Обучение методам предохранения - христианская помощь развивающимся странам???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

Сообщение от Локи
    я сомневаюсь в действенности таких методик!
    А зря. Такая методика гораздо более надежна (точне надежна на все 100), чем так называемая контрацепция. Как известно ни презерватив, ни иные оные средства, не дают 100- процетной гарантии, а вот воздержание - дает!
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Можно еще запретить женится и замуж выходить...
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• andriy
        Завсегдатай

• 02 June 2004
        • 525

Сообщение от Локи
        andriy
        задачи и цели христиан не регулирование численности членов в семье.

А ещё сказано "плодитесь и размножайтесь" так зачем же воздержание вообще - не по божески это !
        А при чем здесь воздержание? Недопустимо заниматься такими вещами от лица христианских организаций.

Комментарий

• yevgeniym
          Участник

• 10 March 2005
          • 5

Я думаю что предохранятся надо тем кого Бог предопределил к истреблению. Потому что владеть землей будут те кто на ней живет.

Комментарий

• Land
            Участник

• 12 November 2004
            • 264

Надо, или желательно брать пример с апостолов. Они ведь тоже ходили проповедывали, но нигде не упоминаетса, чтобы они при этом раздавали презервативы.
            :up:

Комментарий

• НИКОполь
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1646

Сообщение от yevgeniym
              Я думаю что предохранятся надо тем кого Бог предопределил к истреблению. Потому что владеть землей будут те кто на ней живет.
              поименный списочек "предопределенных к истреблению" огласите пожалста !

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

Сообщение от Land
                Надо, или желательно брать пример с апостолов. Они ведь тоже ходили проповедывали, но нигде не упоминаетса, чтобы они при этом раздавали презервативы.
                а еще кто-то говорил что надо продать всё своё имущество и раздать деньги бедным... как вам такой способ борьбы с нищетой ?

Комментарий

• Land
                  Участник

• 12 November 2004
                  • 264

Моего имущества не хватит на всех бедных, поэтому нет смысла его продавать. Конечно, если бы я была ОЧЕНь богатым человеком, тогда другое дело.

Комментарий

• НИКОполь
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1646

Сообщение от anti-rulla
                    А зря. Такая методика гораздо более надежна (точне надежна на все 100), чем так называемая контрацепция. Как известно ни презерватив, ни иные оные средства, не дают 100- процетной гарантии, а вот воздержание - дает!
                    - надежна на 100 % только стерилизация !

Комментарий

• НИКОполь
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1646

Сообщение от Land
                      Моего имущества не хватит на всех бедных, поэтому нет смысла его продавать. Конечно, если бы я была ОЧЕНь богатым человеком, тогда другое дело.
                      - кабы я была царица... (с) а так пусть загибаются... им же все одно во Царствии Небесном всё воздастца... так какой смысл что-то делать.

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Сообщение от Локи
                        а еще кто-то говорил что надо продать всё своё имущество и раздать деньги бедным... как вам такой способ борьбы с нищетой ?
                        Дабы самому стать нищим?

Комментарий

• НИКОполь
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1646

по игольное ушко не напомнить ?

Комментарий

• Land
                            Участник

• 12 November 2004
                            • 264

Сообщение от Локи
                            - кабы я была царица... (с) а так пусть загибаются... им же все одно во Царствии Небесном всё воздастца... так какой смысл что-то делать.
                            Локи, а вообще-то тема не об этом.

Комментарий

• НИКОполь
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1646

Я так понимаю с бедностью мы бороться не собираемся... а с перенаселенностью тем более... да и смысл-то какой в борьбе ?

Комментарий

• yevgeniym
                                Участник

• 10 March 2005
                                • 5

Если всятся серьезно за проблему то использование презервативов неприменимо к бедным странам. Трудно потому что во первых люди мрут как мухи, во вторых лучше научить их елементарных гигеенических правил, образе жизни. Научить их более ефективно зарабатывать деньги, зарабатывать на хлеб. Ето с точки зрения логики.
                                С точки зрения морали и христианского мировозрения ето вообсче скотство. Правда сейчас говорят что ето новое мышление, но по настоясчему даже животные никогда не используют метод размножения только для удовольствия. Конечно "спать" тоже нужно уметь, но и здесь нужно помнить что у настоясчего "Человека" секс ето лишь елемент одного большого-Любви. Когда нет интелектуальной составляюсчей-Любви то тогда появляется потребность, причем достаточно низкая. Конечно жизнь нельзя записать одной формулой, но вообсче ставить последнее на первое место в етой формуле ето тоже что еслибы собрать компютер но не загрузить програм. А ведь именно Ета програма делает компютер могучим инстртументом человеческого интелекта. Хотя нет предела плохому, на том же компютере можно играть дурацкие игры день и ночь а потом взять заболеть и умереть.......

Комментарий

Обработка...