ПРАВОСЛАВНЫЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, помогите разобраться в ситуации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • POIUYT
    Участник

• 23 October 2012
    • 10

ПРАВОСЛАВНЫЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, помогите разобраться в ситуации

Удаляю первое сообщение, так как услышала что хотела (и во избежание вопросов от знакомых - вдруг есть здесь те, кто узнает ситуацию). Спасибо всем, кто ответил, особенно благодарю igoshir и Дмитрия м.
    Спаси Господи!
    Последний раз редактировалось POIUYT; 24 October 2012, 05:51 AM. Причина: ...
  • POIUYT
    Участник

• 23 October 2012
    • 10

боюсь что если сейчас мы не разойдемся, то потом, когда нас будет связывать ребенок, мы просто будем вынуждены находиться под одной крышей ради него.
    Последний раз редактировалось POIUYT; 24 October 2012, 05:51 AM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от POIUYT
      ... Мой муж считает, что послушание не только должно быть во всем, но и что жена должна иметь такие же мысли и такое же понимание мира и Бога, как и муж. Но у меня так не получается. ...
      Бедные жёны мужей - тиранов, соблазнившихся Писанием командовать женой. Мужьям написано - любить своих жён. А то что жена должна слушать мужа, это не мужьям написано, а жёнам. Так что пусть делает то, что написано - ему, а не жене.

И если понимание мужа совпадает с пониманием Христа, тогда - другое дело. А если он по своему понимает и навязывает свои понятия жене, то предупредили что если слепой поведёт слепого, оба упадут в я яму.

А вообще, Иисус сказал "да любите друг друга". Это важно на данный момент. А остальное "что и как оно есть", то когда оставим тело, тогда и увидим.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от POIUYT
        Еще года нет, как мы поженились. Детей пока нет. Я боюсь что если сейчас мы не разойдемся, то потом, когда нас будет связывать ребенок, мы просто будем вынуждены находиться под одной крышей ради него.
        Брак в Христианстве пожалуй самый сложный вопрос взаимоотношения верующих. Но я не думаю, что кто то из людей вам может дать конкретный совет, что делать в этой ситуации. Это очень личная плоскость отношений между супругами и Богом. Поэтому вам эту проблему нужно решать самим и с Богом. Дефицит любви наблюдается во всех церквях, поэтому я не думаю, что православные догмы и правила решат что либо в вашей жизни. Когда то давно я тоже приобщился к православию из за трудных моментов в моей жизни. И приходя в их храм, чувствовал некое душевное умиротворение. Но затем понял, что это временное спокойствие не решает моих жизненных проблем. Мне пришлось искать единение лично с Богом, что бы Он вытащил меня из ямы. Но Он вытащил не благодаря православию или протестантству, а по милости Своей. И я благодарен Ему что Он в свое время показал мне место, где быть и где Его познавать. Уверен, что какая либо Христианская община или православный Храм это не решение вашей ситуации. Только в Боге.

С браком мне повезло, потому что Господь Сам привел женщину в нашу церковь и показал мне ее как будущую супругу удивительным способом. Да еще из среды мусульман, приехала в Москву учится в медресе . И я по своему неразумному сердцу долго кочевряжился и сомневался, не соглашался с Господом. А когда смирился с Его мнением, Он устроил все замечательно в моей жизни. Она приняла Христа и не пожалела об этом. Именно Христа, а не догмы и правила общин и храмов. И я наслаждаюсь браком, потому что Сам Господь благословил его. Но у нас тоже есть споры и недопонимания, но как удивительно Господь помогает все решать. Она и я это чувствуем и благодарны Ему.

Часто Христиане в выборе партнера руководствуются не мнением Бога, а своими страстями, желаниями, мнением и стремлением. А ведь мы должны отличаться от мирских, потому что можем с Богом решить все. И Бог остается как бы в стороне от нашей личной жизни. В последствии мы страдаем от такого решения, страдаем сами от себя.

Лично я не могу вам дать без Бога конкретный дельный совет, который бы мгновенно разрешил вашу ситуацию. Нет такой волшебной палочки. Но есть некоторые общие духовные правила, которые помогут в разрешении проблем. Я увидел в вашим письме критику в сторону своего партнера как к мужу и мужчине, сильное не смирение со стороны женщины. А это не очень хороший знак. Вы уж простите, но смотрится так, как будто его вины больше. Думаю, что вам не хватает осознания что мужчина перед Богом первый, а вы помощница. И очень жаль, что чаще всего бывает легче найти общий язык с соседями, чем с родным человеком. Желательно вам самой перед Богом начать делать правильные шаги. Меньше смотрите на недостатки мужа, и если хотите, что бы Господь начал Его вразумлять начните с себя. Со своих отношений с Богом. Это залог успеха и позитивных духовных плодов.

Нужно признаться перед Богом, что вы не в состоянии сами, своими потугами разрешить разногласия в семье. Просто признать это, смириться со своей немощью и отдать ситуацию в руки Бога. Это правильное смирение принесет мир в ваше сердце и поможет вам полностью положиться на Бога. Если вы чувствуете что изначально ваш брак не был благословлен Богом, есть вероятность того, что он был создан не в воле Его, а вашей. Христиане часто свершают подобные промахи. Признайтесь в этом перед Господом. Попросите у Бога прощение, что устраивали свою жизнь по своим представлениям не советуясь с Господом. Но не нужно отчаиваться и обдумывать развод. Это проще всего. Господь может все поправить и не хочет что бы Его дети страдали сами от себя. Думайте позитивно, с надеждой на то, что Он способен благословить вашу семью, если вы все будете делать правильно.

Вы как женщина должны понимать, что угодное Богу, Христианское смирение перед мужем, это по сути духовное оружие. Не рабское потакание по плоти в угоду мужчине, а что бы угодить Богу. Уверен, что вы увидите, как Бог начнет менять ситуацию и сближать вас. И если муж будет вести себя неправильно, на ваши правильные духовные усилия, Господь разберется с ним и вразумит его. Верьте, что эта ситуация научит вас терпению и любви. А бежать из за этого в православие, что бы набраться очередных человеческих догм, очередная трата времени. От себя вы не убежите, а Бог от нас не где то в храмах, а на расстоянии одной молитвы.

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от POIUYT
          Еще года нет, как мы поженились. Детей пока нет. Я боюсь что если сейчас мы не разойдемся, то потом, когда нас будет связывать ребенок, мы просто будем вынуждены находиться под одной крышей ради него.
          POIUYT, вы слишком уж быстро хотите развестись, встретив обычные семейные трудности. Нет причин для развода у вас, как мне видеться, но если бы и были, я бы сказал, что нет позволения на развод у Господа.
          Я бы советовал поговорить с мужем для начала. Он знает о вашем желании? Я думаю при желании можно решить вашу проблему.
          Если помощь психологов, может в церкви у вас могут помочь, зрелые семейные пары. В любом случае нужно бороться за мужа, может это поможет ему измениться.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Лично вас предупреждал в своё время Апостол Павел, говоря, что " таковых ждут скорби по-плоти ". Разве вы не знали об этом ? Знали. Но всё равно решили иметь мужа. Вы вышли замуж, не имея любви к своему мужу. Значит нужно достигать этой любви. В том числе и терпеть все закидоны вашего мужа. Он пьяница ? Не заботится о вас ? Он не исполняет свои супружеские обязанности ? Он ленив ? Он бьёт вас ? и так далее...Об этом вы ничего не написали. Остаётся только то, что вам не нравится его взгляд на понимание Библии. Так явите делом, что ваше понимание правильное. Написано, что мужья приобретаются " БЕЗ СЛОВ " , но своим поведением. Я знаю семью, где муж православный, а жена баптистка. И они, представьте, прекрасная семья. Даже смотреть на них приятно. Вы, чуть стало не по - вашему, побежали в православную церковь, в надежде найти там лазейку. А ответ нужно искать в своём сердце. Если вы разведётесь со своим мужем, то сделаете больно своему мужу. По-большому счёту - вы его опозорите. А это есть зло. И это зло будет сопровождать вас всю жизнь.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• POIUYT
              Участник

• 23 October 2012
              • 10

Спасибо за ответ!

Сообщение от igoshir
              Я увидел в вашим письме критику в сторону своего партнера как к мужу и мужчине, сильное не смирение со стороны женщины. А это не очень хороший знак. Вы уж простите, но смотрится так, как будто его вины больше. Думаю, что вам не хватает осознания что мужчина перед Богом первый, а вы помощница. И очень жаль, что чаще всего бывает легче найти общий язык с соседями, чем с родным человеком. Желательно вам самой перед Богом начать делать правильные шаги. Меньше смотрите на недостатки мужа, и если хотите, что бы Господь начал Его вразумлять начните с себя. Со своих отношений с Богом. Это залог успеха и позитивных духовных плодов.
              Да, критика есть, у меня пока не получается от нее избавиться. Но если язык общий никак не находится, разве это не значит что человек никогда и не был родным? или это только по форме определяется что он родной? Я так думала до недавнего момента, а сейчас мне кажется что содержание важнее.

И да, я чувствую, что изначально брак не был благословлен Богом и уже расскаялась в этом. Наверное есть некоторое недоверие Богу, потому что мне трудно представить как может измениться муж, если он ничего никогда для этого не делал. Не по волшебной же палочке... Эх...

Еще раз спасибо за такой подробный ответ.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Вы спрашивали советов у православных христиан, но, пока, ни один из православных христиан, к Вашему сведению, Вам не ответил. Вы не тот форум выбрали.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• POIUYT
                  Участник

• 23 October 2012
                  • 10

Сообщение от igoshir
                  И приходя в их храм, чувствовал некое душевное умиротворение. Но затем понял, что это временное спокойствие не решает моих жизненных проблем. Мне пришлось искать единение лично с Богом, что бы Он вытащил меня из ямы. Но Он вытащил не благодаря православию или протестантству, а по милости Своей. И я благодарен Ему что Он в свое время показал мне место, где быть и где Его познавать. Уверен, что какая либо Христианская община или православный Храм это не решение вашей ситуации. Только в Боге.
                  Я не чувствую в православном храме некое умиротворение, скорее наоборот, душа выворачивается, потому что очень страшно смотреть внутрь себя, и я поняла, что раньше никогда этого не делала, а значит никогда не смирялась перед Богом и не расскаивалась по настоящему.
                  И я не считаю, что православие - решение моей ситуации с мужем, просто совпало по времени.

И еще, познавать Бога может можно и в любом месте, но иметь часть с Ним только в Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                  Лично вас предупреждал в своё время Апостол Павел, говоря, что " таковых ждут скорби по-плоти ". Разве вы не знали об этом ? Знали. Но всё равно решили иметь мужа. Вы вышли замуж, не имея любви к своему мужу. Значит нужно достигать этой любви. В том числе и терпеть все закидоны вашего мужа. Он пьяница ? Не заботится о вас ? Он не исполняет свои супружеские обязанности ? Он ленив ? Он бьёт вас ? и так далее...Об этом вы ничего не написали. Остаётся только то, что вам не нравится его взгляд на понимание Библии. Так явите делом, что ваше понимание правильное. Написано, что мужья приобретаются " БЕЗ СЛОВ " , но своим поведением. Я знаю семью, где муж православный, а жена баптистка. И они, представьте, прекрасная семья. Даже смотреть на них приятно. Вы, чуть стало не по - вашему, побежали в православную церковь, в надежде найти там лазейку. А ответ нужно искать в своём сердце. Если вы разведётесь со своим мужем, то сделаете больно своему мужу. По-большому счёту - вы его опозорите. А это есть зло. И это зло будет сопровождать вас всю жизнь.
                  спасибо за Ваше мнение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                  POIUYT, вы слишком уж быстро хотите развестись, встретив обычные семейные трудности. Нет причин для развода у вас, как мне видеться, но если бы и были, я бы сказал, что нет позволения на развод у Господа.
                  Я бы советовал поговорить с мужем для начала. Он знает о вашем желании? Я думаю при желании можно решить вашу проблему.
                  Если помощь психологов, может в церкви у вас могут помочь, зрелые семейные пары. В любом случае нужно бороться за мужа, может это поможет ему измениться.
                  Спасибо за ответ. Отсутствие общения, на мой взгляд, причина. Я бы хотела, чтобы его интересы были моими интересами, но у него их нет. А к моим интересам он не приобщается. И кажется мне, что так будет всегда. С мужем говорила. Он знает о моем желании.

- - - Добавлено - - -

Michalik, спасибо за информацию, я так и поняла. А какой же выбрать? Наверное вообще не надо было писать на форум, но я просто в отчаянии.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от POIUYT
                    Я не чувствую в православном храме некое умиротворение, скорее наоборот, душа выворачивается, потому что очень страшно смотреть внутрь себя, и я поняла, что раньше никогда этого не делала, а значит никогда не смирялась перед Богом и не расскаивалась по настоящему.
                    И я не считаю, что православие - решение моей ситуации с мужем, просто совпало по времени.

И еще, познавать Бога может можно и в любом месте, но иметь часть с Ним только в Церкви.
                    Но не будем ругать православие или протестантов, просто обратим внимание на Бога. Я рад что вы сейчас многое осознаете в отношении смирения. И прошу вас принимать эту ситуацию не в негативном свете, а как возможность многое переосознать и духовно повзрослеть. Ведь на первый взгляд такие события несут боль и отчаяние, но они так же помогают нам затем увидеть положительные результаты. Ведь часто, для того, чтобы понять духовное важное, Христианам нужно пройти неприятные моменты. Это конечно не обязательно, но такое бывает часто. Господь нигде не обещал, что наш Христианский путь будет всегда белый и пушистый. И освобождение от неправильного часто сопровождается болью. Больше обращайте внимание не на свои проблемы, а на Бога, который может все решить. Утиштесь перед Ним, что бы Его мир смог проникнуть в вас. Начните решение всех проблем с Него. Вы же сами понимаете что внутренняя дисгармония ни к чему не приведет, тогда зачем она нужна? Ведь легче перед Богом признать свою слабость и несостоятельность, чем делать неправильные потуги, которые приведут к очередной боли.

Верю что ваша ситуация только сблизит вас с Богом и принесет мир в ваше сердце.

Комментарий

• POIUYT
                      Участник

• 23 October 2012
                      • 10

Спасибо, igoshir! Я тоже надеюсь на это...

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от POIUYT

Michalik, спасибо за информацию, я так и поняла. А какой же выбрать? Наверное вообще не надо было писать на форум, но я просто в отчаянии.
                        Если Вы хотите совета от православных христиан, то идти надо туда и спрашивать. Могу только добавить для Вашей информации: развод возможен, по разрешению епископа, впрочем, и повторный брак, тоже с разрешения епископа.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Michalik
                          Если Вы хотите совета от православных христиан, то идти надо туда и спрашивать. Могу только добавить для Вашей информации: развод возможен, по разрешению епископа, впрочем, и повторный брак, тоже с разрешения епископа.
                          А про Бога как всегда забыли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от POIUYT
                          Спасибо, igoshir! Я тоже надеюсь на это...
                          Пожалуйста конечно, но я бы желал что бы ваша ситуация изменилась на практике. Поэтому могу вам предложить в помощь духовных сестер, которые прошли подобную практику. С Богом решили свои проблемы и под Его водительством создали счастливый брак. Чему я сам свидетель. Как женщинам, вам легче было бы общаться. Если хотите емаил или их телефон, стучите в приват. Если стесняетесь, оставьте свою почту, я помогу корректно соединить вас.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от POIUYT
                            И да, я чувствую, что изначально брак не был благословлен Богом и уже расскаялась в этом. .
                            Что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Вы не в том, в чём следовало бы, раскаялись.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от igoshir
                              А про Бога как всегда забыли.
                              Автор темы спрашивала о Боге? Или, всё таки она спросила о том, возможен ли развод по правлам ПЦ?

Комментарий

Обработка...