Откровенность в отношениях и браке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OldMind
    Участник

• 05 May 2012
    • 42

Сообщение от Atlans
    Нет, это вы начали наконец нормально обозначать суть вопроса.
    Спустя лишь почти сутки. Кхе.

Мой вам маленький совет: в следующий раз, когда надумаете открывать еще какую нибудь "интересную интимную" тему, то сразу обозначьте все условия, на коих необходимо участникам отвечать. И шаблончиков побольше в студию, вариантов ответа то бишь))
    Во избежание типа:- шаг влево, шаг вправо-расстрел..

Да, и еще не забудьте черным по белому уточнить что личное мнение участников вас не интересует, а только христианская позиция))
    И постарайтесь в таком случае больше такое не писать во избежание недоразумений:

Вам же надеюсь, уважаемый врач Олдминд, не захочется больше краснеть и нервничать?
    Рад, что Вы на конец то начали читать и утрудили себя даже тем, что бы обратить внимание на мою профессию. Немного туговато у Вас это, конечно, происходит, так как Вы так и не увидели, что я подчеркивал важность христианской точки зрения незадолго после открытия темы. Просто что бы не быть голословным и не заставлять Вас, уважаемый завсегдатай сайта, утруждать себя поиском, привожу цитаты : "Но это христианский форум и меня интересует именно эта сторона освещения вопроса."(Написано в 2:48), "повторюсь, с христианской позиции"(Написано в 3:11). Напомню также, что тема была создана в 00:58, а Ваш первый комент появился в 1:21. Как быстро "почти сутки" для Вас прошли, не находите?
    А еще (Вы явно не читали, или не помните) но может Вас натолкнет на какие то умные мысли первая статья из первой темы раздела, написанной модератором раздела. Копирую ее сюда снова же специально для Вас( ну и подобных) :"Внимание! Новые Правила этого раздела.
    Добро пожаловать всем участникам!

Этот раздел нашего форума предназначен для христианского общения на тему "семья и брак". Здесь мы обсуждаем любые проблемы и вопросы, касающиеся верующих христиан в их семьях. Вопросы, касающиеся личной жизни христианина, иногда трудно обсуждать в своих церквях. Здесь вы сможете свободно их задать христианской аудитории.

Цель этого раздела - обмен опытом христиан, ответ христинина христианину. Поэтому этот раздел строгой модерации. Что это значит? Это значит, что модератор имеет право удалять без предупреждения любые посты, не соответствующие цели данного раздела.

Это не значит , что неверующие не могут участвовать в дискуссии - конечно могут , но только со строго определенной целью: узнать или понять позицию христианства по данному вопросу. И это не потому, что мы не признаем права неверующих на свою позицию, а только потому что цель этого раздела не дебаты между мировоззрением верующих и неверующих по поводу семьи и брака, а помощь христианам христианским советом в вопросах семьи и брака."
    И после всего этого Вы все еще уверены, что именно мне стоит "краснеть и нервничать"?
    Добра Вам и понимания, кем бы Вы не были.

Комментарий

• Atlans
      Отключен

• 12 February 2012
      • 1216

Сообщение от OldMind
      я подчеркивал важность христианской точки зрения незадолго после открытия темы.
      Конечно подчеркнули после открытия темы!

Все видели как вы опозорились тут, бросившись сломя голову переправлять свой вопрос и переделывать акцент и ударение на своем вопросе.
      И еще после этого пытаетесь делать вид что ничего не случилось.
      Довольно. Хватит уже! Все уже думаю, "налюбовались" вами, доктор Олдминд)))

Настойчивость настаивается на разуме, упрямство - на глупости.
      А упрямство же есть гиперкомпенсация слабохарактерности.

Да и вообще, как здесь на форуме уже подмечалось участником, что обращаться на общественный форум с сокровенными проблемами это ошибка, здесь люди разные, нельзя от всех праведности требовать.

Любимых-двое. Не трое.
      Им и решать что делать в стенах своего дома, будь они христиане либо мирская семейная пара.

Комментарий

• OldMind
        Участник

• 05 May 2012
        • 42

Сообщение от Atlans
        Конечно подчеркнули после открытия темы!

Все видели как вы опозорились тут, бросившись сломя голову переправлять свой вопрос и переделывать акцент и ударение на своем вопросе.
        И еще после этого пытаетесь делать вид что ничего не случилось.
        Довольно. Хватит уже! Все уже думаю, "налюбовались" вами, доктор Олдминд)))

Настойчивость настаивается на разуме, упрямство - на глупости.
        А упрямство же есть гиперкомпенсация слабохарактерности.

Да и вообще, как здесь на форуме уже подмечалось участником, что обращаться на общественный форум с сокровенными проблемами это ошибка, здесь люди разные, нельзя от всех праведности требовать.
        Высокая самооценка - это может быть неплохо, но только когда она соответствует сути человека. Для Вас, очевидно, важно, что бы Ваше слово было последним, но Вы, позволю заметить, не очень то заморачиваетесь над сутью сказанного и, что еще важнее, над его уместностью. Вы слегка некомпетентны в вопросах религиозной тематики, и осмелюсь предположить, что это только Ваша вина и, возможно, ошибка, допущенная, по каким то причинам, одной из которых является лень или просто невнимательность - зайдя в раздел, Вы не прочитали даже правил, хоть там и указывалось, что это важно. Если бы Вы все же потрудились это сделать(тем более, что объем там небольшой) то Вы бы имели больше шансов понять суть обсуждений в данном разделе. Ах да, и еще про самооценку. Сомневаюсь, что Вам идет на пользу воспринимать и ассоциировать себя со всеми, даже если Вы Atlans. А переходить на личности - это, во-первых, не совсем корректно по отношению к собеседнику (которого Вы даже не знаете, позволю заметить), во-вторых, не совсем уместно здесь.
        Не мог также не заметить Вашу любовь ко всякого рода крылатым высказываниям и известным цитатам. Это неплохо, но желая тем самым кого то чему то научить или подтолкнуть к каким то выводам, полезно иногда самому понять их суть, а иногда подумать не Вас ли именно это выражение описывает.
        Не нервничайте, берегите здоровья тела, ума и духа и добра Вам и понимания, кем бы Вы не были.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Всего, что написано в теме, прочитать не смог. Может и повторюсь...
          Но вопрос поставлен был в первом посте. На него и попытаюсь ответить.

Тут прозвучало много "если"... Если муж и жена христиане. Оба. Или кто-то из них один. Если человек оставляет за собой право на личную жизнь, то нет.. Если доверяют друг-другу то да, если же нет, то нет. Можно, но частично ... И т.д.

На мой взгяд, это всё ...небиблейский подход. Любое из этих условий подразумевает ...лицемерие. И цель тут одна - составить о себе впечатление лучшее, чем на самом деле ...есть индивид. Тут без страха не обходится. Страха по той или иной причине получить отказ.

Конечно тем, кто женится не навсегда, подразумевая чуть что развод, , такое подходит. Кто надеется пронести свои тайны через десятилетия совместной жизни - не стройте иллюзий. Если и сохранить тайну, то себя не изменишь. И, в конечном итоге, неприятное в лице ...всё же вылезет наружу.

У Бога сослагательного наклонения "если" я не встречал. Зато читал другое, что "пусть твоё да - будет да, а нет - нет".
          Поэтому "отложив всякое лицемерие...".

Что вы теряете проявив не бесхребетность, в отношении себя и другого, а твердость?
          Искренний рассказ о своём прошлом, сразу расставит все точки над i. Будет видно: в состоянии ли другой простить прошлые прегрешения, как результат вашего искреннего раскаянья, или это вызовет у него негативные чувства. Когда вызывает ...лучше бежать подальше. Жизнь очень сложна и негативного в ней еще будет и будет...
          Неумение прощать (не забывать, а именно прощать) - раньше или позже, обоим вылезет боком. К тому же психология людей учит, что скрываемое внутри (не выплеснутое кому-то) точит весь организм. Вызывает сначала пограничные состояния (депрессию, бессонницу, мигрень, нервозы), а за ними и соматические заболевания (ревматизмы, диабет, заболевания сердца и сосудов, ЖКТ, психозы).

Вот так то... Надо все рассказывать. Учить другого внимательно выслушивать и ...понимать правильно. Бог учит именно этому:
          "...
          Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга,
          ..."( Иак.5:16)
          Он не учит: "Говорите правду дозировано, скрывайте.."..

Кто живет по другим принципам - теряет Божье благословение. Но не чувствует этого, очень собой доволен... До поры, до времени.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от OldMind
            Доброго здравия всем, кто решил поинтересоваться данной темой. Хочу обсудить проблему границ откровенности как между людьми, состоящими в браке, так и теми, кто пока что просто встречается. Должны ли молодые люди обсуждать друг с другом абсолютно все темы, ничего не скрывая,
            Не должны. Могут обсуждать по взаимному согласию. Вообще в браке то, что должны - написано в Библии. А все остальное - по желанию и взаимному согласию.
            или все же существуют какие то границы даже банального приличия, за которые не стоит заходить.
            Конечно, существуют... Вы - не Бог и она не обязана перед вами исповедоваться. Вы - не Бог, чтобы знать о ней всё. Если она считает, что вам не надо чего-то знать - значит не надо. Надо уважать мнение другого человека.
            Вообще даже в браке у человека должно быть свое личное пространство. То, что касается только его и Бога. И не надо туда лезть.
            Например, допустим, до неё вы любили другую, любили гораздо сильнее, глубже и она была гораздо умнее, интереснее и привлекательней... Надо ли вашей девушке знать об этом? Или пусть спит спокойно, это - ваше личное и ей не надо об этом знать?
            Другой пример. Люди в браке живут вместе, спят вместе и друг другу не изменяют. Однажды мужчина изменил ей в мыслях. Надо ей об этом знать? Или это - его личный разговор с Богом?
            Это можно рассматривать как две отдельные темы, поскольку люди , находящиеся в браке уже всецело принадлежат друг другу (или, по крайней мере, должны),
            Что значит: принадлежат?
            Вам ли не знать, что каждый верующий принадлежит Богу, т.к. куплен Им дорогою ценою. Ваша девушка (жена) вам не принадлежит, и не должна... и не требуйте от неё... какой вы собственник...
            Две лошади идут в одной упряжке, вместе живут, вместе спят, любят друг друга. Но принадлежат они хозяину, а не друг другу.
            а люди, которые только встречаются имеют два варианта будущего : либо они будут вместе и если они были полностью откровенны друг с другом, то все отлично, а если нет, то в фундамент их семьи уже заложена какая то доля лжи, или люди так никогда и не поженятся, и тогда в последствии совершенно чужой человек будет в курсе ,возможно, слишком личной информации.
            Основанием, фундаментом христианского брака может и должен быть только Бог. И ничего больше. Если вы собираетесь строить брак на основании доверия, откровенности, дружбы, правильного и неправильного - вы потерпите неудачу. Есть дерево жизни и дерево познания добра и зла (правильного и неправильного)( в чем, на первый взгляд, нет ничего плохого). НО: это - не то дерево, не то основание, не тот источник. Ни к чему хорошему оно вас не приведет.
            Больше всего меня интересует тот вариант, когда на вопрос одного человека второй отвечает, что не хочет про это говорить. Знаю, что Библия учит не врать и здесь,в роде, все честно, по крайней мере никто никому не соврал, но правильно ли это - иметь какие то тайны или просто закрытые темы, особенно, с человеком, с которым ты собрался прожить всю жизнь.
            Вам ли не знать, что любовь покрывает множество грехов? Грехов....что уж говорить о недостатках, недомолвках... В браке возникнут много моментов, которые нужно будет просто покрывать, а не копаться, обсуждать, перевоспитывать...
            Тюбик всегда найдется
            http://www.youtube.com/watch?v=tnD5-i7XhDU
            Спасибо заранее всем, кто откликнется.
            И вам спасибо за искренность.
            Последний раз редактировалось pogovorim; 10 May 2012, 04:35 AM.
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Аннютонька
              Участник

• 26 June 2012
              • 2

Интересная тема...очень интересная, вот как раз я и ошиблась, перед тем как выйти замуж, мы не откровенничали, а наоборот избегали многих тем, результат плачевный...когда поженились я многое узнала...но уже поздно...(если мужчина с лёгкостью расставался с женщиной, обижал, изменял, оскорблял...так он и поступит со своей женой)...так всё и произошло, всё в точности, как в его прошлом, а результат развод...жаль очень жаль, если бы мой бывший муж был откровенен со мной, я бы постаралась избежать многих ошибок.. Говорить нужно многое друг другу, будьте честны в отношениях и дайте друг другу право выбора, можно ли ужиться с человеком, с такими минусами...

Комментарий

• injured Bunny
                Отключен

• 30 March 2011
                • 825

Сообщение от Аннютонька
                Интересная тема...очень интересная, вот как раз я и ошиблась, перед тем как выйти замуж, мы не откровенничали, а наоборот избегали многих тем, результат плачевный...когда поженились я многое узнала...но уже поздно...(если мужчина с лёгкостью расставался с женщиной, обижал, изменял, оскорблял...так он и поступит со своей женой)...так всё и произошло, всё в точности, как в его прошлом, а результат развод...жаль очень жаль, если бы мой бывший муж был откровенен со мной, я бы постаралась избежать многих ошибок.. Говорить нужно многое друг другу, будьте честны в отношениях и дайте друг другу право выбора, можно ли ужиться с человеком, с такими минусами...
                Кто ж такое о себе расскажет, что он собирается "обижать, изменять, оскорблять" и тд? Думаю, вам самой не так уж сложно было диагностировать вероятность такого поведения в будущем.

Комментарий

• Atlans
                  Отключен

• 12 February 2012
                  • 1216

Сообщение от OldMind
                  Вы слегка некомпетентны в вопросах религиозной тематики
                  Правда? Даже не знал, что так))
                  Просветите пожалуйста маленько...в вопросах религиозной тематики...
                  Где ложь, а где правда?

Комментарий

• Atlans
                    Отключен

• 12 February 2012
                    • 1216

Сообщение от Аннютонька
                    вот как раз я и ошиблась, перед тем как выйти замуж, мы не откровенничали, а наоборот избегали многих тем, результат плачевный...
                    Вы до вашего замужества давно были с мужем знакомы?

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от injured Bunny
                      Кто ж такое о себе расскажет, что он собирается "обижать, изменять, оскорблять" и тд? Думаю, вам самой не так уж сложно было диагностировать вероятность такого поведения в будущем.
                      Да! Любой из нас стемиться привлечь жещину именно этим - распусканием перьев, радужными пузырями, вешаньем..лапши. Завлечь!
                      Так же и женщины нас.
                      Все стремятся казаться гораздо лучше, чем есть. Спрятать весь негатив, которого ...много! А потом это ...вылатит. И наступает разочарование. Раньше или позже, но у всех!

Только те, кто с Богом, кто понял суть Его требований к семейной жизни - в ней счастливы...
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от OldMind
                        Atlans

А если вопросы просто банально неудобны для обсуждения кому то из пары, скажем так называемые "туалетные темы". Я, например, врач, и спокойно могу говорить обо всем, что касается человеческого тела и физиологии, а моя молодая особа очень комплексует по поводу всех "какашечных" тем. Но я же переживаю, когда вижу, что что-то не так со здоровьем или самочувствием.
                        ПОдкладывать на тумбочку иммодиум, активированный уголь? Лактобациллы? О, идея! Прямо в еду!

Лучше всего найти молодую особу с медицинским образованием
                        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Zimynn
                          Участник

• 16 July 2012
                          • 1

лично мое мнение такого, люди должны быть откровенными всегда, а то такое может получиться что он один до брака и совсем другой после...

Комментарий

• dumspiro
                            Участник

• 24 February 2009
                            • 444

Больше всего меня интересует тот вариант, когда на вопрос одного человека второй отвечает, что не хочет про это говорить. Знаю, что Библия учит не врать и здесь,в роде, все честно, по крайней мере никто никому не соврал, но правильно ли это - иметь какие то тайны или просто закрытые темы, особенно, с человеком, с которым ты собрался прожить всю жизнь.
                            Абсолютно нормально. И абсолютно правильно именно так и отвечать "не хочу/не могу говорить", а не выдумывать отговорки или того хуже - врать.

Если вы - доктор, то хотя бы азы психологии знать уж точно должны. А следовательно вы знаете что у каждого человека есть свое личное пространство в которое доступ заказан ВСЕМ, даже мамам, папам, и уж тем более мужьям. Каждый имеет "зону комфорта". У одних она больше, у других меньше, но есть у всех.
                            Отсюда и зависит насколько открыт человек с другими.

И не надо навешивать ярлыков на, к примеру, жену, что она типа не доверяет мужу, поскольку отказывается о чем-то говорить и обсуждать с ним. И уж тем более преступно давить на нее, прикрываясь какими-то нелепостями типа "мы-одно и никаких тайн".
                            Чего одно-то? Тело. А об объединении душ речи нигде не идет. Душа -она индивидуальна. Бог нас сотворил такими. Мы не спасаемся коллективно. КАЖДЫЙ проходит свой путь. И этот путь (жизнь) у всех разная. У иных такой, что и вспоминать-то не хочется, тем более другим рассказывать.

Обычно тот, кто настаиват на "полной обнажёнке", пусть даже мотивируя это благими причинами - всего навсего неуверенный в себе человек, которому кажется, что если он будет знать про другого всё - то будет легче его контролировать. Именно с этого начинают все "контрол-фрики".
                            Им страшно, когда они не владеют ситуацией. Им кажется, чтоб вот если б знали, то все было бы гораздо лучше и тд.

Человек самодостаточный (не путать с самолюбивым, самовлюбленным и тп) - то есть человек, который живет с собой и Богом в гармонии привык доверять всё только Ему. Почему? Да потому что он точно знает что "лукаво сердце человека и крайне испорчено" и что "проклят всякий надеющийся на человеков".
                            Человек, порой самый близкий, может обмануть, предать, подвести...порой даже неумышленно, а по слабости духа, просто посплетничать, типа к слову пришлось...или не дай Бог ссора случится - дак бить в самое уязвимое место...зачем же его "искушать" своими тайнами?

И ответ " я не хочу об этом говорить" должен приниматься безоговорочно и без обид. Никто, кроме Бога, не имеет право на душу, а стало быть личность человека.

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Сообщение от dumspiro
                              И абсолютно правильно именно так и отвечать "не хочу/не могу говорить",
                              Например, "у тебя живот болит?" - "я не хочу об этом разговаривать". Замечательно.
                              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• dumspiro
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 444

Например, "у тебя живот болит?" - "я не хочу об этом разговаривать". Замечательно.
                                ???а вы все время дело с неадекватными людьми имеете что ли???

Когда что-то болит и нужна помощь - адекватный человек сам это озвучивает.
                                Но если в данной ситуации человек НЕ ХОЧЕТ обсуждать тему больного живота, то ДА, это его право.

Комментарий

Обработка...