Обучение методам предохранения - христианская помощь развивающимся странам???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Натуке
    Ветеран

• 24 August 2002
    • 1030

Привет. Спасибо всем, кто ответил. Очень было интересно читать ваши сообщения . Для ясности - мы не собираемся работать в организации, которая занимается образованием такого рода. Просто я уверена, что мы с этим столкнёмся, поэтому я хочу заранее подготовиться и знать, как себя с такими людьми вести и как относиться к их служению.

polkan
    большая семья для родителей это даже преймущество в бедных странах..
    То, что вы говорите, истина, но только в деревнях. А в городе, в трущёбах, ограниченной жилплощади... большое количество детей в каком-то смысле ухудшает положение вещей

HAPBA
    Взывать Господу необходимо всегда, но иногда мы стоим перед выбором - что делать? Как общаться с людьми, которые учат о планировании семьи? Как оценивать их деятельность? Если отрицательно - то какую альтернативу мы можем предложить?

anti-rulla
    Воздержание, конечно, самое лучший вид предохранения от беременности и болезней, но речь идёт о FP education как раз семей...

А какую опасность для семей по вашему мнению FP имеет? И какие такие есть Христианские методы???

andriy
    Здравствуйте, Андрий. Конечно, основное призвание христиан - нести Благую весть. Но мы-церковь также являемся телом Христа на земле, поэтому мы должны не только говорить о Боге, но также м показывать им Божию любовь на практике. Например миссионеры из более развитых стран стараются помо чь людям из развивающихся стран наладить жизнь без голода, холода и инфекционных болезней. На западе многие считают, что образование о планировании семьи - тоже помощь бедным людям. А вы как считаете??

Локи
    То, что вы предлага ете, конечно, очень благородно звучит, но деньги ваши кончатся, а погоды в море не сделают. Более разумно вкладывать деньги в развитие экономики данной общины - например микрокредиты - когда отдалживается небольшая сумма денег бедной вдове, например, чтобы она смогла сделать первую партию пирожков, которые она потом будет продавать и в конце концов сможет за эти деньги содержать семью.

yevgeniym
    Евгений, я в основном с вами согласна Но вы так и не объяснили толком, почему планирование семьи по вашему плохо...И что делать, когда люди как раз "мрут как мухи" потому что их 15 человек на 20 кв. метров...
    Христианское воспитание от др. Сирс 1
    часть 2

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Натуке
      Я же вам говорю идите и будете иметь успех. Раздавайте презервативы с усердием и научите идийцев как ими пользоваться. Потому как раздать ето одно а раздать и научить более просто раздачи.

Комментарий

• yevgeniym
        Участник

• 10 March 2005
        • 5

Сообщение от Натуке
        yevgeniym
        Евгений, я в основном с вами согласна Но вы так и не объяснили толком, почему планирование семьи по вашему плохо...И что делать, когда люди как раз "мрут как мухи" потому что их 15 человек на 20 кв. метров...
        Ну вы меня озадачили, я так и не понял в чем именно вы с мной согласны. Насколько я понял вас ето то что вы хотите уменьшить население Индии. У меня вопрос: чем вызванно ваше желание? любовью к ним или ненавистю? может здесь замешан бизнес? Если вы хотите продавать презервативы то вот вам бизнес совет: лучше с цветочками, ето будет приобсчать их к искувству

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

может вы могли бы повнимательнее мои посты почитать, прежде чем издеваться...
          часть 2

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от Натуке
            anti-rulla
            Воздержание, конечно, самое лучший вид предохранения от беременности и болезней, но речь идёт о FP education как раз семей

А какую опасность для семей по вашему мнению FP имеет? ...
            Нравственную. То есть они начнут относится к сексу прежде всего как к удовольствию. Со всеми вытекающими последствиями.

И какие такие есть Христианские методы???
            Я уже привел один.
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от Натуке
              может вы могли бы повнимательнее мои посты почитать, прежде чем издеваться...
              Не слушайте их Натуке. Они сами не входят и желающим не дают.

Комментарий

• Натуке
                Ветеран

• 24 August 2002
                • 1030

Повторюсь

Для ясности - мы не собираемся работать в организации, которая занимается образованием такого рода. Просто я уверена, что мы таким явлением столкнёмся, поэтому я хочу заранее подготовиться и знать, как себя с такими людьми вести и как относиться к их служению.

так что извините, чемодан с противозачаточными средствами под кроватью не держу и паковать такого не собираюсь...

Евгений
                лучше с цветочками, ето будет приобсчать их к искувству
                А вы думаете, что если вы меня не видите, то я и не человек совсем и ваша грубость меня не касается вовсе . Извините, я была о вас лучшего мнения
                часть 2

Комментарий

• НИКОполь
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1646

Сообщение от anti-rulla
                  Нравственную. То есть они начнут относится к сексу прежде всего как к удовольствию. Со всеми вытекающими последствиями.
                  как всегда пара извечных вопросов:

1. Ваш возраст ?
                  2. Вы женаты ? как давно ?
                  3. У вас есть дети ? и сколько ?

Комментарий

• НИКОполь
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1646

Сообщение от Натуке
                    Локи
                    То, что вы предлага ете, конечно, очень благородно звучит, но деньги ваши кончатся, а погоды в море не сделают. Более разумно вкладывать деньги в развитие экономики данной общины - например микрокредиты - когда отдалживается небольшая сумма денег бедной вдове, например, чтобы она смогла сделать первую партию пирожков, которые она потом будет продавать и в конце концов сможет за эти деньги содержать семью.
                    приведённый мной способ "борьбы" не относился к Вам, это не мой метод !

1. А при чём тут вдова ? у вдовы я так полагаю прибавления в семействе ждать неоткуда...
                    2. А кто одалживать будет ? а кто контролировать использование ? а если прогорит и не вернёт - пирожки-то они скоропортящийся товар ?

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от Натуке
                      Привет всем

Заранее прошу прощения за то, что снова поднимаю больную тему

Просто мы сейчас живём в Америке, готовимся стать миссионерами в Индии - одной из перенаселённых развивающихся стран. Скорее всего, мы будем сотрудничать и с другими западными миссионерами, поэтому этот вопрос для меня довольно насущный.

Как известно, миссионеры из запада работают в 2х направлениях. В духовном - проповедь Евангелия, поддержка церквей... и в социальном - гуманитарная помощь и развитие экономики данного села или района (community development).

Один из видов социальной помощи - обучение людей методам предохранения, (Family Planning Education) вплодь до раздачи бесплатных гор. лекарств и прочего... Логика здесь простая - в перенаселённой бедной стране маленькую семью содержать легче, чем большую, поэтому для того, чтобы облегчить людям жизнь, надо уменьшить количество членов семьи...

Как вы думаете, стоит ли такими методами решать проблемы бедности, или нет. И если не стоит, то что делать??
                      Просто помощь лекарствами, вещами без Благой Вести бесполезна - спасения людям не принесет.
                      Я поняла, что Ваш вопрос нравственный.

Комментарий

• yevgeniym
                        Участник

• 10 March 2005
                        • 5

Сообщение от Натуке
                        Евгений
                        А вы думаете, что если вы меня не видите, то я и не человек совсем и ваша грубость меня не касается вовсе . Извините, я была о вас лучшего мнения
                        Да ну вас с вашими обидами. Простите пожалуйста. Я не хотел вас обидеть, просто история у вас пикантная. Вообсчето мы вас уважаем, хотябы потому как у вас есть свое мнение. У других его нету.
                        Но всетаки когда вы отправляетесь? Мы будем наблюдать за развитием событий. Keep us informed

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10224

Сообщение от Натуке
                          Более разумно вкладывать деньги в развитие экономики данной общины - например микрокредиты - когда отдалживается небольшая сумма денег бедной вдове, например, чтобы она смогла сделать первую партию пирожков, которые она потом будет продавать и в конце концов сможет за эти деньги содержать семью.
                          А чем в таком случае будет отличаться финансовая помощь от кредита - ведь результат тот же должен быть. А если пирожки подгорят, а бизнес прогорит - то как деньги выколачивать из бедной вдовы? Не думаю что система микрокредитов предусматривает прощение долга, да и дают их в основном уже функционирующим предпринимателям, а не бедным вдовам. Вобщем это не совсем христианский подход, по-моему.

Комментарий

• Натуке
                            Ветеран

• 24 August 2002
                            • 1030

Насколько я понимаю - а о микрокредите я слышала только из учебников и миссионерских отчётов, поэтому - то это и кредит на малую сумму, что если что случиться, его можно и простить . А случай про бедную семью не мной выдуман - в одной такой газетке писали, как помогли как раз больной вдове делать салаты на продажу.

Хотя - одна наша знакомая мисия на самом деле даёт микрокредит украинским ребятам - там вроде бы и сумма посолиднее (не 50$) и бизнес посерьёзнее.

Евгений
                            Едим мы не скоро, где- то в середине следующей зимы. Будем держать вас в курсе .

Кстати, своего мнения по этому поводу я так и не написала . Мы выросли в ОЦХВЕ - в церкви с довольно строгими взглядами на этот счёт. Оба наших пастора имеют большие семьи и мы за них очень рады . Однако, если посмотреть вокруг, то наверное 95% евангельских христиан верят, что количество детей в семьях контролировать можно, если пользоваться неабортивными методами; понемножку мы наблюдаем картину, когда "можно" превращается в "нужно".

Этот вопрос более остро становится когда западные, "цивилизованные" верующие сталкиваются с гораздо более бедным обществом, состоящим из людей, которые несмотря на своё, часто по нашим меркам "нищенское" состояние, всё ещё "плодят нищету". Правы ли они, когда пытаются навязать людям другой культуры свой взгляд на это, или лучше бы они оставили всё как есть и занимались только духовными вещами.?
                            часть 2

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Сообщение от Натуке
                              Этот вопрос более остро становится когда западные, "цивилизованные" верующие сталкиваются с гораздо более бедным обществом, состоящим из людей, которые несмотря на своё, часто по нашим меркам "нищенское" состояние, всё ещё "плодят нищету". Правы ли они, когда пытаются навязать людям другой культуры свой взгляд на это, или лучше бы они оставили всё как есть и занимались только духовными вещами.?
                              А разве данный вопрос никак не связан с духовностью? Разве он не имеет нравственного измерения>?
                              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10224

Интересно что люди более бедные заводят много детей и живут как-то. Бог ведь всем помогает. А вот те кто пытаются контролировать рождаемость наверно не доверяют Богу. Материальный уровень хотят побольше, сексуальных наслаждений хотят не меньше чем раньше. Вобщем хотят для себя. Наверно такие аргументы приводят те кто против контрацептивов. И я их понимаю. Такие люди есть и среди христиан, и среди и иудеев, и среди мормонов и среди кришнаитов. Т.е. идея секса не ради удовольствия (по крайне мере не только ради него одного), а именно ради деторождения это нормально. Это природно, мне кажется так было задумано Богом.

С другой стороны есть культурные традиции. Но культура контрацептивов относительно молодая. И припадает она на последние времена, что наводит на мысль что это не есть гуд.

И как соотносится проповедь Евангелия, например "не заботьтесь о том что вам есть и что пить" с борьбой с нищетой таким способом? Нет ли здесь противоречия?

Комментарий

Обработка...