Допустим ли брак между троюродными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STOPka
    Участник

• 25 April 2012
    • 1

Допустим ли брак между троюродными?

Мир вам братья и сестры! У меня в жизни произошла такая ситуация...я полюбил свою троюродную сестру и она меня также...очень хотелось узнать мнение христиан по этому поводу а также хотелось бы узнать сочитают ли нас в церкви. Если кто нибудь сталкивался с подобными ситуациями просьба написать как разрешился вопрос...за раннее спасибо за ответы!
  • Vladilit
    Завсегдатай

• 17 January 2010
    • 779

Я думаю, что здесь нет ничего страшного и вас должны сочетать, прочтите внимательно историю Авраама ведь он женился на дочери своего отца:
    9 И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают.
    10 И сказал Авимелех Аврааму: что ты имел в виду, когда делал это дело?
    11 Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою;
    12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;
    13 когда Бог повел меня странствовать из дома отца моего, то я сказал ей: сделай со мною сию милость, в какое ни придем мы место, везде говори обо мне: это брат мой.
    (Быт.20:9-13)
    Исаак и Иаков женились на двоюродных сестрах, думаю и в церкви противления не будет.
    Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от STOPka
      сочитают ли нас в церкви
      Церковь, наверное, возражать не будет, но вы сами должны сообразить - чем меньше родства между родителями, тем больше вероятность здорового потомства.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• T'Pring
        Участник

• 13 March 2012
        • 190

Если не собираетесь рожать, то хоть родными будьте, какая разница?
        А если собираетесь, то троюродные допускаются. Хоть и не очень желательно, конечно.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от STOPka
          Мир вам братья и сестры! У меня в жизни произошла такая ситуация...я полюбил свою троюродную сестру и она меня также...очень хотелось узнать мнение христиан по этому поводу а также хотелось бы узнать сочитают ли нас в церкви. Если кто нибудь сталкивался с подобными ситуациями просьба написать как разрешился вопрос...за раннее спасибо за ответы!
          По Писанию нельзя женится на родных сестрах (открывешь наготу родителей), на двоюродных сестрах (открываешь наготу брата/сестры отца/матери).
          На троюродных можно, поскольку "размешаны" двумя поколениями других родов.
          Так что женитесь на здоровье.
          Творец разрешает.
          А это главное.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от STOPka

Отсутствие близкого кровного родства между женихом и невестой необходимое условие при вступлении в брак. Это правило относится не только к законным, но к внебрачным детям. Близость кровного родства измеряется степеня*ми, а степени устанавливаются по числу рождений: между отцом и сыном, между матерью и сыном одна степень кровного родст*ва, между дедом и внуком две степени, между дядей и племян*ником три. Ряд степеней, следующих одна за другой, составля*ют родственную линию. Родственные линии бывают прямыми и бо*ковыми. Прямая линия считается восходящей, когда идет от дан*ного лица к его предкам, и нисходящей, когда идет от предков к потомкам.Две прямые линии, происходящие от одного родоначаль*ника, связаны боковыми линиями (например, племянник и дядя; двоюродные и троюродные братья). Для определения степени кровного родства следует установить число рождений, связывающих двух лиц: троюродных братьев и се*стер связывает родство в 6-й степени, троюродного дядю с племян*ницей родство в 7-й степени. Закон Мо*исея запрещал браки до 3-й степени кровного бокового родства (Лев. 18, 717, 20).

9. Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их.
            10. Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота.
            11. Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя по отцу, не открывай наготы ее.
            12. Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему.
            13. Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей.
            14. Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя.
            15. Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее.
            16. Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего.
            17. Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие.
            18. Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницею, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее.

В Христианской Церкви браки между лицами, связанными кровным родством по прямой линии, строго запрещались. 19-е Апо*стольское правило гласит: «Имевший в супружестве двух сестер или племянницу не может быть в клире».

Значит, брак между ли*цами, находящимися в 3-й степени бокового родства, рассматри*вался в Древней Церкви как недозволительный. Отцы Трулльского Собора постановили расторгать браки между двоюродным братом и сестрой (прав. 54). В «Эклоге» императоров Льва Исаврянина и Константина Копронима содержится также запрещение браков между троюродным братом и сестрой, т.е. находящимися в 6-й сте*пени бокового родства

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от vit7
              В Христианской Церкви браки между лицами, связанными кровным родством по прямой линии, строго запрещались. 19-е Апо*стольское правило гласит: «Имевший в супружестве двух сестер или племянницу не может быть в клире».

Значит, брак между ли*цами, находящимися в 3-й степени бокового родства, рассматри*вался в Древней Церкви как недозволительный. Отцы Трулльского Собора постановили расторгать браки между двоюродным братом и сестрой (прав. 54). В «Эклоге» императоров Льва Исаврянина и Константина Копронима содержится также запрещение браков между троюродным братом и сестрой, т.е. находящимися в 6-й сте*пени бокового родства
              Меня в большей степени интересует мнение Бога, а не людей.
              Поэтому, пожалуста приведите библейские аргументы, запрещающие вступать в брак ТРОЮРОДНЫМ родственикам.
              Приведенное Вами место из Левитов, никак не противоречит разбираемому вопросу.
              Там описывается родство, до второго колена.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...