Проблемы в отношениях из-за веры и культурных стереотипов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokkli
    Участник

• 06 November 2012
    • 5

Проблемы в отношениях из-за веры и культурных стереотипов

После того как год встречался с девушкой(она православная), начались сильные разногласия с ней и ее родителями. Ее родителей возмущает мое вероисповедание и музыкальный вкус. "Дьявольская месса", как они называют , на самом деле сландж-метал, краут-рок и dark embient, музыка тяжеловата для восприятия, но никакой религиозной нагрузки не несет. Второй на почве религии я атеист, и если девушка назовем ее Наташа, смирилась с этим, то родителей это глубоко возмущает.

Суть вопроса, как урегулировать или хотя бы смягчить разногласия с ее родителями.
    P.S. обратился на православный форум, для того чтобы именно верующие люди помогли решить казус с верующими.
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Верные не должны смешиваться с неверными.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Lokkli

Суть вопроса, как урегулировать или хотя бы смягчить разногласия с ее родителями.
      Слушайте Вами любимую музыку только - сами, в наушниках, чтобы другим не было слышно. Вот и всё.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Фокс
        Верные не должны смешиваться с неверными.
        с такими - конечно же - да!

Сообщение от Lokkli
        После того как год встречался с девушкой(она православная), начались сильные разногласия с ней и ее родителями. Ее родителей возмущает мое вероисповедание и музыкальный вкус. "Дьявольская месса", как они называют , на самом деле сландж-метал, краут-рок и dark embient, музыка тяжеловата для восприятия, но никакой религиозной нагрузки не несет. Второй на почве религии я атеист, и если девушка назовем ее Наташа, смирилась с этим, то родителей это глубоко возмущает.

P.S. обратился на православный форум, для того чтобы именно верующие люди помогли решить казус с верующими.
        Вам девушка нравится? тогда придётся "соблюсти" ряд условий, родителями выдвигаемых.
        То есть, если в чьём-то доме запрещено ходить в грязной обуви, то, ведь, и не будем ходить, правда? А если нам там нужно "зацепиться" (в том "доме"), то и подавно нужно "дуть на воду": не раздражать родителей тем, что им откровенно неприятно или непонятно.
        если не сможете идти на уступки (ради девушки, ради своих желаний) - предпочтительней отступиться сразу.
        имо.
        PS когда они узнают Вас лучше, что Вы - хороший (например), или добрый, или любящий, то поймут, что Ваши вкусы и пристрастия (в том числе - и в музыке) - вторичны. И (возможно) Вы им даже и понравитесь
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Zaistiny
          Отключен

• 04 November 2012
          • 526

Сообщение от Lokkli
          .
          Если вы безбожник тогда все методы хороши , вам нечего боятся ... ведь в Ваших металических песнях воспевается что Ад это чудесное место , а Бог это бабайка чтобы пугать взрослых

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от Lokkli

Если Ваша девушка действительно истинно верующая и любит Господа,то для нее будет лучше,если она изберет послушание родителям и Слову Божьему,которое говорит,что христианин (ка) не должны вступать в брак с неверующим.
            1) Будет ли единство в вашей семье и взаимопонимание,если Вы и девушка по разному смотрите на определенные вещи и имеете разные духовные ценности?
            2) Не "утянете" ли Вы ее в атеизм? Ведь женщины склонны попадать под влияние мужчины,которого любят.....
            Мое мнение,если Вы действительно любите свою девушку,то Вам стоит либо задуматься о своем духовном состоянии и веровании,либо оставить эту девушку,ради ее блага.

http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

Комментарий

• m dobro
              Участник

• 05 November 2011
              • 71

Это только в фильмах брак - хеппи энд. Брак - это только начало трудного ОБЩЕГО жизненного пути. Вера - глубокое личное достояние (атеизм - тоже вера, вера в отсутствие Бога). В совместной жизни романтика улетучится, а глубокие разногласия останутся и будут создавать семейный дискомфорт. Ваша общая жизнь превратится в хождение в туфлях с камешком. Невозможно ехать в автомобиле, где 2 водителя и 2 руля. Кто-то должен уступать. Не обязательно во всем. Жизнь в браке - это взаимные компромиссы и уступки. Но сможете ли Вы уступить в своих убеждениях? Решайте сейчас...

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Если вы думаете, что верующая - это "небольшой ньюансик" - вы глубоко ошибаетесь. Верующие - это совсем другие, особенные люди. Это образ жизни, это образ мыслей. Ваши разногласия о музыке - это такие мелочи по сравнению с тем, что вас ждёт в совместной жизни... вы себе даже не представляете. Это стены обвешанные иконами, это не пей, не кури, не ешь потому... что 40 дней пост, не работай в праздник. Это никакого секса до брака. Это 4 детей (а то и больше) в 1 комнатной квартире, потому, что все её случайные беременности будут заканчиваться ребенком, потому что она верующая, потому что она не убьет, потому, что грех... И вообще принято ли у них предохраняться, если нет - то секс вам "светит" исключительно для зачатия ребенка т.е. 1-2-3 раза за жизнь... Это я вам только "цветочки".
                Короч. парень, вы этого скорее всего не выдержите. Вы даже не представляете, насколько вы с ней разные люди...
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

... а насчёт "музыки" и много чего иного (тем, кто БОИТСЯ "без Бога" даже тапочки надеть): я была НЕ "белой" и НЕ "пушистой".
                  И встретился мне тот, кто не то что "коня на скаку", он и убить мог (если бы это было надо).
                  От этого человека я "бежала столетиями".
                  Но "бег" мой был на "одном месте", ибо это был "приговор": пришло МОЁ время и меня "взяли в оборот"; человек, который изломал меня "c корнем", привёл меня прямо к Богу.

остался таким же.
                  И в откровении мне (впоследствии) было сказано, что и ТАКИЕ нужны Богу (для выполнения "спецзаданий" ), ибо не всем ходить с "леечками по цветущему лугу, распевать песенки и плести "веночки", есть и мужская "работа" в вере: "срубить" то, что "коряво выросло" и не может само выпрямиться; а уж кто это будет делать (кто окажется "дровосеком" или "садовником" нашим) - сие есть тайна.
                  и
                  кто из двоих (мужа да жены) "коряво" вырос - не снаружи определяется.

имо
                  Последний раз редактировалось Смирна; 07 November 2012, 03:20 AM.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Lokkli

Вы можете надеть на себя маску верующего когда рядом с родителями и снимать когда не рядом с ними. А вообще наверное лучше будет для вас если вы будете жить отдельно от них. У них своя жизнь, а у вас своя.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Lokkli
                      Чтобы вам лучше понять девушку и её родителей исследуйте мат.часть их веры - Новый Завет, или хотя бы Евангелие. Там несложный материал, вот например: о том что других людей нужно прощать, не осуждать, нуждающимся помогать...
                      и притчи:
                      вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                      или вот:
                      Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его. Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.

И радуйтесь, вы обрели человека, который всеми силами будет стараться жить по заповедям Божьим, т.е. быть верной вам, как другу(а если вам повезёт, то как мужу).
                      А дружба(и среди атеистов) подразумевает некоторые уступки, на какие вы готовы ради добрых отношений?
                      Последний раз редактировалось дмитрий м; 07 November 2012, 04:09 AM.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Lokkli
                        Участник

• 06 November 2012
                        • 5

Сообщение от дмитрий м
                        Чтобы вам лучше понять девушку и её родителей исследуйте мат.часть их веры - Новый Завет, или хотя бы Евангелие. Там несложный материал, вот например: о том что других людей нужно прощать, не осуждать, нуждающимся помогать...
                        и притчи:
                        вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                        или вот:
                        Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его. Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.

И радуйтесь, вы обрели человека, который всеми силами будет стараться жить по заповедям Божьим, т.е. быть верной вам, как другу(а если вам повезёт, то как мужу).
                        А дружба(и среди атеистов) подразумевает некоторые уступки, на какие вы готовы ради добрых отношений?
                        Ветхий завет читал полностью, Новый частично. Я могу спокойно смириться с тем, что человек верующий и понимаю образ мыслей ее и ее родителей, мне более важно как сделать так, чтобы они поняли мои противоположные ценности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                        Если Ваша девушка действительно истинно верующая и любит Господа,то для нее будет лучше,если она изберет послушание родителям и Слову Божьему,которое говорит,что христианин (ка) не должны вступать в брак с неверующим.
                        1) Будет ли единство в вашей семье и взаимопонимание,если Вы и девушка по разному смотрите на определенные вещи и имеете разные духовные ценности?
                        2) Не "утянете" ли Вы ее в атеизм? Ведь женщины склонны попадать под влияние мужчины,которого любят.....
                        Мое мнение,если Вы действительно любите свою девушку,то Вам стоит либо задуматься о своем духовном состоянии и веровании,либо оставить эту девушку,ради ее блага.
                        Моя девушка давно смирилась, с моей жизненной позицией
                        нет, "не утяну") я не принуждаю ее к атеизму
                        проблема в основном со "стариками", которые видят во мне некого соблазнителя, который свернет ее с пути, и ничего более. Т.е. не замечают других положительных сторон, а смотрят однобоко.

Комментарий

• Lokkli
                          Участник

• 06 November 2012
                          • 5

Сообщение от Zaistiny
                          Если вы безбожник тогда все методы хороши , вам нечего боятся ... ведь в Ваших металических песнях воспевается что Ад это чудесное место , а Бог это бабайка чтобы пугать взрослых
                          Какие грубые термины, и ответ вообщем не по теме. И да, я в сообщении указал, что мои песни не несут никакого религиозного смысла или пропаганды. Прежде чем осуждать, хотя бы ознакомились, с данной музыкой. И не стоит примерять ваши стереотипы на меня, я с уважением отношусь к любой религии и мировоззрению. Меня интересует мнение с "той" стороны, а не ваши язвительное "вы безбожник, тогда все методы хороши".

Комментарий

• Lokkli
                            Участник

• 06 November 2012
                            • 5

Сообщение от Andy_asp
                            Вы можете надеть на себя маску верующего когда рядом с родителями и снимать когда не рядом с ними. А вообще наверное лучше будет для вас если вы будете жить отдельно от них. У них своя жизнь, а у вас своя.
                            Лицемерие не решение проблемы, представте, что я скажу, что я "истинный верующий", а на самом деле буду нагло врать, вам и себе. Нет, мне важнее как подготовить ее родителей.
                            P.S. 1. Я приемлю любое проявление духовности, пускай поститься и молиться главное, чтобы я не буду в этом учавствовать или как то мешать. И да она прислушивается к родителям, а они сильно против, и у девушки начинается диссонанс, она разрывается между мной и авторитетом Библии и родителей, которые говорят "Нет", меня интересует, как сгладить эти острые углы.
                            2. Взгляды на многие вещи противоположны, поэтому очень многий темы я даже не затрагиваю
                            • аборты
                            • генная инженерия
                            • отношение к смерти
                            • отношения к суевериям
                            • секс меньшинствам и трансгендеру

легкие наркотики и прочие "злободневные" темы, чтобы лишний раз не нагнетать обстановку
                            3. учюсь на врача-реаниматолога скорой помощи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andy_asp
                            Лицемерие не решение проблемы, представте, что я скажу, что я "истинный верующий", а на самом деле буду нагло врать, вам и себе. Нет, мне важнее как подготовить ее родителей.
                            P.S. 1. Я приемлю любое проявление духовности, пускай поститься и молиться главное, чтобы я не буду в этом учавствовать или как то мешать. И да она прислушивается к родителям, а они сильно против, и у девушки начинается диссонанс, она разрывается между мной и авторитетом Библии и родителей, которые говорят "Нет", меня интересует, как сгладить эти острые углы.
                            2. Взгляды на многие вещи противоположны, поэтому очень многий темы я даже не затрагиваю
                            • аборты
                            • генная инженерия
                            • отношение к смерти
                            • отношения к суевериям

легкие наркотики и прочие "злободневные" темы, чтобы лишний раз не нагнетать обстановку
                            4. 5ive Continuum Researh Project The baron и подобно вот, что вызывает "лютый buthurt" у ее родителей и у нее(просто в значительно меньшей мере, как такой хороший человек как я может слушать такую "плохую" музыку).
                            Последний раз редактировалось Lokkli; 07 November 2012, 08:23 AM. Причина: дополненно

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Лицемерие не решение проблемы, представте, что я скажу, что я "истинный верующий", а на самом деле буду нагло врать, вам и себе.
                              Не решение в долгосрочной перспективе! В краткосрочной - решение! Например через неделю вы съежаете от них далеко - зачем портить отношения друг другу!?
                              Нет, мне важнее как подготовить ее родителей.
                              Ну насчет девушки - к этому будьте готовы, что библейский и родительский авторитет будет давлеть над ней и вам каждый раз надо будет приходиться "помогать выходить из этого диссонанса"! Возможно на расстоянии от ее родителей, родительский авторитет ослабнет!
                              • аборты
                              • генная инженерия
                              • отношение к смерти
                              • отношения к суевериям

Эти темы (большую часть) мало кто затрагивает при разнице поколений!
                              Замечательная будущая профессия!

Комментарий

Обработка...