Добрый день! У меня возник вопрос: возможно ли в церкви венчание гея и гетеросексуальной девушки, если оба христиане и вступают в брак по обоюдному желанию? В каких случаях да, а в каких нет?
Возможно ли венчание с геем?
Свернуть
X
-
В случае, если этот мужчина раскаялся и не ведёт прежний образ жизни, то ничего кощунственного в венчании тогда нет.чайок.. мир, гармония и любовь..
-
artemida-zan, спасибо! Речь идёт о гомосексуализме не как об образе жизни, а как о сексуальной ориентации. Насколько мне известно, если такой человек даже никогда не имел гомосексуальных контактов, он всё равно гей, и нормальной половой жизни с женщиной у него просто не может быть. В таком случае церковь всё равно не будет возражать против венчания? Будет ли считаться такой брак действительным?
Комментарий
-
artemida-zan, спасибо! Речь идёт о гомосексуализме не как об образе жизни, а как о сексуальной ориентации. Насколько мне известно, если такой человек даже никогда не имел гомосексуальных контактов, он всё равно гей, и нормальной половой жизни с женщиной у него просто не может быть. В таком случае церковь всё равно не будет возражать против венчания? Будет ли считаться такой брак действительным?
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"христиане" (да простит меня Господь!) это ..."подобные Христу" и следующие по Его пути???
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну да, во всех смыслах слова )Комментарий
-
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Как это понять?
Если человек не делает грех гомосексуализма, в чем тогда его гомосексуальность выражается?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Для меня не вопрос, грех это или не грех. Я понимаю, что не грех (т.к. направленность влечения - это не грех, это психофизиология). Приведённая цитата Nekto сюда не подходит, т.к. никто ложиться "с мужчиною, как с женщиною" не собирается.
Вопрос вот в чем: если муж не будет способен к сексу с женой и естественному зачатию детей, будет ли считаться такой брак действительным?Комментарий
-
Разве вы не знаете, что гомосексуализм - это ориентация? (я просто думала, что тут все в курсе...) Это направленность сексуального влечения на людей своего пола. Гомосексуалисты не влюбляются в женщин, они влюбляются в мужчин. Грехом это не является. Гомосексуалист может никогда в жизни не иметь гомосексуальных контактов, но он останется при этом гомосексуалистом. Он не будет способен к сексу с женщиной. При этом он может любить её, как сестру.
Для меня не вопрос, грех это или не грех. Я понимаю, что не грех (т.к. направленность влечения - это не грех, это психофизиология). Приведённая цитата Nekto сюда не подходит, т.к. никто ложиться "с мужчиною, как с женщиною" не собирается.
Вопрос вот в чем: если муж не будет способен к сексу с женой и естественному зачатию детей, будет ли считаться такой брак действительным?
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
Малакии - это слабые женоподобные мужчины не могущие как вы выразились на психофизиологическом уровне иметь интимных отношений с женщинами.Т.е. малакии это пустые мужчины пришедшие в этот мир пусто цветами отпавшими от Царства Божия и понятно не имеющие права венчания ни в коем его виде.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Знаем. Но знайте, что когда человек стал христианином, то он перестал быть геем. Соответственно и для девушек то же самое. Единственное условие - это человек действительно стал христианином, а не на словах. Типа верю, но живу как и раньше.
Он не будет способен к сексу с женщиной. При этом он может любить её, как сестру.
Откуда такие заблуждения?
Для меня не вопрос, грех это или не грех.
По крайней мере у мужчин так. Возможно, у них еще будут некоторое время какие-то искушения, но потом они уйдут в прошлое. Бог в силах изменить любое влечение.
Вопрос вот в чем: если муж не будет способен к сексу с женой и естественному зачатию детей, будет ли считаться такой брак действительным?Комментарий
-
ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
)
Это направленность сексуального влечения на людей своего пола. Гомосексуалисты не влюбляются в женщин, они влюбляются в мужчин. Грехом это не является.
докАжете?
Гомосексуалист может никогда в жизни не иметь гомосексуальных контактов, но он останется при этом гомосексуалистом. Он не будет способен к сексу с женщиной. При этом он может любить её, как сестру.
Вопрос вот в чем: если муж не будет способен к сексу с женой и естественному зачатию детей, будет ли считаться такой брак действительным?
Но если кто-то "мнит" и "числит" (себя) христианином, то ДОЛЖЕН (ОБЯЗАН) знать, для чего сходятся ДВОЕ: двое верующих в одно и то же.
Братья с сёстрами живут БЕЗ брака!
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Разве вы не знаете, что гомосексуализм - это ориентация? (я просто думала, что тут все в курсе...) Это направленность сексуального влечения на людей своего пола. Гомосексуалисты не влюбляются в женщин, они влюбляются в мужчин. Грехом это не является. Гомосексуалист может никогда в жизни не иметь гомосексуальных контактов, но он останется при этом гомосексуалистом. Он не будет способен к сексу с женщиной. При этом он может любить её, как сестру.
Комментарий