Знаем ли мы, о чем наши дети просят Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Знаем ли мы, о чем наши дети просят Бога?

Мир всем!
    Предлагаю в этой теме поговорить о том, слышим ли мы своих детей? Даже христиане понимают ли и слышат ли своих детей.
    Можно спросить детей и поставить в этой теме: о чем бы они, ваши дети, племянники, внуки, внучки, дети друзей, хотели бы попросить Бога?
    Уверена, что многое нам может приоткрыться.
    А пока ссылка на трогательные молитвы наших русских деток.
    Молитва Детей - YouTube

Сецчас еще поищу ссылку на встретившиеся мне молитвы детей тех стран, над которыми кружится опасность войны: Иран...
    Божьих благословений!
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Страничка блога посла Ирана, с молитвами детей Востока

Ссылка: http://sajjadi.livejournal.com/26507.html

Мой дорогой Бог! Салям. В прошлом годом мы с друзьями звонили в двери чужих домов, а потом убегали. Пожалуйста, прости меня и, если я умру, не посылай меня в ад, потому что в этом году я ничего такого делать больше не буду!
    - Дельния, 10 лет

Я хочу, чтобы вместо меня в школу ходили мои родители. Тогда они поняли бы, как это тяжело, и не ругали бы меня так часто.
    - Хедие, 12 лет

.....................

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

проблемы в общении с детьми большие, но Бог поможет тому, кто готов учиться, а не только учить.
      Есть такое свидетельство:

Один мужчина поведал такую историю: когда у него с сыном-подростком начались проблемы «переходного возраста», он вообще перестал понимать ребенка. Как-то раз к сыну в гости пришла компания ребят, и они стали что-то свое обсуждать. Отец, никому не мешая, просто сел в уголочек и стал слушать, о чем говорит его сын... После отец признался: за два часа я узнал о ребенке больше, чем за несколько лет. Более того, отец осознал и свои ошибки, за которые потом попросил у сына прощения.

Сама я для СЕБЯ тоже непросто открывала, что "почитай другого высшим себя", относится и к детям.И такое стало приносить просто удивительные плоды. Самые колючки из колючек хоть немного, но начинали дружбу со мной и хоть как-то ответствовать мне .Это мне помогло на работе прежде всего. Ребенок - это свой мир, свои планы, свои мечты. свой ход мыслей, дел. И когда такое уважаешь,понимаешь, то не лезешь к нему в любой момент с полным правом, что раз ты взрослый, то в любой момент можешь влезть к нему в душу. тоже приходилось молиться и находился именно тот подходящий момент, когда ребенок тебя готов был выслушать. И увидела, что и у детей многому можно поучиться нам, взрослым.И его, ребенка, справедливые слова в твой адрес тоже помогали многое в себе пересмотреть и вовремя скорректировать.

«Господи, научи правильно, просто, разумно обращаться со всеми домашними и окружающими меня, старшими и младшими, чтобы мне никого не огорчить, но всем содействовать ко благу» (Из молитвы Оптинских старцев).
      Последний раз редактировалось TanjaKuz; 15 March 2012, 12:26 AM. Причина: lдополнить

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Это мне брат в прошлом году пришел и говорит: что делать с дочкой? Я ее вообще не могу понять. А ей 12 или 13 лет. Она ко мне приходит:Папа, давай со мной на компьютере и в интернете посидишь.Или начинает рассказывать про подружек и тому подобное. А брат говорит: а я сижу как баран вообще. Все такое далекое от меня. Я говорит потерял общий язык с ребенком. Вроде как и дома живем,но как с разных планет.
        Я ему говори:учится надо,а не коснеть в своих понятиях. Купи себе"Анроид" или смартфон для начала,ноутбук и придешь ко мне и я тебя научу как с детьми общаться. А потом дома уже будешь с ней тренироваться. У низ такие игрушки сейчас,у детей. Учись играть в ихние игрушки.а не свои. Им в наши не интересно играть еще.
        короче созрел он за полгода.приехал недавно,купил уже смартфон,я ему показывал что и как там. А то он как дуб. я говорю: так иди к дочке на обучение.чего ты приехал ко мне.она тебя быстро обучит все делам.
        В общем надо быть на волне с детьми,иначе никакие молитвы и заклинания не помогут найти общий язык. Надо спустится на их уровень и принять их как они есть сейчас. Лично я так живу. И проблем с подростками нету у меня. Ни со своими ,ни с соседскими. Они ко мне бегают игры брать, спрашивают про компьютер и вообще про все им надо и так далее. Я сам как подросток. Так что мне легко например. Ну а кому тяжело,пусть умалится и будет ему счастье.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Я например считаю,что навязывать детям своим свои понятия это минимум себе яму рыть в отношениях. Дети должны учится на примере жизни,а не на понятиях. Если видят пример,то и учатся. Хороший пример, учатся хорошему,плохой пример,учатся плохому. И сколько не молись и не читай Библию ничего не изменится. Потому что не дети собирают имение( опыт и жизнь),а родители детям. Вот что собирают родители,то и будут дети наследовать. И наследуют уже.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Спасибо! Умалиться,смириться, стать кротким - не просто.
            Вот еще такое: нельзя упускать момент раннего детства, когда УЖЕ надо уметь слушать ребенка.
            Оказывается слышать и слушать - это разные вещи. Слышать можно и пропускать мимо ушей, ну для виду кивая, ребенок чувствует и больше не хочет общения. А вот слушать -это уже сопереживать, сочувствовать, пытаться понять его.

Мы недавно, три сестры, возвращались с проповедей заезжих проповедников, которые приехали именно для того, чтобы обратить внимание на общение с ближними. По возрасту мы все разные, где-то с разрывом лет в 10.
            И вот больше всего вздыхала о том, что так много упустила уже самая старшая из нас.
            Все же больше шансов еще как-то что-то исправить было у младшей из нас.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от TanjaKuz
              Спасибо! Умалиться,смириться, стать кротким - не просто.
              Вот еще такое: нельзя упускать момент раннего детства, когда УЖЕ надо уметь слушать ребенка.
              Оказывается слышать и слушать - это разные вещи. Слышать можно и пропускать мимо ушей, ну для виду кивая, ребенок чувствует и больше не хочет общения. А вот слушать -это уже сопереживать, сочувствовать, пытаться понять его.

Мы недавно, три сестры, возвращались с проповедей заезжих проповедников, которые приехали именно для того, чтобы обратить внимание на общение с ближними. По возрасту мы все разные, где-то с разрывом лет в 10.
              И вот больше всего вздыхала о том, что так много упустила уже самая старшая из нас.
              Все же больше шансов еще как-то что-то исправить было у младшей из нас.
              ну почему у младшей только? по разному бывает. Все зависит от желания. Можно на внуках тренироваться, раз на детях не получилось. А бывают маленькие дети уже в зрелом возрасте у людей. Сейчас женщины рожают и в 40 и в больше лет. Так что возможности есть всегда начать все сначала.у кого желание есть и возможности для этого. Я например на детях много чему научился,на маленьких. Они росли,а я умалялся. А как же их понять маленьких детей,если не сойти к ним в их состояние? А если к ним сойти,то к подросткам тем более легче. Есть люди,которые захотели иметь маленьких детей уже в зрелом возрасте. И даже есть дети меньше внуков. Вот я знаю таких людей.
              Вот у меня разница с меньшим ребенком больше 40 лет. но внуков пока нету еще.Скоро будут. Вроде бы. Будут почти ровесники внуки и дети у меня.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Спасибо! Здоровья вам и вашим детям. А я поздняя бабушка. Сейчас вот каждый день : Боже, дай ей (внучка готовится выпрыгнуть из животика снохи) родиться здоровой и верующей
                Знаете, может смешно прозвучит, но в Боге я стала снисходить и понимать даже собак.
                Я плакала по овчарке, которая долгие годы служила нам, и говорила ей:немного потерпи от боли и Боженька тебя примет.и менно дети обращали меня, мой взор на нужды животных и замечать эти нужды вовремя.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от TanjaKuz
                  Спасибо! Здоровья вам и вашим детям. А я поздняя бабушка. Сейчас вот каждый день : Боже, дай ей (внучка готовится выпрыгнуть из животика снохи) родиться здоровой и верующей
                  Знаете, может смешно прозвучит, но в Боге я стала снисходить и понимать даже собак.
                  Я плакала по овчарке, которая долгие годы служила нам, и говорила ей:немного потерпи от боли и Боженька тебя примет.и менно дети обращали меня, мой взор на нужды животных и замечать эти нужды вовремя.
                  Так оно так и должно быть в Боге. Праведник печется и о жизни скота своего. У меня тоже пес был верный такой.Праведник из собак. Его все любили. И он два года назад уже собрался уходить. Старый был уже. но меня ждал. Я был занят в интернете тогда,общался с людьми. И он неделю ждал,пока я его отпущу. Уже ослеп почти и лежал только и не ел даже.воду только пил и все. А потом я освободился, сел с ним на улице и говорю: Ну что,дружище, иди уже на покой,отдыхай. И он ночью умер. Ушел. Тихо и спокойно, как заснул. отработал свое.
                  А за внучку Бог тоже заботится не меньше вас.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

А вот по теме скажу вот что из моих наблюдений за детьми своими. они у Бога просят того же самое,что и у нас. Потому что мы им вместо Бога. Пока они не вырастут. вот почему важно понимать детей и внуков. Их просьбы это просьбы к нам. но когда мы не слышим,они просят Бога. Хотя по сути это не только дети так. Если мужья не слышат жен,то они просят Бога. или наоборот. В общем когда человек не слышит человека и не понимает,тогда другая сторона просит Бога открыть ему уши. Раз уже все средства исчерпаны человеческие. вот так люди и приходят к пониманию,что Бог все МОЖЕТ. И познают Его таким образом.Через непонимание и неприятие людьми. Так что все ко благу происходит. Но конечно лучше всего когда и люди слышат и понимают друг друга. Одно другому не мешает.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

И еще я кое что хочу добавить за детей из своей жизни. я вот увидел самое основание отношений с детьми с 2 до 5 лет закладывается. В этом возрасте они полностью воспринимают многие вещи. И даже Слово Божье для них не проблема слушать и понимать. я это видел не с одним ребенком. Видно в это время происходит закладка ценностей в детях. По моему мнению по крайней мере. И тут важно отцовское воспитание и когда с ними проводишь много времени. Дети конечно не понимают если им теологию городить.А вот притчами-сказками очень даже понимают все. И кстати потом дома они такие иногда ситуации создают,что ставят родителей очень иногда в неловкое положение. они все мотают на ус быстро и помнят хорошо.И где то родители НЕ ТАК поступили,как учишь ребенка,он тебе хлоп и ВЫДАЛ. А ты же папа помнишь рассказывал сказку про то и про это? А ты НЕ ТАК как в сказке рассказывал ДЕЛАЕШЬ? А почему? А надо ТАК чтобы было. Так же правильно? Я говорю:ДА, правильно, больше не буду вам сказки ИСКАЖАТЬ в жизни.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

В семье быстро проверяется твое христианство
                        Вот они и взрослые уже, а все равно пытаешься их понять, выслушать, извиниться, если где-то в суете что-то прослушала и не вняла.
                        Что заметила, вот когда у них угрозы нависли над их! дитем, то такая ревность по молитвам к Господу проявилась у них.
                        Я даже не ожидала такого. мы все ведь просим Господа защитить детей, просим благословений, но тут увидела, как грандиозная проблема в их ребенке очень продвинула их в отношениях к Богу, вере.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от TanjaKuz
                          В семье быстро проверяется твое христианство
                          Вот они и взрослые уже, а все равно пытаешься их понять, выслушать, извиниться, если где-то в суете что-то прослушала и не вняла.
                          Что заметила, вот когда у них угрозы нависли над их! дитем, то такая ревность по молитвам к Господу проявилась у них.
                          Я даже не ожидала такого. мы все ведь просим Господа защитить детей, просим благословений, но тут увидела, как грандиозная проблема в их ребенке очень продвинула их в отношениях к Богу, вере.
                          ну так оно всегда так. пока все хорошо,то вроде как и привыкаешь к наличию Бога и уже не замечаешь Его.А как только проблемы так сразу глаза открываются у всех.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Когда есть время, слушаю передачи Лены Куц на радио "Ангел". Она воспитывает с рождения в Боге Марка.
                            Вот в 4 года он благовествует на балконе. Мальчишки там, прямо под балконом, собираются покурить,а он непосредственностью своей так доходчиво читает стихи о Христе, Отче наш, что спас Христос нас от грехов.
                            А что мальчишки?спрашивает Лена.
                            -мальчишки убежали.
                            А когда соберутся, ты снова пойдешь им говорить о Христе?
                            _пойду.
                            Последний раз редактировалось TanjaKuz; 15 March 2012, 05:18 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Папе

У меня уехал папа
                              далеко.
                              Мне без папы, если честно,
                              нелегко.
                              Папа, если хочет,
                              может песню спеть,
                              Если холодно,
                              теплом своим согреть.
                              Папа может
                              сказку прочитать,
                              Мне без папы
                              трудно засыпать.
                              Поднимусь, и тихо
                              встану у дверей,
                              Милый папа,
                              возвращайся поскорей.
                              Папа

Мой папа красивый
                              И сильный, как слон.
                              Любимый, внимательный,
                              Ласковый он.

Я жду с нетерпением
                              Папу с работы.
                              Всегда мне в портфеле
                              Приносит он что-то.

Мой папа находчивый,
                              Умный и смелый.
                              Ему по плечу
                              Даже сложное дело.

Еще он - шалун,
                              Озорник и проказник.
                              С ним каждый мой день
                              Превращается в праздник.

Мой папа веселый,
                              Но строгий и честный.
                              С ним книжки читать
                              И играть интересно.

И скучно без папы
                              На санках кататься.
                              Никто не умеет
                              Так громко смеяться.

Мой папа - волшебник.
                              Он самый хороший.
                              Он вмиг превращается
                              В то, что попросишь.

Он может стать клоуном,
                              Тигром, жирафом.
                              Но лучше всего
                              Он умеет быть папой.

Его обниму я
                              И тихо шепну:
                              - Мой папочка, я тебя
                              Крепко люблю!

Ты самый заботливый,
                              Самый родной,
                              Ты добрый, ты лучший
                              И ты только мой!
                              Ты сильный и смелый,
                              И самый большой,
                              Ругаешь - по делу,
                              И хвалишь с душой!

Ты друг самый лучший
                              Всегда защитишь,
                              Где надо научишь,
                              За шалость простишь.

На наши вопросы
                              Ты знаешь ответы,
                              Дымишь папиросой,
                              Читаешь газету.

Любую поломку
                              Легко устраняешь,
                              И головоломку
                              Ты быстро решаешь.

Я рядом шагаю,
                              За руку держусь!
                              Тебе подражаю,
                              Тобою горжусь.

Может он в футбол играть,
                              Может книжку мне читать,
                              Может суп мне разогреть,
                              Может мультик посмотреть,
                              Может поиграть он в шашки,
                              Может даже вымыть чашки,
                              Может рисовать машинки,
                              Может собирать картинки,
                              Может прокатить меня
                              Вместо быстрого коня.
                              Может рыбу он ловить,
                              Кран на кухне починить.
                              Для меня всегда герой
                              Самый лучший папа мой!

Комментарий

Обработка...