любовь к Богу в христианской семье
Свернуть
X
-
а почему проигнорировали тот факт, что любовь к Богу- это наш путь к спасению?
ведь ЭТО основной аспект христианской любви... или я что-то путаю?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
я люблю своих папу и маму, детей и людей просто так. Не за то, что они мне что-то "дали", а за то, что не живу в безлюдном мире.
...
Есть такая реклама по телевидению. Где дети (вместе с мамой) весело смеются над папой. У которого ничего нет, кроме ... того, о чём реклама
"Любить Бога" "за что-то"?
Никак; как-нибудь надо суметь и не "навешать" ни на кого (тем более на детей) своих понятий о долгах ("ты должен", "тебе надо").
так мы солнышко любим не просто так, за то- что оно есть! а за то, что оно нас обогревает, и свет нам дает.
и воздух так же, если бы он не нужен был нам для жизни, то нам совершенно безразлично было бы на его существование...
поэтому ваша аналогия их любви с любовью к Богу, я не поняла?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А что подразумевается под термином "любить". Может случиться так, что ваши чувства к Богу Им Самим будут трактоваться несколько иначе, чем вы себе приписывали. Если Христа рассматривать, то точно Он не любит Бога в том понимании, которое нам часто встречается. Может быть я ошибаюсь, но часто "я люблю Бога" звучит как самоубеждение в том, чего не понимаешь, но должен произнести это, дабы чего худого не вышло и о тебе чего дурного не подумали.БессмертныйКомментарий
-
[QUOTE=Juliya 77;3065547]У руки так же есть клеточная память, ДНК и пр "прибомбсы"...
Рука в отношении к телу, настолько же разумна, насколько и человек в отношении к Богу.
Любовь - это чувство(первичное, - существительное), проявляющееся действием(вторичное глагол).
Для влюбленности не нужен разум...(на начальном этапе он вообще не помощник)
...а вот чтобы определить Любовь ли это Истинная("Любить", как глагол и действие), а не ЭГОизьм замаскированный под любофф - нужен разум и понимание Закона. Чтобы Истинно Любить...
Так, можно делать дела "любви", но не иметь ЧУВСТВА в себе, что не будет Любовью, а лишь СТРАХОМ перед Адом и наказанием.
А можно "любить" *"в себе", но не сделать никаких дел Любви, что так же не любовь, а "зарытый талант".
То есть дела должны быть явлены по мере чувств. Одно без другого - обман.
Да, Любовь к Самой Любви, Истине и Жизни(Богу) - и есть Путь...Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Juliya 77;3067874]1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
*Ис.55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
*Иоан.8:23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
*Иоан.3:31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,Комментарий
-
[QUOTE=Sewenstar;3067904]1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
*Ис.55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
*Иоан.8:23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
*Иоан.3:31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
аналогия с рукой здесь по-моему не уместна...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Не забывайте про грех Адама, которым он всех нас ввел в ад, в смерть.
Родится и вырасти мало, надо Родиться Еще раз, Свыше, от Духа, то есть Воскреснуть во Христе. Стать одним Целым с Ним. Это и есть Любовь к Богу: Единство, Целостность.
[QUOTE=Juliya 77;3075397]Ну если Павел ее приводит, то почему же нет?
(Он глава, а мы члены Тела Его...(с) )Комментарий
-
[QUOTE=Sewenstar;3075419]Один мертвый, другой живой. Ожил... Воскрес...
Не забывайте про грех Адама, которым он всех нас ввел в ад, в смерть.
Родится и вырасти мало, надо Родиться Еще раз, Свыше, от Духа, то есть Воскреснуть во Христе. Стать одним Целым с Ним. Это и есть Любовь к Богу: Единство, Целостность.
тогда, если следовать логике- то наша любовь к Богу, имеет веское основание! т.е Воскресение во Христе, ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ!? если всего этого нам не будет, и мы будем знать об этом, сможем ли мы любить Бога просто так, если итог для всех будет один- СМЕРТЬ???мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий