Проблемы в отношениях из-за веры и культурных стереотипов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Lokkli
    Ветхий завет читал полностью, Новый частично. Я могу спокойно смириться с тем, что человек верующий и понимаю образ мыслей ее и ее родителей, мне более важно как сделать так, чтобы они поняли мои противоположные ценности..
    Хорошо что много читали из Писания. То что вы атеист и слушаете музыку которая им не нравится - это необязательно навсегда. То есть ваш атеизм, может быть временным. И чтобы это подтвердить напомните родителям(и девушке) вот эту притчу из Евангелия:
    Многие первые будут последними, и последние первыми.
    Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; и, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Andy_asp
      Вы можете надеть на себя маску верующего когда рядом с родителями и снимать когда не рядом с ними. А вообще наверное лучше будет для вас если вы будете жить отдельно от них. У них своя жизнь, а у вас своя.
      Верующий дает совет атеисту...лукавить.

Сообщение от Lokkli
      Лицемерие не решение проблемы, представте, что я скажу, что я "истинный верующий", а на самом деле буду нагло врать, вам и себе.
      Отличный ответ! Уважуха и респект!
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Если последовать обратному совету, его в три шеи выгонят! Не всю правду стоит говорить, тем более она субъективная и у каждого как оказывается на поверку своя любимая!

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от pogovorim

Отличный ответ! Уважуха и респект!
          А может наоборот дела обстоят кто кому советы дает?
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Ответ один: выучится на врача и став не зависимым создать собственную семью. В содании семьи участвуют: 1. Глава семьи и его женщина 2. Бог уже принял участвие когда привёл вам девушку. 3. Родители девушки уже приняли участие когда родили и выростили девушку. Вывод: сказать СписиБо Богу и родителям девушки и забрать её навсегда телом и душой пока смерть не разлучит вас.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Nekto
              А может наоборот дела обстоят кто кому советы дает?
              Совет полезен тогда, когда он предельно ясен и понятен и может быть воплощен. Общие фразы как вы любите, просто пустословие! Я мог бы написать Локки, как это часто делают многие "покайся и прими Иисуса Христа", но я думаю это слишком "ни о чем" или "обо всем". Общие фразы, не несущие смысловой нагрузки, прикрытые морализаторскими "одеялами" навряд ли послужат хорошим советом, тем более человеку неверующему.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Andy_asp
                Совет полезен тогда, когда он предельно ясен и понятен и может быть воплощен. Общие фразы как вы любите, просто пустословие! Я мог бы написать Локки, как это часто делают многие "покайся и прими Иисуса Христа", но я думаю это слишком "ни о чем" или "обо всем". Общие фразы, не несущие смысловой нагрузки, прикрытые морализаторскими "одеялами" навряд ли послужат хорошим советом, тем более человеку неверующему.
                А я вообще советов не даю. я ситуацию рассудил и все. а люди сами выводы пусть делают. советы дурное дело давать кому то. Христос советов никому не давал никогда. Он просто показывал СИТУАЦИЮ как она есть на самом деле. Это вы, люди века сего, любите советы давать друг другу.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Andy_asp
                  Если последовать обратному совету, его в три шеи выгонят! Не всю правду стоит говорить, тем более она субъективная и у каждого как оказывается на поверку своя любимая!
                  Верьте в Бога, как верят дети; ибо простота вместе с умом это признак святых.
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Lokkli
                    Участник

• 06 November 2012
                    • 5

Сообщение от дмитрий м
                    Хорошо что много читали из Писания. То что вы атеист и слушаете музыку которая им не нравится - это необязательно навсегда. То есть ваш атеизм, может быть временным. И чтобы это подтвердить напомните родителям(и девушке) вот эту притчу из Евангелия:
                    Многие первые будут последними, и последние первыми.
                    Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; и, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
                    самый дельный совет, спасибо

Комментарий

Обработка...