Венчание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lichuhos
    Участник

• 16 December 2011
    • 5

Венчание

Здравствуйте!Понимаю что тем про венчание создано очень много и много раз обсуждались вопросы касательно этого Таинства...но все же каждому создающему тему по данному вопросу кажется что его случай исключительный.Вот и я решила обратиться к Вам за помощью,советом.....

когда я вышла замуж,мне было 17 лет.На тот момент я не задумывалась не то что о вере,даже о завтрашнем дне как то не очень думалось.Родители мужа и моя бабушка очень хотела что бы мы обвенчались,соответственно они все организовали,нам оставалось лишь явиться в назначенное время.....Зачем им нужно было наше венчание я не сильно то понимаю Ну вообщем сказано-сделано..

Теперь отдельно про обряд -
    Венчальными(посаженными) родителями стали родителя мужа которые на тот момент находились в разводе.Кольца нам одевали на безимянные пальцы.Вино которое мы никак не могли выпить допивали за нами родители.И самое главное батюшка дал совет(не знаю как это правильно называется) жить так же как и посаженные родители в мире и согласии,он не знал что они в разводе.

Через 3 года мы развелись...человек очень сильно обманул меня,я не в силах простить его до сих пор,но я над этим работаю.Я встретила другого человека,которого полюбила(прошу заметить что в первый раз я выходила замуж потому что хотелось очень быстро повзрослеть что ли) и вышла замуж во второй раз.И вот только когда я пожила некоторое время со вторым мужем у меня почему то появилось необъяснимое желание обвенчаться.Но я вряд ли сделаю это потому как считаю что это грех,хотя грех и то что я не сохранила свою первую семью.....
    А теперь вопросы
    1.Батюшка к которому я обратилась за советом сказал что венчание не действительно так как обряд был проведен не правильно(хотя мне кажется как бы не был проведен обряд.главное это те клятвы которые мы давали) и потому что я не ведала что совершала,но ведь незнание не освобождает......
    2.От первого брака у меня есть ребенок,получается он законнорожденный.ведь с его отцом я венчалась.От второго брака у меня тоже есть ребенок,получается он не законнорожденный перед Богом?Но я не сомневаюсь в том что его мне послал Бог.ведь он как говорится вымоленный!!!
    Извиняюсь за сумбурность
    Очень интересно услышать мнение знающих(и не очень) людей
  • Владимир25
    грешный

• 21 October 2011
    • 1072

вы не сюда обратились..
    http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• lichuhos
      Участник

• 16 December 2011
      • 5

Разных мнений я хочу услышать на поставленные вопросы.Зачем они мне?-ну раз спросила значит нужны,не были бы нужны не писала бы.
      Когда я венчалась,разводилась,выходила замуж я не задумывалась ни о вере ни о отношении к моим поступкам церкви или Бога.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от lichuhos
        когда я вышла замуж,мне было 17 лет.На тот момент я не задумывалась не то что о вере,даже о завтрашнем дне как то не очень думалось.Родители мужа и моя бабушка очень хотела что бы мы обвенчались,соответственно они все организовали,нам оставалось лишь явиться в назначенное время.....Зачем им нужно было наше венчание я не сильно то понимаю Ну вообщем сказано-сделано..
        Первично (в первом браке) Вы сочетались как "младенчик", то есть - ничего (по Вашим словам) не понимая ни в вере, ни в происходящем таинстве. Тут Вы ничем не отличаетесь от младенцев, которых крестят в бессознательном возрасте: это - НЕ ИХ желание.
        Это видит Бог.
        Венчальными(посаженными) родителями стали родителя мужа которые на тот момент находились в разводе.Кольца нам одевали на безимянные пальцы.Вино которое мы никак не могли выпить допивали за нами родители.И самое главное батюшка дал совет(не знаю как это правильно называется) жить так же как и посаженные родители в мире и согласии,он не знал что они в разводе.
        Не Ваша вина; "вина" того, кто должен был знать "КАК правильно".
        Размышлять и думать: "из-за этого мы разошлись или нет?" - Ваше право. Но люди разумные здесь связи не усмотрят: ни Вы, ни Ваш супруг не были повинны (или заинтересованы) в происходящем (нет вины).
        Через 3 года мы развелись...человек очень сильно обманул меня,я не в силах простить его до сих пор,но я над этим работаю.Я встретила другого человека,которого полюбила(прошу заметить что в первый раз я выходила замуж потому что хотелось очень быстро повзрослеть что ли) и вышла замуж во второй раз.И вот только когда я пожила некоторое время со вторым мужем у меня почему то появилось необъяснимое желание обвенчаться.Но я вряд ли сделаю это потому как считаю что это грех,хотя грех и то что я не сохранила свою первую семью..
        Что именно (в данном случае) Вы считаете грехом? "Грех несохранности" Вашей первой семьи "лежит" на вас обоих.
        Если Вы хотите обвенчаться и желание ВАше теперь вполне осознанно и мотивировано, то смотрите, чтоб у Вашего супруга не получилось так же, как у Вас (кто-то настаивал и Вы согласились). И ДО этого надо покаяться в том, что Вы в данный момент осознали.
        От первого брака у меня есть ребенок,получается он законнорожденный.ведь с его отцом я венчалась.От второго брака у меня тоже есть ребенок,получается он не законнорожденный перед Богом?Но я не сомневаюсь в том что его мне послал Бог.ведь он как говорится вымоленный!!!
        Дети плохо (наверняка) "осознают" ЧТО мы делаем в мире ДО их появления на свет. Поэтому придётся и Вас озадачить: они-то в чём виноваты?! Папка- зачинает, мамка рожает, а дети одного и того же "чрева" Вами поделены почти что надвое: один - законный, а другой -...

любите обоих: зачтётся
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от Смирна
          Первично (в первом браке) Вы сочетались как "младенчик", то есть - ничего (по Вашим словам) не понимая ни в вере, ни в происходящем таинстве. Тут Вы ничем не отличаетесь от младенцев, которых крестят в бессознательном возрасте: это - НЕ ИХ желание.
          Это видит Бог.
          Странно... А с мужчиной она жила тоже как младенчик?)))

Сообщение от Смирна
          Не Ваша вина; "вина" того, кто должен был знать "КАК правильно".
          Размышлять и думать: "из-за этого мы разошлись или нет?" - Ваше право. Но люди разумные здесь связи не усмотрят: ни Вы, ни Ваш супруг не были повинны (или заинтересованы) в происходящем (нет вины).
          Два взрослых человека вступают в жизнь. Для чего?
          Как утереть нос сверстницам, раньше всех выскочив замуж, девушка соображала. Жених тоже соображал, как стать мужчиной. А вот поинтересоваться всеми прелестям дальнейшей христианской жизни и смыслом предстоящего ритуала не удосужились, а точнее -наплевали. И кто виноват? Мама с бабушкой?) Священник должен был поинтересоваться жизнью ваших родственников?)

Ветхий Завет - Второзаконие - 23
          2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
          Последний раз редактировалось Рамильда; 19 December 2011, 06:50 AM.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Рамильда
            А с мужчиной она жила тоже как младенчик?)))
            Спросите у автора.
            Два взрослых человека вступают в жизнь. Для чего?
            Как утереть нос сверстницам, раньше всех выскочив замуж, девушка соображала. Жених тоже соображал, как стать мужчиной. А вот поинтересоваться всеми прелестям дальнейшей христианской жизни и смыслом предстоящего ритуала не удосужились, а точнее -наплевали. И кто виноват? Мама с бабушкой?) Священник должен был поинтересоваться жизнью ваших родственников?)
            Страшная "штука"- женщина-судья. Или - женщина БЕЗ милости.

Эта пара ошибшихся в жизни людей Вам лично "в карман соли насыпала"?! Или Вы от их поступка на Земле больше всех пострадали?
            Сами-то по жизни не падали????
            а они "упали"! "Споткнулись" и "разбили" свои жизни: им теперь больно.
            Может, лучше РУКУ подать? а не умничать и величиться...
            Последний раз редактировалось Смирна; 20 December 2011, 07:52 AM.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Рамильда
              Но вы ведь хотите растолковки по-библейски, не так ли?)
              Не уверена, но, кажется, автор просила у верующих и "просто людей" СОВЕТА, но не суда:
              lichuhos Разных мнений я хочу услышать на поставленные вопросы.Зачем они мне?-ну раз спросила значит нужны
              Сообщение от Рамильда
              Или тут все должны как задурманенные блаженно-неуёмной добротой всех "потерпевших" жалеть за дело и без него? И что это даст на практике для христианина?
              Знавала одну семью, где мама дочку за новую испачканную куртку била головой об шкаф (спасибо, хоть деревянный!)
              Думаю, не особо ошибусь, если скажу, что дочь своих детей либо тоже будет бить либо не будет бить совсем (вспоминая о своём детстве): кто какие уроки "выносит" из происходящего.

Если на улице упал человек, расшиб колено и у него течёт кровь, то Вы, как христианка, прочтёте ему "Закон №..." (почему упал и последствия) или (всё же) забинтуете "ногу"????

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от lichuhos
                Разных мнений я хочу услышать на поставленные вопросы.Зачем они мне?-ну раз спросила значит нужны,не были бы нужны не писала бы.
                Когда я венчалась,разводилась,выходила замуж я не задумывалась ни о вере ни о отношении к моим поступкам церкви или Бога.
                Если так уж получилось, и Вы создали вторую семью, то постарайтесь поддерживать её в хорошем состоянии на протяжении жизни, так, чтобы не было причин для развода и повторения прежних ошибок. Теперь Вы осознаёте что такое семья и вера, нужно только: терпение и усердие для утверждения и укрепления этого на благоприятном уровне.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от lichuhos
                  Теперь отдельно про обряд -

Через 3 года мы развелись...человек очень сильно обманул меня,я не в силах простить его до сих пор,но я над этим работаю.Я встретила другого человека,которого полюбила(прошу заметить что в первый раз я выходила замуж потому что хотелось очень быстро повзрослеть что ли) и вышла замуж во второй раз.И вот только когда я пожила некоторое время со вторым мужем у меня почему то появилось необъяснимое желание обвенчаться.Но я вряд ли сделаю это потому как считаю что это грех,хотя грех и то что я не сохранила свою первую семью.....
                  А теперь вопросы
                  1.Батюшка к которому я обратилась за советом сказал что венчание не действительно так как обряд был проведен не правильно(хотя мне кажется как бы не был проведен обряд.главное это те клятвы которые мы давали) и потому что я не ведала что совершала,но ведь незнание не освобождает......
                  2.От первого брака у меня есть ребенок,получается он законнорожденный.ведь с его отцом я венчалась.От второго брака у меня тоже есть ребенок,получается он не законнорожденный перед Богом?Но я не сомневаюсь в том что его мне послал Бог.ведь он как говорится вымоленный!!!
                  Извиняюсь за сумбурность
                  Очень интересно услышать мнение знающих(и не очень) людей
                  1. Чин Венчание не предполагает никаких "посаженных родителей".
                  2. Ни пальцы, на которые вам одевали кольца, ни вино, выпитое вами, ни советы батюшки не имеют значения для церковного права.
                  3. Действующее церковное право не знает понятия "законнорожденности".
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Таинство Венчания : Православие и мир
                    Здесь вы можете прочитать о Таинстве Венчания более подробно.
                    Для того, чтобы совершить это Таиство повторно, вам нужно воцерквиться, т.е. начать жить церковной жизнью. Для этого надите храм поближе к дому, но такой, чтоб вы могли чувствовать себя там комфортно. Для этого пойдите в храм на службу, пообщайтесь со священнослужителями, узнайте, есть ли курсы или школа для новоначальных. Так вы постепенно подготовитесь и сможете с мужем принять Таинство в его полноте.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Марго
                      Для того, чтобы совершить это Таиство повторно, вам нужно воцерквиться, т.е. начать жить церковной жизнью.
                      Для второго венчания нужно благословение епархиального архиерея.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Еня
                        Участник

• 22 January 2007
                        • 26

Сообщение от lichuhos
                        Не думаю, что Господь делит детей на "законнорожденных" и "незаконнорожденных". Любить и хранить он будет ваших детей о-ди-на-ко-во.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Еня
                          Не думаю, что Господь делит детей на "законнорожденных" и "незаконнорожденных". Любить и хранить он будет ваших детей о-ди-на-ко-во.
                          А ваши мысли основаны на чем-либо, или вы считаете, что они значимы сами по себе?
                          Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
                          (Втор.23:2)

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Фокс
                            А ваши мысли основаны на чем-либо, или вы считаете, что они значимы сами по себе?
                            Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
                            (Втор.23:2)
                            Ну, тогда и спастись никто не может, кроме Израиля по плоти. Это же Ветхий Завет.
                            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Фокс
                              Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне. (Втор.23:2)
                              "Блудница" - понятие "растяжимое": она может быть "физической", а, может, и ДУХОВНОЙ.
                              Аминь.

Комментарий

Обработка...