СИЛА ДУХА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Luckygirl
    Участник

• 25 February 2012
    • 192

СИЛА ДУХА

Добрый всем день. Хочу вашего мнения по поводу силы духа, это хорошо, плохо, что это дает, надо ли смириться с тем если ее нету и бороться за ее приобретение? Но из абстракции хочу перейти в реальность. Я не хочу преподносить себя как жертву или бедняжку, которую нужно пожалеть, но хотелось бы понять, почему иногда такое происходит с людьми? Это человек виноват или просто такие обстоятельства, случайности и т.д.?

С детства я была стеснительной, к моему великому сожалению до сих пор таковой и остаюсь, несмотря на то, что мне за 30. Конечно попытки пресечь стеснительность были, но они неудачно переходили не в свободное поведени еа наглость и дерзость, то есть, золотой середины я так и не достигла, либо недогиб, либо перегиб. Хотя, стесняюсь я не всех людей, некоторых стесняюсь очень, некоторых совсем нет, причем, я бы даже охарактеризовала это как скованность и неуверенность в себе, вот как от этого избавиться, я не знаю. И еще, среди сверстников, то ли одноклассники, то ли родственники моего возраста, я не имею особого веса, ни в словах, ни в действиях, хотя я не тупица, не уродина, ничем не хуже других, однако зачастую остаюсь незаметной, почему так, тоже не знаю...Кто и как бы объяснил эту ситуацию, может со стороны видно лучше? Иногда бывает так, что некоторые мои родственницы шушукаются между собой, поворачиваясь спиной, не могу разобрать, это моя проблема или все-таки их? Одноклассницы бывало тоже. Хотя, при встрече они так счастливы меня увидеть, но дальше, за этим ничего не стоит... Я приписываю этому к тому, что у людей нет надобности во мне, может потому, что я не оказываю никакого на них влияния, у меня нет силы для этого, и что же делать? Обидно..И что же все таки сделать, чтобы перестать стесняться смотреть прямо людям в глаза, и общаться свободно?
    Последний раз редактировалось Luckygirl; 25 February 2012, 07:57 AM.
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Luckygirl
    Добрый всем день. Хочу вашего мнения по поводу силы духа, это хорошо, плохо, что это дает, надо ли смириться с тем если ее нету и бороться за ее приобретение? Но из абстракции хочу перейти в реальность. Я не хочу преподносить себя как жертву или бедняжку, которую нужно пожалеть, но хотелось бы понять, почему иногда такое происходит с людьми? Это человек виноват или просто такие обстоятельства, случайности и т.д.?

С детства я была стеснительной, к моему великому сожалению до сих пор таковой и остаюсь, несмотря на то, что мне за 30. Конечно попытки пресечь стеснительность были, но они неудачно переходили не в свободное поведени еа наглость и дерзость, то есть, золотой середины я так и не достигла, либо недогиб, либо перегиб. Хотя, стесняюсь я не всех людей, некоторых стесняюсь очень, некоторых совсем нет, причем, я бы даже охарактеризовала это как скованность и неуверенность в себе, вот как от этого избавиться, я не знаю. И еще, среди сверстников, то ли одноклассники, то ли родственники моего возраста, я не имею особого веса, ни в словах, ни в действиях, хотя я не тупица, не уродина, ничем не хуже других, однако зачастую остаюсь незаметной, почему так, тоже не знаю...Кто и как бы объяснил эту ситуацию, может со стороны видно лучше? Иногда бывает так, что некоторые мои родственницы шушукаются между собой, поворачиваясь спиной, не могу разобрать, это моя проблема или все-таки их? Одноклассницы бывало тоже. Хотя, при встрече они так счастливы меня увидеть, но дальше, за этим ничего не стоит... Я приписываю этому к тому, что у людей нет надобности во мне, может потому, что я не оказываю никакого на них влияния, у меня нет силы для этого, и что же делать? Обидно..И что же все таки сделать, чтобы перестать стесняться смотреть прямо людям в глаза, и общаться свободно?
    просто скажу одну ситуацию, в которой я поняла свои кораблекрушения в общених, хотя я иду на контакт с первого взгляда без малейшего стеснения. одни меня принимают, потому, что по духу свои, а другие меня отвергают, так же как и от Вас отворачиваясь от меня спиной и шушукаясь, но я сначала не могла понять этих причин и задавалась так же вопросов почему они от меня отворачиваются?

и поняла случайно на одной знакомой-соседке. я перехала на новую квартиру, она оказалась с соседом, которого я хорошо знала. его жену я не знала, но сразу же с ней познакомилась.
    жена относится к тем людям с которыми мои интересы в корне расходятся в разные стороны, если бы эта девушка была бы в среде моей компании, то скорей всего мы бы и не здоровались, нет ни каких внутренних связующих, если не сказать, что я сама бы избегала ее присутствия (не потому, что она плохая, а я хорошая, просто нет точек соприкосновения.)
    но так как я знала мужа соседки, то я подумала, что и его жена такая же как и он и начала лезть к ней на общение, а она от меня сторонилась, пока она вообще не перестала со мной здороваться и отворачиваться, меня это очень сильно травмировало долгое время, пока я не поняла, что ведь я и сама не хотела бы с ней общаться, если бы не ситуация со случайным соседством и мол слава Богу, что она отвернулась от меня первой, а не мне пришлось выискивать причины, почему я занята, когда она захотела бы зайти ко мне в гости.
    и вот эта ситуация открыла мне глаза на все последующие общения. все те люди которые от меня отворачивались, то все они и для меня не представляли ни какого интереса.

Задайте себе вопрос, те кто от вас отворачивается шушукаться за спиной? Вы лично хотите с ними общаться сами?
    и обратите внимание, что когда есть человек который вам нравится и вы хотите с ним общаться, то и он этот человек непринужденно идет на контакт. подобное к подобному, как магнит.
    Последний раз редактировалось koan; 25 February 2012, 08:37 AM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

А мне стеснительные нравятся. Ну, а что в наглость или дерзость переходите, то это наверное чтобы своё стеснение спрятать от внешних людей. А что его прятать. Пусть будет. А что Вам неловко, или краснеете, то говорите сами себе: "ну и пусть".

Комментарий

• ПетрФ
        Участник

• 14 December 2011
        • 226

Я тоже стеснительный. И уважаю таких же. Это из-за воздержания от половой и развратной жизни люди становятся стеснительными... Это нормально.
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
        (Ос.10:12)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от ПетрФ
          Я тоже стеснительный. И уважаю таких же. Это из-за воздержания от половой и развратной жизни люди становятся стеснительными... Это нормально.
          А по моему это с рождения заложено. У меня дочка ооочень стеснительная. С малознакомыми людьми совсем не разговаривает. И когда с ней гуляю, то если встретится мой знакомый, я с ним разговариваю, а дочка за меня прячется.

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Luckygirl

Причем тут сила духа? Вам надо немного здорового пофигизма относительно того, кто что о вас думает и кто что говорит. Вот и всё.
            Вы не должны, не обязаны и вообще невозможно нравиться всем. Кому-то нравитесь, кому-то не нравитесь. И это нормально. И не надо иметь какой-то вес, авторитет. Надо молча делать свое дело. И делать его хорошо. А если кому-то что-то не нравится, шушукаются - не заморачивайтесь. Немножко здорового пофигизма вам не повредит...
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...