Помогите - разъясните. Не могу никак понять одного...Если уже однажды Бог создал союз, венчал супругов, и несмотря нато, что они уже граждански развелись, как Бог может разрешить венчаться второйраз.. Ведь по сути дела- в "высшем понимании" - уже у супругов естьони друг у друга, как может быть еще другая венчанная жена или муж? Что на томсвете в виде ангелочков они будут летать в троем? или в четвером? Спасибо всемза ответ!
Вторичные церковные браки
Свернуть
X
-
Сообщение от lialeПомогите - разъясните. Не могу никак понять одного...Если уже однажды Бог создал союз, венчал супругов, и несмотря нато, что они уже граждански развелись, как Бог может разрешить венчаться второйраз..Цитата из Библии:7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф.19:7-9)
Как видите в случае если кто из супругов прелюбодействует, Христос говорит что второй супруг тогда свободен.
И ещё один случай.Цитата из Библии:3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
(Рим.7:3)
По смерти супруга, второй имеет право вступить в брак.
Ведь по сути дела- в "высшем понимании" - уже у супругов естьони друг у друга, как может быть еще другая венчанная жена или муж? Что на томсвете в виде ангелочков они будут летать в троем? или в четвером? Спасибо всемза ответ!
Цитата из Библии:24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
27 после же всех умерла и жена;
28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Матф.22:24-30)
Как видите ничего сложного. -
"24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Матф.22:24-30)"
И что? Значит я понимаю так, что жена эта со всеми семирыми братьями будет ангелами на небесах?Комментарий
-
Цитата из Библии
7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
И если один из супругов все-таки граждански разведенный, но венчанный, пожив в дали от другого решил жениться вторично и повенчаться вторично на другом человеке, то я так понимаю необходимо разрешение архиерея на развенчание и вторичного венчание. И если такое разрешение будет получено, То тогда это не будет считаться прелюбодеянием?Комментарий
-
"24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
(Матф.22:24-30)"
И что? Значит я понимаю так, что жена эта со всеми семирыми братьями будет ангелами на небесах?Комментарий
-
Цитата из Библии
7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
И если один из супругов все-таки граждански разведенный, но венчанный, пожив в дали от другого решил жениться вторично и повенчаться вторично на другом человеке, то я так понимаю необходимо разрешение архиерея на развенчание и вторичного венчание. И если такое разрешение будет получено, То тогда это не будет считаться прелюбодеянием?
Иисус же по этому поводу ничего не говорил.
А что понапридумывали люди, и слушать ли вам людей, а не Бога, это уже вам решать.Комментарий
-
Любовь в сердце даст через Писание истиный ответ...
Мир вам в Иисусе Христе!!!извиняюсь за вторжение,думаю в жизни столько ситуаций,и только мудрость Божия может дать позыв через совесть как поступить,и если есть духовный наставник это огромное благо он подскажет ненавязчиво как поступить....Один брат во христе ,простил своей жене измену,и полжизни боролся прощая ее в себе,и когда умирал умер на руках верной приобретенной этим прощением христианки,даже прослезился сам был свидетелем этой жизниной истории...Иногда Любовь совершает в нас превыше наших пониманий,Мир вам и благословений Жизни !!!Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
А если кто-то из них очень грешил, скажем попадает в ад, а кто-то в рай. Но ведь, если Бог их венчал на земле, он их благословил навсегда, и то, что сотворил, то не разлучит и будут вместе вечно. То как же в загробном мире они могут быть вместе? Не понимаю...Комментарий
-
А если кто-то из них очень грешил, скажем попадает в ад, а кто-то в рай. Но ведь, если Бог их венчал на земле, он их благословил навсегда, и то, что сотворил, то не разлучит и будут вместе вечно. То как же в загробном мире они могут быть вместе? Не понимаю...Комментарий
-
Чтобы венчаться сколько угодно, необходимо сначала развенчаться (т.е. получить разрешение на венчание второго брака), а разве Церковь и Бог не против разводов?Комментарий
-
Мир вам в Иисусе Христе!!!извиняюсь за вторжение,думаю в жизни столько ситуаций,и только мудрость Божия может дать позыв через совесть как поступить,и если есть духовный наставник это огромное благо он подскажет ненавязчиво как поступить....Один брат во христе ,простил своей жене измену,и полжизни боролся прощая ее в себе,и когда умирал умер на руках верной приобретенной этим прощением христианки,даже прослезился сам был свидетелем этой жизниной истории...Иногда Любовь совершает в нас превыше наших пониманий,Мир вам и благословений Жизни !!!
А у меня другая история.
Когда мою бывшую жену на суде спросили, вот ваш муж готов вам простиь, что вы думаете, она сказала, что её устраивает иметь и мужа и другого.
По вашему я должен был оставаться жить с такой женщиной?Комментарий
-
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.Комментарий
-
А вы вообще читаете, что вам пишут?
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.Комментарий
Комментарий