоть".
              Как мы различаем: где "мир", как состояние без войны; где "мир", как некая греховная среда; и где "мир" - как, созданная Богом, прекрасная Вселенная.
              Аналогично и с понятем "любовь". По русски одним словом передана и любовь к ..каше, любовь к женщине (страсть, влюблённость) и любовь к Богу. Но мы всегда знаем о чём речь...

А что, если бы вы почитали Библию по ..немецки. В ней греческое слово σάρξ, переведено как ...мясо (Fleisch). Так что? Кости, сухожилия, всяко-разные другие ткани - плоть, как тело, не включает? Если вы ..книжники-немцы - зн. это так!
              Но именно там было внесено понятие, что плоть содержит в себе и тело, которое содержит и кости, и всё остальное (и это тоже Fleisch !), но и душу, в той её части, которая склонна ко греху.

А у того же Стронга?
              Понятия разделены: 1. тело,мясо. 2. греховная сущность человека.
              Так же должны различать и мы. Где речь идет о блуде - плоть это только тело (мясо), а где речь о семье: тело + душа!
              Именно об этом нам втолковывает и Бог. "Одна плоть" - это "любить, как себя". А как себя - это когда ей холодно, а у тебя мурашки бегут по телу.
              При чем здесь, в этом случае, ...единение плоти в постели?

Когда понятия разделятся, когда "плоть, как мясо" перестанет быть "плотью, как ..тело +душа" - все сразу и прояснится.
              Насчет одна плоть,имеется еденения мужа и жены,физическое и духовное,ведь не зря написано,что неверующий в семье освящается верующим,т.е.есть еденения в семье.

Комментарий

• coliako77
                Завсегдатай

• 13 October 2011
                • 711

И создал Господь Бог из ребра,
                взятого у человека, жену, и привел
                ее к. И сказал человек: вот, это кость
                от костей моих и плоть от плоти
                моей; она будет называться женою,
                ибо взята от мужа. Быт.2:22,23 Вот сдесь описано про одну плоть.

- - - Добавлено - - -

Потому оставит человек отца
                своего и мать свою и прилепится к
                жене своей; и будут одна плоть Быт 2:24 Особенно сдезь видно

Комментарий

• dumspiro
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 444

Да простил я ее,щас живу как Бог ведет,что невозможно человеку,возможно Богу.Менятся мне надо,что Бог и делает,а насчет жены Бог все знает и дальше как Он поведет так и будет.Главное поступать по духу,отвергать себя и предоставлять действовать Христу во мне и через меня.
                  Дак в чем тада проблема-то? В чем суть вопроса? Жить-не жить? спать-не спать? или что?

Поскольку на вопросы вы не очень-то расположены отвечать, то трудно что-либо и сказать в этой ситуации...

"Как Бог ведет" - это, конечно, хорошо...главное не перепутать с "куда кривая вывезет".

Есть вещи, которые в НАШЕЙ власти, и именно МЫ должны их выполнять, а не ждать мифического озарения.
                  "у дверей твоих грех, но ТЫ господствуй над ним". ТЫ, без всякого водительства, ибо это нам уже открыто и явно сказано.
                  Хочется обидеться на жену в который раз? господствуй над обидой!
                  Опять в мыслях все те же картинки "измены" жены? Пленяй всякое помышление!
                  Видишь несовершенства жены, ее промахи? Покрывый любовью и бери ее ношу на себя! и тд

Если бы вы простили свою жену, то она для вас опять стала бы ЧИСТОЙ, то есть вы не выматывали бы себя и ее вот этими разборками - как быть и что делать дальше.
                  Потому что это уже давно известно - жить вместе, любить, прощать, понимать, поднимать упавшего и тд...ну а ежели она все равно уйдет, по крайней мере вы будете чисты перед собой и Богом в том, что сделали все что было в ваших силах.

Комментарий

• coliako77
                    Завсегдатай

• 13 October 2011
                    • 711

Сообщение от dumspiro
                    Дак в чем тада проблема-то? В чем суть вопроса? Жить-не жить? спать-не спать? или что?

Поскольку на вопросы вы не очень-то расположены отвечать, то трудно что-либо и сказать в этой ситуации...

"Как Бог ведет" - это, конечно, хорошо...главное не перепутать с "куда кривая вывезет".

Есть вещи, которые в НАШЕЙ власти, и именно МЫ должны их выполнять, а не ждать мифического озарения.
                    "у дверей твоих грех, но ТЫ господствуй над ним". ТЫ, без всякого водительства, ибо это нам уже открыто и явно сказано.
                    Хочется обидеться на жену в который раз? господствуй над обидой!
                    Опять в мыслях все те же картинки "измены" жены? Пленяй всякое помышление!
                    Видишь несовершенства жены, ее промахи? Покрывый любовью и бери ее ношу на себя! и тд

Если бы вы простили свою жену, то она для вас опять стала бы ЧИСТОЙ, то есть вы не выматывали бы себя и ее вот этими разборками - как быть и что делать дальше.
                    Потому что это уже давно известно - жить вместе, любить, прощать, понимать, поднимать упавшего и тд...ну а ежели она все равно уйдет, по крайней мере вы будете чисты перед собой и Богом в том, что сделали все что было в ваших силах.
                    Что мне сказать на это,только аминь..

Комментарий

• coliako77
                      Завсегдатай

• 13 October 2011
                      • 711

Ща вот ситуация произошла,у нас есть кредит,жена живет с дочей у матери своей,я у своей с сыном.Так вот молил я Бога помощь погасить задолженость и потом забыл про молитву,сегодня Бог помог деньгами,но сразу пошли искушения,жена позвонила,так вышло,что я разказал про деньги,но она просила денег ддя их.Но Бог повел по другому.Иногда мы не понимаем почему Бог так ведет,с точки зрения человеческого мне надо было деньгами помощь им,но Бог по другому повел,но знаю то,что жизнь изменилась как только жена не захотела жить со мною,хоть и не осознано может решила.Щас Бог работает над ней,знаю может скажит,что я как отец не помог им щас.Но кто я,что бы итди против Бога.Так что одна плоть в семье и одна плоть в блуде это серьезно.Верю Бог косается ее и может она станет дочкой Его.В семье надо учится жить не для себя,а для Бога.отвергать надо свое и тогда изменеия пойдут и будет проявлятся Христос.

Комментарий

• Теософиль
                        Участник

• 18 May 2013
                        • 14

Мужчина может быть одной плотью одновременно с несколькими женщинами. Это метафора. Нельзя понимать буквально.

Комментарий

• coliako77
                          Завсегдатай

• 13 October 2011
                          • 711

ответ

Сообщение от Теософиль
                          Мужчина может быть одной плотью одновременно с несколькими женщинами. Это метафора. Нельзя понимать буквально.
                          И где это интересно написано,в писании например?

Комментарий

Обработка...