Помогите пожалуйста. На этом форуме уже поднимался вопрос проблемы секты "Алля-аят". Я только вчера узнал о том, что моя девушка входит в эту секту. Это ужасно! Я прочел множество информации про них. Псевдолечение, лжеучения и прочие ужасные вещи. Пока что не было проблем с постоянной агрессией и прочим. Но при прямом вопросе о секте она четко дала понять, что выбирет их всему. Она там уже 3 года оказывается. Ее разум, как и многих сектантов, затуманен. Им преподносят это все в очень "сладкой" форме, они искренне верят в эту чушь! Зомбирование, кодирование и гипноз страшная вещь в руках злоумышленников. На вопрос "Ты совсем без этого не можешь?" ответила "Это дает мне счастье, радость, позитив и здровье!". Разве не в семье, не в близких тебе счастье и здоровье? Помощь близким и нуждающимся - вот оно счастье было и будет! я боюсь что она эту правду уже совсем не воспримет. многие советуют направить ее эту энергию в другое русло, к примеру помощь больным онкологией или детишкам не имеющих семей. Про больных я очень сомневаюсь.... Поскольку там сможет агетровать на отказ лекарств и давать надежду людям в этом лжеучении. я еще толком не разговаривал с ней. это нужно сделать как то аккуратно, подготовленно. Говорит, что они ее избавляют от гнева и негатива. Но ведь можно это делать самостоятельно, хотябы не для себя, хотябы для родных людей. я уже много лет контролиую свои эмоции самостоятельно, по своему желанию и без всяких чаев журналов и тем более сект. Все же в наших руках. Почему же люди отказываются напрочь включать свой мозг. Хотя бы иногда думать. Мои предположения, что в этом вопросе могут помочь, как ни смешно бы это звучало, вера надежда и любовь и хорший психолог или психиатор. Ведь там идет сильнейшее внушение. После своих собраний она приходит как отформатированая.
С Уважением
- - - Добавлено - - -
Забыл добавить, прочитав много статей от пострадавших и коментарии к ним от приверженцев Аят*а пришел к мнению: Они говорят одними и теме же словами, все, как одержимые. Это внушени чистой воды. Им этот весь бред внушают различными способами(в журналах, на встречах, что еще хуже они со временем сами себе начинают внушать). В этом вопросе нужен специалист по гипнозу и т.п.
С Уважением
- - - Добавлено - - -
Забыл добавить, прочитав много статей от пострадавших и коментарии к ним от приверженцев Аят*а пришел к мнению: Они говорят одними и теме же словами, все, как одержимые. Это внушени чистой воды. Им этот весь бред внушают различными способами(в журналах, на встречах, что еще хуже они со временем сами себе начинают внушать). В этом вопросе нужен специалист по гипнозу и т.п.
Комментарий