Проблемма секантства!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Antti74
    Участник

• 09 December 2012
    • 6

Проблемма секантства!

Помогите пожалуйста. На этом форуме уже поднимался вопрос проблемы секты "Алля-аят". Я только вчера узнал о том, что моя девушка входит в эту секту. Это ужасно! Я прочел множество информации про них. Псевдолечение, лжеучения и прочие ужасные вещи. Пока что не было проблем с постоянной агрессией и прочим. Но при прямом вопросе о секте она четко дала понять, что выбирет их всему. Она там уже 3 года оказывается. Ее разум, как и многих сектантов, затуманен. Им преподносят это все в очень "сладкой" форме, они искренне верят в эту чушь! Зомбирование, кодирование и гипноз страшная вещь в руках злоумышленников. На вопрос "Ты совсем без этого не можешь?" ответила "Это дает мне счастье, радость, позитив и здровье!". Разве не в семье, не в близких тебе счастье и здоровье? Помощь близким и нуждающимся - вот оно счастье было и будет! я боюсь что она эту правду уже совсем не воспримет. многие советуют направить ее эту энергию в другое русло, к примеру помощь больным онкологией или детишкам не имеющих семей. Про больных я очень сомневаюсь.... Поскольку там сможет агетровать на отказ лекарств и давать надежду людям в этом лжеучении. я еще толком не разговаривал с ней. это нужно сделать как то аккуратно, подготовленно. Говорит, что они ее избавляют от гнева и негатива. Но ведь можно это делать самостоятельно, хотябы не для себя, хотябы для родных людей. я уже много лет контролиую свои эмоции самостоятельно, по своему желанию и без всяких чаев журналов и тем более сект. Все же в наших руках. Почему же люди отказываются напрочь включать свой мозг. Хотя бы иногда думать. Мои предположения, что в этом вопросе могут помочь, как ни смешно бы это звучало, вера надежда и любовь и хорший психолог или психиатор. Ведь там идет сильнейшее внушение. После своих собраний она приходит как отформатированая.
    С Уважением

- - - Добавлено - - -

Забыл добавить, прочитав много статей от пострадавших и коментарии к ним от приверженцев Аят*а пришел к мнению: Они говорят одними и теме же словами, все, как одержимые. Это внушени чистой воды. Им этот весь бред внушают различными способами(в журналах, на встречах, что еще хуже они со временем сами себе начинают внушать). В этом вопросе нужен специалист по гипнозу и т.п.
  • Zaistiny
    Отключен

• 04 November 2012
    • 526

Чего тебе нужно от девушки ???...она не твоя девушка и в твои спасательных операциях не нуждаться ... у тебя наверняка и документы есть что Она тебе принадлежит ?

Из за таких как Вы любопытных много горя в мире ...смотрите только на сучки других , а своего бревна не видите ! Дети погибели ...

Комментарий

• Antti74
      Участник

• 09 December 2012
      • 6

Ты прав от части.. Она не моя собственность, но за это время что мы вместе она стала мне близким дорогим человеком для которого я желаю только счастья и добра. Ведь нужно бороться за любимых! Нужно бороться за правду! за все в этой жизни нужно бороться! Мы живем в этом мире, он так устроен. Я хочу что бы она лично принимала решения, мыслила своими мыслями, а не навязанными безумным стариком - сельским водителем возомнившем себя "Создателем". Что за бред?! К чему это великое человеческое желание самоуничтожения во имя ЛЕНИ?? Все же думают: лишь по проще, лишь бы полегче, лишь бы ни чего не делать, не думать, пусть за меня кто то это сделает, но только не я! зачем???

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Если действительно хотите ей помочь станьте настоящим Христианином. Я им ещё не стал, но двигаясь в том направлении вижу КАК меняются мои близкие... моя жена чем только не увлекалась... всё отваливается.
        Учение Христово действует уже здесь и сейчас. "веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой."(Деян.16:31)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Zaistiny
          Отключен

• 04 November 2012
          • 526

Сообщение от Antti74
          Ты прав от части.. Она не моя собственность, но за это время что мы вместе она стала мне близким дорогим человеком для которого я желаю только счастья и добра. Ведь нужно бороться за любимых! Нужно бороться за правду! ...
          Почему не женишься ? ... единственный способ спасти человека нужно сначала спасти себя ... тогда увидишь как можно спасти ближнего ... Вот например очень Хороший стих с Библии:

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.(2Пет.2:19)

Обещаешь девушке свободу будучи рабом греха ... это тупиковая ситуация , гипнотизеры и психологи ничем не помогут потому что они сами запутались в сквернах мира...

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Antti74
            Ты прав от части.. Она не моя собственность, но за это время что мы вместе она стала мне близким дорогим человеком для которого я желаю только счастья и добра. Ведь нужно бороться за любимых! Нужно бороться за правду! за все в этой жизни нужно бороться! Мы живем в этом мире, он так устроен. Я хочу что бы она лично принимала решения, мыслила своими мыслями, а не навязанными безумным стариком - сельским водителем возомнившем себя "Создателем". Что за бред?! К чему это великое человеческое желание самоуничтожения во имя ЛЕНИ?? Все же думают: лишь по проще, лишь бы полегче, лишь бы ни чего не делать, не думать, пусть за меня кто то это сделает, но только не я! зачем???
            Вступая в бой, надо знать того, против чего "вступаешь". Это - организация. И Ваша девушка - отнюдь не "спящая красавица", которую Вам надо "покорить и освободить", это - неверно.

Три года уже она этому "подвержена" и их она (похоже) знает гораздо лучше, чем Вас и выбирает их! Хоть и девушка (и должна бы озаботиться своей дальнейшей и будущей судьбой), но они - сильнее: они - привычнее и познаннее, чем Вы. "Хочу спасти, хочу освободить", "так нельзя!" - здесь поможет вряд ли; всё слишком серьёзно.

Мир!
            Ведь нужно бороться за любимых! Нужно бороться за правду!
            громко... но непонятно: с КЕМ "бороться"? и ЗА ЧТО?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Antti74
              Участник

• 09 December 2012
              • 6

все не о том. Вы обращаете внимание на мои ошибки рассуждения. А проблемму оставляете в стороне. я это и так знал без обьяснений. не стоило выражать всех своих мыслей сдесь как я понял. надо было конкретно поставить вопрос. начнем все сначала: Очень дорогой мне человек оказался в секте алля-аят. что делать кроме молитв? этот человек там 3 года.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Antti74
                все не о том. Вы обращаете внимание на мои ошибки рассуждения. А проблемму оставляете в стороне. я это и так знал без обьяснений. не стоило выражать всех своих мыслей сдесь как я понял. надо было конкретно поставить вопрос. начнем все сначала: Очень дорогой мне человек оказался в секте алля-аят. что делать кроме молитв? этот человек там 3 года.
                Делаться для этого человека привлекательнее и гораздо более значимее, чем все они вместе взятые.
                Сможете?

это - "весы": Вам надо ПЕРЕвесить их (тех людей)
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от Antti74

Есть эффективный и действенный способ - но для этого нужны незаураядные способности "спасателя".

Для начала ознакомиться с основами их "учения". Девушка будет рассказывать и комментировать свои взгляды. А "спасатель" - как должно быть на самом деле, В реальной жизни. Как говорит о том или ином вопросе Слово Божие.
                  Библия - самое действенное оружие в борьбе со всякими заблуждениями.

И как можно больше стараться быть вместе, ограничивая ее общение с "гипнотизерами".

Дай Бог Вам мудрости сохранить Ваши души для Бога чистыми и свободными во Христе
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Antti74
                    Участник

• 09 December 2012
                    • 6

Сообщение от Смирна
                    Делаться для этого человека привлекательнее и гораздо более значимее, чем все они вместе взятые.
                    Сможете?

это - "весы": Вам надо ПЕРЕвесить их (тех людей)
                    Смогу! Спасибо Вам!

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Antti74
                      Смогу! Спасибо Вам!
                      Ох... молодость... "Смогу!"
                      а "КАК? Чего???" - так и не узнал...

Мир.

Комментарий

• Antti74
                        Участник

• 09 December 2012
                        • 6

Сообщение от Kitiona
                        Есть эффективный и действенный способ - но для этого нужны незаураядные способности "спасателя".

Для начала ознакомиться с основами их "учения". Девушка будет рассказывать и комментировать свои взгляды. А "спасатель" - как должно быть на самом деле, В реальной жизни. Как говорит о том или ином вопросе Слово Божие.
                        Библия - самое действенное оружие в борьбе со всякими заблуждениями.

И как можно больше стараться быть вместе, ограничивая ее общение с "гипнотизерами".

Дай Бог Вам мудрости сохранить Ваши души для Бога чистыми и свободными во Христе
                        Спасибо Вам!

Комментарий

• Antti74
                          Участник

• 09 December 2012
                          • 6

Сообщение от Смирна
                          Ох... молодость... "Смогу!"
                          а "КАК? Чего???" - так и не узнал...

Мир.
                          А КАК и ЧЕГО уже знаю! да и важно ли это? тут личный подход необходим! а другие видимо забыли что есть настоящая помощь... зачем помощи просящего тыкать в его ошибки и грехи о которых ни кто кроме самого просящего не знает...

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Antti74
                            Спасибо Вам!
                            Просите у Бога мудрости, и терпения - потому что это дело не одного дня.

Но все надо делать аккуратно, без давления, спорные вопросы оставлять на следующее "занятие". Главное - чтобы Ваша девушка начала размышлять самостоятельно,

Так шаг за шагом - вместе вы пройдете этот путь, она почувствует в Вас человека, которому можно доверять, кто заботиться о ней просто потому, что любит.

Знаю немало людей, кто спас своих близких, родных, любимых.
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...