Венчание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Венчание

Влияет ли венчание на последующую семейную жизнь?
    Нужен ли этот обряд христианину?
    Разве недостаточно одного благословения Бога?
    Насколько это необходимо?
    Мыслящих шаблонами просьба воздержаться от участия в теме.
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

• Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ма-schutka
    ма-schutka, разномастные у Вас вопросы. Например, первый: Влияет ли венчание на последующую семейную жизнь? (с)
    У огромного количества христиан никакого венчания нет, только благословение в собрании (я о евангельских христианах).
    Поэтому вопрос некорректный.

Тоже самое с вопросом "Нужен ли этот обряд христианину?". Христианину какой деноминации? А то у огромного количества христиан вообще нет венчания.
    Достаточно. Вот только пустячок: как узнать, что Бог благословил?
    Если исходить из Писаний - ни на сколько ни разу.
    Иначе в Писаниях обязательно об этом было бы сказано.
    А если исходить из женских капризов - то крайне необходимо.
    Ну, представьте себе ситуацию -мужчина говорит женщине "ты мне жена, но венчаться не будет, нет такой надобности".
    Женская истерика гарантирована.

Не говоря уже о том, что до конца своих дней мужчина будет выслушивать "ты, гад, венчаться со мной не хотел, правильно мне мама, подружки, гадалка, моя левая нога (недостающее вписать, лишнее вычеркнуть) говорила..."

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Сообщение от Йицхак
      ма-schutka, разномастные у Вас вопросы. Например, первый: Влияет ли венчание на последующую семейную жизнь? (с)
      У огромного количества христиан никакого венчания нет, только благословение в собрании (я о евангельских христианах).
      Поэтому вопрос некорректный.
      Александр,переформулирую :
      венчание/благословение в собрании- насколько это важно для верующих,вступающих в брак?

Сообщение от Йицхак
      А если исходить из женских капризов - то крайне необходимо.
      Ну, представьте себе ситуацию -мужчина говорит женщине "ты мне жена, но венчаться не будет, нет такой надобности".
      Женская истерика гарантирована.

Не говоря уже о том, что до конца своих дней мужчина будет выслушивать "ты, гад, венчаться со мной не хотел, правильно мне мама, подружки, гадалка, моя левая нога (недостающее вписать, лишнее вычеркнуть) говорила..."
      Женские капризы тут ни при чём
      Я хочу выяснить для себя некоторые вопросы,вот и всё
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от ма-schutka
        Нет. На последующую семейную жизнь влияет насколько человек любит Христа и следует Его заповедям. Отсюда автоматически следует готов ли он любить свою жену ВСЕГДА.

Нужен ли этот обряд христианину? Разве недостаточно одного благословения Бога?
        Как Вам правильно уже ответили ранее, во многих Евангельских Церквях христиане обходятся благословением Церкви, напутствиями из Библии.

Насколько напутствия необходимы христианину? А скромному христианину?
        Думаю, что очень необходимы. Тем более, что брак у него (обычно) первый и последний.
        Мне это было очень нужно.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ма-schutka
          Александр,переформулирую :
          венчание/благословение в собрании- насколько это важно для верующих,вступающих в брак?
          Зависит исключительно от вступающих в брак: кому-то очень необходимо, а кому-то ни разу. Очень субъективные ощущения.
          А объективно: в Писаниях ни слова о необходимости венчания/благословения в собрании.
          Женские капризы тут ни при чём
          Я хочу выяснить для себя некоторые вопросы,вот и всё
          Простите великодушно. У меня и в мыслях не было ассоциировать эту фразу с Вами. Я имел ввиду, что желание узаконить отношения (неважно, штампом ли в паспорте, венчанием, благословением гуру, да хоть как угодно) - для женщин чрезвычайно важно. В силу их женской природы. Мужчины в этом деле гораздо проще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
          Насколько напутствия необходимы христианину? А скромному христианину?
          Думаю, что очень необходимы. Тем более, что брак у него (обычно) первый и последний.
          Мне это было очень нужно.
          Да, получить благословение - всегда хорошо. А получить благословение тому, что считаешь очень важным (а брак - дело чрезвычайно важное) - хорошо вдвойне.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Живу в браке без венчаний и благословений, с благословением Господним (иначе и не скажешь). Радуюсь. Слава Богу!
            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Йицхак
              Вот только пустячок: как узнать, что Бог благословил?
              И как?

........
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Жена
                И как?.
                Это был вопрос. Ответа я не знаю

Впрочем, нет, знаю: узнать можно будет из приговора, который огласят сразу после суда.

Комментарий

• Anatolii64
                  Завсегдатай

• 09 December 2012
                  • 551

Сообщение от ма-schutka
                  Отвечу коротко-как просили,бо я послушный.
                  На мой взгляд,- СУТЬ всех заданных Вами вопросов в одном.Вот на него и отвечу.
                  (вопрос)-...Нужен ли этот обряд христианину?..
                  (ответ)=... если семейная пара считает это просто..обрядом..-то тогда и отношение соответствующее.Если они внутренне и ОБА осознают всю значимость ЭТОГО процесса=таков и результат.
                  Думаю я так,себе на уме.
                  Пусть всем будет счастье!

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Йицхак
                    Это был вопрос. Ответа я не знаю

Впрочем, нет, знаю: узнать можно будет из приговора, который огласят сразу после суда.
                    А Бог нигде не упоминает, в чем состоит благословение? Чтоб посмотреть на "симптомы" и установить "диагноз"?
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

А нас из моей церкви "попросили" за то, что я пастора заблаговременно не предупредила о том, что собираюсь замуж, он очень разозлился когда я его просто поставила перед фактом, что мы подали заявление в ЗАГС. Причем второй "мы" -верующий из другой конфессии, чего пастор просто испугался. Сразу начал вежливо меня "выталкивать" из собрания(типа теперь ты должна идти за мужем, другими словами, вали теперь отсюда в другую конфессию). Сестры навалились, что я традиции церкви не соблюдаю, сперва нужно было объявить о помолвке и ходить жениху на консультации с пастором, что бы он разобрался и дал добро на брак. А если бы не дал, что тогда? Вобщем, не то что благославления церкви не получила, а вообще уйти пришлось из-за всего этого "мусора". Тем не менее в брак вступаем и не жалею ни о чем. А в писании таких слов как венчание, помолвка и благославление брака пастором или церковью я так и не нашла.
                      По плодам узнаете.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Жена
                        А Бог нигде не упоминает, в чем состоит благословение? Чтоб посмотреть на "симптомы" и установить "диагноз"?
                        В увеличении блага.
                        Причем, под благом понимается именно благо материальное: богатство, здоровье, долголетие, удача в делах и т.п.

Понимаю, что это не стыкуется с христианскими баснями, но ничего поделать не могу: текст Писаний неумолим - Бог называет своим помазанником (читай Христом) насквозь языческого идолопоклонника Кира (Исайя, 45:1-4), Иаков благословляет насквозь языческого идолопоклонника фараона, и т.д.

Благословение к спасению - ни с какого боку.

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сообщение от Йицхак
                          Понимаю, что это не стыкуется с христианскими баснями, но ничего поделать не могу: текст Писаний неумолим - Бог называет своим помазанником (читай Христом) насквозь языческого идолопоклонника Кира (Исайя, 45:1-4), Иаков благословляет насквозь языческого идолопоклонника фараона, и т.д.

Благословение к спасению - ни с какого боку.
                          Интересный взгляд на вещи...написано же в писании- благославляйте проклинающих вас...Я, кстати, так и делаю. Между прочим, помогает, кто был бешенный, становиться спокойнее!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          В увеличении блага.
                          Причем, под благом понимается именно благо материальное: богатство, здоровье, долголетие, удача в делах и т.п..
                          А блага, я так думаю, могут датся Богом и без благословений со стороны, сам просишь и дают тебе- "Просите и дано вам будет". Или:"ПрОсите и не получаете, потому что не на доброе просите."
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62617

Все зависит от веры. В разной религиозной среде к венчанию прививаются разное отношение. Потому обобщенный ответ Вам ничего не даст. К примеру, у православных (у истинных православных, а не тех, кто ходит в церковь от случаю к случаю) к венчанию одно отношение. У неопротестантов же (евангельских христиан разных направлений) совсем другое. Они разное смысловое значение вкладывают в это понятие "венчание". У неопротестантов, насколько я помню, даже и слова такого по-моему нет. Там все сводится только к благословению. Православная же душа в Таинстве Венчания видит больше, чем просто благословение...
                            Потому, отвечая на конкретные вопросы, сказал бы так:

Сообщение от ма-schutka
                            По вере - влияете. Без веры - не влияет.

Сообщение от ма-schutka
                            Если относиться к венчанию только как к обряду, то тогда он не особо и нужен. Но лично мне даже обрядовая сторона нравится в ПЦ при совершении Таинства Венчания, торжественно, величественно и очень красиво. Ну а то, насколько венчающие способны вместить духовную составляющу того таинства, так это уже все очень индивидуально. Лично я однозначно приветствую православное венчание и не променял бы его ни на какие простые благословения, так как благословения имеют место быть и в венчании.

Сообщение от ма-schutka
                            Достаточно и любить одного только Бога, не вступая в брак. А далее, как я писал выше, все зависит от веры...

Сообщение от ма-schutka
                            Кому-то необходимо, а кто-то и без Бога прекрасно живет, в том числе и в совместном браке...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Шезгара
                              А блага, я так думаю, могут датся Богом и без благословений со стороны, сам просишь и дают тебе- "Просите и дано вам будет". Или:"ПрОсите и не получаете, потому что не на доброе просите."
                              Примерно так. Но есть разница: мы можем просить - но нет гарантии получить (как сказано "просите и не получаете").
                              А вот если Бог или посланник Божий благословит - гарантия получения блага 100%.

Комментарий

Обработка...