Развод. Помогите разобраться. Сложная ситуация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex768
    Участник

• 20 July 2012
    • 3

Развод. Помогите разобраться. Сложная ситуация

Ситуация следующая: был заключен брак между двумя верующими людьми (венчания не было, была лишь роспись в ЗАГСе). Пастор отказался благословить их брак, но не смотря на это они всё равно росписались. До росписи знали друг друга всего 3-4 месяца. Девушка, вступившая в брак, говорит, что она не может найти с мужем "что-то общее" на уровне тела и души. Сам не понял, что она имела ввиду. Говорит, что только по духу они подходят друг к другу все это с ее слов. Сейчас она начинает осознавать, что поспешила с таким решением, но пытается себя обмануть и переубедить, что все нормально. Её подруга сказала, чтобы она развелась с ним. Сама же девушка, не знает как ей поступить. До этого у нее был брак, муж умер, осталось двое детей. По сути, как мне кажется, она поспешила с решением из-за того, что элементарно мужика в семье не хватает и он просто "впечатлил" ее своим духовным развитием, скажем так. Опять таки это почти дословно с ее слов. Муж ее почти не поддерживает, свои обязанности, как муж не выполняет (имеется ввиду по дому ничего не делает, толком не работает, в общем почти альфонс. А ей от этого ее сложнее, чем до брака) Если она захочет развестись, будет ли считаться это грехом перед Богом? Они в браке меньше месяца.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от alex768
    Муж ее почти не поддерживает, свои обязанности, как муж не выполняет (имеется ввиду по дому ничего не делает, толком не работает, в общем почти альфонс. А ей от этого ее сложнее, чем до брака)
    А супружеские обязанности он выполнял?
    Её подруга сказала, чтобы она развелась с ним.
    Вот подругу сменить надо, и побыстрее. А с новыми взять правило не обсуждать свои семейные дела, иначе будет на горизонте еще парочка разводов.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• svobodnii
      Ветеран

• 02 August 2010
      • 1056

Сообщение от alex768
      Ситуация следующая: был заключен брак между двумя верующими людьми (венчания не было, была лишь роспись в ЗАГСе). Пастор отказался благословить их брак, но не смотря на это они всё равно росписались. До росписи знали друг друга всего 3-4 месяца. Девушка, вступившая в брак, говорит, что она не может найти с мужем "что-то общее" на уровне тела и души. Сам не понял, что она имела ввиду. Говорит, что только по духу они подходят друг к другу все это с ее слов. Сейчас она начинает осознавать, что поспешила с таким решением, но пытается себя обмануть и переубедить, что все нормально. Её подруга сказала, чтобы она развелась с ним. Сама же девушка, не знает как ей поступить. До этого у нее был брак, муж умер, осталось двое детей. По сути, как мне кажется, она поспешила с решением из-за того, что элементарно мужика в семье не хватает и он просто "впечатлил" ее своим духовным развитием, скажем так. Опять таки это почти дословно с ее слов. Муж ее почти не поддерживает, свои обязанности, как муж не выполняет (имеется ввиду по дому ничего не делает, толком не работает, в общем почти альфонс. А ей от этого ее сложнее, чем до брака) Если она захочет развестись, будет ли считаться это грехом перед Богом? Они в браке меньше месяца.
      «И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано ».(Матф.19:3-12)
      Сердце человеческое крайне лукаво и обманчиво, человек смотрит не так как Бог. Истина говорит что их брак благословен, потому как Бог благословил их брак. Не надо торопить время, всему своё время, здесь терпение и вера. В вере ли вы?, испытывайте себя, идите за Словом, да благословит Бог-Отец вас всяким духовным благословением на небесах во Христе Иисусе Сыне Своём.Аминь. Не любите мир и всё что в мире-похоть очей, похоть плоти и гордость житейская. "Если бы вы любили Меня, то слушали Меня, что Я говорю вам". "Если двое или трое соберуться во Имя Моё, то Я посреди вас" . Высказывайте ваши желания Богу и Бог превыше всякого ума соблюдёт все ваши помышления послушанию Иисусу Христу. Будете иметь скорбь в мире , но мужайтесь Я побелил мир, ПОБЕДА ВАША- ВЕРА ВАША. Не угашайте Святого Духа, но наполняйтесь.
      Не обманывайтесь!, Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнёт. Сеющий в плоть пожнёт тление, а сеющий в дух пожнёт жизнь вечную, ищите прежде Царство Божие и правду Его , остальное приложиться. "Без Меня не можете делать ничего."
      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• tulip
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 820

Сообщение от alex768
        Все в нашей жизни служит к познанию Иисуса Христа. В том числе и брак. Если эти двое верующие, то пусть ищут Бога в своей жизни через сложные обстоятельства.

Quid est Veritas? » Blog Archive » Кто клянется злому и не изменяет

Пс. 14, ст. 4
        Кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от alex768
          то, что эти люди оказались вместе и лицемерят, не любя друг друга (и не зная, по сути, друг друга) - не то что "грех", а просто - "тихий ужас" (так обращаться со своею жизнью...)
          имо
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...