Как быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess.
    LLLL

• 20 March 2009
    • 1409

Сообщение от stui
    Хочу помолвиться с девушкой, но она боится идти в церковь и совершать обряды,на дому тоже отказывается. Мотивация : " я перед входом всегда спотыкаюсь, когда захожу, посещают отвратительные мысли и начинает трясти". Девушка крещеная. Что делать?
    Сообщение от orlenko
    Девушка суеверная и шибко мнительная. Это должно вас насторожить. Подумайте, может, сменить девушку на более совместимую с вашим образом жизни и мировоззрением?
    Многие люди страдают различными фобиями: одни боятся ездить в автобусах, другие выходить из дому, третьи - зайти в кинотеатр. Суеверий, страхов и предубеждений столько же, сколько и мнений, поэтому если Вы действительно хотите знать, как быть, поговорите с девушкой более основательно, постарайтесь узнать действительные мотивы, которые ею движут.

Она на самом деле может испытывать негативные эмоции и ощущения, тогда нужно выяснить причину этих эмоций, скорее всего девушка нервная и мнительная, тогда ей необходима консультация невропатолога, потому что ее страхи и неврозы не ограничатся одной "православной церковью ", а будут проявляться при любом удобном случае, как например "не надо, чтобы твоя мама приезжала, при ней я всегда болею" или "не хочу жить в этой квартире, здесь плохая атмосфера" или "твоя работа мне не нравится, у твоего начальника нехорошие глаза".

То есть, если у девушки невроз, проявляющийся в фобиях, то он может в последствии принимать различные формы и мешать вашей семейной жизни. Поэтому лечить нужно как можно скорее, если Вы хотите в жены именно ее.

Другая причина девушка не хочет никаких религиозных обрядов ее не интересует религия, и она использует любые отговорки. Это тоже достойно уважения, и не следует Вам ее ни к чему принуждать, потому как насильно мил не будешь. Если она не является Вашей единомышленницей и религия ей не интересна, Вам тоже есть о чем поразмыслить в плане будущей совместной жизни. В любом случае, не следует настаивать на своем.

Насчет же "одержимости" как кто-то здесь предположил, то это не тот случай.
    Последний раз редактировалось Priestess.; 25 December 2012, 12:31 AM.
    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от stui
      Хочу помолвиться с девушкой, но она боится идти в церковь и совершать обряды,на дому тоже отказывается. Мотивация : " я перед входом всегда спотыкаюсь, когда захожу, посещают отвратительные мысли и начинает трясти". Девушка крещеная. Что делать?
      Девушка когда крестилась? В младенчестве? Она вообще верующая? Вам нужно вместе с ней все-таки сходить в церковь и поговорить со священником.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от stui
        Не спешить! И не "насиловать девушку" ДО "срока"! Приучать её к себе, своим понятиям и взглядам; приручать её к себе, как это делают с любым достаточно пугливым животным (например, котёнком).
        То есть, человек ЕЩЁ не готов делать (и понимать) то, что делаете Вы.
        Посидите (в "засаде"), посмотрите на неё ещё внимательнее, пожалейте её (в мозгах своих); людей слушайте, а дело своё - делайте: приручайте (раз уж именно она Вам нужна).

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Anatolii64
          Завсегдатай

• 09 December 2012
          • 551

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Priestess.
          .
          Поддерживаю данное мнение.
          +++

Комментарий

Обработка...