Любовь как путь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ridet
    Участник

• 30 January 2012
    • 5

Любовь как путь

Пишу сейчас вам и хочу получить дельный совет, пишу как в полубреду не от того , что влюбленна безпамятно, а от того что действительно подзаболела провожая своего гостя, стоя в холодном airport, в его израненную страну Б. Произошло это внезапно наши глаза встретились в один прекрасный день , потом встречались на протяжении 2 месяцев. И наконец я стала видеть его везде, в своём костёле, у себя в магазине, и интуитивно поняла это ОН! Он словно тень следовал за мной, меня это не пугало,а только радовало! Помолившись и попросив Бога познакомиться с ним, получила ответ уже через 10 минут, я вышла на улицу он шел по площадке один,первый раз в жизни я попыталась показать, проявить инциативу, указав свою симпатию мужчине, и как в последствии поняла мне удалось это на славу,а спустя еще 20 минут мы уже сидели в кафешке и мирно болтали. Его глаза жадно рассматривали меня, я узнав что он военный и пробудет в нашей стране только ещё 2 недели, немного расстроилась. НО как оказалось это был не конец, а всего лишь начало в безконечный и таинственный мир под названием любовь, наша ЛЮБОВЬ.
    Вот так произошло наше знакомство, в 2010 году, вот теперь по существу, крышу у меня не снесло, не знаю почему так, ибо не думайте " до конца мы не дошли". Не могла я себе позволить такой роскоши, и во вторых хотелось узнать его сперва как человека, очередной раз помолившись, и поняв из бессед, что передомной хоть и католик, но явно только теоретик, о практике речь и не шла, ибо мотаясь по миру и живя годами в разных страннах , как говориться "грех себя не испортить", я слушала его рассказы внимательно и пыталась понять его. Ему 41, не женат, был разбалован женским вниманием, сентиментален, грозен с наружи, но внутри просто маленький обиженный ребенок, скрытен, не жаден, умеет произвести первое впечатление, в меру заботлив, не бабский угодник , и как офицер наверняка привыкший брать своё только напором, вечный воин. ОБО мне 30 лет, внешными данными не обделена, всего в меру, темпераментна, романтична, женственна,глубока, профессия у меня творческая. Так что же нас связывает? А связывает нас желание построить НАСТОЯЩУЮ Любовь, построить семью. Мне хочеться познать и раскрыть его лучшие качества, он уже стал меняться сам, чуть чуть , прямой цели менять его нет, но хочу просто углубиться и на дне этой любьви помочь быть может заодно и себе, понять что и есть такое любовь, понять что им движет, почему не смог построить отношения до меня.Последний наш откровенный разговор завел меня в тупик, оказалось что строить отношения не строил, за то умело разрушал, вспоминал часто свою прошлую любовь, как она поступила с ним не честно, казалось человек проживший 2 гражданские войны, столько опыта, но на поле любви был и остаётся ребёнком, меня не отпугнул этот факт, я просто не знаю с чего начать, как работать, к примеру обьяснила ему что когда он в далеке он должн давать чувствовать что он любит к примеру меня, чаше звонить, обшаться по нету, делиться своими переживаниями, но я чувствую что он так до сих пор хоть и говорит что любит меня , так по настоящему расскрыться не может или делает это медленно,как помочь? Что на это скажет мужская часть форума? мне будет очень интерестно. С его стороны сказал боиться потерять меня, ему комфортно (интима у нас не было, ибо я попросила у него все же не отнемать этот пресловутый медок на луне, если конечно дойдём до туда, honeymoon)и удобно, а главное спокойно , я не давлю на него, тут просил у меня обещание, что женимся уже в конце этого года, но мне так хочеться не просто вытащить удачный билет, да и не верю что люди сильно меняются, но до свадьбы как то научиться взаимодествовать с ним и с нашими недостатками. У него время нету часто , но когда есть, то всегда идёт на встречу мне и моим желаниям, списываю порой на разницу менталитета, но понимаю , просто в любви надо работать, и только тогда уже после брака , любовь будет работать на нас. Говорит , что первый раз видет ту которая знает чего хочет, которая очень женственная . с которой хочется сдувать пылинки, этакая real woman. А мне хочеться все же перед браком услышать от него одну фразу: не я тебя хочу, а ты мне НУЖНА!!!! и что бы на этот раз в нагих с ним отнощениях это было им осознанно на все 100 %. А пока голову не теряю , и нахожусь в этом вечном поиске КРАСОТЫ,ИСТИННЫ и ДОБРОТЫ, в посках как вы уже догодались этой самой Любьви! Удачи всем!И если есть что сказать , может поделиться опытом, советом, своей историей, напишите , охотно почитаю!!!! Извените за русский!
    Последний раз редактировалось Ridet; 31 January 2012, 05:48 AM.
  • Ridet
    Участник

• 30 January 2012
    • 5

и еще как проводим вместе время. ходим в кино, в рестораны сьездили в поломнеческую поездку вместе, я тоже католичка,
    то есть вижу , что не плохой он человек, но как дать ему понять что не все женщины это необходимое зло, что не все бегут за статусом, и деньгами, как вылечить его ? ибо чувствую что и причины мне не доверять нет, но он панически боиться повтора прошлых отношений.
    Или его любовь ко мне все же не любовь если есть страхи? как с ними бороться?

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от Ridet
      Или его любовь ко мне все же не любовь если есть страхи?
      Нет если есть страх перед тем, что бы любовь не пропала, то это и есть любовь.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Ridet
        ... профессия у меня творческая. ...
        И наверное Вы - писатель.

Комментарий

• Ridet
          Участник

• 30 January 2012
          • 5

Дорогой Руслан, спасибо вам за ответ, хоть внутрене готова , что мне будет трудно с ним, с нашей любовью, я всеже побаиваюсь сама, надо это признать, наше понимние любви расходяться, у него она больше через физику, а у меня это лишь дополнение. Конечно он учитывает мои взгляды, мне хочеться верить, мы живем на расстоянии , что он действительно вот на протяжении 1 года и 8 месяцев- "свят",как он сам утверждает, то будет ждать меня. Хотя все мои, уверяют в обратном, военные гуляки , и ими останутся. Он не показывает свою любовь ярко, но оно и понятно ему ведь не 25, а 41, он, как военный превыкший умело скрывать свои эмоции.

Комментарий

• Ridet
            Участник

• 30 January 2012
            • 5

увлекаюсь поэзией, хотелось бы написать книгу, ибо всегда есть о чем рассказать, Виктор , а что вы конкретно сказали бы по поводу моей темы, может помогли мне расскрыть тему мужчина за 40 ?

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от Ridet
              и еще как проводим вместе время. ходим в кино, в рестораны сьездили в поломнеческую поездку вместе, я тоже католичка,
              то есть вижу , что не плохой он человек, но как дать ему понять что не все женщины это необходимое зло, что не все бегут за статусом, и деньгами, как вылечить его ? ибо чувствую что и причины мне не доверять нет, но он панически боиться повтора прошлых отношений.
              Терпением и любовью.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ridet
                увлекаюсь поэзией, хотелось бы написать книгу, ибо всегда есть о чем рассказать, Виктор , а что вы конкретно сказали бы по поводу моей темы, может помогли мне расскрыть тему мужчина за 40 ?
                Я не знаю что советовать. Если Вы глубока, то может слушать что во глубине сердца говорит?

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Ridet
                  Я думаю, что не надо стремиться его раскрыть, раскусить, раскрутить на какие-то личные откровения. Пусть его личное останется его личным. Тем более не надо его "лечить", переделывать... Достаточно его любить и принимать таким, как есть. Всё просто. Не майтесь тем, чем не надо маяться.

Любовь как путь - это Христос. Он - совершенная любовь в действии. Он - наш путь. Просто идите этим путем. Будьте на этом пути.... Все будет ок.
                  Последний раз редактировалось pogovorim; 01 February 2012, 02:09 PM.
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Ridet
                    Участник

• 30 January 2012
                    • 5

Дорогой Виктор, втом то и дело , что я, как творческий человек, уж очень я люблю душу то вкладывать в то над чем занимаюсь, вот увлеклась построением отношением с ним, но он настолько занят , что даже в нете поболтать не удается толком, и потом постоянно твердит , что не хочет меня познать всю, не знаю, хотя вот на лето уже со мной планы строит, куда поедим отдыхать. Буду очень опечалена если вся моя работа будет впустую. Интуитивно чувствую человек отгораживается от меня, не пойму , боиться испытать боль, полюбить, но ведь и я нахожусь тоже в таком же не прекрытом состоянии, между тем не боюсь или покрайней мере борюсь со своими страхами, причем главный из них, сможет ли он оставить свой стиль жизни , то как жил до меня.( свободная жизнь, девушки итд)
                    С другой стороны , может POGOVORIM и права, не надо лесть и копаться в чужой душе, искать подвохов, просто я сама по себе такая, для меня любой человек имеет ценность , мне всегда интересно, что человек чувствует , что им движет, почему так . а не этак , а внутренний мир вообще туда то меня и тянет как магнитом, ну натура я такая, я не умею быть поверхностной, мне дай покапаться в человеке , убеждаюсь всё чаще, всем всё равно что чувствует или переживает другой человек, и скорее надо погрузиться в свои отношения с Богом, в эту интимность, в этом вы правы, ибо там есть над чем работать!Думаю , что рано или поздно Бог даст мне ответ и привидет меня туда где я должна быть!
                    Последний раз редактировалось Ridet; 01 February 2012, 02:03 PM.

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от Ridet
                      Дорогой Виктор, втом то и дело , что я, как творческий человек, уж очень я люблю душу то вкладывать в то над чем занимаюсь, вот увлеклась построением отношением с ним, но он настолько занят , что даже в нете поболтать не удается толком, и потом постоянно твердит , что не хочет меня познать всю, не знаю, хотя вот на лето уже со мной планы строит, куда поедим отдыхать. Буду очень опечалена если вся моя работа будет впустую. Интуитивно чувствую человек отгораживается от меня, не пойму , боиться испытать боль, полюбить, но ведь и я нахожусь тоже в таком же не прекрытом состоянии, между тем не боюсь или покрайней мере борюсь со своими страхами, причем главный из них, сможет ли он оставить свой стиль жизни , то как жил до меня.( свободная жизнь, девушки итд)
                      С другой стороны , может POGOVORIM и права, не надо лесть и копаться в чужой душе, искать подвохов, просто я сама по себе такая, для меня любой человек имеет ценность , мне всегда интересно, что человек чувствует , что им движет, почему так . а не этак , а внутренний мир вообще туда то меня и тянет как магнитом, ну натура я такая, я не умею быть поверхностной, мне дай покапаться в человеке , убеждаюсь всё чаще, всем всё равно что чувствует или переживает другой человек, и скорее надо погрузиться в свои отношения с Богом, в эту интимность, в этом вы правы, ибо там есть над чем работать!Думаю , что рано или поздно Бог даст мне ответ и привидет меня туда где я должна быть!
                      Вы, наверное, в жизни довольно замкнутая и молчаливая...
                      Но я не это хотела сказать. Даже будучи в браке, не нужно друг другу рассказывать всё-всё-всё. Есть вещи, которые не нужно говорить ему, и которые не нужно знать вам.
                      Например, возможно в своей юности он был по уши влюблен, он любил ту девушку намного больше, чем вас... Это его личное. Зачем вам об этом знать? Он говорит вам, что сейчас любит вас и хочет жениться. Ну и отлично. Что еще надо? Спите спокойно...

Вообще нужно оставлять немного места для личного пространства. Например, я сижу сейчас в своей комнате и пишу вам это сообщение. Но я не хочу, чтобы мой муж заглядывал, кому и что я пишу. Это мое личное.
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...