Привет. Спасибо всем, кто ответил. Очень было интересно читать ваши сообщения
. Для ясности - мы не собираемся работать в организации, которая занимается образованием такого рода. Просто я уверена, что мы с этим столкнёмся, поэтому я хочу заранее подготовиться и знать, как себя с такими людьми вести и как относиться к их служению.
polkan
То, что вы говорите, истина, но только в деревнях. А в городе, в трущёбах, ограниченной жилплощади... большое количество детей в каком-то смысле ухудшает положение вещей
HAPBA
Взывать Господу необходимо всегда
, но иногда мы стоим перед выбором - что делать?
Как общаться с людьми, которые учат о планировании семьи? Как оценивать их деятельность? Если отрицательно - то какую альтернативу мы можем предложить?
anti-rulla
Воздержание, конечно, самое лучший вид предохранения от беременности и болезней,
но речь идёт о FP education как раз семей...
А какую опасность для семей по вашему мнению FP имеет? И какие такие есть Христианские методы???
andriy
Здравствуйте, Андрий. Конечно, основное призвание христиан - нести Благую весть.
Но мы-церковь также являемся телом Христа на земле, поэтому мы должны не только говорить о Боге, но также м показывать им Божию любовь на практике. Например миссионеры из более развитых стран стараются помо чь людям из развивающихся стран наладить жизнь без голода, холода и инфекционных болезней. На западе многие считают, что образование о планировании семьи - тоже помощь бедным людям. А вы как считаете??
Локи
То, что вы предлага ете, конечно, очень благородно звучит, но деньги ваши кончатся, а погоды в море не сделают.
Более разумно вкладывать деньги в развитие экономики данной общины - например микрокредиты - когда отдалживается небольшая сумма денег бедной вдове, например, чтобы она смогла сделать первую партию пирожков, которые она потом будет продавать и в конце концов сможет за эти деньги содержать семью.
yevgeniym
Евгений, я в основном с вами согласна
Но вы так и не объяснили толком, почему планирование семьи по вашему плохо...И что делать, когда люди как раз "мрут как мухи" потому что их 15 человек на 20 кв. метров...

polkan
большая семья для родителей это даже преймущество в бедных странах..

HAPBA
Взывать Господу необходимо всегда

anti-rulla
Воздержание, конечно, самое лучший вид предохранения от беременности и болезней,

А какую опасность для семей по вашему мнению FP имеет? И какие такие есть Христианские методы???
andriy
Здравствуйте, Андрий. Конечно, основное призвание христиан - нести Благую весть.

Локи
То, что вы предлага ете, конечно, очень благородно звучит, но деньги ваши кончатся, а погоды в море не сделают.

yevgeniym
Евгений, я в основном с вами согласна

Комментарий