Что же такое ЛЮБОВЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оксана
    ...

• 31 January 2002
    • 408

А я согласна с Андреем:любовь-это акт воли. Сначала я решаю, что буду любить этого человека, а потом выполняю это решение в жизни (и здесь уже включаются и чувства, и вся полнота). Кто будет спорить, что чувства непостоянны? Когда мой муж обидел меня, то мои чувства настаивают на том, чтобы я с ним разругалась, а воля говорит:"Ты обещала любить его и в радости, и т. д..., так что давай, прощай.". А когда прощаешь-появляются и чувства.
    Преториан, когда мой муж признался мне, что любит, я тоже сказала:"Люблю, как брата.". Четыре года он постоянно был моим другом, поддерживал меня, ничего не требуя взамен, знал о моих сердечных переживаниях, и в конце концов Бог вознаградил его-я влюбилась тоже (как только он это понял, не растерялся и позвал замуж, так что всё с "хэппи энд"). Если ты любишь, пока тебя любят, и недоволен, когда перестают-девушка это понимает, и чувствует, что её любят по формуле "ты-мне, я-тебе", а попробуй люби безусловно...

Комментарий

• AK
      Участник

• 23 October 2001
      • 241

Достигайте любви, как в христианской (агапе) любви к Богу и ближним, так и в семийной жизни. Любовь она возгревается, и если она ослабевает, то человек должен прилогать усилия для достижения ее. Это может включать разнлые аспекты, начиная с работы (заботы) со своей внешности и кончая заботй о внутренем человеке.
      Да благословит вас Бог

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Ну что первично в отношениях мужа и жены - чувство или акт воли - это уже другой вопрос . У одних - так, а других - иначе.
        Главное, чтобы и то и другое присутствовало в итоге, мне кажется.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Оксана
          ...

• 31 January 2002
          • 408

Конечно!

Комментарий

• AK
            Участник

• 23 October 2001
            • 241

Действительно, в начеле чуства и много, а потом глубокая любовь
            Да благословит вас Бог

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Я думаю настоящая любовь это когда есть и чувство и акт воли. А если есть только чувство и ничего делать не хочешь, то это как мёртвая вера, вера без дела мертва, также как и любовь (чувство любви) без дел мертво. Ну а если только дела без любви, то это уже не та любовь, а просто формальность, обряд, обязоность.

В общем я бы сказал что должны присутствывать в любви:

1) Чувство
              2) Акт воли (желание сделать доброе/счастливым любимого/ую)
              3) Любить больше чем себя.
              4) Разум

Разум конечно нужен,

кто смотрел фильм City of Angels, то поймут о чём я говорю. Тупее фильма ещё я не видел, лишь потому что там отсутствовал 4-й пункт.

ПС. Возможно лист можно ещё добавить, это только пока что на разум мне пришло. 1Кор 13, тоже много поясняет.

Комментарий

• Deicide
                GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                • 139

Ахх... Любовь... Любовь...
                Знаете дорогие друзья, любовь(между мужчиной и женщиной) это сугубо индивидуальное чувство. По моему Андрей прав и в одном и в другом. Это и чувство, и акт воли.
                Очень часто даже мне (такому гордому и непримиримому) приходилось переступать через самого себя ради моей любимой. Любить это действительно счастье. А в ответ этому парнишке которго то любят, то нелюбят, то любыт как брата скажу так. Не будь тряпкой, сам прекрасно понимаешь что быть любимым как брат, просто тупо, особенно если она у тебя такая изменчивая.
                Бросай пока не разбила тебе сердце окончательно.
                " Я люблю тебя как брата " - в действительности значит " Я хочу что бы ты всегда был под рукой когда мне захочется тебя поиспользовать, и пожаловаться на всех моих хахалей"......
                Чувак.... Ты даже не представляешь , как классно быть любимым девушкой с которой хочешь провести всю жизнь.
                Так что ищи себе другую ( а как извесно кто ищет , тот всегда найдет). И это вполне можно было бы сделать за потраченное на эту тему время :-).
                " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

Re: Что же такое ЛЮБОВЬ?

Ответ участнику Pretorian
                  Цитата от участника Pretorian:
                  Братья дорогие и сёстры, помогите пожалуйста. У меня вот тут такой вопрос: чем отличается любовь от привязанности? Дело в том что будучи неверующими мы встречались с одной девушкой, а позже, уверовав, продолжали уделять друг другу внимание; Прошло некоторое время и она сказала мне что всё прошло(в смысле любовь).Это было зимой, летом она вновь поняла что мы созданы друг для друга. Потом уже ближе к эгому лету у нас начался опять разлад(как мне кажется обусловленный тем, что я редко общался с ней,т.к. я учусь и живу вдругом городе к тому же работаю и появляюсь дома очень редко).Так вот, сейчас она говорит что она меня любит просто, как брата. Вопрос ! Что же такое любовь если сгодня она любит а завтра нет. Это же не по Библии. Помогите разобраться.

Все говорят, что это невозможно перепутать, жить без этого человека невесело, непросто, невозможно, он самый, самый (подходящий ).
                  Мне кажется чувство доверия, душевной любви характеризуется слиянием, как бы желанием, возможностью расствориться в человеке.
                  Любовь как ответственность, когда хочется помогать по жизни в любом случае.
                  Счастливо.
                  Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• physics
                    Участник

• 11 July 2002
                    • 43

Шалом!
                    Я добавлю, что любовь - это еще и акт веры.
                    А автору этой темы, могу лишь, посоветовать: Необходимо принять решение - любовь это или нет. Если это любовь (я вообще то мысленно улыбаюсь , поскольку верующие - друг другу братья и сестры) в том смысле, чтобы можно было организовать брак, то вам необходимо доказать вашей подруге необходимость принятия вашей позиции . В общем, если вы согласитесь, что то что между вами есть любовь, то флаг вам в руки и благословение с Небес.

Комментарий

• ruess
                      Участник

• 13 May 2012
                      • 11

Любовь это прежде всего, решение, твердое и безусловное, не основанное на чувствах и эмоциях, проходящее испытание, трудностями и временем. И хорошо если эта любовь взаимна. Но бывает, что для создания семейного союза, просто еще не пришло время, ведь на все в этой жизни есть как свое время, так и свое место под солнцем. Вот когда приходит это время, то человек все осознает и понимает, вот например:судьба сводила 4 раза и наконец свела, одна из подобных историй.

Комментарий

Обработка...