Белый брак

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир25
    грешный

• 21 October 2011
    • 1072

Сообщение от Странная
    Да... такое, вероятно, бывает.... (я как-то не задумывалась...) и, столь же вероятно, - это тоже может быть Служение. Да.... надо помолиться.
    "И в интернете тоже искушают" - сто пудов!))

PS: Пойду... т.к. предпочитаю молитву уединенную и (в основном) в ночное время... всем до завтра!)
    Да,уединенно и чтоб никто не отвлекал.Но..Не помню точно какой святой,описывал важность церковной молитвы.Что это общая молитва-нескольких людей.Еще в писании Господь говорил когда 2 и более моляться "там Я посреди них"
    http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Смирна
      А дальше будет (окажется) - обычный "служебный роман" (со всеми "вытекающими), ибо... "нет ничего нового под солнцем" (Еккл.)
      Истинно так! Ибо в дружбе между мужчиной и женщиной всегда что-то -встаёт.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Странная
        Участник

• 08 April 2012
        • 28

Сообщение от Владимир25
        Да,уединенно и чтоб никто не отвлекал.Но..Не помню точно какой святой,описывал важность церковной молитвы.Что это общая молитва-нескольких людей.Еще в писании Господь говорил когда 2 и более моляться "там Я посреди них"
        Да... с этим я тоже согласна. Только, ведь, прежде Он сказал, если "двое из Вас согласятся"... и далее... "ибо, где двое или трое (т.е. уже подразумевается, что из Вас)... там Я посреди"

И я думаю, что это и есть Основополагающее Силы (молитвы)... ведь говоря из Вас, Христос и имел в виду, отнюдь, не кого-то с кем-то, неважно... а никого иных, как Избранных Им Самим в Ученики (или Апостолы). Поэтому и результат совместной молитвы может быть не всегда действеннен, если собравшиеся "во Имя", сами понятия не имеют в Кого верят и зачем... а ведь ныне подобное бывает, и к сожалению, зачастую.

Совместные же "молитвы" в скайпе или инете... я (теперь) вообще не воспринимаю в серьез.
        "Кто думает, что знает что-нибудь... тот ничего не знает, как должно знать"... (Апостол)

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Все это эфемерно. Там написано где двое СОБРАНЫ Духом Святым. Это касается служения Богу. В браке ищут партнера,а в служении Богу никто ничего не ищет.А Сам Бог и собирает до кучи. А для молитвы и одного достаточно. И горы можно сдвинуть.
          Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет; и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
          Я не думаю что Петр или Иоанн жили с женами как ангелы на небесах. А они были апостолы. Жена есть жена, а сестер и так хватает если что и братьев везде для молитвы. А нету даже и таких,то Бог то никуда не делся. Если вера есть Божья.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Gopher
            Участник

• 19 March 2010
            • 107

Странная, Бог называет женой ту, к которой муж прилепился плотью (Быт.2:24). Любые другие форумулы, типа льстивых слов "белый", или что Вы можете хоть раз отказать в сексе мужу (1Кор.7:4) язычество.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Странная
              Здравствуйте!
              В виду серьезных жизненных трудностей, ищу единомышленника, Христианина, который не испытывают нужды в сексуальных отношениях (или держит свои желания при себе), духовного, но здравомыслящего, спокойного, имеющего мудрость и разумеющего тайны Христовы (по мере Благодати). Для создания прочных отношений и совместного (Богу только ведомого) Служения.

И если даст Бог кому желание, то (для более подробного знакомства) пишите в личку.
              вот это комплексы из прошлой жизни или иллюзии тех,кто никогда не был в браке. Если человек импотент
              СКОПЕЦ ради Бога ему не надо вообще с женщиной жить. Зачем? А если он умеет контролировать желания свои.так это потому что НЕТ просто жены. А если есть жена,зачем ему быть воздержанным. Написано:не уклоняйтесь. а так это будет постоянное искушение мужчина.И нафига ему это надо? Какой смысл жить с женщиной без отношений как с женой и тому и другому? вообще никакого смысла нет. Так что это все просто мечты. Это возможно в возрасте лет по 70 и то у кого как. А в молодом возрасте это никому не нужно.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Вам надо просто освободится от своих комплексов и все утрясется. Я знаю таких женщин с такими планами. Но они не реализуются. Не видел таких пока браков и не слышал у молодых. Мне и самому так предлагали в браке быть. Так что знаю не понаслышке. Но мне такое служение Богу не надо. я прекрасно служил Богу с женой бывшей много лет.И одно другому не мешало. Как и апостолы были в браке и ничего. Все было путем.

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от Gopher
                  Странная, Бог называет женой ту, к которой муж прилепился плотью (Быт.2:24). Любые другие форумулы, типа льстивых слов "белый", или что Вы можете хоть раз отказать в сексе мужу (1Кор.7:4) язычество.
                  А Вас сюда диагнозы ставить приглашали?
                  Сестра честно сказала,
                  какой муж ей нужен,
                  а вы пытаетесь объяснить даме,пришедшей в магазин за эксклюзивной одежой,что ей нужен стандартный прикид...
                  Последний раз редактировалось ма-schutka; 12 April 2012, 08:19 AM.
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Странная
                    Ну, служения-то людям различные бывают..... к примеру усыновление и воспитание детей требует не только Брака, но и квартиры соответствующей и зарплаты стабильной... но, Первое, гармоничных и спокойных отношений в семье. А это-то и есть самое трудное.... Т.к. нервная система и психика сейчас подвергается очень большому давлению. А если еще и ребенок пострадал.... то тем более это очень важно.
                    А эти вещи вообще никакого отношения не имеют к вашему ЗАКАЗУ. Если вы хотите иметь мужа или друга по воспитанию детей, то это дело одно. Но то что написали про вот это
                    но здравомыслящего, спокойного, имеющего мудрость и разумеющего тайны Христовы (по мере Благодати).
                    То так оно не будет. Потому что те кто разумеет Бога и Его тайны не ищут на земле стабильности никакой. Это не значит что они на улице живут, но это значит что запросы людей этих лежат в Горнем и жизни с Богом. Я уже писал по этому поводу одной сестре незамужней. Это все иллюзии. А по вашим запросам это просто может быть нормальный верующий брат какой нибудь с хорошей работой, с квартирой или тремя квартирами в ебурге . Есть и такие. Бо те кто духовные занимаются прежде всего не воспитанием детей и уютом в доме, а делами Божьими.
                    А в остальном вы хотите по сути того же что и все хотят в браке. Идеального супруга. Но вы хотите еще чтобы он был и даже не супруг. Да,это эксклюзив точно.
                    Мне когда такой вариант предложили как то, я послушал и задал несколько вопросов на зысыпку по поводу такой жизни. И та женщина поняла что такие варианты только уже будут небесах. Хотя и тут можна найти может быть.но вопрос КТО ЖЕ согласится на него? Так что лучше исцелится от комплексов и найти просто мужа нормального. Хотя и это нынче проблема. Мы туи уже на форуме долго это дело муссируем. но пока ТИХО.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

И еще одно важное дело для комплексов. Исцеление от комплексов из прошлых браков и вообще от всех комплексов как раз и приходит в браке. Потому что такие вещи исцеляются как говорит на Руси: клин клином вышибают. Ненависть, обиды и непрощения исцеляются любовью. Все сексуальные проблемы тем же самым в браке. И так далее. А так это будет просто как таблетки временные для неизлечимой болезни. Они дают эффект снижения боли.но не исцеляют никак. Так это замкнутый круг. есть люди которые могут вырваться и исцелится от много с Божьей помощью.но это большая редкость самому от всего освободится. Без друга или мужа или жены. Я сам когда помогал другим в проблемах исцелялся от своих. Меня даже сестры просили,что бы я им дал возможность мне помочь в каких то вещах своих личных. Им тоже было меня жалко.Исцеление это вещь обоюдная. И я соглашался. Потому что это очень тяжело одному человеку пройти все эти дела в одиночку и без любви к нему. Даже сильные люди этого практически не могут сделать. но мне просто было легче,что я постоянно помогал другим и Бог позаботился обо мне Сам через других. Написано же так: Как ты с ближним,так и с тобой поступят.

Комментарий

• Странная
                        Участник

• 08 April 2012
                        • 28

Сообщение от Nekto
                        Исцеление это вещь обоюдная. И я соглашался...
                        Да, возможно... но много ли тех, кто способен к этому?.. даже и понимания то порой не дождешься... И если уже пробемы стали столь глубоки... то и мудрости нужно соответственно... и желания... и терпения... и еще много чего. И конечно же главного, Божьей Благодати и присутствия.

Впрочем, и вариант остаться одинокой, тоже пока никто не отменял... и по убеждениям того же Павла, имеющего сестру-жену, оно для женщины (духовной и желающей служить Богу) оказывается блаженнее...
                        "Кто думает, что знает что-нибудь... тот ничего не знает, как должно знать"... (Апостол)

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Странная
                          Да, возможно... но мого ли тех, кто способен к этому?.. даже и понимания то порой не дождешься... И если уже пробемы стали столь глубоки... то и мудрости нужно соответственно... и желания... и терпения... и еще много чего. И конечно же главного, Божьей Благодати и присутствия.

Впрочем, и вариант остаться одинокой, тоже пока никто не отменял... и по убеждениям того же Павла, имеющего сестру-жену, оно для женщины (духовной и желающей служить Богу) оказывается блаженнее...
                          мало кто способен. Ту зависит не от качеств даже человека,хотя тоже немаловажно,а от того насколько человек сам лично прошел все эти вещи в жизни своей. Кто знает о проблемах только по книжками заочно,это не помощник будет. Вот почему в браке например я откинул вариант женщины не бывшей замужем сразу. Потому что такая будет причинять боль даже не подозревая об этом. Ну а если в общении просто то тут важно доверие сильное. На этом все базируется. Меня например хорошо знали люди в реале и потому ко мне многие приходили. Но не все скажем открывались по разному и потому не всем и помочь можно было в раной мере. вот был один брат даже и у него были проблемы серьезные в жизни с отцом и так. И он не мог никак раскрыться.Так Бог через общение сестер со мной его подорвал сильно.И он через неделю пришел к нам и как начал все из себя выносить при всех. Мы аж обалдели тогда.И прямо светился весь,освобождался. Но у нас конечно атмосфера была такая в собрании,что там не то что никто не осуждал никого,а наоборот все молились и плакали за него Богу если кому было тяжело освободится. но я знаю что такое редкость.Так согласен я. Я и сам мало где видел такое за свою жизнь.
                          Но надо учитывать что такие вещи надо много времени. Это не на бегу делается. потому что во первых надо доверять прилично и вообще так просто из себя не вытащишь ничего.я и сам то человек открытый,но если вижу СВИНЬЮ,то я не откроюсь. я уже столько свиней навидался за свою жизнь,что уже отличаю свиней и овец быстро.Особенно в личном общении.
                          В общем думайте.

Комментарий

• Странная
                            Участник

• 08 April 2012
                            • 28

Сообщение от Nekto
                            я и сам то человек открытый,но если вижу СВИНЬЮ,то я не откроюсь. я уже столько свиней навидался за свою жизнь,что уже отличаю свиней и овец быстро.Особенно в личном общении....
                            Да... я и сама тоже много чего вижу... и не только "свиней"... но и "волков" и просто плотских... не имеющих духа. И вижу заблуждения, если есть... только тут вообще редко можно помочь... или хоть донести что-либо.

А вот открытостью, вероятно, страдаю несколько излишней... зачастую. Особенно на эмоциях...........(

Комментарий

• Странная
                              Участник

• 08 April 2012
                              • 28

Сообщение от Nekto
                              Если вы хотите иметь мужа или друга по воспитанию детей, то это дело одно. Но то что написали про вот это
                              но здравомыслящего, спокойного, имеющего мудрость и разумеющего тайны Христовы (по мере Благодати).
                              То так оно не будет. Потому что те кто разумеет Бога и Его тайны не ищут на земле стабильности никакой. Это не значит что они на улице живут, но это значит что запросы людей этих лежат в Горнем и жизни с Богом...
                              Странное какое-то выходит противоречие тут... ведь кому бы и воспитывать детей (драгоценные юные души!), как ни имеющим мудрость и разумеющим тайны Христовы?... но в этом мире действительно придется приспосабливаться к законам, если будет необходимость вытащить хоть одну из них из каменного и холодного детского дома... оттого и нужда возникает в некоторых переменах. И является уже и подлинное противоречие.... хотя и временное, надеюсь.
                              И каким-то образом оно все таки разрешится....

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Странная
                                Да, возможно... но много ли тех, кто способен к этому?.. даже и понимания то порой не дождешься... И если уже пробемы стали столь глубоки... то и мудрости нужно соответственно... и желания... и терпения... и еще много чего. И конечно же главного, Божьей Благодати и присутствия.

Простите... а Вы не догадываетесь, ЗАЧЕМ нас создали ЖЕНЩИНАМИ?
                                Молодыми. Интересными.
                                Могущими и родить, и зачать, а ДО этого (всего) - заманить и увлечь. Для чего мы, собственно, женщины?
                                продлить ЖИЗНЬ на Земле, ибо она - ВЕЧНА.

Служат солдаты, медведи в цирке, слоны на плантациях...

А женщина просто обязана ЛЮБИТЬ. Расцвечивать МИР своего любимого (и детей своих) яркими красками жизни.
                                ЖЕНЩИНА - ЖИЗНЬ.

По Вашей логике рождаться должны СЛУЖИТЕЛИ.

Но Бог избрал для нас другую участь и она чётко оговорена.

Мир!
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...