Почему умирают русские

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshniy
    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
    • 1219

Suvi, не видишь суть )

Не слушать родителей означает, что ты сокращаешь себе ДОПОЛНИТЕЛЬНО жизнь. Есть много факторов, не связанных с родителями, которые сокращают жизнь. Зачем добавлять к ним ещё и "непослушание" - вот в чем суть.
    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Владимир25
      грешный

• 21 October 2011
      • 1072

Сообщение от Suvi
      Я тоже давно раздумываю с разных сторон, но не могу найти никакой связи и логики.
      Думаете в Молдавии к родителям относятся лучше, чем в Украине? А в Мексике лучше, чем в США? А в Индии лучше, чем в Японии?
      Нет, что-то нет в этом логики: см. Список стран по уровню смертности населения
      ну особо про Молдавию не знаю,вот в Китае например забота о родителях очень трепетный вопрос
      http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• abot
        Ветеран

• 08 July 2011
        • 1845

Интересная статья. Основная идея - причина смертности в психологически-депрессивном состоянии общества. Распространено мнение что смертность в России связано с пьянством. В какой-то мере это так, но ведь в водке человек привык "глушить горе", то есть пьянство - производное от депрессивного настроения.
        Эберстадт говорит что периоды сокращения смертности были при Хрущеве и Горбачеве - то есть в периоды, которые можно назвать "окнами оптимизма" - когда у людей появлялось ощущение начала перемен к лучшему.
        А что же должно произойти сегодня, чтобы в России началось очередное окно оптимизма?

Комментарий

• greshniy
          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
          • 1219

Сообщение от abot
          Интересная статья. Основная идея - причина смертности в психологически-депрессивном состоянии общества. Распространено мнение что смертность в России связано с пьянством. В какой-то мере это так, но ведь в водке человек привык "глушить горе", то есть пьянство - производное от депрессивного настроения.
          Эберстадт говорит что периоды сокращения смертности были при Хрущеве и Горбачеве - то есть в периоды, которые можно назвать "окнами оптимизма" - когда у людей появлялось ощущение начала перемен к лучшему.
          А что же должно произойти сегодня, чтобы в России началось очередное окно оптимизма?
          3-я мировая разве что, ибо народ жаждет зрелищ, даешь строительство колизея, а не снижения налогов !
          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Думаю, причины банальные и общеизвестные: экология, питание, медицина, нездоровый образ жизни, уровень жизни.
            Все эти факторы вместе сокращают продолжительность жизни. И во многом они зависят от политики государства.
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Мишк
              Отключен

• 10 April 2005
              • 812

Сообщение от Владимир25
              я долго над этой темой думал и вспомнил как Господь говорил"Почитай отца и мать и продлятся годы твои"
              В этом и заключается суть,а в последнее время отношение к родителям изрядно ухудшилось.
              И в основном дело не в уровне жизни.
              Странно что ученый 15 лет или сколько там изучал..
              Вот и недоумевают ученые"почему же продолжительность жизни уменьшается а уровень жизни лучше"
              а смысл кроется в этой заповеди
              С этим согласен! Все народы, которые растут, очень уважают родителей. Европа вон тоже не уважает, и тоже сокращается.

А еще русских бояться. Уверен в целенаправленное уничтожение, в заговор тех или иных груп.

Комментарий

Обработка...