О браке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladik1968
    Мессианский иудаизм

• 07 June 2003
    • 120

О браке

Кто сможет ответить на вопрос на этом форуме, был бы благодарен:

Какие христианские конфессии разрешают браки с мессианскими евреями? Разрешают ли своим членам жениться на мессианских евреях баптисты, пятидесятники, адвентисты?

( я думаю, Вы не против, что я поместила вопрос в теме - Faith)
    Последний раз редактировалось Faith; 12 August 2004, 02:34 PM.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Я лично считаю что конфессия не важна. Важны ваши взаимотношении. Но если вы через чур прилепленны к догмам вашей конфессии, то их лучше не игнорировать, а договорится до свадьбы на каком месте будут стоять догмы и ваши взаимотношении...и чему вы будете учить ваших детей...и в какую церковь ходить. При нормальной любви и уважении, проблем быть не должно...

Комментарий

• MoMA
      Воин СВЕТА

• 03 July 2004
      • 58

Привет!

Сообщение от Vladik1968
      Кто сможет ответить на 2-й вопрос на этом форуме, был бы благодарен:
      Какие христианские конфессии разрешают браки с мессианскими евреями? Разрешают ли своим членам жениться на мессианских евреях баптисты, пятидесятники, адвентисты?

Даже, если браки не запрещены, философия жизни у них разная, а потому и жить вместе очень сложно, кому-то придется всегда идти на компромис. Думаю, что если католик жениться на баптистке, они еще смогут как-либо договориться, но католику будет сложно в супружестве с мусульманкой. И еще: нетолько религия стоит между людьми, но и быт. Очень сложно жить с чеолвеком из другой культуры.
      Я за мир во всем мире :harizmat:

Комментарий

• polkan
        сколько волка не корми...

• 12 July 2004
        • 925

Очень сложно жить с чеолвеком из другой культуры.
        а вот и нет! но сложно жить с человеком который сатвит свою культуру/"духовность" выше и при этом ещё и навязывает её своему партнёру. + упрекает партнёра при разногласиях в бездуховности и безнравственности...

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Полкан, больная тема?

Комментарий

• polkan
            сколько волка не корми...

• 12 July 2004
            • 925

Сообщение от Odessa
            Полкан, больная тема?
            угу...

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Дело не в культуре. Дело в том, что мессианские евреи - это не денаминация и не одна церквоь. Одни из них существуют как этническое служение в обычной протестанской денаминации, т.е. они верят во все, что верит именно эта денаминация.
              Но есть мессианские евреи, которые не верят в Троицу. В свою очередь многие протестанские денаминации верят в Троицу, и не считают христанской церквью ту, которая сознательно отрицает этот догмат. Следовательно, на нехристианах они жениться не советуют и такие пары не венчают.

Комментарий

• Vladik1968
                Мессианский иудаизм

• 07 June 2003
                • 120

Сообщение от Faith
                Дело не в культуре. Дело в том, что мессианские евреи - это не денаминация и не одна церквоь. Одни из них существуют как этническое служение в обычной протестанской денаминации, т.е. они верят во все, что верит именно эта денаминация.
                Но есть мессианские евреи, которые не верят в Троицу. В свою очередь многие протестанские денаминации верят в Троицу, и не считают христанской церквью ту, которая сознательно отрицает этот догмат. Следовательно, на нехристианах они жениться не советуют и такие пары не венчают.
                Большинство мессианских евреев верят в триединство Бога.
                Последний раз редактировалось Vladik1968; 12 August 2004, 10:13 PM.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Vladik1968

Те, кто верит в Троицу, обычно являются частью или служением какой-то протестанской денаминации, они с самого начала уже "баптисты - мессианские еврем" или "пятидесятники-мессианские", или "лютеране-мессианские евреи" на самом деле по вероисповеданию. Тогда вопрос исчерпан? Можно.

Комментарий

Обработка...