Невестка ревнует к внучке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лидия В
    Участник

• 21 August 2012
    • 1

Невестка ревнует к внучке

Моему сын несколько лет назад развелся с женой, когда внучке было 2 годика. Кто прав, кто виноват я уж не мне судить, оба виноваты. Пыталсаь их помирить, посылала цитаты из Библии итд, но безрезультатно. Общался сын с маленькой, платил алименты, воспитывал, я гордилась своим сыном. Потом он встретил другую и уехал в другую страну, оставив ребенка без отца. Ну делать нечего, я помогала воспитывать внучку (сын алименты платил с перебоями, пока устраивался на работу). Старшая моя невестка этот отъезд пережила очень болезенно, да и ягодка моя малинка много плакала и переживала. Невестка ездила работать в Италию на заработки, пока я воспитывала внучку. Там она познакомилась с местным и в итоге вышла замуж, уехав вИиталию

Сейчас сын общается с внучкой по скайпу, но очень редко, раз в несколько месяцев. Такая хорошая девочка, ей уже 6 лет, ну просто ягодка-малинка. Младшая невестка ревнует к ребенку, я так подозреваю запрещает общаться. Старшая невестка переживает за дочь, что она скучает за отцом. А я разрываюсь между ними.

Пыталась поговорить с женой сына. Привезла ей фотографии внучки маленькой, она их выкинула, вместе с открытками, которые мое золотко писала нам с ее папой. Сын переживает, но виду не показывает, любит ее, терпит выходки. Говорю ей, что не по-христиански так поступать, слушать не хочет, машет руками (к сожалению, она не христианка, но я пытаюсь в этом направлении работать). Ну не по-божески это.

Как мне поговорить с ней? как мне ей объяснить,что то, что сын не бросил дочь характерзует его как ответственного? Алименты он платит. Я даже не ожидала, что такого ответственного сына воспитаю.. Спрашиваю, ты же знала на что шла, знала, что у него есть ребенок. Начинает кричат, что ей плевать на этог чужого ребенка, что нарожает еще- ничем не хуже. Сын запретил мне эту тему поднимать с ней. Самое ужасное, что она вносит раскол в отношения сына с ягодкой.И так на расстоянии, так еще невестка...

Что мне делать?
  • Гульнар
    Участник

• 20 December 2010
    • 435

Самое ужасное, что она вносит раскол в отношения сына с ягодкой.И так на расстоянии, так еще невестка...

Просто не лезьте в их уже сложившуюся семью со своими советами, отдайте все Господу. Не вносите раскола в семью сына. А внучка вырастет и без родного папы прекрасно. Не она первая и не она последняя. Моя дочь алименты вообще не видела и ничего. Там тоже жена нервничает. Я своему ребенку говорила раньше, что не надо на него обижаться, придет время приедет к ней. Похоже на то, что понимает.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Лидия В
      Моему сын несколько лет назад развелся с женой, когда внучке было 2 годика. Кто прав, кто виноват я уж не мне судить,

Что мне делать?
      давите на сына: это единственный "инструмент", который "остался" в Ваших руках, и пока ещё "действует": если перестать использовать и его, то ситуация вообще грозит выйти "из-под контроля" (как поток воды вымывает землю из-под крепких, хороших корней).
      Перестаньте общаться с сыном.
      Когда спросит "Почему?", ответьте, что хотите, чтоб понял, КАК это - остаться в одиночестве, ибо в таком положении всё больше и больше оказывается ни в чём неповинный ребёнок: мы, когда что-то "творим" в своих жизнях, почти никогда не задумываемся о тех, кто прикрывает нам "тылы", а это (обычно) родители и дети: ни в чём неповинные и те, и другие (но этот разговор должен быть оговорен строго конфиденциальным,иначе не миновать Вам ещё одной "беды")

Невестка (вторая) если сейчас так себя ведёт, то когда родятся её собственные дети, может "взяться" и за Вас (увы и ах!)
      Да, "в семью лучше не лезть", но, бывает, таковая позиция приводит к очень большим (и печальным) последствиям, поэтому мама, как человек взрослый и мудрый, ДОЛЖНА продолжать держать "руку на пульсе" (пусть даже и негласно).
      имо.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Лидия В
        Моему сын несколько лет назад развелся с женой, когда внучке было 2 годика. Кто прав, кто виноват я уж не мне судить, оба виноваты. Пыталсаь их помирить, посылала цитаты из Библии итд, но безрезультатно. Общался сын с маленькой, платил алименты, воспитывал, я гордилась своим сыном. Потом он встретил другую и уехал в другую страну, оставив ребенка без отца. Ну делать нечего, я помогала воспитывать внучку (сын алименты платил с перебоями, пока устраивался на работу). Старшая моя невестка этот отъезд пережила очень болезенно, да и ягодка моя малинка много плакала и переживала. Невестка ездила работать в Италию на заработки, пока я воспитывала внучку. Там она познакомилась с местным и в итоге вышла замуж, уехав вИиталию

Сейчас сын общается с внучкой по скайпу, но очень редко, раз в несколько месяцев. Такая хорошая девочка, ей уже 6 лет, ну просто ягодка-малинка. Младшая невестка ревнует к ребенку, я так подозреваю запрещает общаться. Старшая невестка переживает за дочь, что она скучает за отцом. А я разрываюсь между ними.

Пыталась поговорить с женой сына. Привезла ей фотографии внучки маленькой, она их выкинула, вместе с открытками, которые мое золотко писала нам с ее папой. Сын переживает, но виду не показывает, любит ее, терпит выходки. Говорю ей, что не по-христиански так поступать, слушать не хочет, машет руками (к сожалению, она не христианка, но я пытаюсь в этом направлении работать). Ну не по-божески это.

Как мне поговорить с ней? как мне ей объяснить,что то, что сын не бросил дочь характерзует его как ответственного? Алименты он платит. Я даже не ожидала, что такого ответственного сына воспитаю.. Спрашиваю, ты же знала на что шла, знала, что у него есть ребенок. Начинает кричат, что ей плевать на этог чужого ребенка, что нарожает еще- ничем не хуже. Сын запретил мне эту тему поднимать с ней. Самое ужасное, что она вносит раскол в отношения сына с ягодкой.И так на расстоянии, так еще невестка...

Что мне делать?
        Что вам делать? Ничего. У вашей внучки уже другой папа. Ваш сын ей помогает материально. Все вроде бы нормально.
        А заставить невестку любить дочь вашего сына вы не сможете. И сына своего разговаривать с ней по Скайпу чаще вы тоже не сможете.
        Единственное, что вы можете, это сама дарить любовь внучке. Дай Бог ей здоровья.
        Да и с теперешней невесткой не надо ссориться. Все будет хорошо. Родит она вам еще внучат и вы будете помогать их няньчить.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сын в другую страну уехал и его бывшая жена с ребенком в Италию уехала. Получается, что автор не свидетель отношений ни тех, ни других. Тогда вопрос - откуда автор знает о том, что там происходит. Здесь явно выводы сделаны по кого-то разговорам.

Комментарий

Обработка...