Венчание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Смирна
    "Блудница" - понятие "растяжимое"
    Про растяжимость блудниц - в другой теме.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• avgustin
      Участник

• 09 December 2010
      • 255

Вам сказали правду что ваше венчание сомнительно.

Ведь венчались вы не по велению души а по воле старших.

То-есть формально.
      А к таким вещам нельзя формально относиться.

Можно обмануть этим священника но не Бога. По форме церемония может быть и законна, но по сути?

История становления венчания.

В дни первых христан, все законы, церемонии и структуры связанные с оформлением факта появления новой семьи - были языческими. И обычаи тоже.

Поэтому христиане предпочитали ими не пользоваться.

Свои же создавать не торопились, зачем, ведь мир скоро сгорит, так верили первохристиане.

Централизованной церкви с храмами еще не было, пока были децентрализованные домашние церкви. Апостолы в посланиях упоминают именно домашние церкви.

Но жизнь брала свое, христианским парням нравились христианские девушки. Священикам надо было что-то делать.

Придумали такой ход:

христианский парень и девушка желающие создать семью, выходили после богослужения на видное всем присутствовавшим на богослужении место, заявляли что любят друг-друга и хотят создать семью.

Им преподавали первое совместное Причастие и с этого момента они становились в глазах всей церкви законными мужем и женой.

Поэтому и в наши дни, в церкви во время венчания преподносят венчающимся чашу с вином.

Но учитывая что это значило тогда, должны и хлеб преподносить.

Но эти хлеб и вино - только для двоих венчающихся, они должны употребить их целиком и полностью, ни с кем не деля и не оставляя.

Так что если вы всерьез хотите решать вашу проблему, вам надо обратиться в епархиальное управление.

Приготовьтесь предстать перед церковным судом (ибо рассматривать ситуацию будут по каноническому праву).

Подготовьте ваше свидетельство о венчании. Да и свидетели будут нужны или запись их показаний в той форме, которая устроит церковный суд.

Приготовьтесь смотреть в глаза священику который вас венчал.

Ибо вы не уведомили его о факте развода посаженных родителей. А неприятности у него будут,если ваше венчание будет признано сомнительным.

Приготовьтесь к тому, что и на вас наложат эпитимию. Ибо вы не уведомили священника о вашем нежелании венчаться, то-есть отнеслись к венчанию формально. Не уведомили о разводе посаженых родителей.

Да и с точки зрения канонического права, вы должны были сперва расторгнуть ваш церковный брак (если это можно назвать церковным браком) и только потом вступать в брак с дугим человеком.

Блудницей вы не являетесь. В дни Христа блудницами называли

1. представительниц нехорошей профессии и

2. неверных жен.

Вряд ли вы имеете отношение к нехорошей профессии, ибо такие люди на христианском сайте - нечто немыслимое.

А раз вы расстались с вашим первым мужем, то он же взрослый человек, понимает что всю жизнь одна вы не будете. Для него вероятность появления другого мужчины в вашей жизни - вполне вероятная вещь.

А супружеская измена - обычно вещь тайная и скрываемая.

Так что и по этому критерию вы не блудница.

Насчет незаконности вашего ребенка - вы неправы. Вы живете во втором браке официально, после ЗАГСа?

Если да, то все в порядке.

Тем более раз вымоленный.
      Видно были проблемы с зачатием и вы молились.

Бог дал ребенка в ответ на молитву.
      Скорее грех считать такого ребенка бастардом.

Раз ребенок вымоленный, это Дар Божий. Нельзя позволять себе даже в мыслях давать негативные оценочные суждения о Даре Божием
      Последний раз редактировалось avgustin; 25 December 2011, 10:45 PM.

Комментарий

• lichuhos
        Участник

• 16 December 2011
        • 5

спасибо огромное за емкий ответ на мои вопросы.
        У меня действительно были проблемы с зачатием.до тех пор пока я не обратилась к Богу.Долго думала чем я нагрешила так сильно,что Бог не дает мне ребенка,и как то мне пришла мысль про венчание,т.е. про то что я наделала,что согрешила выйдя замуж второй раз,не развенчавшись с первым мужем.не покаявшись...вообщем верующие меня поймут.буквально после того как я обратилась к Богу я забеременнела.

Комментарий

• tolyAna
          Завсегдатай

• 15 December 2011
          • 694

Сообщение от lichuhos
          спасибо огромное за емкий ответ на мои вопросы.
          У меня действительно были проблемы с зачатием.до тех пор пока я не обратилась к Богу.Долго думала чем я нагрешила так сильно,что Бог не дает мне ребенка,и как то мне пришла мысль про венчание,т.е. про то что я наделала,что согрешила выйдя замуж второй раз,не развенчавшись с первым мужем.не покаявшись...вообщем верующие меня поймут.буквально после того как я обратилась к Богу я забеременнела.
          "Иисус,восклонившись и не видя никого,кроме женщины,сказал ей:женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала:никто,Господи.Иисус сказал ей:и Я не осуждаю тебя;иди И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ."Ев.от Иоанна,8:10-11.
          "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• tolyAna
            Завсегдатай

• 15 December 2011
            • 694

Сообщение от Марго
            Таинство Венчания : Православие и мир
            Здесь вы можете прочитать о Таинстве Венчания более подробно.
            Для того, чтобы совершить это Таиство повторно, вам нужно воцерквиться, т.е. начать жить церковной жизнью. Для этого надите храм поближе к дому, но такой, чтоб вы могли чувствовать себя там комфортно. Для этого пойдите в храм на службу, пообщайтесь со священнослужителями, узнайте, есть ли курсы или школа для новоначальных. Так вы постепенно подготовитесь и сможете с мужем принять Таинство в его полноте.
            Мир вам,Марго! А мне вот стало интересно,а кто венчал Исаака и Ревекку?!
            "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

А теперь вопросы
              1.Батюшка к которому я обратилась за советом сказал что венчание не действительно так как обряд был проведен не правильно(хотя мне кажется как бы не был проведен обряд.главное это те клятвы которые мы давали) и потому что я не ведала что совершала,но ведь незнание не освобождает......
              Сумбур/каламбур: главное это те клятвы которые мы давали и я не ведала что совершала!?
              2.От первого брака у меня есть ребенок,получается он законнорожденный.ведь с его отцом я венчалась.От второго брака у меня тоже есть ребенок,получается он не законнорожденный перед Богом?Но я не сомневаюсь в том что его мне послал Бог.ведь он как говорится вымоленный!!!
              Бог есть Любовь и Законодатель превыше закона. Сын может быть не законорожденным перед обществом, но не перед Господом!

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от avgustin
                Им преподавали первое совместное Причастие и с этого момента они становились в глазах всей церкви законными мужем и женой.

Поэтому и в наши дни, в церкви во время венчания преподносят венчающимся чашу с вином.
                Нет, не поэтому. Первая чаша - важная часть официальной римской церемонии бракосочетания. Чаша кстати потом должна разбиваться - иудеи так до сих пор делают.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• avgustin
                  Участник

• 09 December 2010
                  • 255

Здравствуйте.
                  А где можно подробно почитать о том, как венчали в разных патриархатах?
                  Мне эта тема очень интересна

Комментарий

Обработка...