Семья и религия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Labas2038
    Участник

• 01 April 2012
    • 56

Семья и религия.

Предлагаю обсудить сценарии, когда брачная связь (родственики) вступают в конфликт с религией.
    Где проходит грань между злоупотреблением и нормой ?

* На первом месте брак-семья-родственики или христианская религия-Бог ?
    * Допустимо ли сохранять брачный союз и жить вместе с врагами христианского учения , с врагами Бога ?
    * Допустимо ли иметь интимную связь с иноверным спутником жизни ?
    * Допустимо ли состоять в браке и жить вместе с лицом, чья "аура" вредит нашему духовному здоровью ?
    * Допустимо ли изолировать детей от источника соблазнов, ежели этот источник один из членов семьи ?
    ( Случаи когда детей тайно увозили от одного из супругов )
    * Допустимо ли последователю христианского учения позволять своему спутнику насаждать в детях образ мира и его характер ?
    * Допустимо ли последователю христианского учения жить вместе и сохранять брак с лицом, которое исключили из церкви и
    предали анафеме ?
    * Какие причины для развода ?

Обсуждаем как это должно быть в истинной христианской церкви с христианским учением.
    Аргументируем Библией.
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от Labas2038
    Предлагаю обсудить сценарии, когда брачная связь (родственики) вступают в конфликт с религией.

* Допустимо ли сохранять брачный союз и жить вместе с врагами христианского учения , с врагами Бога ?
    * Допустимо ли состоять в браке и жить вместе с лицом, чья "аура" вредит нашему духовному здоровью ?
    * Допустимо ли изолировать детей от источника соблазнов, ежели этот источник один из членов семьи ?
    * Допустимо ли последователю христианского учения позволять своему спутнику насаждать в детях образ мира и его характер ?
    * Допустимо ли последователю христианского учения жить вместе и сохранять брак с лицом, которое исключили из церкви и
    предали анафеме ?

Обсуждаем как это должно быть в истинной христианской церкви с христианским учением.
    Аргументируем Библией.
    ответы на все вопросы в писании.интересует мнение людей?или писание читать неохота?
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
      35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
      36 И враги человеку домашние его.

Родственники очень часто спекулируют своими родственными отношениями и хотят чтобы угождали их плотским и душевным капризам. Иисус сказал "царство Божье - внутрь вас есть. Ищите же прежде Царство Божье и правды его". А где быть Богу, как не в Царстве Божьем, которое - внутрь каждого из нас? И можно как внутрь себя любить, так и внутрь каждого родственника (и не только родственника). А у родственников могут быть внешние ценности - всё, что любят в этом внешнем мире, и другим могут навязывать свои внешние ценности. Потому и принёс Христос разделение, чтобы каждый вошёл внутрь себя, пришёл в себя - в Сознание, и собой внутренним объединился с нутром каждого, а не с внешними телесными оболочками.

Комментарий

• Labas2038
        Участник

• 01 April 2012
        • 56

Сообщение от Костя_Ч
        ответы на все вопросы в писании.
        Писания так написаны, что сказать что то и поставить точку очень нелегко.
        В одном месте написано что Христос пришел разделять семьи во имя истины и Бога и что
        брачные союзы с иноверцами запрещены ,что это чада века сего женятся , в другом сказано "сохранять брачный союз с неверующими"!

Есть тут на форуме некий Константин ,с его слов : его жена по повелению церкви забрала
        трех детей и ушла " ... Основание для разделения : разное доктринальное мировозрение ?.
        Сейчас эти дети настроены против Константина, не хотят его видеть и наверно считают "еретиком" и т.д.

Вот вам вопрос Костя_Ч,: допустимо ли христианину тайно забирать и прятать детей от жены, которая оскверняет их
        характеры и ставит крест на их духовном будущем ? Или ему стоит пожертвовать духовным воспитанием детей
        ради сохранения брачного союза и надежды что в будущем жена образумится ?
        Последний раз редактировалось Labas2038; 23 June 2012, 09:09 AM.

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Сообщение от Labas2038
          Писания так написаны, что сказать что то и поставить точку очень нелегко.
          В одном месте написано что Христос пришел разделять семьи во имя истины и Бога и что
          здесь сказано больше иносказательно.ведь не можем же мы буквально воспринимать женидьбу Христа(жениха) на церкви(невесте),так и тут о разделении:разделение плоти от духа,где плоть блудница а дух праведник.
          Есть тут на форуме некий Константин ,с его слов : его жена по повелению церкви забрала
          трех детей и ушла " ... Основание для разделения : разное доктринальное мировозрение ?
          ответ,собственно,в вопросе уже стоит:мировозрение.а долно быть:боговозрение.мирские живут по мирскому,а плоды их (в данном случае неповиновение Слову) на лицо.сколько бы они не называли себя христианами.

[Вот вам вопрос Костя_Ч,: допустимо ли христианину тайно забирать и прятать детей от жены, которая оскверняет их
          характеры и ставит крест на их духовном будущем ? Или ему стоит пожертвовать духовным воспитанием детей
          ради сохранения брачного союза и надежды что в будущем жена образумится ?
          вопрос веры,вопрос доверия Богу.тут посторонний человек не может ничего сказать,не зная ни обстоятельств,ни причин.одно ясно:это испытание для всех.
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

По серединке!

Бог вездесущ, Он везде и во всем. Он в семье построенной на любви и доверии, Он в церковном собрании где искренне постигают Слово Божие

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
            Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

У Господа в отличии от человека нет врагов ибо Он не был бы всемогущим. А нам заповедано любить своих врагов! Прелюбодеяние (в широком смысле слова) - единственная причина развода.

о вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
            благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

Что не запрещено то разрешено
            Если я пребываю в Духе то что мне может навредить духовно. В Духе бесы изгоняются, а если вредит душе, значит она не в Духе.
            В разумной мере необходимо оберегать детей от источников зла. Но увозить от супруга/супруги тайно детей - это значит жить в прелюбодеяние (в широком смысле слова)
            Насаждать - нет! Знакомить - да!
            предали анафеме ?
            Допустимо и желательно! (кто поддержит вторую половинку как не супруг/супруга) в такой момент когда церковь (религиозная организация) отвернулась
            Прелюбодеяние (в широком смысле слова) может быть, но не обязательно

но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Комментарий

• dumspiro
              Участник

• 24 February 2009
              • 444

Допустимо ли.....................?
              Ну вот еще один задался подобными "принципиальными вопросами" . А то я гласом вопиющего в пустыне в соседней теме про "ссоры и споры" их задавала. Так никто и не ответил. И я думаю никто и не ответит.
              В лучшем случае ответы будут что-нить типа "решайте все в духе любви", или "жена подчиняется мужу во всем вообще всегда" или того лучше

Увы, на многие конкретные практические ситуации Библия ответов не дает, а подразумевается что Бог дал человеку разум. Так что кто какого понимания достиг - тот того и держится.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от dumspiro
                Ну вот еще один задался подобными "принципиальными вопросами" . А то я гласом вопиющего в пустыне в соседней теме про "ссоры и споры" их задавала. Так никто и не ответил. И я думаю никто и не ответит.
                В лучшем случае ответы будут что-нить типа "решайте все в духе любви", или "жена подчиняется мужу во всем вообще всегда" или того лучше

Увы, на многие конкретные практические ситуации Библия ответов не дает, а подразумевается что Бог дал человеку разум. Так что кто какого понимания достиг - тот того и держится.
                Библия - не подробная инструкция жизни (в особенности Новый Завет) а скорее указатель к праведной жизни. Слишком много книжников (теоретиков) и слишком мало практиков которые не только читают и цитируют Библия но стремятся жить вникая в смысл Слова

Комментарий

• dumspiro
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 444

Библия - не подробная инструкция жизни (в особенности Новый Завет) а скорее указатель к праведной жизни. Слишком много книжников (теоретиков) и слишком мало практиков которые не только читают и цитируют Библия но стремятся жить вникая в смысл Слова
                  Именно об этом и я говорю............теоретиков много))) А как до практики - увы. Типа "чужую беду руками разведу, а в своей ума не приложу"...Эх.......

Комментарий

Обработка...