Сурогатное материнство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Ч.
    Более наблюдатель...

• 15 December 2004
    • 82

Сурогатное материнство?

В сми последнее время часто встречаются сообщения об оказании услуг по вынашеванию детей, так называемое сурогатное материнство. Люди прибегают к такого рода услугам по различным причинам. Вобщем предлагаю рассмотреть это явление с точки зрения Слова Бохьего и различных канфессий
    С увахением и любовью во Христе Иван Ч.
    Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал. 6:3)
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Во-первых, когда Библию писали, сурогатного материнства еще не было. Во-вторых: лично моё мнение - не вижу ничего плохого. Есть правда психологический аспект...
    Да, забыл. Наверное, Библейское онтошение было бы скорее положительным, чем отрицательным. Ведь существовало же такое понятие как "восстатовить семя", то есть продолжить род умершего брата. Тут недалеко и до "продолжить род бесплодной сестры".
    Или как Иаков забрал двоих сыновей у Иосифа. И никто не пикнул. У Иакова логика железная: "ты себе еще родишь".
    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от candleman
      Или как Иаков забрал двоих сыновей у Иосифа. И никто не пикнул. У Иакова логика железная: "ты себе еще родишь".
      Я прошу прощения... Каких именно сыновей у Иосифа забрал Иаков? ...
      Гвоздь Господень

Комментарий

• candleman
        искренне ваш

• 11 July 2004
        • 1378

Ефрем и Манассия Бытие. Глава 48. Стих 5
        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от candleman
          Ефрем и Манассия Бытие. Глава 48. Стих 5
          http://jesuschrist.ru/bible/?b=1&c=48
          Я понял. Конечно же, Вы правы. Фигурально выражаясь, Иаков забрал Ефрема и Манассию. Но тут действительно у Иакова была своя логика. Он это сделал не просто так и вовсе не потому, что ему захотелось на старости лет стать отцом еще двух детей. Вот:

(1-я Пар. 5:1) Сыновья Рувима, первенца Израилева, - он первенец; но, когда осквернил он постель отца своего, первенство его отдано сыновьям Иосифа, сына Израилева, с тем однакож, чтобы не писаться им первородными;

Думаю в данном случае, Манассиии и Ефрему грех жаловаться. Также, как и Иосифу.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

По-моему, не вполне корректно применять ветхозаветную мораль к христианскому времени. В ВЗ допускалось многоженство, наложничество и левиратный брак. В НЗ этому места не осталось. Поэтому мне кажется, что Бог скорее против суррогатного материнства, чем "за".
            Рaфаэль

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Иван Ч.
              Вобщем предлагаю рассмотреть это явление с точки зрения Слова Бохьего и различных канфессий
              Случаи присваивания материнства через обычай "рожать на колени" встречаются в Библии неоднократно. Если рассматривать приведенный ниже отрывок и иметь ввиду, что Бог явным образом не возражал против (хотя и не высказывался в поддержку) подобных нюансов деторождения, то можно сказать, что Библия не против суррогатного материнства.

(Бытие 30:3) Она сказала: вот служанка моя Валла; войди к ней; пусть она родит на колени мои, чтобы и я имела детей от нее.
              (Бытие 30:4) И дала она Валлу, служанку свою, в жену ему; и вошел к ней Иаков.
              (Бытие 30:5) Валла зачала и родила Иакову сына.

Разумеется, это только ИМХО.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• сергей9
                Участник

• 18 January 2005
                • 146

Согласен с предыдущим братом в плане НЗ взгляда на вопрос да и вообще на жизнь.А что касается "материнства" это не ЕГО воля так как Он является жизнь дающий и любое вмешательство человека-есть акт против Его воли.

Комментарий

• сергей9
                  Участник

• 18 January 2005
                  • 146

Lastor
                  Не желание выждать обещенное или мягко говоря желание "помочь" Богу,всегда приводило к проблемам с которыми мы имеем дело даже и по ныне(история Сары с Агарью)так что дети по плоти до сих пор притесняют детей по Духу.

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от сергей9
                    ...Он является жизнь дающий и любое вмешательство человека-есть акт против Его воли.
                    А что Вы скажете по поводу переливания крови? Или, скажем, про удаление апендицита? Это тоже "вмешательство"?
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Vox
                      Участник

• 05 January 2005
                      • 88

Есть такое мнение, все что не по вере грех
                      Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:

Комментарий

• polkan
                        сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                        • 925

Сообщение от Vox
                        Есть такое мнение, все что не по вере грех
                        и как это предложите понимать?

Комментарий

• Vox
                          Участник

• 05 January 2005
                          • 88

Сообщение от polkan
                          и как это предложите понимать?
                          А так, если есть по этому поводу сомнения и сердце неспокойно, то сто раз подумать. Это касатся и переливания крови и т.п. Знаю людей которые сделали подобное через сомнения, а потом по ночам не спали совесть мучала.
                          А другие делают все сыше в постах изложеное и счасливы и с Богом отношения нормальные, на ночь снотворное не пьют.
                          Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:

Комментарий

• Иван Ч.
                            Более наблюдатель...

• 15 December 2004
                            • 82

Сообщение от Vox
                            А так, если есть по этому поводу сомнения и сердце неспокойно, то сто раз подумать. Это касатся и переливания крови и т.п. Знаю людей которые сделали подобное через сомнения, а потом по ночам не спали совесть мучала.
                            А другие делают все сыше в постах изложеное и счасливы и с Богом отношения нормальные, на ночь снотворное не пьют.
                            Интересно, как и когда я успел помолится, не то, что пост взять, попав в больницу после срыва со стенки (скалы), в тяжёлом состоянии, без сознания, с большой потерей крови?! Совесть не мучает, сплю нормально!
                            С уважением илюбовью Христовой Иван Ч.
                            Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал. 6:3)

Комментарий

• Vox
                              Участник

• 05 January 2005
                              • 88

Сообщение от Иван Ч.
                              Интересно, как и когда я успел помолится, не то, что пост взять, попав в больницу после срыва со стенки (скалы), в тяжёлом состоянии, без сознания, с большой потерей крови?! Совесть не мучает, сплю нормально!
                              С уважением илюбовью Христовой Иван Ч.
                              Да слава Богу, что у Вас все обошлось и Вы живы здоровы благодаря переливанию. Такое впечатление, что Вы через строчку читали. Лично я совсем не против этого, и есть подозрение что Вы из современных церквей. Так вот объясняю: в некоторых консервативных церквях - старообрядные православные, часть баптистов и пятитесятников считают это недопустимым ни переливание, ни пересадку органов, ни тем более сурогатное материнство - возвращаясь к теме. Слыхали о таком, что они молятся над больным до самой его кончины, подобным "истязаниям" ни ни.

Комментарий

Обработка...