Если родители до зачатия и рождения ребенка употребляли наркотики, либо алкоголь, или да же просто курили сигареты, то может ли передаться предрасположенность к употреблению всего перечисленного по наследству от родителей к детям?
Наследственность
Свернуть
X
-
1) Прежде всего это 100% влияет на физическое здоровье ребенка - он может родиться с уродствами, недоразвитием, слабым здоровьем и тд. И хоть иногда и бывают случаи, что дети от "проблемных" родителей вроде как здоровы - это до поры до времени. Последсвия рано или поздно скажутся.
2) А вот что касается душевной (так скажем) предрасположенности - тут сложнее. Научных фактов вроде как нет, поэтому и мы можем только рассуждать.
Раньше считалось, что 90% на ребенка влияет воспитание, и только 10% наследственность. Потом эту цифру постоянно пересматривали...Потом вроде остановились 50х50...но я думаю она гораздо выше.
Недаром существует поговорка "яблоко от яблони недалеко катится". Посмотрите на 1-2 летнего малыша, причем папа которого с ним не живет...а у малыша те же движения руками, глазами, тот же поворот головы...откуда он этому научился? ведь он видит папу раз в год? Да передается это все. Несомненно!
И что уж говорить о алкоголизме, наркомании и тп. Тоже передается. И причем не то что у курильцика будет тоже курилка...а передается предрасположение, так скажем, к дурному. Какой % - никто не высчитывал. но шансы велики. -
Если ребенок , находясь в утробе , стал алкоголиком и курильщиком то причем наследственность ? Или когда он не ходит в садик , а лицезреет сутками пьяные оргии ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Я тоже читал, что ребенок может родиться с врожденной зависимостью от алкоголя, никотина или чего похуже. Это не говоря уже о врожденных дефектах от этих веществ. Так что беременные, берегите себя."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
1) Прежде всего это 100% влияет на физическое здоровье ребенка - он может родиться с уродствами, недоразвитием, слабым здоровьем и тд. И хоть иногда и бывают случаи, что дети от "проблемных" родителей вроде как здоровы - это до поры до времени. Последсвия рано или поздно скажутся.
2) А вот что касается душевной (так скажем) предрасположенности - тут сложнее. Научных фактов вроде как нет, поэтому и мы можем только рассуждать.
Раньше считалось, что 90% на ребенка влияет воспитание, и только 10% наследственность. Потом эту цифру постоянно пересматривали...Потом вроде остановились 50х50...но я думаю она гораздо выше.
Недаром существует поговорка "яблоко от яблони недалеко катится". Посмотрите на 1-2 летнего малыша, причем папа которого с ним не живет...а у малыша те же движения руками, глазами, тот же поворот головы...откуда он этому научился? ведь он видит папу раз в год? Да передается это все. Несомненно!
И что уж говорить о алкоголизме, наркомании и тп. Тоже передается. И причем не то что у курильцика будет тоже курилка...а передается предрасположение, так скажем, к дурному. Какой % - никто не высчитывал. но шансы велики.
- - - Добавлено - - -
А это лишь усугубляет наследственную предрасположенность к избранию пороков.Комментарий
-
Не важно употребляли наркотики или курили, пили. Главный вопрос когда зачинали ребёнка имели ли веру в Господа. Не просто приходили в церкви, присутствуя на служении, а истинную веру в сердце. Тогда тем у кого Господь в сердце, боятся нечего. Имеющий Господа не грешит, а то что было до рождения от Него, не в счет.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий