Проблемы в молодой семье
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
.
А вести себя как любая ".....а- Премудрая", которые, отродясь, с мужьями не боролись, потому что были "премудрыми"и получали СВОЁ не "мытьём, так катаньем".
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
попробуй НЕ встречаться со своими друзьями, когда он в рейсе. готовых не бывает-ангелы не женятся. он какой был-такой и остался и переделывать его бесполезно(пока сам не захочет), воспринемай его таким каким он был до женитьбы(разницы мало-если разобраться) и не пытайся заменить ему весь мир.не обижайтесь на дуракаКомментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А "... Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? ... И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие ...". Это не Он сказал? А 9 верующих из 10 побежали у священников засвидетельствовать свое исцеление от проказы, и только один вернулся ко Христу. Вы не задумывались - не широкий ли путь избрали. Там на входе тоже "К Богу".. сатана написал.Последний раз редактировалось lemnik; 26 August 2011, 12:38 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Вы отдаете себе отчет, что ваши советы так неконкретны,, декларативны, общи, что в конкретном случае внесут только сумятицу (вредную) в душу человека. По вашему, не зная основ, физических и психических особеностей оличающих мужчин от женщин, библейских основ говорящих об особенностях семейного поведения тех и других, не разбираясь в природесемейных дисфункций, можно помогать семьям? Ваше "Бог поможет!" не стоит работы компа, пока я это писал. Вы увереныЭ, что он там есть? А у вас?б Он с вми? А нп чем ваша уверенность строится? "Он сказал...".
А "... Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? ... И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие ...". Это не Он сказал? А 9 верующих из 10 побежали у священников засвидетельствовать свое исцеление от проказы, и только один вернулся ко Христу. Вы не задумывались - не широкий ли путь избрали. Там на входе тоже "К Богу".. сатана написал.
покажите цитированиемКомментарий
-
слова, которые вы выделили цитатой я взяла в Писании
Во 2-й книге Паралипоменон 16:9 мы читаем: ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чье] сердце вполне предано Ему....
(Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;... Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.) Библия. От Матфея.гл.7:7-8.
а про Брак Иисус говорил, что то что Бог сочетал человек, да не разлучает
В Мар.10:2-12 мы читаем: Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. В доме ученики Его опять спросили Его о том же. Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует
где вы увидели, в выше приведенных стихах, что Иисус говорил( физических психических особенностей ) о том в чем вы меня обвиняете?
По вашему, не зная основ, физических и психических особеностей оличающих мужчин от женщин, библейских основ говорящих об особенностях семейного поведения тех и других, не разбираясь в природесемейных дисфункций, можно помогать семьям? Ваше "Бог поможет!" не стоит работы компа, пока я это писал. Вы увереныЭ, что он там есть? А у вас?б Он с вми? А нп чем ваша уверенность строится? "Он сказал...".Комментарий
-
Но на чем основана ваша уверенность, что вы спасены уже? Если на работе в вас Духа, то чего вы хвастаетесь? Это он вас так направил?
Где ваш муж? Его ник выдайте нам... Мы с ним пообщаемся. Как он вам разрешает здесь кого-то учить? Ева подучила Адама...
А если его уже нет в живых, то просите у Бога чтобы другого направил вам. А если ... возраст не тот - то учите молодых жен, как любить мужа надо. А то они любят по женски, а это очень чревато...
где вы увидели, в выше приведенных стихах, что Иисус говорил( физических психических особенностей ) о том в чем вы меня обвиняете?
Если вы изучите пятую главу Послания к Эфесянам, вы и там психологии не увидите. Вы женщина. А для нашего брата в ней открыто, что Создатель все сказал, только учитывая различия в психологии мужчин и женщин.Последний раз редактировалось Марго; 29 August 2011, 01:21 PM. Причина: Прошу диагнозов по интеренету не устанавливать.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
QUOTE=lemnik;2992081]Красное словцо. Да! Господь, Духом Своим постоянно ... мониторит всю Землю. Направляет тем же духом действия тех, кто подчинил себя Ему. Да!
Но на чем основана ваша уверенность, что вы спасены уже? Если на работе в вас Духа, то чего вы хвастаетесь? Это он вас так направил?
не понимаю, в чем я виновата? в том что по Библии боролась в посте и молитве за семью?
Где ваш муж? Его ник выдайте нам... Мы с ним пообщаемся. Как он вам разрешает здесь кого-то учить? Ева подучила Адама...
мой муж неверующий
Многие сестры, не способны включать логику, мыслить абстрактно - творчески. Это естественно и нормально. Но оно обуславливает их веру - как мистическую. Начитавшись книг они, не вникая в контекст, становятся... "книжницами". Это теми иудеями, которых Христос .. ругал.
Если вы изучите пятую главу Послания к Эфесянам, вы и там психологии не увидите. Вы женщина. А для нашего брата в ней открыто, что Создатель все сказал, только учитывая различия в психологии мужчин и женщин.
очень интересно- если я, что не Писанию посоветовала укажите. а все остальное- оставьте.Последний раз редактировалось Марго; 29 August 2011, 01:22 PM.Комментарий
-
галина мельник
не понимаю, в чем я виновата? в том что по Библии боролась в посте и молитве за семью?
Вы боролись? А кто этому вас научил? Может Бог?
Христос этому не учил и сам не боролся. Ни с кем из людей. А мог! За свою истину... запросто. Но он другим брал и нас этому научил. Рассуждая таким образом вы ни к чему не придете. Это упрощенный, человечий, широкий путь....
очень интересно- если я, что не Писанию посоветовала укажите. а все остальное- оставьте.
Его Бог главой вашей семьи назначил еще... до Сотворения. А вас ему подчинил. Любому мужу. Ещё в Эдеме. Когда вы еще не упали во грехе....
Почему вы не выполнили: "... Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. ..."?
Вы же это читали не раз. Это ваше - и вы не раз мучались и вопрошали: "Ну почему?".Я вас не виню, вы лично, конкретно в этом, не виновны. Просто у вас ... Божьего благословения ещё не было. Вот в чем моё "почему" зарыто.
А почему не было? Вы не познали еще Бога настолько, чтобы видеть Его Волю, и действовать с ней в согласии. Доверитесь Ему - тогда в вас начнет действовать Его Дух, поможет в богопознании. Уверуете всем разумением (поймете на 100%) в чём Божья Воля для вас лично - сможете исполнять её. Мужу освятиться тогда Бог и поможет...
Сложно? "На халяву", как обещает большинство проповедников - не получится. Они сами либо такому "халявному" богословию, в котором концы с концами не сходятся, обучены. Либо всё знают, но собирают массовость, боясь испугать сложностями и платой в виде отказа от всего греховного... Грешить так приятно....
На что настроены и вы, хоть и говорите "Господи, Господи...".
В неверии мужа - ваша беда! И я её почувствовал, ещё не зная всех (наверное никаких) ваших обстоятельств.
я здесь дала совет!Ева тоже не принуждала (как бы она смогла) - только советовала....
"Адамчик, ну съешь... Это вкусно и я не умерла, видишь? А как красив этот плод, как вожделен...". И такой чмокающий звук.... Это ведь не принуждение....Последний раз редактировалось lemnik; 27 August 2011, 01:01 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий