Девушке Божьей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Девушке Божьей

Эту статью прислал брат Фано я ее только перевела и приложила к ней стихотворение и цитату на ту же тему.
    Валя

Дорогие друзья!

Поскольку я сам имею биологических и духовных дочерей, эта статья глубоко меня тронула.
    Да будет Господь милостив к молодым людям!
    Недавно я посылал вам вот эту цитату:

«Лучше умереть старой девой, сестричка, чем выйти замуж не за того».
    Bill Sunday

С любовью,
    Фано Сибиси

Девушка Божья
    Журнал «VanGuard»

Девушка Божья, я наблюдала за тобой сегодня вечером, как бы мне хотелось поговорить с тобой. Я смотрела на твое прекрасное лицо, когда ты пела и прославляла Бога. Ты напомнила мне обо мне самой семь лет назад. А потом, после церкви, я видела, как ты села в машину с парнем, который не знает Бога. Конечно, он был на служении. Он даже вышел к алтарю и проронил пару слезинок. Я уверена, ты не поверишь, что для него все это лишь средство к достижению цели.

Семь лет назад я была, как ты. Я узнала Бога, будучи еще подростком, и выросла на помазанных Богом проповедях и учениях. У меня не было недостатка в друзьях и свиданиях, как это часто бывает в церквях, где девушек больше, чем парней. Я повстречала одного замечательного, посвятившего себя Богу молодого человека. Но сатана, который усердно высматривает и терпеливо выжидает момента, чтобы уловить душу, однажды увидел меня, когда я была теплой. Да, я все еще продолжала посещать церковь, играть на аккордеоне, петь и делать все, как это требуется внешне. Но на самом деле я никогда не пережила того особого момента встречи с Богом, когда Его и моя воля слились бы в одно.

На работе я повстречала молодого человека. И вскоре никто об этом не знал я почувствовала, что не могу без него жить. Он знал о том, что я ходила в церковь, и пошел со мной, он вышел к алтарю и плакал. И вот я вышла за него замуж, в то время как моя семья и те, кто любили меня, плакали и мучились.

Всего лишь полгода спустя я поняла, что моя душа в опасности, и что мне нужно Божье прикосновение. Я молилась, и нашла к Нему путь. Тогда началась битва. Нет, он уже не ходил в церковь. Я могу на пальцах пересчитать, сколько раз он там был за последние семь лет. До того, как я вышла за него замуж, мысль о жизни без него была невыносимой. «Мне будет так одиноко!» - думала я. Но теперь я знаю, что такое на самом деле одиночество, и я хочу рассказать тебе об этом.

Одиночество это когда получаешь благословение от Бога и идешь домой к человеку, с которым не можешь разделить его. Ему не интересно; он смотрит телевизор.

Одиночество это когда идешь на вечер в церкви одна и видишь радующиеся, благословенные Богом пары. Ты можешь идти одна или остаться дома; у него другие интересы.

Одиночество это когда предчувствуешь скорое пришествия Христа и понимаешь, что тот, кого ты любишь больше всех на земле, не готов и не волнуется об этом.

Одиночество это когда видишь рождение двоих детей и знаешь, что если твое влияние на них перевесит его, то это будет чудом.

Одиночество это когда участвуешь в конференции и видишь другие пары, которые поистине едины и посвящены Божьему труду. Вот проходит тот молодой человек, что когда-то любил тебя и хотел на тебе жениться. Теперь он проповедует Евангелие, он никогда не женился. О, Бог! Помоги мне! Я не должна об этом думать!

Одиночество это когда не можешь заснуть и борешься с подозрениями, что он не верен тебе. Затем приходит невероятная боль от того, что ты это точно знаешь. Ему все равно, знаю ли я. Он даже мне звонит. После некоторого времени он старается порвать. Я клянусь, что сделаю все, что только в моих силах, чтобы сохранить наш брак. Я буду любить его сильнее и больше молиться о нем. На это ушло семь лет моей жизни! У меня маленькая дочка и маленький сын!

Одиночество это сейчас. С детьми я иду домой, в темную, пустую квартиру она будет моим домом до тех пор, пока адвокат не скажет, что все кончено. Раньше я всегда боялась оставаться дома одна, а теперь рада спокойствию и уединению.

В зеркале я вижу, что годы не так сильно изменили мое лицо. Но внутри я постарела, и то, что когда-то было живым и прекрасным, умерло.

Конечно, это не необычная история. Замечательно же во всем этом то, что я все еще живу для Бога. Я благодарна Ему за семью и их ходатайственные молитвы за меня.
    О, я молюсь о тебе, девушка Божья! Пожалуйста, поверь мне, когда я говорю тебе, что не важно, как он чудесен, как сильно он любит, как он нежен ты не сможешь построить счастливой жизни на непослушании Божьему Слову. Понимаешь, что бы ни ожидало меня в будущем, я упустила исполнение Его совершенной воли для меня. Я никогда не перестану сокрушаться о том, что нарушила Его заповедь! Не допусти, чтобы это случилось с тобой!

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?» (2 Кор.6:14)

ОСТОРОЖНО: ЛЮБОВЬ!

посвящается девушкам

В хороводе всевозможных масок,
    В кутерьме улыбок и цветов,
    Рассмотрите знак, горящий красным,
    ОСТОРОЖНО, ДЕВУШКИ, ЛЮБОВЬ!

Как легко, отдавшись чувствам нежным,
    Весь свой мир любимому открыть,
    А потом застыть от слов небрежных:
    Я лишь, просто так хотел дружить!

И страдать в отчаянье ночами,
    Жалуясь на горький жребий свой.
    Неужели мало нам печали,
    Чтобы позволять играть собой?!

Не бросайте чувства на попранье,
    Запирайте сердце на замок!
    И, чтоб избежать огня страданий,
    Пусть ключом распорядится Бог!

Пусть тот человек, кто вас полюбит,
    Будет Бога о ключе просить,
    Если это ваше счастье будет,
    Бог позволит ему дверь открыть.

Чувства наши, Божье достоянье,
    Да не будет пусть богов других!
    Он нас ограждает от страданий,
    А мы сами впасть желаем в них!

В жестах безупречных, взглядах ясных,
    Среди многих и красивых слов,
    Рассмотрите знак, горящий красным:
    ОСТОРОЖНО, ДЕВУШКИ, ЛЮБОВЬ!

Маргарита Коломийцева, 29 Октября, 2000 г.

"Зрелые незамужние/ неженатые люди лицом к лицу сталкиваются с необходимой пустотой, расположенной в нецентральной части души, которую может затронуть только супруг. Но, несмотря на это, они все же считают себя полноценными, открытыми для брака и посвященными служению". (Ларри Крабб, книга Understanding People)
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от Василий Харьков

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?» (2 Кор.6:14)
    Аминь.
    Дети Божьи! Слушайтесь Отца Небесного, не коверкайте свою жизнь.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Лариса.К
      Участник

• 22 November 2004
      • 3

Сестра, описавшая собственные переживания, действительна права на все 100%, как насчет супруга, так и насчет деток. Думаю, таких сестер в церквах немало. Я когда открыла данное сообщение, то подумала:"это про меня".Со своей стороны могу только подтвердить, что те сестры, которые любят Господа, но выходят замуж за неверующих, либо за неискренных христиан, сами себе выносят приговор, т. е. происходит духовная война. Следствием этого является - либо уход сестры в мир, вслед за супругом, либо совместная жизнь в "параллельных мирах" (муж - в мире, жена - в церкви), от чего душевные и духовные страдания просто неописуемы, и, остается ждать, молиться, поститься и надеяться, что может быть когда-нибудь твой супруг все-таки покается и обратиться к Господу. Так происходит в нашей жизни вследствии нашего непослушания. Но Господь силен и это исправить. Поэтому, когда стоишь перед выбором, молись и проси у Господа "человека, которого Господь усмотрит для тебя". Да благословит Вас Господь! "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет."
      Послание к Галатам. Глава 6. Стих 7

Комментарий

• URan
        Участник

• 13 September 2004
        • 93

Вроде всё верно.
        Но есть одно но... И большое.

Любовь не стоит путать с эмоциями. Не стоит принимать за неё душевную похоть. Про физическую похоть говорят много, про душевную - очень мало.

Отворачиваться от любви - безумие. Отвергадь подарок любящего Отца - неблагодарность.
        Остерегаться же соблазна покончить с одиночеством "по-быстрому" стоит. Точно так же, как остерегаться соблазна покончить по-быстрому с половым влечением - вне брака.
        Брак - не инструмент уничтожения одиночества. Это следствие.
        Любви.

С уважением,
        URan.

Комментарий

Обработка...