Объясню суть вопроса: несколько раз встречал подобные фразы "Одновременное достижение оргазма у супругов - это пример истинной жизни во Христе" (!), или "Будет ли счастлива жена, если узнает, что муж до замужества имел сексуальный опыт?". Почему вера ставится в зависимость от такой простой и бесхитростной вещи как секс? Ведь в этом мы ничем от животных не отличаемся, даже если говорить о чувствах.
Почему христиане считают вопросы секса такими важными?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Сообщение от ЛюбопытныйОбъясню суть вопроса: несколько раз встречал подобные фразы "Одновременное достижение оргазма у супругов - это пример истинной жизни во Христе"...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20 -
Опа, ничего себе... Насчет "одновременного достижения" -- это у Вас подборка литературы и/или проповедников специфическая.
Что касается сексуального опыта до замужества и вообще подхода к сексу, то христианский взгляд далек от того, чтобы считать секс "простой и бесхитросной вещью"."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от FaithЭто очередная издевка над христианами? Так это на форуме запрещено.
Выношу Вам устное предупреждение.Нет, не издевка, я христианин. Это вырванная из контекста цитата, а в книге объяснялось как христианской паре дойти до этого и делался вывод, что научиться можно за 8 месяцев. Книга очень хорошая, написана женщиной-психологом жаль читал давно и сейчас ее нет у меня.
Вопрос в общем стоит двойственный:
1) почему современные христиане придают в отличие от Библии такое значение браку и почему-то связвают (например в форумах) со счастьем в жизни?
2) почему в моральные запреты, которые необходимы были во время Иисуса (например запрещение развода), воспринимаются и сейчас как аксиомы (что по-моему и есть причина того, что эти вопросы считаются важными)?Omne ignotum pro magnifico.Комментарий
-
Сообщение от ЛюбопытныйНет, не издевка, я христианин. Это вырванная из контекста цитата, а в книге объяснялось как христианской паре дойти до этого и делался вывод, что научиться можно за 8 месяцев. Книга очень хорошая, написана женщиной-психологом жаль читал давно и сейчас ее нет у меня.
Вопрос в общем стоит двойственный:
1) почему современные христиане придают в отличие от Библии такое значение браку и почему-то связвают (например в форумах) со счастьем в жизни?
2) почему в моральные запреты, которые необходимы были во время Иисуса (например запрещение развода), воспринимаются и сейчас как аксиомы (что по-моему и есть причина того, что эти вопросы считаются важными)?
Неужели Вы верите всему, что в книжках написано ( даже христиаснкими авторами). ? Книжки могут противоречить друг другу....
А как Вы сами думаете - что является примером истинной жизни во Христе? Вы считаете, что туда входит именно та одновременность?
1) В представлении о счастье для людей обычно входит любовь - жизнь с любимым человеком. Для христиан это означает брак.Одиночество для многих ( но не для всех) - это несчастье.
2) Бог дает "правила" для счастья и блага людей, т.е. соблюдение заповедей ведет к счастью и удовлетворенности жизнью. Все вопросы жизни для христианина важные, но есть самые важные - вопросы веры и спасения. Развод к "самым" важным не относится.
Почему вера ставится в зависимость от такой простой и бесхитростной вещи как секс?
А вот спасение зависит, т.к. в Библии написано, что ни прелюбодеи, ни мужеложцы царства божьего не наследуют. Раз нет спасения , то нет и веры.
Комментарий
-
Сообщение от FaithЛюбопытный
Неужели Вы верите всему, что в книжках написано ( даже христиаснкими авторами).
Кроме того, я новичок на сайте и не общаюсь с единоверцами, и мне интересно сейчас во что верят христиане.
Сообщение от FaithА как Вы сами думаете - что является примером истинной жизни во Христе? Вы считаете, что туда входит именно та одновременность?
Христианство, по выражению моего пастора, это жизнь, это постоянные изменения. Остается только два центра - Человек и Бог, и объединяет их любовь.
Сообщение от Faith1) В представлении о счастье для людей обычно входит любовь - жизнь с любимым человеком. Для христиан это означает брак.
Одиночество для многих ( но не для всех) - это несчастье.Не для всех! Но потому что некоторым подобных не находится. А любим мы по-настоящему только друзей! Причем тут брак? Мужчина ведь по-моему никогда не будет испытывать таких полных и глубоких чувств к жене, как к другу.
Сообщение от FaithВера никогда не зависит от секса.
А вот спасение зависит, т.к. в Библии написано, что ни прелюбодеи, ни мужеложцы царства божьего не наследуют. Раз нет спасения , то нет и веры.
Согласен, что любая зависимость является грехом, но в данном случае христианин без объяснений объявит приговор: нет веры.
Хочется все-таки объяснений основанных на некотором обобщенном опыте, а не ссылки на авторитеты.Omne ignotum pro magnifico.Комментарий
-
Сообщение от ЛюбопытныйМужчина ведь по-моему никогда не будет испытывать таких полных и глубоких чувств к жене, как к другу"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoКак женатый мужчина, могу сказать, что ближе человека, чем моя жена, у меня нет. Я и представить себе не мог, что бывает такая полнота и глубина отношений.
Следовательно, зная себя, я знаю таких как я, и поэтому дружба бывает обычно между похожими людьми.
И правда, бывает, встретишь человека, и тебе кажется что знаешь про него все, потом ловишь себя на мысли "А ведь мы наверное похожи". У меня был друг - девушка, с которой мы могли ночами говорить, дополнять обрывки мыслей, понимать чувства и реакции друг друга. Но была ли любовь (в обычном смысле)? Об этом было бы пошло думать даже: это как себя любить. Мы расстались она живет в другом городе, но я знаю, что последний разговор будет с ней продолжен от последней точки.
Все дело в том, что у нее были реакции на людей, события из детства,болезни, интонация, как у меня.
А если бы я ее не востпринимал как сестру, то мне вместо мгновенного сочувствия приходилось бы прилагать усилия для взаимопонимания, и только тогда может и воспринимал как противоположный пол.
А тогда потерялась бы свобода, пришлось бы ограничивать себя (как бы не обидеть), говорить неискренне (может не так понять) и как в одной книжонке "5 языков любви" использовать слабости чтобы купить любовь.Omne ignotum pro magnifico.Комментарий
-
Сообщение от ЛюбопытныйК.С.Люис говорил [...]"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoИменно Льюис и приходит на ум, когда речь заходит о сердечной близости между супругами. Я имею в виду его брак с Джой.. Льюис - это исключение, потому что нет результата! Думаю, что он не женился бы на Джой, когда писал Баламута.
Omne ignotum pro magnifico.Комментарий
-
Любопытный
Не для всех! Но потому что некоторым подобных не находится. А любим мы по-настоящему только друзей! Причем тут брак? Мужчина ведь по-моему никогда не будет испытывать таких полных и глубоких чувств к жене, как к другу.
Любит по-настоящему только Бог нас. Бог создал Еву для Адама, чтобы ему была компанияи помощница во всем. Это и называется друг.
Я бы сказала ноборот, в браке люди становятся одной плотью - на интелектуальном, душевном ( духовном) и физическом уровне. У меня муж мой самый близкий друг и в первую очередь друг. Но это индивидуально.
Получается, зависит! Есть вопросы в которых почему-то категорически ставится имератив секс - это угоджение плоти, но ведь пища - не всегда только обжорство!
Согласен, что любая зависимость является грехом, но в данном случае христианин без объяснений объявит приговор: нет веры.
Все дело в приоритетах - что на каком месте стоит и какую роль играет. Помните заповедь - не сотвори себе кумира. Ничего не должно нами обладать и быть кумиром - ни еда, ни секс, ни просмотр ТВ, ни футбол.
Комментарий
-
Сообщение от FaithЛюбопытный
Я бы сказала ноборот, в браке люди становятся одной плотью - на интелектуальном, душевном ( духовном) и физическом уровне.
Например, я наблюдал, как мать говорит, что любит сына, но в действительности она его порой ненавидит, и во всем старается его подавлять. Но она должна любить, и поэтому иногда будет делать это вынужденно.
Может быть, считая, что отношения в браке освящены Богом, поэтому должны быть идеальными, помогает решать проблемы?
Нет! На практике только один-два раза! Помогает больше осознать свой эгоизм и ставить свои желания наравне с близким.
Сообщение от FaithЭто не христианин говорит, это Библия говорит, а значит Бог.
Хорошо, допустим, мне это не так важно, у меня приоритет №1 сегодня работа. Почему бы мне по субботам не отдохнуть, посмотреть ТВ, приготовить любимый салатик, заняться сексом с девушкой? Все это положительные вещи, кроме последней, если это не моя жена.
Почему она настолько важна, что из церквей в основном исключают по причинам связанными с сексом?Omne ignotum pro magnifico.Комментарий
Комментарий