глобальность причин семейных катастроф.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вивьен Ли
    Отключен

• 12 July 2009
    • 2081

Сообщение от Рамильда
    Если люди что-то осознали, то не только венчание ни к чему, но и вообще всякая регистрация.
    Без регистрации ? Как это? Вот смотри, допустим, ты живёшь с мужчиной, ты ему не жена, а он тебе не муж, вы чужие. А если у вас будут дети, как они вас будут представлять всем? Это же срам! Пример: Здравствуйте! Это моя мама, это мой папа. Но, может быть и вот так, как то раз мы сидели с подружками за дружеской беседой, нам было лет по 19: Нин, а ты отчима как называешь? Папа, он же меня растил. А они давно расписались? Да они просто живут. Ну какой же он тебе папа, он ё-рь твоей мамы. СТЫДНО. Почему ребёнок должен за это расплачиваться? Для меня или замуж официально, со всеми бумагами, или вообще никак. Нет для меня гражданского мужа, есть законный, а больше никаких я не знаю.

Комментарий

• Вивьен Ли
      Отключен

• 12 July 2009
      • 2081

Сообщение от Изюм
      Возьму, но кнут - это моя привилегия. И я тоже очень строгий. Я главный и меня надо будет слушаться.
      И моя тоже. Но если бы я была в твоём отряде, твой кнут был бы списан за не надобностью.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Господь намерения целует а не формальные печати
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Вивьен Ли
          Отключен

• 12 July 2009
          • 2081

Сообщение от greshnik
          Господь намерения целует а не формальные печати
          Попонятней распишите.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Вивьен Ли
            Попонятней распишите.
            У него наверное кровать трехспальная, раз еще его кто-то целует.

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от Вивьен Ли
              Без регистрации ? Как это? Вот смотри, допустим, ты живёшь с мужчиной, ты ему не жена, а он тебе не муж, вы чужие. А если у вас будут дети, как они вас будут представлять всем? Это же срам! Пример: Здравствуйте! Это моя мама, это мой папа. Но, может быть и вот так, как то раз мы сидели с подружками за дружеской беседой, нам было лет по 19: Нин, а ты отчима как называешь? Папа, он же меня растил. А они давно расписались? Да они просто живут. Ну какой же он тебе папа, он ё-рь твоей мамы. СТЫДНО. Почему ребёнок должен за это расплачиваться? Для меня или замуж официально, со всеми бумагами, или вообще никак. Нет для меня гражданского мужа, есть законный, а больше никаких я не знаю.
              Да тебе ж вроде не помешала регистрация развестись. На сколько я понимаю, ты второй раз замужем? Как там твоё дитё вас воспринимает, твой муж для неё официальный твой ё-рь?

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от coliako77
                Разные причины есть когда семьи распадаются,вопрос к вам,а про какие вы семьи имеете ввиду,верующих или в миру?
                Когда разводятся то ни членство в церкви, ни атеизм ...семью не спасат.

Причина разводов одна! Угасание интереса к супругу.

Бог требет от нас (мужчин!) своей, безусловной любви. к нашим женам. Любви, когда вроде бы и не за что. Любви "агапе". Так написано в оригинале....
                Такой любовью мы любить не умеем. Ей нас Господь и учит. На протяжении всей жизни...
                Зато мы делаем то, что ждут от нас женщины. Они ищут в нас влюбленность, страстную любовь, хотя бы любовь дружескую (эрос и филос).
                Но со времением (и родами) приходит полнота, целюлит, халат, ноги вдруг (?) ...кривеют , и на рыбалку с тобой уже не ходит.... Всё! Интереса нет... Прошла любовь! Развод!

То же и с женщинами. От вас (женщины) Бог требует не любви, а ...признания главами над собой, уважения мужей. Вы этого делать не умеете. А не уважая мужа, не признавая его природного главенства, в ему отдаёте то, что ему, в общем, и не надо.
                Свою восторженную ...влюбленнось, страсть, свою дружбу. То, что вы так умеете отдавать. Заботяясь одновременно о своем господстве, под видом "равноправия".
                Тогда и она теряет ..интерес. Хорошо, если потеряла и ..всё. Нет она начинает искать того, кто опять ..зайдётся от неё в восторге... Пошла измена. Или изменяет мужу "козлу" - НАЗЛО! Типа. Оправдание такое.
                И ...развод на пороге.

Поначалу семейной жизни обоим так хорошо... но через три года (лучший случай, часто раньше) это начинает обоим надоедать. Выработка гормонов приквлекательности скупруга(и) снижается... Через 7 лет прекращается вообще.
                К этому времени мужчина прекращает любить, так как этого ожидает жена, а она не может уже его уважать... Якобы - "За что?".

И уже от конфликта интересов ...никуда! А чё не конфликтовать. Общество разводы ... поощряет! Все сразу свободны. Муж от детей и для нового брака! Жена от "козла-мужа", а государство ей помогает всячески. И деток вырастить и самой (независимо) прожить....

Причина разводов в этом. В том, что Бога "всем разумением" не понимают.
                Что мужья не умеют любить так, как это нужно женам. А те не знают ничего об истинной любви.
                Жены не умеют мужей уважать, что для мужей важнее страсти и влюбленности, типа "сюси -пуси". Но мужья эти "сюси-пуси" некоторое время и называют ...любовью. Недолго... Они тоже не понимают. Но те к кому жены с пониманием и уважением относятся, чьи остаавляют последнее слово за мужем, об этом говорят: "Она меня любит очень!"...

"... Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. ..."
                "... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. ..."

По поводу "боится" - вы боитесь своих стареньких родителей? Нет! Но боитесь их обидеть, уважаете!
                Так и мужей жены. Не слушайтесь,, но повинуйтесь. По Библии - дети слушаются, а жены повинуются. От детей послушание нужно, безрассудочное. А от жен, имеющих свое мнение, имеющих право его высказавть - повиновение мужу: "Ты сказал! Значит всё!".

Причина разводов одна! В том, что никто не выполняет Божьих требований!
                Независимо от того верующий человек или нет. Вне церкви понять Бога вообще невозможно. Но и внутри её, 90% в этих вопросах - нули!
                Последний раз редактировалось lemnik; 08 June 2012, 05:30 AM.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Рамильда
                  Да тебе ж вроде не помешала регистрация развестись. На сколько я понимаю, ты второй раз замужем? Как там твоё дитё вас воспринимает, твой муж для неё официальный твой ё-рь?
                  Материться приятно? Женщине? Но об уровне ...мировоззрения это говорит!

Моей первой дочери 30. Я стал ее папой почти в 5. Официально не удочерял. Так и выходила замуж под фамилией ...биологического отца.
                  Её (старшей), отношение ко мне более уважительно-доверительное, чем у ...единокровных двоих. А у троих её деток я - любимый дед! А они мои внуки. Если им кто-то скажет что я, вроде как, неродной... Они тому ..."пасть порвут"!

Тут все от отношений в семье зависит а не ооооооот ...ваших выдумок.

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от lemnik
                    Материться приятно? Женщине? Но об уровне ...мировоззрения это говорит!

Моей первой дочери 30. Я стал ее папой почти в 5. Официально не удочерял. Так и выходила замуж под фамилией ...биологического отца.
                    Её (старшей), отношение ко мне более уважительно-доверительное, чем у ...единокровных двоих. А у троих её деток я - любимый дед! А они мои внуки. Если им кто-то скажет что я, вроде как, неродной... Они тому ..."пасть порвут"!

Тут все от отношений в семье зависит а не ооооооот ...ваших выдумок.
                    Да мне, вообще-то, глубоко наплевать, когда появились у вас дети и какой мужик их вам сделал. Вы бы хоть поинтересовались предысторией моего ответа, прежде чем выносить суждение и рвать незнакомым людям пасть.

Комментарий

• Изюм
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1840

Сообщение от Вивьен Ли
                      И моя тоже. Но если бы я была в твоём отряде, твой кнут был бы списан за не надобностью.
                      Полегче дамочка. Я зверек маленький, но горды - со мной нельзя так разговаривать.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Рамильда
                        Да мне, вообще-то, глубоко наплевать, когда появились у вас дети и какой мужик их вам сделал. Вы бы хоть поинтересовались предысторией моего ответа, прежде чем выносить суждение и рвать незнакомым людям пасть.
                        "Предистория" это когда вы чужого законного мужа, кормильца, взявшего на себя функции отца, и т.д... приходящим временным сожителем обозвали.
                        От ваших (всех) слов ...пьяной бомжихой разит. Одно ...гнильё!

Какое несчастье по жизни с вами произошло? Почему вы так обозлены?....

Комментарий

• Вивьен Ли
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 2081

Сообщение от Рамильда
                          Официальный по всем правилам и документам. Ё-рь у тебя. Судя по твоим высказываниям БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ тебя так замуж и не взяли , и правильно сделали, была бы я мужчиной, тоже бы не взяла. Бесполезные женщины никому не нужны.

Комментарий

• Вивьен Ли
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 2081

Сообщение от lemnik
                            "Предистория" это когда вы чужого законного мужа, кормильца, взявшего на себя функции отца, и т.д... приходящим временным сожителем обозвали.
                            От ваших (всех) слов ...пьяной бомжихой разит. Одно ...гнильё!

Какое несчастье по жизни с вами произошло? Почему вы так обозлены?....
                            Да правильно. Вали её Лемник, будет знать как брак позорить. Не ей придумано.

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от Вивьен Ли
                              Официальный по всем правилам и документам.
                              Ну и какая разница, сколько раз регистрироваться??? Сегодня с одним, завтра с другим, с пятым и двадцать пятым. Проституция на лицо. От папы уголовника передалась?))
                              Папки-то родного как не было у дитя твоего, так и нет. А всё остальное отчим и сама знаешь кто.

Сообщение от Вивьен Ли
                              Ё-рь у тебя. Судя по твоим высказываниям БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ тебя так замуж и не взяли , и правильно сделали, была бы я мужчиной, тоже бы не взяла. Бесполезные женщины никому не нужны.
                              Нет, у меня, как раз таки, всё нормально - с регистрацией и один единственный на всю жизнь в принципе. Просто, в отличии от некоторых, я в состоянии оценивать чувства других пар и не обращать внимание на завистливых обливающих грязью подружек, о которых ты рассказала выше, как-то не заметив себя и положение своего чада...

Сообщение от Вивьен Ли
                              Да правильно. Вали её Лемник, будет знать как брак позорить. Не ей придумано.
                              Лемник, наверное, ещё не знает, какая ты б-дь неадекватная. Вот и понесло его боком.
                              Но я незнание прощаю, в отличие от христианского бога.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Рамильда
                                Ну Лемник, наверное, ещё не знает, какая ты б-дь неадекватная. Вот и понесло его боком.
                                Может уже хватит своей гнилью - род женский позорить? Здесь себе неверующие мужики, даже будучи пьяными, такого не позволяют....

Комментарий

Обработка...