Откровенность в отношениях и браке.
Свернуть
X
-
Многие, кто называют себя христанами, но не сильно вникают в Писание, почему-то считаю брак чем-то духовным. А Библия описывает брак как плотское событие. Например: Быт.2:22-24 "И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть." Обратите внимание, что жена не была создана как что-то от духа Человека, нет, она была создана из куска плоти. Поэтому человек и говорит: "Вот это дух от духа моего!". Нет! Он сказал ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ! Не написано один дух (душа), четко написано ОДНА ПЛОТЬ! В Новом Завете плотская основа брака не изменилась, читайте Матфея 19:5-6. Марка 10:8,Еф.5:31. Особенно понятно это становится после прочтения Еф. 5:28-30 "Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его". Или например 1Кор.7:28 "Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль." То есть если женишься, будут духовные проблемы? Конечно нет! Будут скорби по ПЛОТИ, потому что муж и жена - ОДНА ПЛОТЬ. А каждая плоть имеет свои проблемы и Царства НЕ НАСЛЕДУЕТ, поэтому на Небесах брака не будет, так как плоть у нас будет иная. На основании изложенного делается вывод: между супругами не может быть полной открытости, плоть на это не способна. Я осознаю плотскую основу своего брака, поэтому никогда не требую от жены то, чего она не в состоянии дать, уважаю ей мнение и понимаю слабости её, а она с пониманием относится и к моим чертам характера и др. пролемам человеческой сути. Поэтому и брак у меня счастливый, потому что мы не обманываем себя, но живем для Христа и для друг друга.Комментарий
-
Вы пишите будет "иная плоть",но ОНА ЖЕ ПЛОТЬЮ и останется.Смысл же слова не меняется.Впрочем не для спора,а для увещевания.Так как надо поспешать,потому как Отец ищет тех кто поклоняется в Духе и истине,а не букве служит.Мир Вам.Комментарий
-
если быть целенаправленно откровенным со всеми и обо всем, то происходит слияние с людьми на уровне души и когда такое происходит, то ни какие конфликты и проблемы просто безсильны разорвать эту связь. я считаю это и есть то что называют духовным телом, то что связано внутренней любовью. а откровение есть как впомогательное к этому слиянию. когда откровенный, то это шаг к пониманию тебя и отклик от другого, быть откровенным, что бы и его поняли, а понимание сближает и воссоединяет. откровение есть принадлежность к духу истины, а правда основание престола Любви и твердых нерушимых отношений.Комментарий
-
Если человек трактует брак между людьми как святое Богоугодное дело, то это заблуждение. Обычный брак подразумевает сексуальные отношения и сексуальность взаимных ухаживаний.К духовности, к духовному росту и познанию Бога это не имеет отношения. Есть иной брак - когда люди соединяются как пара для прохождения совместного поприща. В этом случае, жена именуется спутницею. При этом сексуальных отношений между ними может не быть.Комментарий
-
Если человек трактует брак между людьми как святое Богоугодное дело, то это заблуждение. Обычный брак подразумевает сексуальные отношения и сексуальность взаимных ухаживаний.К духовности, к духовному росту и познанию Бога это не имеет отношения. Есть иной брак - когда люди соединяются как пара для прохождения совместного поприща. В этом случае, жена именуется спутницею. При этом сексуальных отношений между ними может не быть.Комментарий
-
(Сообщение от Дар "Вы пишите будет "иная плоть",но ОНА ЖЕ ПЛОТЬЮ и останется.Смысл же слова не меняется.Впрочем не для спора,а для увещевания.Так как надо поспешать,потому как Отец ищет тех кто поклоняется в Духе и истине,а не букве служит.Мир Вам.)Спасибо, что сделали замечание. Я ошибся, имелось ввиду ИНОЕ ТЕЛО (т.е. небесное)Комментарий
-
Семья имеет свое начало на земле и имеет свое вечное продолжение в Царствии Небесном. Вот ради чего создается семья. Чтобы двое, став единым существом, это единство перенесли в вечность. И малая Церковь и Небесная стали едиными.Комментарий
-
Люди соединяются в браке не потому, что они животные, а потому что они любят друг друга. Любовь является основой для создания семьи. Об этом и должны радеть молодожёны, которые собираются соединить свою жизнь, должны поставить перед собой цель любить по-настоящему, хранить и умножать, сделать ее (любовь) той Царской Любовью, которая приводит человека ко Спасению. В браке ничего другого и быть не может. Это не просто бытовая структура, где женщина воспроизводящий элемент, а мужчина зарабатывает на хлеб и имеет немного свободного времени, чтобы поразвлечься. Хотя сейчас именно так чаще всего и происходит.Комментарий
-
Бог создал женщину из ребра мужчины, чтобы она была ему спутницей и помощницей, чтобы она была одно с ним, ободряла, воодушевляла и благословляла его и чтобы он в свою очередь был ее надежной опорой. Вступающие в брачные отношения со святой целью - муж, чтобы обрести чистое расположение сердца женщины, жена, чтобы смягчить, улучшить характер своего мужа и сделать его совершенным, - исполняют Божье намерение в отношении их. Христос пришел не разрушить, но восстановить институт брака до его первоначальной святости и высоты. Он пришел, чтобы восстановить нравственный образ Божий в человеке, и Он начал Свою работу с того, что одобрил брачные отношения. Тот, Кто дал Адаму в качестве помощницы Еву, сотворил Свое первое чудо на брачном пире. Христос начал Свое общественное служение на брачном торжестве, где друзья и родные жениха и невесты радовались, собравшись вместе. Так Он одобрил брак, признав его установлением, учрежденным Им Самим. Он повелел, чтобы мужчины и женщины были соединены в законном браке для того, чтобы создавать семьи, члены которых, увенчанные честью, могли бы быть признаны членами небесной семьи.Комментарий
-
Божественная любовь, исходящая от Христа, никогда не разрушает человеческую любовь, но объемлет ее. Благодаря этому человеческая любовь становится утонченной и чистой, возвышенной и благородной. Человеческая любовь никогда не принесет драгоценный плод, если она не соединится с Божественным естеством и не будет направлена ввысь, чтобы возрастать для неба. Иисус хочет видеть счастливые браки, счастливые семьи.Комментарий
-
Есть люди открытые и есть замкнутые. Это не говорит о том, что коли открытый, значит обязательно чистый и скрывать ему нечего, а если закрытый значит обязательно грязный, потому и закрытый. Это просто может быть характером человека.Комментарий
-
Люди соединяются в браке не потому, что они животные, а потому что они любят друг друга. Любовь является основой для создания семьи. Об этом и должны радеть молодожёны, которые собираются соединить свою жизнь, должны поставить перед собой цель любить по-настоящему, хранить и умножать, сделать ее (любовь) той Царской Любовью, которая приводит человека ко Спасению. В браке ничего другого и быть не может. Это не просто бытовая структура, где женщина воспроизводящий элемент, а мужчина зарабатывает на хлеб и имеет немного свободного времени, чтобы поразвлечься. Хотя сейчас именно так чаще всего и происходит.Комментарий
Комментарий