Я второй раз замужем, первый раз не венчались, муж был против. Мой нынешний муж католик, я православная. У него это четвертый брак. Буквально до последней минуты я этого не знала. С первой женой он венчался в католической церкви. Для меня очень важно, чтобы брак был освящен церковью. Не знаю что делать.
Венчание в новом браке.
Свернуть
X
-
Для меня очень важно, чтобы брак был освящен церковью. Не знаю что делать.
Теперь, чтоб не делать больших ошибок в будущем, Вам надо начать изучать Слово Божие и учение Христа. Вот этим и займитесь, приближайтесь к Богу, познавайте Его волю, это главное, молитесь о новой семье. Если это будуте делать, то Бог простит грехи, что Вы соделали в неведении.Комментарий
-
Католическая венчает с православными, но нужно в школу неделю ходить. Православная церковь венчает с католиками. Но дело в том, что брак у него четвертый. Я даже не подаю ему идеи принять православие, жду может сам захочет. В католической церкви он сильно разочаровался, да и есть от чего(у нас вокруг). Спасибо вам всем за участие) Жду ещё ответов.Комментарий
-
Венчайтесь у харизматов или у кого угодно из христианских конфессий. Возьмите рекомендации в своих церквях. А вообще, мое скромное мнение, что лучше бы и мужу и жене, быть членами одной поместной церкви....за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!Комментарий
-
Здравствуйте, Аленушка!
Вообще, то, о чем Вы написали просто дико.Я другого слова подобрать не могу.
Вероятно, Ваш жених неверующий человек и является католиком лишь формально, потому, что иного нельзя сказать о человеке, который якобы католик, но при этом нарушает один из самых важных обетов брачный, вступая в брак еще с двумя женщинами после своей законной жены, да еще желая жениться на Вас Притом он не мог не знать, что Католическое учение говорит об абсолютной неразрывности заключенного пред Богом брака (и в этом оно гораздо строже всех иных конфессий, в т.ч и Православной, так что участник Сandleman не прав). Только в самом крайнем случае можно получить так называемую аннуляцию брака, но для этого надо обращаться непосредственно напрямую в Ватикан к Папе. По иному нельзя. Католичество не допускает поблажек в этом отношении.
Впрочем, насколько мне известно, католические таинства признаются и Православной церковью, потому его первый брак там тоже будет считаться действительным.
Вообще, Вам надо узнать прежде всего жива ли его первая жена (та, с которой он венчался в католическом храме). Если она жива, то именно она является его законной женой пред Богом и будет являться таковой, так как брак никто не разрывал.
К сожалению, я не являюсь специалистом по каноническому праву и потому вряд ли смогу что-нибудь еще добавить, ибо не считаю себя столь компетентным и потому имеющим право давать Вам советы в таком важном деле как брак. Вообще, Вам лучше обратиться на какой-нибудь католический форум, ибо тут католиков почти нет, а там могут оказаться люди, хорошо разбирающиеся в том аспекте права Католической Церкви, который касается вопросов брака..
Что до того, что в какой-то конфессии Вы видите много разочаровывающих явлений вокруг себя, это не причина судить о ней в целом, поскольку люди грешны, но не только и не столько люди есть суть той или иной конфессии. Кроме того, нынче время такое, когда отвратительные явления можно найти абсолютно в любой конфессии без исключения апостасия везде."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Ин. 4:18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.Комментарий
Комментарий