Воспитание детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JSH
    Ветеран

• 27 July 2011
    • 3711

Воспитание детей

Поделитесь секретами воспитания детей.
    Я понимаю, что все по своему воспитывают. И что христианское воспитание отличается от мирского. Но,очень хотелось бы услышать опыт других людей.
    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
    - Мне скучно, Демон!
    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)
  • Sемицветик
    Участник

• 09 November 2011
    • 185

Добрый день!
    я не очень понимаю чем отличается христианское воспитание...
    сначала я была из мамочек:
    "Как! Ребенку ужо год, а он в зоопарке не был"
    и эта гиперответственность как-то не позволяла мне просто любоваться дочерью
    а теперь я думаю: "ребенка нужно любить, 200раз повторять одно и то же и любить"

поэтому ребенка не нужно воспитывать (этого в наших детсадах-школах хватает к сожалению)
    - ему нужно подавать пример, общаться денно и нощно на любые темы, которые его интересуют, не юля и не лицемеря,
    но в соответствии с возрастом, чтоб смог вместить

и еще из опыта моих знакомых: проходя мимо пьющих подростков, отец обращал внимание дочери-подростка на них
    и спрашивал: "А тебе хотелось бы быть в такой компании, где сквернословят и стоять среди окурков-бутылок зловонных?"

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от Sемицветик
      Добрый день!
      я не очень понимаю чем отличается христианское воспитание...
      сначала я была из мамочек:
      "Как! Ребенку ужо год, а он в зоопарке не был"
      и эта гиперответственность как-то не позволяла мне просто любоваться дочерью
      а теперь я думаю: "ребенка нужно любить, 200раз повторять одно и то же и любить"

поэтому ребенка не нужно воспитывать (этого в наших детсадах-школах хватает к сожалению)
      - ему нужно подавать пример, общаться денно и нощно на любые темы, которые его интересуют, не юля и не лицемеря,
      но в соответствии с возрастом, чтоб смог вместить

и еще из опыта моих знакомых: проходя мимо пьющих подростков, отец обращал внимание дочери-подростка на них
      и спрашивал: "А тебе хотелось бы быть в такой компании, где сквернословят и стоять среди окурков-бутылок зловонных?"
      Ну, мой ребенок в детский сад пойдет не скоро - очередь большая. Поэтому и хочу людей послушать.
      У меня, конечно есть свой план воспитания, но чужой опыт никогда не мешал еще.
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Sемицветик
        Участник

• 09 November 2011
        • 185

Сообщение от JSH
        Ну, мой ребенок в детский сад пойдет не скоро - очередь большая. Поэтому и хочу людей послушать.
        Сообщение от JSH
        Если Вам интересно, я поделюсь, дочь у меня чрезмерно идеальная, это даже пугает

не переживайте по поводу очереди в садик, ребенку повезло, что он с мамой
        единственное, что я по своей дочери (в садик пошли в 4года) заметила - ей сложнее, чем сверстникам, она не может долго находиться в большом коллективе,
        ей лучше дома, в своем уголке, хотя легко знакомится и в новой школе в большом классе хорошо прижилась, и подружек масса, правда агрессивность какая-то временами проявляется, такое впечатление, что "вся жизнь - борьба", но от гастролей наотрез отказывается, ей откровенно плохо, когда круглосуточно с оркестром 2недели, нужна тишина, и никакие медали победителей очередного международного конкурса ее не прельщают
        а детки, рано ставшие садиковскими - им проще, они к этому спокойно относятся, много народу, так много... впрочем, всё индивидуально, но я именно такой вывод сделала
        еще один нюанс: все 4 года мир вертелся вокруг ребенка, мама всегда на подхвате была, по малейшему писку, это плохо, т.к. не заложено то, что у мамы тоже могут быть свои дела, книги..., а в 4года это уже проблематично воспринимается, так что лучше это малышне сразу доносить, а не потом, ударными дозами, не суровыми папиными методами
        я много читала, с 3-х месяцев, возможно поэтому она и гуманитарий и музыку-сказки мы слушали (сейчас все легко приобрести, у нас пластинки еще с проигрывателем сохранились с советскими "Бременскими музыкантами", потрясающим чтением советских чтецов, идеальная речь) В детскую библиотеку мы записались в детсадиковском возрасте - просто, чтобы знала где книги хранятся и вкушала этот неповторимый запах библиотек...
        И обязательное чтение на ночь, никакие доводы знакомых "включи кассету" меня не смогли переубедить, здесь другое - не произведение прослушать, а 10минут, проведенные в м е с т е, прижавшись, под пледом, ну и поболтать о наболевшем естессно, кому как ни Вам малыш всё расскажет, а Вы ему поможете во всем разобраться
        Игры с папой, все эти подбрасывания, выкрутасы - не бойтесь, папа не уронит, а у ребенка разовьется вестибюлярный аппарат.
        ну, про школы разные с 4-х лет я как бэ промолчу... хотя в будущем это сказочно жизнь облегчает, со второго класса уроки ребенок делает самостоятельно, ей наша помощь без надобности. Но здесь еще одно немаловажно - как говорила свекровь: "Главное показать ребенку, что двери всех дворцов открываются, нужно войти", сейчас тем более - все кружки, школы искусств бесплатно, и не ведитесь на эти поборы-взносы, можете себе позволить - платите, нет - значит нет, любая школа из бюджета деньги снимает, пользуйтесь, когда как не в детстве нужно многое попробовать, чтобы определиться со своим занятием, ну и общение опять же...
        знаете, я бы плавать научила ребенка как можно раньше, сейчас при некоторых поликлиниках есть спецы, узнайте
        Старше семи у детей какая-то боязнь к воде проявляется, зачем тратить время и нервы на ее преодоление?
        Показывать малышу нужно как можно больше по-моему, только не сюсюкать "бибика",а нормально разговаривать и не объяснять всё досконально, это отучает думать, в этом на мой взгляд большой вред современных "развивающих" игрушек (производители так не думают конечно же), сами мастрячьте с ним из картона, бумаги, пряжи все что в голову взбредет, увидите - это будет самая любимая его игрушка и побольше гуляйте, здоровое тело + развитые мозги = идеальный человечек
        Растите, у Вас всё получится, ребенок подскажет, Вы же - эталон!
        И главное - учитесь у своего малыша любви - это что-то потрясающее - безусловная, чистая...
        Терпения Вам и успехов!

Комментарий

Обработка...