Воздержание супругов от половой жизни перед Вечерей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

[QUOTE]Ответ участнику dctalk:

A vot kogda ty v trollejbuse na sobranie edesh ty znaesh kakaya i gde zhenschina u kotoroj "obyknovennoe" sidela? A vdrug ty sel tam ?( a sel ved i ne raz 100 %) NECHIST!!!!!

Привет!
    Я не уверен, что нечистота таким образом перейдет на меня (не знаю). В любом случае, я писал уже выше, что нарушение законы о чистоте - нечистоте не должно нести на себе фатального последствия, тем более, нарушение несознательное.

Pravilno i rozhenitasm v tserkov mozhno zayavlyatsa tolko posle opredelennogo sroka, nechistye.

Правильно, у нас и не ходят.

Vot i ispolnyaj, a menya uvol'

нет проблем

ya lucshe poblagodati.

Да и я только на благодать уповаю.. Но как Вам нравится рассуждение, что раз благодать на дворе, то теперь рожать не надо, можно пить, курить, одеваться как блудница и проч.? Нет, я Вашу позицию с ихней не сравниваю, но считаю опасным само противопоставление благодати - закону (которого я в Писаниях не вижу, вижу противопоставление упования на собственную праведность от дел и праведностью по - вере)

[ 19 Января 2002: Сообщение изменил Eliyahu Ryvkin ]

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Eliyahu Ryvkin
      Мир Вам!
      Но смотрите же, когда израильский народ получал Закон на Синае они три дня не должны были прикасаться к женам, чтобы освятиться.
      То есть не на пустом месте это правило возникло. И Давида, когда он хлебы предложения покушать захотел, спросили, не был ли он и спутники его с женами вчера и третьего дня (что я лично склонен понять, как неопределенное время а не 3 дня). Конечно, вечеря - не хлебы предложения, но несомненно, святыня. Так что ничего дурного я в этом правиле не вижу, хотя если кто-то его и не придерживается, не могу осуждать.
      Привет!
      Я верю, что законы о ритуальная чистота не устранены жертвой Христа. Не зря же Павел прежде чем принести жертву в Храме прошел очищение.
      И отсутствие Храма этих положений не устраняет. Даниил, например, когда храма не было, воздерживался от нечистой пищи. (Хотя, возможно, речь шла об идоложертвенном).
      Ничего дурного?
      Это прямой загон христиан оправдываться перед Богом через соблюдение постановлений Закона!
      Почему бы всем братьям не обрезаться? Это ж исполнение заповедей Божиих? А то месячные и чужой секс им покоя не дают.
      Пытаются смешать Ветхий Завет с Новым.
      А попытка оправдаться законом это то же самое, что сказать Богу:"Жертва Твоего Сына нам не нужна! Мы и так можем быть праведными, исполняя Закон."
      Ну и как нам ответит Бог?

Этого не читали?
      Цитата из Библии:
      ... ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      (Иоан.1:17)

У нас в церкви такие правила были. А если нарушишь то самое правило-значит согрешил перед Богом. Да и то любопытно как ставится праведность перед Богом в зависимость от "женских дней".

То, что уверовавшим из язычников нельзя кушать кровь и удавленину доказывает, что постановления о ритуальной чистоте не отменены!...
      Это было написано, чтобы евреев не соблазнить. Всего лишь. Не более того.

Почитайте Слово Божие-Послание к евреям. Многое поймете.. Если конечно захотите понять.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• юниц
        Ветеран

• 26 December 2006
        • 1717

Сообщение от Yurashik
        Игорь, я согласен с тобой что нужно придерживаться постановлений принятых Церковью. Но кроме того. все эти постановления должны быть обоснованы местами писаний. Я не могу просто слепо исполнять что мне скажут. Я стараюсь исследовать по писанию так ли это. Я считаю что эти все постановления (я имею ввиду мой начальный вопрос) взяты из закона ну а если уж браться исполнять закон то нужно весь чтоб уже спасение получить не чрез Христа а через исполнение закона.
        Юрий, ты совершенно правильно рассуждаешь. Ничего мы не должны делать, просто слепо исполняя правила церковные. Каждый за себя даст ответ пред Богом. И еще - все, что не по вере, грех. Так что если ты не веришь в это и тем более не находишь подтверждения в Слове Божием, то не согрешаешь ли, поступая не по вере?
        А в отношении правил человеческих, которых в церквах огромное количество(поистине бремена неудобоносимые) хорошо написано у Исайи:"Им говорили:"вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение". Но они не хотели слушать. И стало у них словом Господа:заповедь на заповедь, заповедь на заповедь,правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного,- так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены".(Ис. 28:12-13).
        Так что, как видишь, бездумно исполнять всякие правила не безопасно.
        Господь вводит нас в покой Свой, а наши руководители этот покой отнимают, заставляя беспокоиться о разных ритуалах.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Самое смешное, что проповедники некоторые так много разглагольствуют о нечистоте женщины во время месячных, но так мало говорят об учении Христа.
          Какое удивительное понимание!

Новый Завет наверно вообще не читают, но вот глава о нечистоте из книги Левит у них наверно нечто вроде настольной книги-поучаются в ней день и ночь.

Тезис о нечистоте сестер-хороший повод макнуть, когда это выгодно проповеднику, этих сестер в нечистоту.
          А что так мелочиться-то?
          Проще сразу, прямо сказать:"..Если Вознесение церкви будет во время месячного цикла у некоторых сестер, то они останутся на Земле...Ведь ничто нечистое туды не войдет..."
          Или наверно Бог должен "выключить" цикл у сестер в тот момент, чтобы удовлетворить "праведные" запросы проповедников.

Или:
          Перед Вечерей производить блиц-опрос на тему..
          Для братьев: не занимались ли они сексом ночью перед Вечерей.
          Для сестер: нет ли у них на данный момент времени месячных.

Забавная картина будет, если церковь тысяч на пять человек.

Кстати, насморк можно тоже к нечистоте отнести, равно как и слюноотделение.
          Все от "праведной" фантазии проповедника зависит.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• iridium-192
            Участник

• 20 March 2007
            • 494

Воздержание? Если только по обоюдному согласию, для упражнения в посте и молитве, дальше знаете сами... А постоянно этого придерживаться как закона или правила какого, действительно можно до абсурда дойти... Друзья, будьте проще и люди к вам потянутся...
            Кстати, очень интересно приметил АлексДи, он прав by the way...
            Друзья, не превращайте жизнь христианина в анекдот, пожалуйста, будьте здравы!
            Последний раз редактировалось iridium-192; 20 March 2007, 07:17 PM.
            Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

Обработка...